Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
ситуация с сестрой Водяновой
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Sunday
первый раз о таком слышу :eek: Сколько заходила в кафе одна, ни разу не отказывали в обслуживании. Это где вас так?

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Кохтик
Да я уже и не помню, я в кафе бываю раз в пятилетку. Где-то в центре отказали, м. б. это было модное кафе, а я совсем не гламурного вида (джинсы, хвостик), но руки-ноги-голова на своих местах.
А про одна - не одна (и меня ждали) точно спрашивали в Кофемолке и где-то еще в не сильно модном месте, точно уже не помню.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Кохтик
Да я уже и не помню, я в кафе бываю раз в пятилетку. Где-то в центре отказали, м. б. это было модное кафе, а я совсем не гламурного вида (джинсы, хвостик), но руки-ноги-голова на своих местах.
А про одна - не одна (и меня ждали) точно спрашивали в Кофемолке и где-то еще в не сильно модном месте, точно уже не помню.

Меня тоже всегда спрашивают одна я или нет, но никогда не указывали на дверь.

Особенно в Кофемолке. Формат кофейни - забежать на минуточку выпить кофе.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 15:13     Ответить с цитатой

OksiPoksi писал(а):
Пусть на таких примерах такие "хозяева жизни", как наказание владельца данного кафе, учатся другие. И не важно кто их проучит и научит уважать особенных людей. Они не виноваты, что родились такими. У Водяновой есть силы и средства и влияние, так пусть так резонанс будет. А то обнаглели совсем.

+1
только за и никаких двойственных чувств, слава Богу сама в такую ситуацию не попадала, но если что тоже настроена на суд и т.п. разбирательства. Многие у кого нет инвалидов, думают, что с ними ничего такого не случится, превыше они этого.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Нас как-то пытались выдворить из обувного магазина, из-за того, что ребенок издавал громкие непонятные звуки, а я не согласилась заставить его замолчать. Выслушала неприятные слова от продавца, ответила коротко - "ребенок-инвалид", на что прибежавшая менеджер очень зло сказала "сразу надо предупреждать". Ну да, конечно, а еще лучше табличку на шею повесить, чтобы ни у кого сомнений не возникало. После этого все продавцы, которые были свободны, стали с огромной скоростью приносить нам обувь, так им хотелось чтобы мы поскорее ушли. Ну, мы купили сапожки и ушли. Жалобу писать не стала.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Мы стараемся не ходить в общественные места без необходимости. Вот например кафе - нет, не ходим. В том числе, потому что я понимаю, что мой ребенок будет мешать отдыхать другим людям. Я не хочу чтобы он вызывал у кого-то злые чувства. Но если необходимо зайти, например, умираем с голоду или в туалет.. я конечно зайду, но предполагаю, что вполне могут попросить на выход.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Я вот даже не знаю как объяснить.. Никто конечно не скажет "уходите, здесь с такими детьми нельзя находиться". Но скажут вежливо, но строго "Можно потише?", "Вы понимаете, что мешаете другим?", "Успокойте ребенка". Плюс будет невербальный посыл - сжатые губы, нахмуренные брови, жалостливый или презрительный взгляд. Это не мои фантазии - я с эти сталкиваюсь достаточно часто. (Хотя, справедливости ради, последние годы народ все доброжелательнее становится).
Так вот , я конечно все равно хожу с ребенком туда, куда мне необходимо, но вот хочется ли мне, нравится ли? Нет, конечно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Я считаю, что если люди имеют возможность условно говоря наказать таких нерадивых хозяев - то ради бога, и пусть афишируют.
Чем больше народа будет знать, как делать нельзя - может быть качество жизни станет хоть чуть-чуть но лучше.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Я вот даже не знаю как объяснить.. Никто конечно не скажет "уходите, здесь с такими детьми нельзя находиться". Но скажут вежливо, но строго "Можно потише?", "Вы понимаете, что мешаете другим?", "Успокойте ребенка". Плюс будет невербальный посыл - сжатые губы, нахмуренные брови, жалостливый или презрительный взгляд.

Ой, да такого и с обычными детьми натерпишься. :aga-aga: но действительно, последнее время лучше стало в этом плане.
⮝ наверх ⮝

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Ситуация с сестрой Водяновой неоднозначная. Была она там одна 40 мин или нет - непонятно. Но гнать... хотя не удивлюсь. В общественных местах лучше всего стараться как можно меньше привлекать внимание. Но дело не в этом. Посмотрела отзывы в сети. Брезгливость к инвалидам зашкаливает. По мнению т.н. здоровых, все люди с дцп - неадекватны... и с этим пока ничего не поделаешь.
Скрытый текст:
Но нужно еще учитывать, что есть категория людей, которые при всем желании не могут перешагнуть свой личный барьер в общении с инвалидами. Вы удивитесь, но это нередко люди из сферы культуры, любители прекрасного. И это просто нужно принять как есть

В деревню, в глушь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Цитата:
что есть категория людей, которые при всем желании не могут перешагнуть свой личный барьер в общении с инвалидами.

Так пусть свой барьер преодолевают, сидя дома, а не по кафе ходят, если брезгливые такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
А если такие в театрах или в проф. среде? Всюду соломку не подстелешь. Приходится лавировать
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Незнакомка
Цитата:
В общественных местах лучше всего стараться как можно меньше привлекать внимание.

Для кого это лучше? Мы вот не можем и не хотим становиться невидимыми. Что же нам теперь из дома совсем не высовываться? Не согласна я.
И еще один момент.. Вот вы написали
Цитата:
По мнению т.н. здоровых, все люди с дцп - неадекватны... и с этим пока ничего не поделаешь.

А если ментальная инвалидность? (Т.е. с т.з. обывателя - не адекватны)
Эти люди хуже всех, им совсем в общество нельзя? Или можно, на минуточку, в уголочек, одним глазком?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Незнакомка
Цитата:
Но нужно еще учитывать, что есть категория людей, которые при всем желании не могут перешагнуть свой личный барьер в общении с инвалидами. Вы удивитесь, но это нередко люди из сферы культуры, любители прекрасного. И это просто нужно принять как есть

Не согласна я это принимать. Ну есть и есть, пусть будут. Но подстраиваться под их видение мира - ну уж нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:49     Ответить с цитатой

Sunday
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение, но пишу как есть. Суровая реальность. Инвалид никогда не сможет переубедить того, кто не хочет его понять. Проще ретироваться ради своего же спокойствия. Это из личного опыта
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:57     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Водянова как раз тихо сидела в засаде и отмалчивалась боясь за собственный имидж и только в конце скандала робко вставила пару фраз...

да она могла просто не знать
Наташа вряд ли бы молчала, она вечно впереди планеты всей в хороших делах и ей ли вообще скандалов боятся - о чем Вы

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Незнакомка
Это не возмущение, я спокойна. Переубеждать действием - мы есть, кого это не устраивает, может встать и уйти.
Очень сочувствую сестре и маме Н. Водяновой. И понимаю, почему они не смогли уйти незаметно.

⮝ наверх ⮝

Мариночка2016
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Закидаете помидорами, но я не понимаю почему раз эта частная собственность владелец не может отказать в обслуживании???
В клубах ночных существует фэйс контроль и что-то никто не возмущается.
А тут пять лет хотят припаять, бред... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата:
В цивилизованных странах люди с синдромом Дауна рестораны открывают в 21 веке,

да ладно?самостоятельно прям? Не верю. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: