Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Сосет палец
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина П. не могу войти (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:02     Ответить с цитатой

это я была :roll:
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Галина!
Моя ребенка опять пальцы стала сосать!!! :( Уж не знаю, задумчиво ли... но чмоканье стоит на всю квартиру. Причем то один палец запихнет в рот до основания, то два пальца, а иногда и вся пятерня помещается... А недели две назад стала сосать язык. Сидит играет и наяривает, аж трещит :shock: Дальше - больше... Уже несколько дней как щеки насасывает - губки бантиком и вперед. :evil: Неужели ей не хватает сосания??? :eek:

Прикладваний у нас основных 5-6 (утром после сна, днем перед и после сна 2 раза и вечером перед сном), еще стараюсь ей каждый час пихать грудь, просто пососать. Правда с прикормом у нас проблема :( То с собой за стол сажаю, то отдельно накормим (именно накормим, т.к. мама считает, что Яна не наедается молоком).
Спит ребенок со мной. Днем, правда, я перестала с ней спать. Усыплю и оставляю на диване, а сама рядом сижу, что-нибудь делаю. Ну просто не могу я спать по 4 часа в день!!!

Еще у нас проблема появилась - ВЕС!!! :evil: За последний месяц набрала 50 грамм!!! :shock: :shock:
Вообще вес набирала так
1-й м. 2900
2-й 3900
3-й 5100
4-й 6400
5-й 7300
6-й 7750
7-й 8000
8-й 8900
9-й 8250
10й 8300

Может она от голода пальцы сосет? Вообще, мне кажется она и грудь стала как-то неправильно брать... :eek: Т.е. с виду вроде нормально, но по моему ощущению, она не высасывает из груди почти ничего. Так просто, мусолит-мусолит.
Вот такие у нас дела... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Аня!
С весом проблемы не вижу.
С сосанием пальцев-языка - да, тут что-то есть. Надо разбираться, разговаривать и прикладывание посмотреть. Давайте-ка к нам на клуб кормящих мам - по средам и субботам с 11 до 13.
И на "званый обед", посмотрю, чего вы там за столом делаете. Это будет 19 декабря. :roll: Берите с собой бабушку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташа Славина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 10:12     Ответить с цитатой

Так проблема-то в том, что палец у нас идет в ход, когда титю дать нет возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 1:04     Ответить с цитатой

Опишите ваш обычный день и ночь, подробнее о прикладываниях. :roll:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 1:32     Ответить с цитатой

нашла уже... здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14835&postdays=0&postorder=asc&start=30

Track
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 2:35    Заголовок сообщения: Сосем пальчики вместо сиси :( Ответить с цитатой

У нас проблема с пальчиком... мы его любим больше, чем мамину сисю :cry: Пробовала вместо пальчика сисю предлагать.. так доча только ругалась и опять пальчик оказывался во рту :evil: и засыпала пару раз так с пальчиком :cry:
Дочке 3.5 месяца, на ГВ, сосок и бутылочек не даю, спим вместе, гуляем редко и только в слинге, в ванной купаемся вместе и тут такая беда :cry: Кормимся вокруг снов сейчас, между снами сисю не берем :( по требованию тоже :(
Что делать? и как бороться? я так понимаю, что это начинающийся отказ? Второй день укладываю завернутую в пеленку, правильно ли это? Дочь при этом так плачет :eek: :cry: но потом все же берет сисю и на боковую :-?
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Да, это очень похоже на начинающийся отказ. Как долго такое поведение длится?

Как купаете? Массаж не делали случайно?
⮝ наверх ⮝

Track
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова
Такое поведение длится недели 2 - 3 точно.
Массаж не делали. Купаемся так: идем вместе мыть ванну (дочь сожаю в слинг) , потом включаем воду и идем в комнату, раздеваемся и идем опять в ванну, залазием вместе в воду ( при этом течет вода из крана - может это плохо?) и дочку я кладу на грудь или просто держу прижатой к себе.
Еще думаю может виноваты наши поездки к моим родителям на весь день? Обычно там бывает много народа - мои родители и 2 брата младших... у нас то дома я да муж..
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 1:33     Ответить с цитатой

На первый взгляд, все у вас в порядке. Даже не знаю, что может вызвать отказное поведение :-? Рекомендую Вам позвонить Галине Пруговой по телефону и обсудить это лично. По интернету могу только гадать. :?
⮝ наверх ⮝

Надежа
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:48    Заголовок сообщения: Как отучить ребенка сосать палец? Ответить с цитатой

Добрый день! Моему сынишке 2 года и почти 1 месяц. Он еще на грудном вскармливании, но с 4-х месяцев стал сосать большой пальчик правой руки. Сначала, когда засыпал или хотел кушать. Сейчас он помимо этих причин может сосать пальчик и когда смотрит мультик или лежит расслабился. Иногда уговоры помогают, но не надолго - постоянно делаем ему замечания. Мне советывали намазать палец горчицей, но я боюсь за пищевод. После намазывания пальца лимоном - он попросил намазать его еще раз:) Посоветуйте как правильно сделать, а то пальчик жалко, да и грязь в рот не попадает :o
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Попытаться наладить ГВ... взаимоотношения, и воспитательный процесс.
Тут не обойтись даже телефонной консультацией... даже личной. Потому что ребенок уже такой большой, и история позади тоже не маленькая. :aga-aga:

Нужно прослушать курс лекций «Мамина школа. Ребенок от 1 до 3 лет, развитие и воспитание", после чего получить совет - где конкретно нужно что поправить. :holding:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 4:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kosmokat
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 18:02    Заголовок сообщения: про палец Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина. У нас тоже доченька начала сосать большой палец правой руки в 4 месяца, сейчас ей 1 год и 2 нед. Дочурка также на грудном вскармливании (в основном на ночной сон), но палец сосет. Когда днем укладываю ее спать, она засыпает с пальцем во рту, мои попытеи убрать его изо рта тщетны, дочка начинает плакать. Еще она начинает сосать палец, когда хочет кушать, хочет спать или когда начинает нервничать (капризничать) - сама себя успокаивает таким образом. Я не поощряю сосание, но и сильно не ругаю, т.к. не знаю как поступать и действительно, я не знаю как отучить ее от этого!!! Не хотелось бы, чтоб она и дальше продолжала это делать((( :-(
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Простите за офф :oops:
Я тоже когда-то сосала большой палец :lol: Чего только мам не делала :lol: В 15 лет всё прошло само. в жизни мне это ничем не мешало (ну на людях я конечно поостерегалась этим заниматься), только прикус немного "почикался" :lol:

Еще раз извините что влезла. Просто мамочки волнуются....

P.S. И в лагере группу научила сосать .... :oops: Грешна.... :oops:

Могу поделится что чувствует ребенок при этом.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:29     Ответить с цитатой

kosmokat, разбираться и разбираться в ситуации. Причина всегда в отношениях. В любом случае проблема только тогда не решается, когда Вы продолжаете видеть в ней проблему.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: