Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок какает в штаны :(
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 22:21     Ответить с цитатой

И у нас сейчас сложная ситуация - у Юры раньше были запоры, бывало, что плакал, когда какал на горшок.Потом начал мазать штаны, по 5-10 раз в день. Мы стали вводить яблоки в рацион (он у нас ничего не хотел есть растительного, оттого и запоры, я думаю), стараемся давать ягоды. Стараемся, значит он перед едой должен съесть кусочек яблока, а потом есть уже основные блюда. За несколько дней он пошел на это. Сейчас он продолжает какать в штаны, писает в унитаз давно, но горшок и унитаз по-большому не уговоришь. Сейчас он пачкает штаны до шести раз в день. Какает небольшими порциями. Как тут писали девочки - понимает, что это плохо. Какает и просит идти мыть попу, но не всегда. Вот. что делать? Мы его и ругали и необращали внимание и бурно радовались, когда он, раньше, какал в горшок. Причем иногда брал сам горшок и какал. Что нам делать? Подскажите.. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 10:47     Ответить с цитатой

Каков сейчас возраст Юры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 11:36     Ответить с цитатой

через неделю будет три года. После того, как Вам написала, он стал садится на горшок, один раз покакал очень хорошо, сейчас все с переменным успехом - стал есть фрукты, ягоды и овощи перед каждой едой, пачкает меньше штаны, но все равно это есть. На горшке сидит, но я ему говорю, что если не хочешь какать, то лучше иди играй, а высиживать на нем не надо. Вот такие дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Поговорите с Юрой на горшочно-канализационную тему: объясните, для чего нужна канализация, какие функции выполняет унитаз, какое место во всей этой системе занимает горшок. Пусть беседа носит познавательный, а не поучительный характер. Постарайтесь удержатся от реплик типа: "Поэтому все мальчики должны какать только в горшок".

Затем на неделю - полторы оставьте мальчика в покое, не принуждайте, не напоминайте, закройте тему горшка. Через указанный промежуток времени вернитесь к этой теме, спросите, может быть, он хочет какать сразу на унитаз (со специальной детской седушкой)?

Скорее всего ребенок в течение этих двух недель будет проявлять интерес к канализации, задавать вопросы и попросится сам какать на унитаз. Такое развитие событий наиболее вероятно, но только в том случае, если процесс дефекации у ребенка не затруднен и не вызывает неприятных ощущений. Поэтому продолжайте соблюдать пищевые рекомендации (овощи и фрукты в рационе).
⮝ наверх ⮝

Охотник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:57     Ответить с цитатой

У нас тоже подобная ситуация. Уже даже руки опускаются - не знаем, что делать. Нашему мальчику уже 3,5!!!! А делает он свое дело только стоя и в штаны. Сажали его и на горшок и на унитаз с детским сиденьем. Расскладывали вокруг кучу игрушек, стояли рфдом - уговаривали. Он посидит минут 10-15, но не какает. Потом после этого наденешь штаны, он тут же может в штаны навалить. Такое впечатление, что сидя у него не получается. Причем в день какает очень часто - может раз 7-8 (по чуть-чуть). Иногда может и во сне. Мы с женой думаем - может какая патология? Самое главное он все понимает - когда его спрашиваешь куда надо какать - он тут же отвечает, что на горшок. Я когда замечаю ,что он начинает какать сажаю его на горшок но этим только перебиваюЮ он перестает какать и потом жалуется на боль в животе?
Люди добрые, куда нам обращаться? Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:20     Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. Как долго продолжается процесс приучения ребенка к горшку?

2. Как давно, по Вашим ощущениям, приучение к горшку начало становиться проблемой? Как это произошло? Или с чего началось?

3. Есть ли у ребенка какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом?
⮝ наверх ⮝

Охотник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:43     Ответить с цитатой

1. Да честно говоря, усиленно приучать к горшку начали не так давно. Месяца 3 назад. До этого пытались моментами, но бесполезно.
2. Вот как начали приучать к горшку - так сразу и проблема. Он сидит на нем - играет, но покакать не может. Такое ощущение, что сидя у него не получается. А может какой-нибудь психологический барьер?
Я думаю, что из-за того что он не может покакать в горшок - он и сопротивляется иногда на него сесть
3.Явных пробем с ЖКТ не наблюдаю. Единственное, что он очень часто какает по чуть-чуть. Такое впечатление, что у него нет понятия терпеть. :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Прошел ли у Вас уже кризис трех лет?

Звучит ли в речи ребенка "Я сам"? Как часто?
⮝ наверх ⮝

Охотник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 17:13     Ответить с цитатой

про кризис трех лет сказать - точно не могу. Но похоже, что еще не прошел.. Ребенок пытается подчинить своей воле при всяком удобном случае.
Выражение "Я сам" у него присутствует - очень часто. Причем, если он решил, что что-то он сделает "сам", то переубедить его очень сложно, только "переступая" через его крик.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Как Вы думаете, можно ли увязать для ребенка "Я сам" и "горшок" в единое целое?

Кто сам сходит на горшок? Наш самостоятельный взрослый мальчишка!
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 15:47     Ответить с цитатой

У нас похожая проблема. Лизе уже 4,6 лет но она какает в штаны. Какает нерегулярно, в любое время и в любом месте. Реньше она садилась на пяточку и какала, мы ей стали делать замечание, она перестала так сидеть( хотя это ее любимая поза), но какает по прежнему. Потом ее стали долбать в садике и она стала бояться какать. т.е. кал лезет, а она его не пускает , в результате у нее стали запоры и разрывы в заднем проходе и кал с кровью. Мы ей мазью стали мазать, вроде все зажило, ставили свечку в одно и то же время, что бы могла расслабившись покакать. Радовались неделю чистым трусикам, но потом свечка перестали помогать... в результате, снова какает в штаники. Сама не говорит об этом и не переодевается, надо напоминать. Вот так мы и задергали Лизу. что у нее теперь еще другие проблемы начались: не хочет в детсад( "закройте меня одну дома, я буду тихо сидеть и мультики смотреть"), с детьми не играет, только с сестрой (примерно уже полгода), писиет по ночам(мы вроде как это вылечили, но через три месяца она опять начала писить).
Аня, подскажите, что нам делать? Как помочь Лизе? Она все больше уходит со своими проблемами в себя. Она уже однажды плакала, что она никогда ничему ненаучиться и так и будет плохой. И это в 4 года! у нее вообще очень взрослые иногда взгляды...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:16     Ответить с цитатой

Lisanicole есть ли у Лизы проблемы с ЖКТ?

Был ли до настоящего времени такой период, когда девочка ходила на горшок?

Что для Вас означает такая ситуация с Лизой?
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Проблем с ЖКТ у Лизы нет.
На горшок она практически хорошо никогда не какала, бывали случай, когда она какала по немногу, а потом через некоторое время остатки делала в штаны.

Что для меня означает ситуация с Лизой? Я хочу помочь своей малышке. Она будто по кругу мечется и не найдет выхода.
Ее ругают в детсаду. Ладно бы она какала один раз,на это можно было бы закрыть глаза и ждать, когда она сама начнет на унитаз какать. Но Лиза боиться какать, потому, что потом пахнет, поэтому какает не за раз, а раз пять-шесть по чуть-чуть. Переодевается она, лишь когда мы ей на это укажем.Потом ей надо постирать трусики(так наш врач велела). Лиза вчера пошла стирать и там начала плакать, я пошла в ванную, а доча причитает, аж навзрыд:" Я нихочу бодьше вонять. Я хочу, как все детки какать на унитаз.А у меня не получается..."
Сегодня ночью она опять написилаи пришла сама к выводу:"Ну вот днем накакала, ночью написила, теперь мне кошку опять не купят." Она очень о живой кошке мечтает!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я хочу, как все детки какать на унитаз.А у меня не получается..."

Что именно у девочки не получается?

Цитата:
"Ну вот днем накакала, ночью написила, теперь мне кошку опять не купят."

Что, на Ваш взгляд, подвигло девочку к таким выводам?

Цитата:
Переодевается она, лишь когда мы ей на это укажем.

Как обычно это происходит? Какими словами, действиями сопровождается?
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Что именно у девочки не получается??

Не получается сесть на горшок и расслабиться. Лиза вроде бы чувствует, что хочет какать, иногда побежит наунитаз, но сможет лишь с горошинку из себя выдавить.

Цитата:
Что, на Ваш взгляд, подвигло девочку к таким выводам??

Мы ей сказали, что когда она будет какть на унитаз, мы купим котеночка.

Цитата:
Как обычно это происходит? Какими словами, действиями сопровождается?

Ну, когда я замечаю, что от Лизы пахнет и она делает вид, что все в норме ,я ей говорю:"Лизуха, а тебе не пора штаны поменять?" Или "Лиза, сбегай, поменяй трусики и неси салфеточку я попу вытру"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: