Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:31
Ly-Ly
я тоже почти полный ноль в крючке: 3 шляпки и все
Taury помню когда в магазине была мне ромашка показалась мягче лотоса. а лотос я уважаю может если крючок потолще ромашкой не очень жестко выйдет.
На сайте с 07.06.07 Сообщения: 4285 В дневниках: 111 Откуда: Академ, Демакова Карта № 011744
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:53
я набрала 190п крючок №2 = на объем 58-60см, вяжу из Ромашки
Как уже говорила, начинаю вязать от талии вниз, т.е. юбочку. Хочу сделать чуть пышнее юбочку, поэтому СН вяжу не через 5ВП как в рисунке, а через 4ВП. Итого вышло 58 рапортиков
_________________ Репетитор по английскому для детей 🇬🇧👩💻
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:55
у меня есть MAXI но ине кажеться жестковато будет, я из них вязала салфетку... мне нравиться по фактуре Семеновская пряжа, но у нас в магазине ее не продают
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lubasik
думаю, что купить? У меня ре мелкая, но я то же хочу по пышнее юбочку....
На сайте с 07.06.07 Сообщения: 4285 В дневниках: 111 Откуда: Академ, Демакова Карта № 011744
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:11
Markovochka писал(а):
у меня есть MAXI но ине кажеться жестковато будет, я из них вязала салфетку... мне нравиться по фактуре Семеновская пряжа, но у нас в магазине ее не продают
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lubasik
думаю, что купить? У меня ре мелкая, но я то же хочу по пышнее юбочку....
я тоже Семеновскую люблю, особенно Кабле. А что если вам взять ирис Кировский (он сейчас в большом мотке по 300г идет), для детской вещицы очень мягко и блестит
Добавлено спустя 1 минуту:
Молька, ну вот еще одна мамочка подтягивается, весело будет...
На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:40
Ну вообще я Макси вязала 1,5 крючком, мне показалась она достаточно грубоватой ниочкой, брать крючок больше тогда уже рисунок выглядит не очень красиво.
"Ромашку" обычно вяжу 1,75. Мне нравиться, после отпарки и стирки ниточка мягкая. А вот Лотос мне кажеться будет толстоват для этой вещички. Ну это сугубо моё мнение.
кстати еще мне кажеться Виолет янартовский здесь будет неплохо смотреться. А если вспомнить его меланжевые расцветки, так вообще слюни текут. В принципе и бегонию можно взять, но она тоже толстенькая получиться. Кстати и Саммер наверно можно, там хлопок с вискозкой.
Ой что-то меня понесло
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:43
Ksun писал(а):
Ну вообще я Макси вязала 1,5 крючком, мне показалась она достаточно грубоватой ниочкой, брать крючок больше тогда уже рисунок выглядит не очень красиво.
"Ромашку" обычно вяжу 1,75. Мне нравиться, после отпарки и стирки ниточка мягкая. А вот Лотос мне кажеться будет толстоват для этой вещички. Ну это сугубо моё мнение.
кстати еще мне кажеться Виолет янартовский здесь будет неплохо смотреться. А если вспомнить его меланжевые расцветки, так вообще слюни текут. В принципе и бегонию можно взять, но она тоже толстенькая получиться. Кстати и Саммер наверно можно, там хлопок с вискозкой.
Ой что-то меня понесло
Ага, а если заглянуть в твои закрома, так вообще занести может
А Лотос сюда согласна, толстоват будет.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 962 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 15:55
Markovochka писал(а):
larisaisk
у нас с вами примерно одинаково будет, дети одного возраста
Ага-ага, 3 недели разница!!!
Я Бемби Камтекс взяла 455м\100гр бамбук25% хлопок75%белую, мягонькаяя, вроде вяжется неплохо( 2й ряд начала).
А на отделку Хлопок натуральный Пехорка 435м\100гр 100% хлопок, яркожелтую. Эта чуть-чуть грубее и толще, но вместе хорошо смотрятся, не заметно совсем.
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:01
ой, че-т я запуталась. щас все рекомендации запишу. а ничего, что все в разное время начинают? хочу умудриться еще свой многострадальный свитер в феврале закончить. за это утро аж 18 см связала. муж хочет успеть в эту зиму поносить. этот комплект примерно сколько по времени вяжется? (может глупый вопрос)
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:08
larisaisk писал(а):
Markovochka писал(а):
larisaisk
у нас с вами примерно одинаково будет, дети одного возраста
Ага-ага, 3 недели разница!!!
Я Бемби Камтекс взяла 455м\100гр бамбук25% хлопок75%белую, мягонькаяя, вроде вяжется неплохо( 2й ряд начала).
А на отделку Хлопок натуральный Пехорка 435м\100гр 100% хлопок, яркожелтую. Эта чуть-чуть грубее и толще, но вместе хорошо смотрятся, не заметно совсем.
У меня мелкая... У вас какие параметры? сколько набирали?
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 962 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:10
Vasilek
Ты ниточки смотри, чтобы мягонькие были и длина не меньше 400м\100гр, можно тоньше, но вязать дольше. Чем тоньше нитка, нужен тоньше крючок, вязание медленнее прибывает, а потолще ниточки (но лолос ооочень толстые для этого костюма), тем быстрее свяжешь.
Я правильно объяснила, девочки?
Последний раз редактировалось: larisaisk (Чт Фев 05, 2009 16:15), всего редактировалось 1 раз