Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Учим детей просить помощи в сложных ситуациях
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 11:56     Ответить с цитатой

В процессе обучения моих отпрысков, обнаружила следующие проблемы:
1. Дети не очень хорошо понимают, кто "знакомый", а кто "не знакомый". И человек, который говорит: "Привет! Я по поручению твоей мамы 'имя мамы', она просила отвезти тебя к бабушке 'имя бабушки'" воспринимаются ребенком как знакомые. Сговорились на том, что "знакомые" - это которых он лично помнит. А если он не помнит этого человека - пусть хоть что говорит, он понимается как "незнакомый". "Я Вас не помню!"
2. Мы воспитываем детей в уважении ко взрослым. И у них огромный барьер закричать на взрослого, не послушаться, а уж укусить - вообще за гранью добра и зла. Пришлось тоже объяснять.
3.Куда бежать. Если предложить сразу несколько мест, ребенок может растеряться и начать вспоминать. Команда должна засесть в мозгу в однозначном виде. У нас считалось, что в ближайший магазин. Продавцы, покупатели, а то и служба охраны...
4. Я не учила сразу паниковать. Но выработала безопасное расстояние. С которого взрослому неудобно будет хватать. И если незнакомый взрослый заводит разговор, лучше, на всякий случай, сразу отступить. И уже оттуда слушать.
5. Дети разные. Если старший усвоил вполне нормально, то у младшего все равно какие-то тараканы гуляли. Поэтому периодически ситуации оговаривались, но не директивами, а включением мозгов.
-А если ты идешь по тротуару, рядом, на проезжей части останавливается машина, и дяденька в ней спрашивает у тебя, как проехать куда-то поблизости?
-Ну я расскажу.
-А если он попросит сесть в машину и показать дорогу?
-Ну надо показать...
(ОМГ!!!! О чем мы только с ним раньше говорили?????)
-А почему он обратился именно к тебе? Неужели взрослый человек правда думает, что самым лучшим штурманом и проводником из всех людей на тротуаре является именно маленький мальчик, а не взрослые люди?
-.........(недоумение в компании проблесков мыслительного процесса).

Вот как-то так.
Могу сказать, что дети самостоятельно гуляли с 4-х лет, в неприятностях с нехорошими незнакомцами не участвовали. Хотя ситуации бывали, по крайней мере, незнакомцы (не знаю какие и зачем) попадались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 23:32     Ответить с цитатой

оооочень важно!!!!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: