Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Почтительный сын или маменькин сынок?
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 14:14     Ответить с цитатой

А я так понимаю автор привыкла сама заправлять всем в семье, поэтому её и бесит что муж дает деньги маме, был бы другой человек на месте мамы также бы бесило, например сестра, автору надо мужу дать побыть мужчиной, дать самому решать все и не надеяться на помощь родственников, муж скорее всего так и думает: жене помогут родственники, а маме некому помочь кроме него, вы сами виноваты в этой ситуации, вам нужно обсудить бюджет, расходы и т.д. пусть муж САМ придумывает как брать ипотеку, а вы ему помогайте, а не ваши родственники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 16:23     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
Опередили :-) . У моей мамы как раз 8 т.р. И это уже после февральского повышения :aga-aga: . Стаж больше 30 лет. Может, от региона ещё зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
И куда, по мысли этой дамочки, должна устроиться женщина, которой за 50?

Это на момент знакомства ей было 52, а теперь-то уже все 60. Пора бы уже смириться, что работать она не будет, и перестать жить иллюзиями. А вообще хороший пример как не надо делать:
Цитата:
Короче, с того момента он дает ей деньги втайне от меня. Это я знаю точно! ... Я пять лет уже с ней не общаюсь... Ненавижу ее за то, что она двуличная (наедине со мной всегда общалась не так, как при муже), в его присутствии она всегда слабая, немощная, больная и несчастная

Автор письма своей категоричной позицией спровоцировала уход ситуации в тень, отделила себя от той части жизни своего мужа, которая связывает его с матерью, и теперь сама оказалась не у дел - может только догадываться, что там реально происходит, видя только маски, которые её муж и его мама на себя надевают, для того чтобы иметь возможность и дальше сохранять отношения. Пора бы автору письма принять реальность такой, какая она есть, вывести из сумрака отношения мужа с матерью, а для этого надо будет измениться самой, прекратить делать из свекрови врага, ответственного за нереализацию мечт и планов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 19:18     Ответить с цитатой

milo4ka писал(а):
АНМИИЛТА
Опередили :-) . У моей мамы как раз 8 т.р. И это уже после февральского повышения :aga-aga: . Стаж больше 30 лет. Может, от региона ещё зависит?

У свекрови около 10 т.р. точно.
Она сама неоднократно называла эту сумму.
Пенсия минималка.

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
milo4ka писал(а):
АНМИИЛТА

У свекрови около 10 т.р. точно.
Она сама неоднократно называла эту сумму.
Пенсия минималка.

Три знакомые моей свекрови тоже утверждают что у них минималка, хотя у них больше 10т. :aga-aga: сейчас специально маме позвонила по этому поводу. Записала прочитанную сумму с квитка:6247,25 копеек.к этой сумме еще идет надбавка точную сумму назвать немогу( это отдельный квиток) но общая сумма в районе семи с половиной тысяч! думаю меньше нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 21:36     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА писал(а):
общая сумма в районе семи с половиной тысяч! думаю меньше нет!

у моей мамы столько же :aga-aga: Т. е и 8 тыс в месяц она не получает :-( На такую сумму не прожить , если учесть квартплату которую приходится обязательно платить и счета за телефон.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
И куда, по мысли этой дамочки, должна устроиться женщина, которой за 50?

Вахтером, гардеробщицей, санитаркой, уборщицей, продавщицей, нянечкой...Ну да, не руководящая должность, а кем может еще устроиться женщина, ни дня не работавшая в жизни?Понятно,что это было 10 лет назад уже, но можно было работать при желании...Знаю многих женщин, которые в этом возрасте работали на таких работах, и не стыдно было, а наоборот, гордились тем, что могут работать,чтоб на шее у детей не сидеть.

Другое дело,что не барское это дело- работать. Проще сына запрячь,чтоб ее обеспечивал....
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Blueyed
я бы посмотрела на женщину такого возраста, которая при наличии взрослых детей вприпрыжку побежала бы работать.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:09     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Другое дело,что не барское это дело- работать. Проще сына запрячь,чтоб ее обеспечивал....

а зачем матери работать, когда ей сын помогает? и жену в начале устраивало: она прекрасно знала, что ее муж всегда помогал родителям. Не вижу смысла развязывать конфликт спустя 12 лет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Blueyed
я бы посмотрела на женщину такого возраста, которая при наличии взрослых детей вприпрыжку побежала бы работать.

Есть такие женщины :aga-aga: А почему дети то обязаны содержать здоровую работоспособную женщину? В чем проблема поработать, кроме лени и не барского это дела?

У меня свекрови 7-й десяток, она говорит,если б не болячки, устроилась бы на работу, хоть кем, лишь бы на людях быть и денег немного подзаработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Blueyed
а почему желание отдыхать на пенсии является "барским делом"? почему женщина должна работать, когда у нее есть возможность не делать этого? или сын должен перестать помогать матери только в угоду жене?

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Blueyed писал(а):

а зачем матери работать, когда ей сын помогает? и жену в начале устраивало: она прекрасно знала, что ее муж всегда помогал родителям. Не вижу смысла развязывать конфликт спустя 12 лет

Работать да просто из чувства собственного достоинства, а не ждать когда дети принесут деньги. Это сугубо мое мнение, т.к я сама всегда работала и буду работать, не зависимо ни от чего, даже если у меня муж станет олигархом :haha: Просто не люблю зависимости ни от кого. И вокруг меня полно примеров,когда женщины пенсионного возраста работают, и многим кстати тоже дети помогают, но вот многим неудобно на шее у детей сидеть и тянуть с них.

Ну а так то да...развязывать конфликт через 12 лет не стоит, но я думаю там дело не в том,что сын помогает матери, а в размерах этой помощи.Видимо с годами мамины хотелки все увеличиваются, а у старшего брата дела все хуже идут, вот и требуется,чтобы размер помощи возрастал. Думаю,что именно это беспокоит ТС.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Blueyed
а почему желание отдыхать на пенсии является "барским делом"? почему женщина должна работать, когда у нее есть возможность не делать этого? или сын должен перестать помогать матери только в угоду жене?

Ну 52 года это еще не пенсия,если говорить об описываемой свекрови.
А почему здоровая работоспособная женщина должна сидеть на шее у детей? У детей тоже свои семьи, ипотеки, дети, свои траты.

Я еще раз повторяю, дело не в помощи, а ее размерах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну а так то да...развязывать конфликт через 12 лет не стоит, но я думаю там дело не в том,что сын помогает матери, а в размерах этой помощи.Видимо с годами мамины хотелки все увеличиваются, а у старшего брата дела все хуже идут, вот и требуется,чтобы размер помощи возрастал. Думаю,что именно это беспокоит ТС.

А еще вариант может быть: сын с женой взяли ипотеку, а доход один. Что-то про работу жены я ничего не увидела. Жена сама пишет, что вначале, когда жив был свекор, отношения были прекрасными (кстати, размер помощи тогда был больше). А после смерти свекра муж уменьшил размер помощи. И разлад пошел с ипотеки. Так может быть жене встать и пойти работать уже? ребенок то вырос за 12 лет. И это не свекровь двуличная (она, кстати. всегда открыто говорила о помощи). а невестка, которая вдруг через 12 лет решила послать свекровь работать.

На момент конфликта свекрови 52+10 лет (минимум) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А еще вариант может быть: сын с женой взяли ипотеку, а доход один. Что-то про работу жены я ничего не увидела. Жена сама пишет, что вначале, когда жив был свекор, отношения были прекрасными (кстати, размер помощи тогда был больше). А после смерти свекра муж уменьшил размер помощи. И разлад пошел с ипотеки. Так может быть жене встать и пойти работать уже? ребенок то вырос за 12 лет. И это не свекровь двуличная (она, кстати. всегда открыто говорила о помощи). а невестка, которая вдруг через 12 лет решила послать свекровь работать.

На момент конфликта свекрови 52+10 лет (минимум) :aga-aga:

А где вы видите,что жена не работает? Это ваши домыслы. А я вот в этих неодобрительных фразах вижу,что жена как раз вполне может работать и осуждает неработающую свекровь:
Цитата:
свекровь в жизни не работала

Цитата:
Я напомнила, что можно найти работу, она вспылила «да кому я нужна»

Цитата:
Еще через год я забеременела и решила поговорить с мужем о том, что его маме можно и на работу устроиться.
,т.е. жена вынужденно перестала работать, поэтому доход семьи уменьшился, и мужу приходилось тянуть уже двух женщин.

Кстати, я так понимаю,что конфликту как раз 10 лет
Цитата:
Со словами «маме надо помогать, да сынок?» смотрела преданно мужу в глаза, а он кивал и молчал. Я напомнила, что можно найти работу, она вспылила «да кому я нужна» и т.д., сын ей вторил. Короче, с того момента он дает ей деньги втайне от меня. Это я знаю точно! Всё это было 10 лет назад.
Именно 10 лет назад жена предлагала свекрови поискать работу, когда та еще была не пенсионного возраста, а вполне себе....Просто сейчас все как то усугубилось.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Blueyed
т.е. жену не напрягала помощь родителям в начале, а когда муж уменьшил эту помощь, так жене сразу стало не все равно? где логика то? может муж как взрослый человек сам в состоянии разобрать с матерью? И в статье не сказано, что семье не хватает денег, просто сам факт этой помощи стал задевать жену. Ну так она знала с самого первого дня, что муж (а тогда еще будущий) помогает родителям.

⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: