Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина П. не могу войти (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 19:02 |
|
|
это я была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25276 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2005 22:12 |
|
|
Здравствуйте,Галина!
Моя ребенка опять пальцы стала сосать!!! Уж не знаю, задумчиво ли... но чмоканье стоит на всю квартиру. Причем то один палец запихнет в рот до основания, то два пальца, а иногда и вся пятерня помещается... А недели две назад стала сосать язык. Сидит играет и наяривает, аж трещит Дальше - больше... Уже несколько дней как щеки насасывает - губки бантиком и вперед. Неужели ей не хватает сосания???
Прикладваний у нас основных 5-6 (утром после сна, днем перед и после сна 2 раза и вечером перед сном), еще стараюсь ей каждый час пихать грудь, просто пососать. Правда с прикормом у нас проблема То с собой за стол сажаю, то отдельно накормим (именно накормим, т.к. мама считает, что Яна не наедается молоком).
Спит ребенок со мной. Днем, правда, я перестала с ней спать. Усыплю и оставляю на диване, а сама рядом сижу, что-нибудь делаю. Ну просто не могу я спать по 4 часа в день!!!
Еще у нас проблема появилась - ВЕС!!! За последний месяц набрала 50 грамм!!!
Вообще вес набирала так
1-й м. 2900
2-й 3900
3-й 5100
4-й 6400
5-й 7300
6-й 7750
7-й 8000
8-й 8900
9-й 8250
10й 8300
Может она от голода пальцы сосет? Вообще, мне кажется она и грудь стала как-то неправильно брать... Т.е. с виду вроде нормально, но по моему ощущению, она не высасывает из груди почти ничего. Так просто, мусолит-мусолит.
Вот такие у нас дела...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа Славина
Подготовишка

На сайте с 28.09.05 Сообщения: 298 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Track
Ясельки

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 2:35 Заголовок сообщения: Сосем пальчики вместо сиси :( |
|
|
У нас проблема с пальчиком... мы его любим больше, чем мамину сисю Пробовала вместо пальчика сисю предлагать.. так доча только ругалась и опять пальчик оказывался во рту и засыпала пару раз так с пальчиком
Дочке 3.5 месяца, на ГВ, сосок и бутылочек не даю, спим вместе, гуляем редко и только в слинге, в ванной купаемся вместе и тут такая беда Кормимся вокруг снов сейчас, между снами сисю не берем по требованию тоже
Что делать? и как бороться? я так понимаю, что это начинающийся отказ? Второй день укладываю завернутую в пеленку, правильно ли это? Дочь при этом так плачет но потом все же берет сисю и на боковую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 14:50 |
|
|
Да, это очень похоже на начинающийся отказ. Как долго такое поведение длится?
Как купаете? Массаж не делали случайно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Track
Ясельки

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 18:14 |
|
|
Элина Рыженкова
Такое поведение длится недели 2 - 3 точно.
Массаж не делали. Купаемся так: идем вместе мыть ванну (дочь сожаю в слинг) , потом включаем воду и идем в комнату, раздеваемся и идем опять в ванну, залазием вместе в воду ( при этом течет вода из крана - может это плохо?) и дочку я кладу на грудь или просто держу прижатой к себе.
Еще думаю может виноваты наши поездки к моим родителям на весь день? Обычно там бывает много народа - мои родители и 2 брата младших... у нас то дома я да муж.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:33 |
|
|
На первый взгляд, все у вас в порядке. Даже не знаю, что может вызвать отказное поведение Рекомендую Вам позвонить Галине Пруговой по телефону и обсудить это лично. По интернету могу только гадать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежа
Профессор

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5404 В дневниках: 5 Откуда: г. Новосибирск, Сов. Сибирь
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:48 Заголовок сообщения: Как отучить ребенка сосать палец? |
|
|
Добрый день! Моему сынишке 2 года и почти 1 месяц. Он еще на грудном вскармливании, но с 4-х месяцев стал сосать большой пальчик правой руки. Сначала, когда засыпал или хотел кушать. Сейчас он помимо этих причин может сосать пальчик и когда смотрит мультик или лежит расслабился. Иногда уговоры помогают, но не надолго - постоянно делаем ему замечания. Мне советывали намазать палец горчицей, но я боюсь за пищевод. После намазывания пальца лимоном - он попросил намазать его еще раз:) Посоветуйте как правильно сделать, а то пальчик жалко, да и грязь в рот не попадает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kosmokat
Студент

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 1503 В дневниках: 161 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 18:02 Заголовок сообщения: про палец |
|
|
Здравствуйте, Галина. У нас тоже доченька начала сосать большой палец правой руки в 4 месяца, сейчас ей 1 год и 2 нед. Дочурка также на грудном вскармливании (в основном на ночной сон), но палец сосет. Когда днем укладываю ее спать, она засыпает с пальцем во рту, мои попытеи убрать его изо рта тщетны, дочка начинает плакать. Еще она начинает сосать палец, когда хочет кушать, хочет спать или когда начинает нервничать (капризничать) - сама себя успокаивает таким образом. Я не поощряю сосание, но и сильно не ругаю, т.к. не знаю как поступать и действительно, я не знаю как отучить ее от этого!!! Не хотелось бы, чтоб она и дальше продолжала это делать(((  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:29 |
|
|
kosmokat, разбираться и разбираться в ситуации. Причина всегда в отношениях. В любом случае проблема только тогда не решается, когда Вы продолжаете видеть в ней проблему. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|