| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 11:17 Заголовок сообщения: Re: Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок! |
|
|
Анюта, это пройдет ! Он же слышит, как другие тебя по имени называют? Ну вот и повторяет. Я тоже одно время грузилась, потому что мой еще и может уточнить на просьбу, к примеру, подозвать маму к телефону: "Какую маму? Ирочку?" Ага, да, а то у него мам - как собак нерезанных !!! Потом как-то заню знакомой, и ее кент выдает то же самое - какую маму? Олесю????? В общем - это, вероятно, просто этап в развитии. Осознание того, что имя и "титул" могут принадлежать многим, но при этом именно в наших устах обозначать лишь некоторых! Во завернула, да ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 12:06 |
|
|
у младшей все четко - мама и папа. средняя просто может иногда добавить имя ("папа Шура, иди сюда!") а старший как-то даже не пытался по имени звать. есть только никак не может добиться внимания, то начинает, как у Белки, награждать "ласковыми" словами, которые слышит от нас (например мама-я-тебе-говорю, папа-сурикат или мама-золотая-прямо) последнее от няни. кстати, няню все дети зовут по имени-отчеству. а бабушек баба+имя, как и дедушек._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10507 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 14:10 |
|
|
Мамой зовет.
Но иногда бывает, что прежде чем чего-то умное сказать много раз повторяет "Мама-мама-мама-мама......и т.д.", даже когда я ничем не занята и внимательно его слушаю. Тогда вот я и отвечаю: "Прекрати, мамкать! Нормально скажи".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 19:27 |
|
|
Привет!
Старший звал всегда и сейчас зовет , только , - мама и папа . Правда , где-то в год , он , наслушавшись , что мои родители называют меня : " Катькой " , сидя на полу и занимаясь своими делами , частенько повторял , сам с собой : " Катька , Катька , Катька " . Но , я , думаю , что это было не осознанно , а просто повторением слова , услышанного от кого-то. Младший еще не говорит четко и осознанно , обращаясь ко мне : " Мама " , но , когда его спрашивают : " Где мама? " , он смотрит на меня ._________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2005 14:28 Заголовок сообщения: Re: Назови меня тихо по имени, или не мамкай, ребенок! |
|
|
| Dio писал(а): | Осознание того, что имя и "титул" могут принадлежать многим, но при этом именно в наших устах обозначать лишь некоторых! Во завернула, да ? |
Я просто даже не ожидала, что это обращение ребенка ко мне по имени я так неоднозначно восприму... Папе повезло (ну все как обычно), его имя Женя Федька еще будет долго учиться выговаривать..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2005 15:19 |
|
|
У сына довольно долго был период, когда меня и мужа называл по имени, почти до 3 лет. Потом сам придумал названия папун и мамон, уж очень ему понравилось, так называл нас еще месяца 2. Сейчас все нормально, папа и мама. Но ему вообще очень нравится имена и клички придумывать, сейчас свою сестру Дашу называет исключительно Дышей.
А бабушку, которая работает и всего ей 47 лет называет бабулей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2005 18:23 |
|
|
у нас - папа, мама. Иногда малышка чудит, по именам зовет, но крайне редко, потому как дома редко друг друга по именам сами-то зовем. А вот внукам бабушкой не разрешу себя называть, хай по имени кличут! Хотя к тому времени мобуть созрею...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:05 |
|
|
Нас с мужем сын называет папа и мама (правда, мы сами друг друга так называем).
Но интересная интонация "папа" говорит так тихооонько, пискляво, нежно, а "мама" басом, грубо и резко.
Хм, почему? Вроде я к нему со всей нежностью...
А еще мне смешно, когда племяш меня Анюткой называет, ему 6 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:13 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | А вот внукам бабушкой не разрешу себя называть |
А я разрешу - новый статус - это же классно!!! А вот моя мама да, противилась, правда, не внукам, а когда я ее стала бабой тоже называть. А вот у подруги так напротив - та была топографон, по 7 месяцев в полях, ребенок с бабушкой, ну и нет-нет да и назовет ее "мама", а та громогласно - не мама, а баба!!!! Типа неудобно ей было, что подумают, что это ее сын ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:44 |
|
|
А мне импонирует, когда внуки бабушек просто по имени зовут. Как-то стимулирует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|