Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 6085 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 0:46
Romaschka_2512 писал(а):
Я совсем ничего не понимаю с этой очередью...смотрим электронную каждый месяц на 17.05.2015 были в очереди 131, а 15.06.2015 стали 158. В какую сторону путевки выдают?
Девочки,подскажите что делать? Куда идти?
У нас аналогично, в очередь яслей добавили детей 2012 г.р., и ещё нескольких
_________________ KAYROS~Boho&classic~ЛЁН для мужчин и женщин. ~MIRONPAN~сумки из натуральной кожи и замши
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 10:07
TAUMLER
Сотрясать не сотрясать, но я готова уже отдать ребенка даже в ясли. Ничего страшного, пусть там побудет. Занятия во второй младшей, ИМХО, мало чем отличаются от занятий в яслях. Это уже с младшей начинаются нормальные занятия. Но главное - попасть в сад, а там уже видно будет, что делать.
Но вот, например, вы считаете правильным, что вам в 2 дадут место по льготе, а нам в 3,5 нет? При этом мой то уже имеет право на дошкольное образование (с 3 до 7), а вашему ещё до этого 8 месяцев.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
TAUMLER писал(а):
хочешь льготу на садик - иди работай в ДОУ, прокуратуру, суд, полицию, МЧС! Какая проблема?
кто штаны ребятам шьет? ну, конечно, не пилот(с)
все все все идут работать в "ДОУ, прокуратуру, суд, полицию, МЧС", и дружно помираем с голоду, т.к., сорян, даже продавать некому, не говоря уже о том, чтобы растить, строить и т.д. логика трехлетнего ребенка, ей Богу.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:37
_Олечка_, говорят списки в июле будут на ясли, но вчера с соседкой разговаривала: им уже дали путевку в сад, ребенку 2 года. Видимо уже путевки детям младше 3 распределил Ленинский район.
Последний раз редактировалось: Lёd (Пн Июн 22, 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:44
А вообще конечно не правильно, когда мамы отдают 2-х летку в сад просто "чтобы занимался и развивался" . Нужно как-то разграничивать тех, кому реально нужен сад и всех льготников, которых теперь больше чем не льготников и которые или не водят ребенка в сад или водят раз в месяц на утренник. Жаль, что мое мнение никто в правительстве не спрашивает
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 9742 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:13
Русалк@
а давно они получили?
Это получается, что они просто нагло врут . Вот как так получается, что некоторые уже получили, а другим вещают про июль . А какой жилмассив, если не секрет ))))
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:22
ЕленаТим, троллейный ж/м, получили в начале июня. А еще одна знакомая, ребенок январь 2013, получили в мае со всеми, правда тоже льготники(папа служил).
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Kukuska, вот согласна с вами. Нужно давать путевки всем в 3 года независимо от льготы, а раньше 3 только тем, кто реально будет водить ребенка в сад, кому сад нужен чтобы работать , а не в качестве занятий или адаптации к социуму. Очень много знаю девочек, которые берут путевки просто, чтобы ребенок на утренники ходил и пару раз в месяц на занятия, на работу при этом они не выходят.
На сайте с 28.09.14 Сообщения: 2011 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:36
Русалк@
а как быть с теми, кому 2,2 в сентябре? Если они не попадут в ясли, они пойдут в 3 и 2 мес на следующий год. Это в самом лучшем случае, а то и позже. А мама должна выйти на работу строго в 3 года.
Конечно, все судят со своей колокольни.
Я вот взяла бы путевку в 2,2 (если дадут), чтоб в 3 я смогла выйти на работу и не бегать пристраивать ребенка. И спокойно проходить адаптацию (причем основная адаптация не к социуму, а по здоровью), долечивать ребенка до полного выздоровления, а не как работающие родители - подлечат, выведут в сад, через три дня ребенок опять больной.
Я понимаю возмущения тех, кто в 3 не может получить путевку, но я понимаю родителей, которые берут путевку в 2 года и редко ходят в сад (в основном потому, что ребенок часто болеет).