Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | (Вот почему я раньше до этого не додумалась, интересно?) | Я здесь, видимо, не зря сижу
Верно ли, что материнский инстинкт побуждает мать быть рядом с ребенком, сопровождать его, вести? А реализуется это пребывание рядом, как правило, неусыпным надзором?
Цитата: | А к этому, мне кажется, можно придти только под неусыпным контролем (надсмотром?) |
Может ли участие мамы в жизни ребенка реализовываться иначе? Посредством интереса, увлечения и увлекания, разделения интересных дел и мероприятий?
Цитата: | АнечЬка, неужели это нормальные страхи у всех матерей? |
Снова процитирую классика про разных мам
Бывает и так, например:
Иногда бывает так, что представления о том, как правильно общаться с ребенком, мешают близкому доверительному диалогу с ребенком.
Мама трехлетнего ребенка пришла на консультацию с жалобой: ребенок не может слышать отказ – сразу срывается в истерику. Типичным примером оказалась такая ситуация: ребенок просит конфету, мама ему отказывает, ребенок закатывает истерику.
При детальном анализе ситуации выяснилось, что ребенка около года назад отлучили от груди, и режим питания с тех пор так и не восстановился: ребенок очень мало и нерегулярно ест, маму эта ситуация очень беспокоит. Поэтому когда ребенок перед едой просит конфету, мама, имея твердое убеждение, что сладкое перед едой негативно повлияет на и так далеко не волчий аппетит сына, отказывает, вкладывая в запрет все свое беспокойство, тревогу и раздражение от того, что ситуация повторяется опять и опять. Ребенок пугается и начинает плакать, он не понимает, откуда такой эмоциональный всплеск в ответ на обычную просьбу, а спросить об этом у мамы в силу возраста пока не может._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|