Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 22:31
Анатолий Николаевич
Вам троллить на женском форуме не надоело?
Мужиков бы развлекали своими сказками. Или опасаетесь, что там сразу направление укажут, без "бла-бла" ?
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1532 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб. обл. г. Бердск
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 0:18
Я тоже думаю что больше подходит не богатым а успешным,
на самом деле сложно вдохновить мужчину на подвиги, если он сам на эти подвиги не готов, мне кажется от мужчины все же его успешность больше зависит чем от женщины, ну а если еще и женщина не способна на подвиги ради успешности мужа, то тут уж никакие советы и рекомендации не помогут.
Натали@Натали
Если себя сделать богатой, то у мужа самооценка вообще упадет ниже плинтуса,
а так сделала своего мужа - успешным, богатым, красивым и вот он герой всех романов с тобой рядом
В принципе можно сделать себя богатой и успешной и найти себе подстать успешного мужа Чем не совет?
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4245 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 0:30
*Ольга*! писал(а):
Если себя сделать богатой, то у мужа самооценка вообще упадет ниже плинтуса,
а так сделала своего мужа - успешным, богатым, красивым и вот он герой всех романов с тобой рядом
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1532 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб. обл. г. Бердск
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 0:36
Натали@Натали
Если так рассуждать, то какое доверие вообще к мужу?
Муж легко и бедненький может сбежать к другой
Смысл темы что умная женщина может слепить из любого Г..на - конфетку, но я так не считаю
Мужчина тоже должен стремиться к этому, а если стремлений нет то хоть расшибись - все равно эффекта 0 будет
Просто искренне уважаю тех жен, которые вдохновляют мужей на подвиги. Вижу примеры, когда благополучее семьи именно создаестя благодаря "пинанию" мужей. Причем и в семьях, где жена нормально зарабатывает, и в семьях где жена пока сидит в декрете.
К сожелению я при всем старании пытаюсь, но не могу сподвигнуть мужа на подвиги, на жизнь мы деньги наскребаем, одежду чуть подороже у меня рука на поднимается купить, подушка безопасности на случай потери работы только на пару месяцев.
Все признаки того, что надо бы нам напрячся, но я боюсь рисковать.
Боюсь пихнуть мужа и настаивать, что бы он просил повышения на работе.
Несколько лет назад была возможность переехать в город, где я хотела бы жить, но фактическая зарплата (учитывая стоимость жизни) была бы меньше и мы не решились.
Вряд ли можно по советам от статей научиться реально вдохновлять мужа, это или есть, и тогда можно эту спостбность развивать, либо совсем нет, и тогда конечно семья вцелом страдает.
Еще один момент - совместный бюджет, если его нет, и плюс серьезные траты совершаются без согласия жены, то смысла вдохновлять мужа на подвиги как бы и нет и он получает меньше, чем смог бы при поддержке жены - вдохновительницы.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 0:50
_Elena
"Пинать" мужа и не надо, по крайней мере в статье такого пункта нет
Смысл именно в том, чтобы он сам этого захотел, а не вы его заставили своими ежедневными нотациями
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32664 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 1:37
Сестра увлекается женской сангой.
Вот что на этот счет там пишут:
Скрытый текст:
Чего точно НЕ нужно делать для мужчин?
♡ Помогать финансово. Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами, не нужно искать вторую работу, что бы выйти из этой ситуации. Это будет очень большой ошибкой, из-за которой пострадало уже очень много женщин.
♡ Дарить дорогие подарки. Забудьте об этом! Лучше подарите мужчине больше своего тепла, веры в него, восхищенных взглядов! Не старайтесь удивить мужчину роскошным подарком, это превратит Ваши отношения в пользование.
♡ Слушать о его проблемах и жалеть его. Некоторые мужчины очень любят жаловаться женщинам. Обычно это не мужья даже. А женщины думают, что если выслушают его боль, посочувствуют ему, то отношения станут глубже. Ведь у нас, девочек, именно так! Но с мужчинами это не работает. Просто этот мужчина будет регулярно Вам сливать жизненные проблемы, приходить к Вам, как к надежной «жилетке», а гулять и встречаться он будет с другими женщинами. У меня был такой пример в моей жизни. Я очень долго играла роль «жилетки», выслушивала, пыталась приободрить, сочувствовала, мне тогда казалось, что наши отношения очень глубокие. Но дальше этих жалоб никуда не продвигалось. И отследив это сценарий, после очередной его жалобы, я просто сказала «Ну ничего, ты уже большой мальчик, сам справишься и решишь свои проблемы».
Помню, что в этот момент у меня внутри появилось такое потрясающее чувство, что я сделала что-то очень правильное. А он извинился и сказал, что конечно, сам сможет справиться, и поблагодарил, что я напомнила ему об этом. Поэтому если Ваш муж в подавленном состоянии, не надо вытаскивать из него «клещами» что случилось, не нужно выводить его на разговор, не надо его жалеть. Жалость унижает мужчину. Дайте ему время и оставьте его в покое. Он сам все решит. И чем более спокойны Вы будете, тем быстрее он все решит и будет более уверенным в себе человеком. Ну а если Ваш супруг рассказывает о своих трудностях, то Ваша поддержка может заключаться в вопросах (ни в коем случае не в советах). Задавайте наводящие вопросы, причем задавать их нужно из позиции любопытной девочки, а не профессионального коуча. Очень важно чтобы Вы показали в этот момент свою позицию внизу, в Ваших вопросах должно быть обращение к его воле, силе, интеллекту.
Например:
♡ А вообще как-то можно решить эту проблему?
♡ А как ты думаешь, есть какие-то варианты выхода из этой ситуации?
♡ А что вообще можно сделать в этом случае?
Задавайте вопросы спокойно и оставляйте все решения на мужа. Поступая так, Вы покажете ему, что Вы поддерживаете его, что Вы вместе и что Вы верите в то, что он может найти решения. Мужчинам очень нужны жизненные трудности, уроки, проблемы — это ключ к его становлению, как личности и как мужчины.
♡ Давать советы и рекомендации. ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ. Даже если мужчина спрашивает, как ему поступить, то нужно просто сказать, что ему виднее. Дать совет — это значит взять на себя часть ответственности. Давайте оставим это мужчинам, им это нужнее.
♡ Одухотворять его. Знаю, многие женщины пытаются подкладывать книги, включать лекции громко, ставить видео. Обычно это вызывает только отторжение и непринятие. Подобных вещей делать не стоит. Гораздо эффективнее стать самой счастливой и радостной, научиться общаться с людьми, быть «светлячком», тогда окружающие сами начнут спрашивать, что ты такое делаешь, что бы так выглядеть.
Таким образом, Вы не будет занимать позицию сверху и давить мужчину своим интеллектом. В этом мудрость женщины. Мне одна мудрая женщина написала, что она стала заниматься собой, перестала «прессовать» мужа, стала более радостной и вообще забыла о том, чтобы пропагандировать мужу что-то. Жила себе и радовалась. И спустя какое-то время нашла у мужа в тумбочке целую стопку духовных книг очень высокого уровня. Он их сам купил и читал после того, как она перестала на него давить.
Если хотите сделать мужика мужиком — перестаньте ему помогать, сюсюкать его, волноваться из-за его промахов! Нормальный взрослый мужчина САМ СПОСОБЕН РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ и еще может помочь женщине решить ее.
Забудьте пожалуйста фразу «ПОМОЧЬ МУЖЧИНЕ», не унижайте его этим. Мы можем иногда поддержать их, но наша поддержка выражается в трех вещах:
1) вера в него (молча, эта вера проявляется лишь в искреннем восхищенном взгляде! Важно видеть самые лучшие качества в мужчине!);
2) хорошее настроение или спокойное (чтоб он не тратил всю свою силу на разборки дома и чтоб у него была уверенность что тыл надежный);
3) приятная атмосфера дома (чисто и вкусно).
К слову сказать, я не дошла пока до этого всего - мужу помогаю и дарю подарки. Наверное, надо перестать)))
А сестра никогда не займет денег мужчине (говорит, нельзя занимать или давать деньги: мужу, другу, брату, сыну) и никогда не поможет, например донести пакеты.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 4:28
Т@ТЬЯНА писал(а):
а если серьезно, муж может быть богатым только в одном случае - без жены
Вы серьезно так думаете? Есть несколько знакомых,женатых и детей не по одному. Жены не работают, собой и детьми занимаются. Насчет богатства не знаю, но люди очень обеспеченные. Правда они уже и до брака средства имели, крутились, вертелись. То есть и без влияния жены, изначально людьми инициативными были
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
*Ольга*! писал(а):
Смысл темы что умная женщина может слепить из любого Г..на - конфетку, но я так не считаю
Мужчина тоже должен стремиться к этому, а если стремлений нет то хоть расшибись - все равно эффекта 0 будет
Согласна, полно примеров. Когда женщины бьются и вдохновляют всю жизнь, а воз и ныне там. На потенциал человека надо смотреть, если трутень или уровень запросов от жизни минимальный, то хоть убейся толку не будет. Так всю свою жизнь и убьешь "вдохновляя".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 9:07
Stolitsa Sibiri
богат не тот у кого много, а тот кому хватает
мужчина существо неприхотливое, малофантазийное, аскетичное и поэтому если он не имеет купюроприемника в виде жены, то ему на все всегда хватает !!!
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 9:50
Вообще странный вопрос. Зачем делать мужа богатым? Может, имеется в виду, сделать мужа зарабатывающим?
Имхо, сделать богатым можно так: откладывать 10% (или более) семейного заработка на банковский счет мужа, через несколько лет заняться более выгодным инвестированием на его же имя - только на фиг делать это на его имя, если можно на свое??? Как тут уже писали, действительно проще и лучше делать богатой себя.
А на счет сделать мужа зарабатывающим - имхо, можно или усилить его собственные стремления, или, наоборот, уменьшить. И тут, как мне кажется, главное - поддержка его собственных попыток заработать больше. Т.е., не нужно мешать сего стремлениям пойти учиться, взять подработку, уехать на вахту - если реально больше всего волнуют деньги, а не время проведенное с мужем. Причем волновать именно деньги могут и не от хорошей жизни.
Ну и как уже сказали - не стоит делать и лодыря и пьяницы конфетку. Бесполезно пытаться сделать зарабатывающим того, чьи единственные интересы - сидеть на диване с пивом и телеком или играть в танчики. На это денег много не нужно, так что смысл больше заработка для него просто отсутствует.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 16:22
Т@ТЬЯНА писал(а):
Stolitsa Sibiri
богат не тот у кого много, а тот кому хватает
мужчина существо неприхотливое, малофантазийное, аскетичное и поэтому если он не имеет купюроприемника в виде жены, то ему на все всегда хватает !!!
С чего Вы взяли, что все такие? Большинство да! Тем более, если существо, какие ух тут стремления Еще раз повторю, знакомые обеспеченные мужчины и до жен были: прихотливыми, фантазийными, и очень не аскетичными. Квартиры, машины, рестораны, поездки, дорогие любовницы- имелись в наличии
Список Форбс другое говорит, богат- у кого много Сумма состояний, там же указывается. Соглашусь, таких цифирей, на все хватает
_________________ ПМЖ в Сербии.
Последний раз редактировалось: Stolitsa Sibiri (Сб Июн 27, 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз