|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ира маслова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элинушка

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 824 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 1:07 |
|
|
Кто бы что мне не говорил, но на вертковскую поеду в самом крайнем случае. И я против нароза маленькому, хрупкому организму... Хочу немного похвастаться антибиотики не пили, хоть и прописывали, пили сначало канефрон, сейчас лечимся гомеопатией - результаты на лицо Продолжаем курс, и уж если после года все так и будет, то станем делать цистографию Но нужно не отчаиваться, верить в лучшее... Мысль материальна Пусть Ваши детки не болеют, побыстрее выздоравливают. А Вам мамомчки большого терпения... Особенно с нашими врачами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ира маслова

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 20:01 |
|
|
У нас расширение... Сейчас нам 7 с половиной лет, диагноз поставили на УЗИ примерно в полгода. В старой теме писала, что как нам объяснил замечательный доктор, это м.б. временным явлением, т.е. все у вас уйдет к 3-5 годам (по статистике так происходит в 70%). Мы, к сожалению, в оставшихся 30%. Ну во всяком случае у нас все по прежнему, не заросло, но и не стало больше. У нас небольшое расширение. Слава богу (т-т-т) на здоровье дочи это никак не сказалось, но доктор объяснил - что это наше слабое звено. Сдавали анализы почаще, остерегались инфекций (а кто нет?!), попили травки. надо будет пройти очередное УЗИ, кстати. Мы его каждый год делаем, на всякий случай, статистику собираем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
гуня
Ясельки

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:44 |
|
|
Вчера были у нефролога у Богатыревой с Вертковского,3.
У ребенка расширение лоханки до 6мм и чашечек до 5мм и расщипение почечного синуса до 3мм. В анализе мочи оксалаты, раньше не было, остальное в норме. Сначала посмотрела анализы и сказала что ничего страшного у нас не видит. Но на цистографию отправила причём со словами "НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ" и с улыбочкой, а я перед ней со слезами сижу. ЭТО ЧТО ТАКОЕ!!!! Я что врач, я же не могу оценить серьезность ситуации? Конечно делать цистографию не хотелось бы. И вообще это что окно чтобы туда просто так ради интереса заглядывать. У меня сестра работает хирургической медсестрой, говорит что если есть возможность не делать эту процедуру, то лучше не делать. Я сама лично, после катетора мучилась циститом 3 месяца, это при том что мне вливали антибиотики в капельницах 3 суток и то всё воспалилось. А как же детки. Кому как повезет?
Самое интересное, что кроме одного УЗИ и одного анализа мочи никаких исследований больше не проводилось. Есть вот такая схема проведения исследований. Вам тоже никто ничего не назначает????
Взято из методических указаний № 28, автор:главный педиатор департамента здравоохранения, Румянцев А.Г. от 2004г. Если кому надо могу скинуть по электронке. Пишите.
Если бы я не подготовилась к походу ко врачу, т.е. ничего не почитала, она бы мне так ничего и не назначила ещё, в итоге пойдем сдавать анализ на стерильность мочи, и отдельно на содержание солей.
Скажите как вы принимали решение по поводу цистографии, сколько времени наблюдались прежде чем сделать её?
гуня
на УЗИ направляет терапевт участковый, вообще в девять мес. на мед. осмотр. Счас помоему в любом мед. центре делат УЗИ без направлений. В Биовере, Авицене точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:17 |
|
|
гуня писал(а): | А мне вот интересно, кто и когда направляет новорождённых на УЗИ? Мне в последнее УЗИ БЕРЕМЕННОСТИ, сказали, что подозрение на расширение лоханок у ребёнка. Нам уже 6 месяцев , никто из врачей, даже словом ни обмолвился, об УЗИ. Где и как можно пройти эту процедуру? И можно ли без направления врача, педиатра?  |
Нас направила участковая в 1 мес, сказала ,что всем делают в обязательном порядке УЗИ внутренних органов и ТБС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green Tea

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olzav
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:22 Заголовок сообщения: гидронефроз |
|
|
У Олеси уретерогидронефроз, было 2 операции, первая в 1 месяц, вторая в 1.3 месяца, устранили нашу проблему непроходимость. После операции быстро востановились, опализы были хорошие 3 месяца, сделали манту - лейкоциты 25-30, говорят совпадение... незнаю. Боюсь делать прививки, педиатар настаивает, наши хирурги не советуют. Впереди контрольное обследование в 1 детской.[[/url][/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyzav
Ясельки

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 5 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Timiryanga
Детский сад

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 220
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyzav
Ясельки

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 5 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:34 |
|
|
А как попасть в обласную, наша врач сказала, что может направить только на Вертковского... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Green Tea

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:32 |
|
|
Про Областную: попасть туда можно только по знакомству или после платной консультации какого-нибудь специалиста. Например, нефролога или хирурга. Узнавать их контакты надо самим, я никого не могу порекомендовать к сожалению.
Делают там все без наркоза, быстро и спокойно. Мне очень понравилось. Детское отделение раннего возраста просто суперское. Чистое, отремонтированное, с душевой кабинкой и приличным персоналом в довесок. Окна пластиковые, можно спокойно проветривать палаты. Правда мамочки лежат почти все из обрасли, так что порой приходилось привыкать к некоторым фольклорным изыскам.
В хирургии, если придется переезжать туда, конечно, значительно проще. Но и там лежать вполне можно. Зато самостоятельность полета полная. Мне пришлось там удалять гемангиому ребенку, так нас уже через день после операции домой отпустили. В общем лишнего там не держат. Хотя иногда следовало бы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|