Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 21:03 |
|
|
LOV0316
Читать законы я тоже умею, и неужели вы думаете, что я настолько глупа, что этот момент не изучила?
Позвольте и вас ткнуть носом в КоАП
Цитата: | Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу. |
Так что не надо мне цитировать законы, я и сама читаю неплохо. Я просила именно разъяснения, т.е. перевода с "юридического" на русский
Потому как раньше лишение прав или штраф в 5000 не был предусмотрен, получается, закон приняли, и этот закон усиливает или отягчает административную ответственность за данное правонарушение.
Вы или КоАП плохо знаете, или просто "отписаться" решили. Я, конечно, не юрист, но, простите, ощущение у меня именно такое. Потому как связать воедино статьи 1.7 и 4.3 у меня не получается, а Вы про 1.7 даже не упомянули. Хотя да, признаю, про срок ответили. А вот считаль или нет повторным нарушением в свете статьи 1.7 - я не понимаю._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 22:13 |
|
|
Журавлёва Оксана
По-моему LOV0316 дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. И, уверена, КоАП он хорошо знает
А какое отношение, по Вашему, имеет ст. 1.7. КоАП к вопросу о том, считается ли гражданин подвергнутым административному наказанию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 22:54 |
|
|
Мама сыночка
Не знаю, поэтому и спросила. Я так понимаю, что, если сейчас ответственность усилили, то и отсчет начинается "с момента ужесточения". Так как я не уверена в своей правоте, задала вопрос, предварительно изучив вышеозвученные статьи КоАП. Но меня опять же ткнули носом в кодекс, так ничего и не объяснив. Поверьте, все это я прочитала сама И не поняла, исчисляется этот год с момента принятия поправок, или с момента предыдущего правонарушения.
Я просила не статьи мне цитировать, а объяснить. Юрист юриста всегда поймет, но вот я как-то не понимаю эти выдержки из закона. Неужели нельзя простым языком написать, считается правонарушение повторным, или нет? Можно, конечно, и со ссылкой на статьи.
Если LOV0316 хорошо знает КоАП (а в этом я не сомневаюсь), то почему нельзя человеческим языком написать? НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ЮРИДИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ!!!!!!!!!  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 414
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 16:03 |
|
|
Журавлёва Оксана, мне кажется вы немного не на том акцент делаете. Здесь же стоит не вопрос установления ответственности за правонарушение, если ее ранее не было...
Вот если бы в отношении вашего товарища в настоящий момент (на момент вступления в силу изменений в КоАП) имелось производство по делу о повторном нарушении (в суде, на разборе, и т.п.) и ему бы в качестве ответственности назначили 5 000 или лишение вместо ранее существовавшего штрафа, то он бы мог ссылаться на ст. 1.7 т.к. на момент совершения им правонарушения (повторного), действовало другое законодательство.
А если он уже сейчас совершает повторное нарушение, то привлекут его по действующей норме, т.к. факта совершения им в прошлом правонарушения изменения в законодательстве не отменяют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 16:38 |
|
|
RaccoonCoon
То есть если он сейчас на транзитах ездит - то получается, если его остановят сотрудники ГИБДД, то ему грозит штраф 5000 или лишение прав, как за повторное правонарушение? Теперь-то я правильно поняла?
Наверное, да, не на том был акцент, приношу свои извинения.
LOV0316
В любом случае, спасибо за ответ, еще раз повтрою, из кодекса не могла понять, будет ли это повторное правонарушение. У меня и сейчас в голове каша, а уж после Вашего ответа была...  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 17:15 |
|
|
Журавлёва Оксана
Да, теперь Вы все правильно поняли. Статья о действии закона во времени к данной ситуации не применяется. Вы сами себя запутали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 17:58 |
|
|
Журавлёва Оксана, да, правильно.
Изменение размера ответственности не снимает ранее совершенных правонарушений ))
Ну, мне кажется вы все вполне понятно изложили, а LOV0316 мог бы быть корректнее в высказываниях.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
653-Мария
Детский сад

На сайте с 01.07.13 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:12 |
|
|
653-Мария
А в базе данных исполнительных производств проверяли? в нашем случае не забывают даже про те штрафы, которые были своевременно оплачены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина
Детский сад

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 102 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|