Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Дом на "курьих" ножках)
чем закрыть сваи?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Илия2010 . писал(а):
Nailerman
они непрочные или что?
ну метаться уже, конечно. поздно :aga-aga:

Они не предназначены для использования снаружи, коррозийная стойкость низкая. Собирать нужно на оцинкованные гвозди. Чем грозит использование чёрных саморезов - никто не знает когда они проржавеют насквозь и перестанут держать, то есть могут и 5 лет прожить а могут и 15, как грится "хз ваще". С другой стороны сложно отрицать тот факт, что все дома (95 % )собраны именно так и пока повального обрушения не наблюдается, но на срок службы дома это сказывается однозначно.

ПС: думаю держатся такие дома исключительно на внутренних саморезах, там корозия не так быстро будет происходить. Если интересно могу скинуть американские нормы с картинками узлов (как и на что собирать), заодно там можно узнать что можно делать с такими домами, а что нет (Do's and Don'ts).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Если использовать сырой пиломатериал (так называемая естественная влажность), то усядут все стойки к которым крепятся панели, на отделку это скорее всего не повлияет, но у вас между панелями появятся щели, а через щели будет уходить тепло (давольно таки много), и некоторые фирмы в новосибирске могут собирать из досок естественной влажности.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

mikez писал(а):
Npv77
у каркасника-то (тем более у сип-панелей) чему садиться?
Другое дело, что подтёки тёмные могут появиться, если на открытом воздухе оставить.

У карканика может ещё и стойки развернуть винтом, если сырой пиломатериал использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Nailerman писал(а):

У карканика может ещё и стойки развернуть винтом, если сырой пиломатериал использовать.

возможно, возможно...

Когда каркасные фронтоны себе собирался закрывать OSB, форумхаус штудировал на этот предмет - там вообще не то, что против чёрных, вообще против любых саморезов народ выступал (нагрузка на слом идёт, а у шурупов сечение меньше, чем у гвоздей) - рекомендовались ершёные гвозди (ну либо толстые саморезы - а они дороже). В результате себе на винтовые гвозди собрал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Мы вот такими собираем. Осп на стены и пол так же ими крепим.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 17:16     Ответить с цитатой

[quote="Тамири"]
mikez писал(а):
Npv77
А если по теме, я закрывала столбы слоеным пирогом ЭППС (3см)+ЦСП по направляющим для гипса+ЭППС(5см)+цокольный сайдинг. Направляющие одним концом прикручивали к брусу обвязки, другим - замуровывали в бетон отмостков, которые продляли на 10 см вглубь, под стену (до того, как зашили, понятно). Но мне нужна была теплая зашивка, чтоб
1) был теплым пол (у меня в полу всего 15 см ППС)
2) не перемерзли коммуникации (они у меня под полом проходят, правда, утепленные изовером).
Ну, чего хотела, То получила.

Спасибо, у меня тоже в основном 15см будет и утепленная обивка цоколя. Только цокольный сайдинг для меня дороговат. Хочу наклеить на битумную мастику нарезанный в виде блоков рубероид с каменной посыпкой и покрасить (раз в 8 дешевле). Будет как фактурная штукатурка блоками.

А вот отлив для цоколя, такой узенький, где брать??? Я уже всякие магазины пересмотрела - есть только для окон, минимум 16 см шириной. Для цоколя столько вообще не нужно.

Кстати, вот еще схема по этой теме:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Nailerman
mikez
спасибо, учтем при следующем строительстве, видимо :lol: уже

а вот тогда еще вопрос до кучи- если мы стены просто побелим? не покрасим то есть, а просто побелим? есть такой вариант? или это бред? :haha:

кнопка WWW внизу. Пристрой в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=539301
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Илия2010 . писал(а):
Nailerman
mikez
спасибо, учтем при следующем строительстве, видимо :lol: уже

а вот тогда еще вопрос до кучи- если мы стены просто побелим? не покрасим то есть, а просто побелим? есть такой вариант? или это бред? :haha:

Лично я не видел такого. Я вообще плохо отношусь к покраске осп, но думаю внутри краска будет норм держаться.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 10:37     Ответить с цитатой

[quote="Nailerman"]
Илия2010 . писал(а):

Лично я не видел такого. Я вообще плохо отношусь к покраске осп, но думаю внутри краска будет норм держаться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Яло писал(а):

Поясню мысль, побелка это нечто на основе извести (мажется белым если провести рукой), такого я не встречал никогда.
По поводу покраски осп, всё зависит от самих плит, насколко они качественные, видел и нормальные результаты, а видел и облезшее через год7 это если говорить о наружних работах. По поводу покраски осп изнутри, то тут режим температуры и влажности несколько мягче, дождь не заливает, нет циклов заморозки/разморозки (если дом круглогодичный) и скорее всего даже не очень качественные плиты осп будут норм держать краску. Вот.
⮝ наверх ⮝

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:09     Ответить с цитатой

спасибо всем)
думаем)
покраска - это для нас временный вариант в любом случае, потом хотели облицовочным кирпичом выложить, если не путаю ничего :eek:

кнопка WWW внизу. Пристрой в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=539301
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Momento
А что, с нормальным цокольным сайдингом утеплять не придется, что ли?

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Momento

А что от такого утепления есть ощутимый эффект?
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Nailerman писал(а):
Тамири писал(а):
Momento

А что от такого утепления есть ощутимый эффект?

От какого "такого"? Восемь см ЭППС, пропененного по всем щелям, да с ветрозащитой? Ну, насколько я помню (могу ошибаться, но не на порядок же!) у ЭППС теплопроводность раз эдак в 10 ниже, чем у керамического кирпича. Т.е. 8 см пенополитирола по теплопроводности это 80 см кирпича. Прям и не знаю, что сказать... Есть ли ощутимый эффект от утепления кирпичом толщиной почти в метр...
А если серьезно, у меня под полом идут трубы водоснабжения и канализации. Вода утеплена, понятно. Канализация в тонкой скорлупке ППУ.
Вот уже четыре зимы пережили с весьма приличными порой морозами. Все нормально. Никаких согреващих кабелей.
Вполне достаточно вот этого самого утепления в 8 см ЭППС.

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

От какого "такого"? Восемь см ЭППС, пропененного по всем щелям, да с ветрозащитой? Ну, насколько я помню (могу ошибаться, но не на порядок же!) у ЭППС теплопроводность раз эдак в 10 ниже, чем у керамического кирпича. Т.е. 8 см пенополитирола по теплопроводности это 80 см кирпича. Прям и не знаю, что сказать... Есть ли ощутимый эффект от утепления кирпичом толщиной почти в метр...
А если серьезно, у меня под полом идут трубы водоснабжения и канализации. Вода утеплена, понятно. Канализация в тонкой скорлупке ППУ.
Вот уже четыре зимы пережили с весьма приличными порой морозами. Все нормально. Никаких согреващих кабелей.
Вполне достаточно вот этого самого утепления в 8 см ЭППС.

я бы сказал в 15-20 раз ниже теплопроводность. Но дело в том, что промерзать будет по земле. Землю то не утеплили? Вот я и рассуждаю, насколько это эффективно.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Nailerman
ПОчему не утеплили? В отмостки на щебенку под сетку перед бетоном те же 8 см ЭППС. На 10 см внутрь, под обшивку и на 50 наружу (всего лист 60 см). Но речь то шла о том, как закрывать сваи. Вот я об отмостках и не писала.

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Nailerman
ПОчему не утеплили? В отмостки на щебенку под сетку перед бетоном те же 8 см ЭППС. На 10 см внутрь, под обшивку и на 50 наружу (всего лист 60 см). Но речь то шла о том, как закрывать сваи. Вот я об отмостках и не писала.

я тут подумал над всей конструкцией в целом. Всё утеплено и герметично, а влага куда уходить будет? Она же там заперта получилась (эппс паронепроницаем).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: