| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 14:44 |
|
|
Sunday
первый раз о таком слышу Сколько заходила в кафе одна, ни разу не отказывали в обслуживании. Это где вас так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 14:51 |
|
|
Кохтик
Да я уже и не помню, я в кафе бываю раз в пятилетку. Где-то в центре отказали, м. б. это было модное кафе, а я совсем не гламурного вида (джинсы, хвостик), но руки-ноги-голова на своих местах.
А про одна - не одна (и меня ждали) точно спрашивали в Кофемолке и где-то еще в не сильно модном месте, точно уже не помню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54463 В дневниках: 18485 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надежда 2
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6357 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 15:13 |
|
|
| OksiPoksi писал(а): | | Пусть на таких примерах такие "хозяева жизни", как наказание владельца данного кафе, учатся другие. И не важно кто их проучит и научит уважать особенных людей. Они не виноваты, что родились такими. У Водяновой есть силы и средства и влияние, так пусть так резонанс будет. А то обнаглели совсем. |
+1
только за и никаких двойственных чувств, слава Богу сама в такую ситуацию не попадала, но если что тоже настроена на суд и т.п. разбирательства. Многие у кого нет инвалидов, думают, что с ними ничего такого не случится, превыше они этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 15:38 |
|
|
Нас как-то пытались выдворить из обувного магазина, из-за того, что ребенок издавал громкие непонятные звуки, а я не согласилась заставить его замолчать. Выслушала неприятные слова от продавца, ответила коротко - "ребенок-инвалид", на что прибежавшая менеджер очень зло сказала "сразу надо предупреждать". Ну да, конечно, а еще лучше табличку на шею повесить, чтобы ни у кого сомнений не возникало. После этого все продавцы, которые были свободны, стали с огромной скоростью приносить нам обувь, так им хотелось чтобы мы поскорее ушли. Ну, мы купили сапожки и ушли. Жалобу писать не стала.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мы стараемся не ходить в общественные места без необходимости. Вот например кафе - нет, не ходим. В том числе, потому что я понимаю, что мой ребенок будет мешать отдыхать другим людям. Я не хочу чтобы он вызывал у кого-то злые чувства. Но если необходимо зайти, например, умираем с голоду или в туалет.. я конечно зайду, но предполагаю, что вполне могут попросить на выход.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Я вот даже не знаю как объяснить.. Никто конечно не скажет "уходите, здесь с такими детьми нельзя находиться". Но скажут вежливо, но строго "Можно потише?", "Вы понимаете, что мешаете другим?", "Успокойте ребенка". Плюс будет невербальный посыл - сжатые губы, нахмуренные брови, жалостливый или презрительный взгляд. Это не мои фантазии - я с эти сталкиваюсь достаточно часто. (Хотя, справедливости ради, последние годы народ все доброжелательнее становится).
Так вот , я конечно все равно хожу с ребенком туда, куда мне необходимо, но вот хочется ли мне, нравится ли? Нет, конечно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 16:38 |
|
|
Я считаю, что если люди имеют возможность условно говоря наказать таких нерадивых хозяев - то ради бога, и пусть афишируют.
Чем больше народа будет знать, как делать нельзя - может быть качество жизни станет хоть чуть-чуть но лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33221 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 16:51 |
|
|
| Sunday писал(а): |
Я вот даже не знаю как объяснить.. Никто конечно не скажет "уходите, здесь с такими детьми нельзя находиться". Но скажут вежливо, но строго "Можно потише?", "Вы понимаете, что мешаете другим?", "Успокойте ребенка". Плюс будет невербальный посыл - сжатые губы, нахмуренные брови, жалостливый или презрительный взгляд. |
Ой, да такого и с обычными детьми натерпишься. но действительно, последнее время лучше стало в этом плане. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1384 В дневниках: 15
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 17:21 |
|
|
| Цитата: | | что есть категория людей, которые при всем желании не могут перешагнуть свой личный барьер в общении с инвалидами. |
Так пусть свой барьер преодолевают, сидя дома, а не по кафе ходят, если брезгливые такие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 17:30 |
|
|
Чеширская Кошка
А если такие в театрах или в проф. среде? Всюду соломку не подстелешь. Приходится лавировать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 17:45 |
|
|
Незнакомка
| Цитата: | | В общественных местах лучше всего стараться как можно меньше привлекать внимание. |
Для кого это лучше? Мы вот не можем и не хотим становиться невидимыми. Что же нам теперь из дома совсем не высовываться? Не согласна я.
И еще один момент.. Вот вы написали
| Цитата: | | По мнению т.н. здоровых, все люди с дцп - неадекватны... и с этим пока ничего не поделаешь. |
А если ментальная инвалидность? (Т.е. с т.з. обывателя - не адекватны)
Эти люди хуже всех, им совсем в общество нельзя? Или можно, на минуточку, в уголочек, одним глазком?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Незнакомка
| Цитата: | | Но нужно еще учитывать, что есть категория людей, которые при всем желании не могут перешагнуть свой личный барьер в общении с инвалидами. Вы удивитесь, но это нередко люди из сферы культуры, любители прекрасного. И это просто нужно принять как есть |
Не согласна я это принимать. Ну есть и есть, пусть будут. Но подстраиваться под их видение мира - ну уж нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 17:49 |
|
|
Sunday
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение, но пишу как есть. Суровая реальность. Инвалид никогда не сможет переубедить того, кто не хочет его понять. Проще ретироваться ради своего же спокойствия. Это из личного опыта |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29042 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 18:22 |
|
|
Незнакомка
Это не возмущение, я спокойна. Переубеждать действием - мы есть, кого это не устраивает, может встать и уйти.
Очень сочувствую сестре и маме Н. Водяновой. И понимаю, почему они не смогли уйти незаметно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариночка2016
Ясельки

На сайте с 22.01.15 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 19:07 |
|
|
Закидаете помидорами, но я не понимаю почему раз эта частная собственность владелец не может отказать в обслуживании???
В клубах ночных существует фэйс контроль и что-то никто не возмущается.
А тут пять лет хотят припаять, бред...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
| Цитата: | | В цивилизованных странах люди с синдромом Дауна рестораны открывают в 21 веке, |
да ладно?самостоятельно прям? Не верю.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
|
|