Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Всё о штрафах ГИБДД
общая тема о штрафах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Штраф за просроченные транзиты Ответить с цитатой

У товарища машина до сих пор не на учете - уже больше года. Поехалии ставить - направили на какую-то экспертизу, в гаи возникли подозрения, что угнанная. До экспертизы товрищ еще не доехал (уже год!!! :eek: :eek: :eek: ), сейчас внесены изменения в КоАП, и за первую остановку с просроченными транзитами штраф 500-800 р, за повторное правонарушение - 5000 или лишение прав. Так вот как считать, первично или повторно совершено правонарушение, если товарища уже останавливали и штрафовали на 300 рублей где-то весной этого года?

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 17:53     Ответить с цитатой

В КоАП РФ:
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:03     Ответить с цитатой

LOV0316
Читать законы я тоже умею, и неужели вы думаете, что я настолько глупа, что этот момент не изучила?
Позвольте и вас ткнуть носом в КоАП
Цитата:
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Так что не надо мне цитировать законы, я и сама читаю неплохо. Я просила именно разъяснения, т.е. перевода с "юридического" на русский :aga-aga:
Потому как раньше лишение прав или штраф в 5000 не был предусмотрен, получается, закон приняли, и этот закон усиливает или отягчает административную ответственность за данное правонарушение.
Вы или КоАП плохо знаете, или просто "отписаться" решили. Я, конечно, не юрист, но, простите, ощущение у меня именно такое. Потому как связать воедино статьи 1.7 и 4.3 у меня не получается, а Вы про 1.7 даже не упомянули. Хотя да, признаю, про срок ответили. А вот считаль или нет повторным нарушением в свете статьи 1.7 - я не понимаю.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
По-моему LOV0316 дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. И, уверена, КоАП он хорошо знает :aga-aga:
А какое отношение, по Вашему, имеет ст. 1.7. КоАП к вопросу о том, считается ли гражданин подвергнутым административному наказанию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Не знаю, поэтому и спросила. Я так понимаю, что, если сейчас ответственность усилили, то и отсчет начинается "с момента ужесточения". Так как я не уверена в своей правоте, задала вопрос, предварительно изучив вышеозвученные статьи КоАП. Но меня опять же ткнули носом в кодекс, так ничего и не объяснив. Поверьте, все это я прочитала сама :aga-aga: И не поняла, исчисляется этот год с момента принятия поправок, или с момента предыдущего правонарушения.
Я просила не статьи мне цитировать, а объяснить. Юрист юриста всегда поймет, но вот я как-то не понимаю эти выдержки из закона. Неужели нельзя простым языком написать, считается правонарушение повторным, или нет? Можно, конечно, и со ссылкой на статьи.
Если LOV0316 хорошо знает КоАП (а в этом я не сомневаюсь), то почему нельзя человеческим языком написать? НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ЮРИДИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ!!!!!!!!! :aga-aga:

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана как задали вопрос так и ответ получили :)

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, мне кажется вы немного не на том акцент делаете. Здесь же стоит не вопрос установления ответственности за правонарушение, если ее ранее не было...
Вот если бы в отношении вашего товарища в настоящий момент (на момент вступления в силу изменений в КоАП) имелось производство по делу о повторном нарушении (в суде, на разборе, и т.п.) и ему бы в качестве ответственности назначили 5 000 или лишение вместо ранее существовавшего штрафа, то он бы мог ссылаться на ст. 1.7 т.к. на момент совершения им правонарушения (повторного), действовало другое законодательство.
А если он уже сейчас совершает повторное нарушение, то привлекут его по действующей норме, т.к. факта совершения им в прошлом правонарушения изменения в законодательстве не отменяют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 16:38     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
То есть если он сейчас на транзитах ездит - то получается, если его остановят сотрудники ГИБДД, то ему грозит штраф 5000 или лишение прав, как за повторное правонарушение? Теперь-то я правильно поняла? :oops: :haha:
Наверное, да, не на том был акцент, приношу свои извинения. :oops:
LOV0316
В любом случае, спасибо за ответ, еще раз повтрою, из кодекса не могла понять, будет ли это повторное правонарушение. У меня и сейчас в голове каша, а уж после Вашего ответа была... :oops:

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Да, теперь Вы все правильно поняли. Статья о действии закона во времени к данной ситуации не применяется. Вы сами себя запутали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Так я потому и спросила, что сама прочитала КоАП - и не разобралась. Всем спасибо!

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, да, правильно.
Изменение размера ответственности не снимает ранее совершенных правонарушений ))

Ну, мне кажется вы все вполне понятно изложили, а LOV0316 мог бы быть корректнее в высказываниях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

653-Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:26     Ответить с цитатой

1 апреля меня камера зафиксировала на Димитровском мосту...Пришел штраф с фото.
До сих пор я его не платила...И ничего...Надеюсь про него уже все забыли! :o

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:12     Ответить с цитатой

653-Мария
А в базе данных исполнительных производств проверяли? в нашем случае не забывают даже про те штрафы, которые были своевременно оплачены :eek:
⮝ наверх ⮝

Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 1:11     Ответить с цитатой

653-Мария писал(а):
До сих пор я его не платила...И ничего...Надеюсь про него уже все забыли! :o

А вот я тоже не платила. Только и не знала об этом штрафе. А узнала только тогда, когда окзалось, что с моего счета в банке списан штраф службой судебных приставов. Хотя и те последние тоже накасячили - ни одного уведомления ни о чем не было мне отрпавлено. А это уже основание оспорить действия суд. пристаовов и вернуть свои незаконно списанные деньги.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 11:58    Заголовок сообщения: Всё о штрафах ГИБДД Ответить с цитатой

Всем привет.
У меня такая ситуация. Меня остановили на трассе за превышение скорости. Но когда увидели, что ребенок едет без специального устройства, то выписали только штраф за отсутствие детского кресла.
Получается, ФОРМАЛЬНО получается, что (если я не превышала скорость, ведь протокол на меня не составляли) повода у ГИБДД останавливать меня не было.
Я права?
Если да, то какова последовательность моих действий для опротестования штрафа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: