Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Няня или мама?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 17:17     Ответить с цитатой

В идеале лучше мама дома с ребёнком. Но обстоятельства бывают разные. Тут каждый сам решает, какой вариант наиболее подходящий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Думаю, и опыт мамы и няни подсказывает, что всё хорошо в меру. Но, когда рожают потому, что так получилось или возраст подошёл, или работу больше люблю, чем заниматься детьми, то сначала страдают дети, а потом и сами мамы от отсутствия контакта с собственным ребёнком. Потому что Характер, привычки формируется до 3х-5ти лет, потом уже перевоспитание. И если мама думает, что детю важнее платные развивалки и обучалки с года, на которые она пошла заработать, то позже понимает, что детю важнее было мамино внимание и эмоциональный контакт, но бывает уже поздно.
Если мама устаёт, а помощников нет, то идеальный вариант- это няня для прогулок, как было у меня с дочкой от 6 месяцев и до 6 лет были такие няни. Все были довольны. На погулке дети заняты собой и окружающим миром, как правило. А мама отдыхает в тепле, воостанавливает силы и через 2-4 часа встречает ребёнка с улыбкой и настроением. Сейчас сама пошла по этому пути. С удовольствием гуляю с детьми, даже не одним. Все довольны и здоровы. Хочу пожелать мамочкам: будьте бдительны ! И если видите, что ваши методы не работают, то ищите другие способы и варианты,чтоб не потерять контакта с ре. По мне так важнее доверительные отношения с ре, чем полная занятость и стабильный доход. Деньги могут вернуться, а вот с отношениями сложнее....

^-^
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 18:39     Ответить с цитатой

mirovayaolka писал(а):
Никакая няня, даже самая лучшая, не заменит малышу маму.

Ну вот не соглашусь. Пример: мама вечно раздраженная, кричащая и бьющая точно не лучше няни. С няней ребенок расслабляется, отдыхает, развивается. А перед такой мамой ему приходится быть постоянно в напряжении. Из опыта няни. Так что, самая лучшая няня уж точно заменит не самую лучшую маму. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 19:14     Ответить с цитатой

^-^ И я согласна. Даже про садик психологи утверждают, что лучше бывает, чем дома, если дома тяжёлая обстановка для ребёнка. Я брала няню, когда начинала срываться от усталости на дочери. Няня была просто спасением.

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 0:42     Ответить с цитатой

У меня няня на 2-3 часа приходит 2 раза в неделю к сыну 2-летке. Гуляют и потом дома играют. Я в это время сижу в соседней комнате и работаю. Ребенку очень нравится общение с няней, новый человек, другое общение и игры. А для меня это тоже "отдых" от ребенка и время для любимой работы. Вот такой вариант на пару часов я считаю приемлемым до 3-х лет. А просто оставлять ребенка на целый день с няней и бы не смогла. Я уже через час скучаю и волнуюсь)
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 4:11     Ответить с цитатой

lesya20 Думаю, что вопрос волнения за ребёнка- это вопрос доверия няне. И отношение ребёнка к ней и самочувствие и настроение после неё. Если быть уверенной в человеке, что она не хуже, а в некоторых моментах( играх, например) даже лучше ребёнку, то волнение должно уйти само постепенно. Так же здесь важно тонкое, глубокое понимание и чувствование своего малыша. То есть здесь должен сработать принцип логики : Хорошо, когда всем хорошо. Давно у вас эта няня работает?

Макс М.
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:42     Ответить с цитатой

Все зависит от конкретной ситуации и возраста ребенка...
Если есть возможность быть рядом с ребенком и эмоционально вам хорошо быть вместе постоянно, чем позже отправите в сад,тем лучше))

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 17:22     Ответить с цитатой

я лично против присутствия няни в своем доме и ребенка вряд ли доверю. если мама не может или не хочет, тогда уж лучше в платный детский сад отдать.
⮝ наверх ⮝

Beatrix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 20:19     Ответить с цитатой

За себя скажу - ненавижу декрет!.. До рождения дочери думала, что декрет - это здорово :haha:
Вышла на работу на 2 дня, когда дочери было 4 месяца, наняла няню. Няня у нас чудесный человек, и дочка сильно её любит. Ничего я в жизни дочери за эти два дня не пропустила, зато лучше себя чувствовала в материальном и моральном плане.
А сейчас дочь уже в садик ходит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Nadia123
Никто в платный садик в 4 месяца не возьмёт :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Beatrix
Я про такой возраст вообще не имею в виду. Все-таки до года ребенку уж точно мама нужна,а не няня. Как бы тяжело не было маме.
⮝ наверх ⮝

ЛисаАлиса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 11:11     Ответить с цитатой

У меня такая работа,что занимает все моё время и даже перед самими родами и после родов в ближайшее время.Поэтому нам няня нужна уже с двух месяцев,примерно на 3-5 часов в день.Или думаю малыша с собой на работу брать в люльке?
⮝ наверх ⮝

ДЕМИМУР
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 23:37     Ответить с цитатой

ЛисаАлиса
В декрет не пойдете?
Мне было бы лучше брать с собой на работу. Спокойнее когда ребенок рядом,да и покормить можно всегда грудью. Даст ли ребенок работать, вот в чем вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 15:37     Ответить с цитатой

ЛисаАлиса
Мне кажется лучше няню. Сами толком не поработаете - ребенок будет дергать. + эти 3-4 часа ребенок с няней может погулять, поиграть. А так представляете, как он уставать будет от дороги и нахождения в люльки в одном положение.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Мошка777 Правильно рассуждаете. Полностью согласна. Большой опыт мамин и нянин об этом говорит.

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 19:00     Ответить с цитатой

ЛисаАлиса
у меня подобная ситуация, но я полный день работаю из дома, по удаленной связи мне и телефон прокинут рабочий и иногда езжу на работу "очно" работала я даже из род. зала :) пока муж телефон не отобрал, так кстати терпеть до определенного момента было легче.

Теперь из практики как я организовала свой день и быт.
Живем в частном доме, благоустроеном но все же... бытовых вопросов учитывая огород, двор, 2-х кошек, собаку печное (!) отопление существенно больше чем в квартире. И самое главное есть старшая дочь, к моменту родов закончила первый класс. Что я считала важным - грудное вскармливание до 6 месяцев только грудь, года минимум в качестве докорма. Не "выгнать" с этой дочерью мужа из кровати, т.к. понимала что сон явно будет совместный с ребенком, а со старшей он от нас сбежал на диван на второй месяц после рождения дочери. Ну и раннее высаживание - вот такой у меня закидон, не верю я в безопасность памперсов :)
Из подготовки - люлька "рядом с мамой" - брала у "самоделкина" здесь на сибмаме, кровать наша - шириной 160, старшей дочери путевка в лагерь, + путевка в санаторий им с папой - т.е. чтобы ей максимально разнообразить лето а не заставить ребенка целыми днями сидеть дома. Коляска - с большим коробом и макс. тяжелая - катать по огороду и чтобы собака (60 кг. вес у кобеля) которая тоже по тропинкам ходит свернуть её не могла.

Дальше надо понять какие дела по дому делаю я но могут вполне делать другие люди, но не муж, т.к. у него тоже нагрузки хватает. Решить что и кому из этих дел вы можете передать. В итоге за 3 недели до родов приехали мои родители ) помогли досадить/досеять грядки, теплицы, отмыли дом, перестирали всё. Когда я уехала рожать они развлекали старшую - рыбалка, киношки, магазины, в целом по-моему ей даже звонить мне было сильно не когда. В род доме у меня был модем Йота, и ноутбук, отдельная палата. Нормально работала. После выписки мама осталась у нас на 2 месяца, она гуляла с коляской, помогала по дому и т.д. старшая дочь сначала ездила в лагерь, потом с мужем в санаторий. Так прожили до 15 августа. Потом мама уехала домой. Вышла на работу няня её обязанность это только ребенок - гуляют они 2 раза в день, по 2-3 часа. Дома на ручках носить, качать, играть с 7-ми месяцев кормить мною приготовленной пищей. С мужем как-то поделили обязанности, старшая подтянулась, более организованная стала, сама стирает, посудомойку загружает, полы начала протирать шваброй. В целом пока мама жила я думала что кроме няни придется и дом работницу брать хоть 2 раза в неделю но и так справились. С няней получилось интересно искала женщину готовую работать вот на таких условиях - мама находиться 90% времени в кабинете, но все-таки дома, при необходимости кормить приходит и кормит, все остальное с ребенком делает няня. Не нашла так сказать "на стороне", договорилась с женой крестного старшей дочери, по-русски с кумой, она женщина простая, но очень добрая, ответственная. Младшенькой нашей уже 8 мес. так что получается что 6 месяцев так прожили - полет нормальный. Три раза в день ест не маму, ребенок общительный, веселый, несколько ручками избалованный.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

и по поводу работать когда ребенок в люльке - если с 2-3 месячным пока он спит ещё может получиться, но когда ей надо было уже чтобы её торчком по полдня носили, или сейчас когда она ползает и ВЕЗДЕ лезет... сильно сомневаюсь что получиться сесть и спокойно 3 часа подряд посидеть сосредоточено. За эти полгода были случаи когда няня или у неё дети заболели и я оставалась без няни... ни разу у меня не получилось нормально даже пол дня поработать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: