Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 15:06 |
|
|
АнечЬка
добрый день!
я тут задумалась.. и мне показалось, что основная часть наших проблем - это отсутствие денежных средств (мы привыкли к др. доходам, кризис сделал свое дело: супруг остался без работы, наш маленький бизнес впал в кому)
но это конечно не главное!
я отдаю себе отчет в том, что БОЮСЬ начать жить без него, боюсь не справиться, как жить, а главное на что (моей з/пл хватит пожалуй на оплату коммунальных платежей )
а кроме этого дочка скучает по папе, когда его нет, а когда есть - бежит от него как от огня и потом я же знаю что супруг возьмет себя в руки (к тому же начнется сезон для его работы) и все наладится, кроме отношений с дочкой и, конечно, моего внутреннего состояния(наступит момент когда я ВСЁ ему вспомню)
Цитата: | Цитата: | еще не начал, но вот вот начнет |
Вы можете предвидеть такое развитие событий? |
могу, но не всегда... иногда, мне кажется, что сама провоцирую его
Цитата: | Какие сигналы Вам в этом помогают? | его поведение, взгляд
Цитата: | Можно ли остановить еще не начавшуюся атаку? | думаю можно
варианиы:
*выйти из комнаты
*поменять тему
*отшутиться
но дело в том что я сейчас не объективна....во мне сидит злость, обида, раздражение
эти чувства глушат все доброе
Цитата: | Что может стать на пути такой атаки? |
я незнаю
Цитата: | Можно ли сказать, что муж ревнует дочь к вам? |
да нет.... не думаю... может быть
хотя мне кажется что это что -то другое
ну вот как он говорит: "ты ее расбалывала, она никого слушает, у нее нет авторитета", " как меня воспитывали - я знал что если я не сделаю - получу ремня" но это же не метод, меня тоже так воспитывали и я не хочу чтобы моя дочь меня боялась, я хочу с ней договориваться а не вызывать чувство страха, однако где-то супруг прав (дочка последнее время не слушается, но это время совпало с началом посещения д/с + непростые отношения в семье+дочка все время была при мне, а теперь мы видимся только по утрам 1час и вечерам 1 час,ну и, конечно, в выходные)
еще мне думается, что супруг не готов к взрослению дочки - она стала оч. самостоятельная!!!!
Цитата: | А действия - это месть за Ваше единение с дочерью? Или нет? |
месть?! нет!!!!
это,как мне кажется, просто отстранение
Настасья и Каролиша прочитала Ваш пост и слезы навернулись!!!!
я полагаю что у нашей истории не будет happy enda, но оч. хочется верить а потом таааак страшно шагать в неизвестность.....
но все равно спасибо!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KLEN
Ясельки

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:59 |
|
|
katiy?как я вас понимаю.У меня точно такая проблема,читала-думала мною написано.Никто не может понять НАС,и что на самом деле мозгом понимаешь,что находиться с ним вместе-хуже и для себя и для ребенка,но боишся неизвестности,не справиться с бременем,которое ляжет после развода.Наверное мы сами избаловали своих мужей,но можно ли как нибудь объяснить им,что мы не дом.работницы,нам тоже хочется внимания,любви и дети-это их же дети.Любой зверь относится к своим детенышам с лаской,любовью,а мы ведь люди.А у меня еще вот такая поблема:АнечЬка,я плачу постоянно по пустякуНе то сказал,не так зделал),раз 5 за день(пока муж дома),муж говорит,что я психопатка,а может и правда?И тоже срываюсь на дочке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:26 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
я отдаю себе отчет в том, что БОЮСЬ начать жить без него | Финансовое опасение здесь самое главное? Или есть что-то еще не менее важное?
Цитата: | кроме этого дочка скучает по папе, когда его нет | В чем это проявляется? Как Вы понимаете ,что это именно скучание по папе?
Цитата: | кроме отношений с дочкой и, конечно, моего внутреннего состояния(наступит момент когда я ВСЁ ему вспомню) | А что же тогда наладится?
Цитата: | еще мне думается, что супруг не готов к взрослению дочки - она стала оч. самостоятельная!!!! | Можно ли помочь мужу подготовиться к этому? Есть ли у него желание, на Ваш взгляд, к этому готовиться?
KLEN, загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=120727&start=all_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 17:56 |
|
|
АнечЬка
добрый день!
Цитата: | Финансовое опасение здесь самое главное? Или есть что-то еще не менее важное? |
финансовая зависимость - одна из главных причин
Цитата: | Цитата: | кроме этого дочка скучает по папе, когда его нет |
В чем это проявляется? Как Вы понимаете ,что это именно скучание по папе? |
дочка спрашивает - когда приедет папочка, как же я без папочки (в такие моментыу нее личико такоое грустное )
Цитата: | Цитата: | кроме отношений с дочкой и, конечно, моего внутреннего состояния(наступит момент когда я ВСЁ ему вспомню) |
А что же тогда наладится? |
по сути ничего
Цитата: | Цитата: | еще мне думается, что супруг не готов к взрослению дочки - она стала оч. самостоятельная!!!! |
Можно ли помочь мужу подготовиться к этому? Есть ли у него желание, на Ваш взгляд, к этому готовиться? |
желание вроде есть.... он говорит: да я понимаю что она взрослеет, многое хочет и может делать сама
...но он же не дает ей этой возможности
я незнаю как ему помочь, честно: я уже и литературу подкладывала и разговаривала - он со всем соглашается. а делает по своему
как можно заставить человека сделать то, что он нехочет ...хотя говорит что хочет ....  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 10:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | когда приедет папочка, как же я без папочки | Это инициативные реплики девочки? Или они идут в ответ на какие-то Ваши слова или действия?
Цитата: | А что же тогда наладится?
по сути ничего | Что для Вас значит осознание этого факта? Меняет ли оно что-то?
Цитата: | как можно заставить человека сделать то, что он нехочет ...хотя говорит что хочет .... | Можно договориться, например, о Вашей помощи в принятии взросления девочки. Объяснить, что изменилось за последнее время, что дочь уже научилась делать сама. Что Вы ей уже разрешаете делать самостоятельно. Предложить папе погордиться совсем взрослой девочкой. Договориться об условном сигнале, который Вы можете подавать, когда Вам покажется, что давление папы чрезмерно. Сигнал будет предполагать временное ослабление нажима. И давать папе пищу для размышления._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:49 |
|
|
АнечЬка добрый день!
Цитата: | Это инициативные реплики девочки? Или они идут в ответ на какие-то Ваши слова или действия? |
это ее реплики... мы можем играть/заниматься чем угодно.... и вдруг: Мамочка, я по папочке скучаю! или А когда папочка приедет?"
Цитата: | Можно договориться, например, о Вашей помощи в принятии взросления девочки. Объяснить, что изменилось за последнее время, что дочь уже научилась делать сама. Что Вы ей уже разрешаете делать самостоятельно. Предложить папе погордиться совсем взрослой девочкой. Договориться об условном сигнале, который Вы можете подавать, когда Вам покажется, что давление папы чрезмерно. Сигнал будет предполагать временное ослабление нажима. И давать папе пищу для размышления. |
спасибо, попробуем!
у нас вроде както стало легче дышать в доме, чтоли  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:48 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мамочка, я по папочке скучаю! или А когда папочка приедет?" | Какими чувствами в Вас эти слова откликаются? Какие мысли возникают? Что сделать хочется?
Цитата: | у нас вроде както стало легче дышать в доме, чтоли | Рада за Вас  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | хотя иногда он невыносим | Попробуйте вспоминать в такие моменты, как Вы его полюбили. Или те минуты, когда Вы были необыкновенно счастливы вместе. Наверняка таких минут наберется немало за Вашу совместную жизнь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 12:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | таких моментов много, НО... те обиды которые во мне сидят перекрывают все хорошее | Предлагаю в качестве упражнения трижды в день тратить 10 минут на воспоминания о таких моментов. Задание на две недели. Сначала это делать будет довольно трудно, затем немного легче. Важно чутко прислушиваться к себе в такие минуты: что с Вами происходит ,как меняется Ваше настроение, нравится Вам это состояние, что меняется в восприятии семейной ситуации после выполнения упражнения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|