| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3122 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2015 11:56 |
|
|
В процессе обучения моих отпрысков, обнаружила следующие проблемы:
1. Дети не очень хорошо понимают, кто "знакомый", а кто "не знакомый". И человек, который говорит: "Привет! Я по поручению твоей мамы 'имя мамы', она просила отвезти тебя к бабушке 'имя бабушки'" воспринимаются ребенком как знакомые. Сговорились на том, что "знакомые" - это которых он лично помнит. А если он не помнит этого человека - пусть хоть что говорит, он понимается как "незнакомый". "Я Вас не помню!"
2. Мы воспитываем детей в уважении ко взрослым. И у них огромный барьер закричать на взрослого, не послушаться, а уж укусить - вообще за гранью добра и зла. Пришлось тоже объяснять.
3.Куда бежать. Если предложить сразу несколько мест, ребенок может растеряться и начать вспоминать. Команда должна засесть в мозгу в однозначном виде. У нас считалось, что в ближайший магазин. Продавцы, покупатели, а то и служба охраны...
4. Я не учила сразу паниковать. Но выработала безопасное расстояние. С которого взрослому неудобно будет хватать. И если незнакомый взрослый заводит разговор, лучше, на всякий случай, сразу отступить. И уже оттуда слушать.
5. Дети разные. Если старший усвоил вполне нормально, то у младшего все равно какие-то тараканы гуляли. Поэтому периодически ситуации оговаривались, но не директивами, а включением мозгов.
-А если ты идешь по тротуару, рядом, на проезжей части останавливается машина, и дяденька в ней спрашивает у тебя, как проехать куда-то поблизости?
-Ну я расскажу.
-А если он попросит сесть в машину и показать дорогу?
-Ну надо показать...
(ОМГ!!!! О чем мы только с ним раньше говорили?????)
-А почему он обратился именно к тебе? Неужели взрослый человек правда думает, что самым лучшим штурманом и проводником из всех людей на тротуаре является именно маленький мальчик, а не взрослые люди?
-.........(недоумение в компании проблесков мыслительного процесса).
Вот как-то так.
Могу сказать, что дети самостоятельно гуляли с 4-х лет, в неприятностях с нехорошими незнакомцами не участвовали. Хотя ситуации бывали, по крайней мере, незнакомцы (не знаю какие и зачем) попадались. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|