Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа, вуз]
МЕСТА ДЛЯ ОЛИМПИАДНИКОВ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ: ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ 
Детская мебель недорого
В каком возрасте ваш ребенок пошел в 1 класс?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте ваш ребенок пошел в 1 класс? (для поступивших после 2010)
до 6,6 лет
2%
 2%  [ 7 ]
6,6-6,9 лет
17%
 17%  [ 42 ]
6,9-7 лет
16%
 16%  [ 40 ]
7-7,3
14%
 14%  [ 36 ]
7,3-7,6
13%
 13%  [ 32 ]
7,6-7,9
18%
 18%  [ 46 ]
7,9-8
16%
 16%  [ 39 ]
старше 8
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 243

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

Многоточие писал(а):
Я так понимаю выбор есть только у тех, кому на 1 сентября исполняется 6.6 и не исполнилось еще 7. Идти в школу или подождать год. По сути это осенние и зимние дети.
А статистику можно набрать в теме первоклассников нынешних например. Будет самой актуальной. Там есть перечень деток с днями рождения.

Там например есть дети больше чем на год младше моей дочери. Она у меня декабрьская. Есть и ровесники.

Вы так считаете, а я нет. У меня по жизни много примеров, кто отдал ребенка до 6,6 месяцев в школу через комиссию. я имею ввиду нынешнее время. Конечно, таких,кто сейчас старше 8,3 лет в школу отдает я не знаю, а просто старше 8 знаю одного

Это исключительные случаи, а в целом этот вопрос больше мучает именно тех, о ком я написала.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Многоточие
ну так хочется узнать результат мучений в процентом соотношении :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Adelvase
Так я рекомендую зайти в болтушки первоклассников, второклассников и посмотерть. Там списочки есть и даты. Можно посчитать!

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Adelvase
Так я рекомендую зайти в болтушки первоклассников, второклассников и посмотерть. Там списочки есть и даты. Можно посчитать!

Мне кажется, анонимно гораздо больше людей проголосует, мы вот там не отмечались и не планирую
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Adelvase, в классе моей дочери самая младшая девочка в классе была майская, то есть на 1 сентября ей было 6,3, а самые старшие были семилетние дети, которым 7 исполнилось весной. Когда дочь перешла в гимназию, она оказалась самой младшей в классе (вместе с еще двумя детьми, пришедшими из других школ, тоже ноябрьских-декабрьских), все остальные пошли в школу после семи лет, кому-то в сентябре-октябре уже исполнилось восемь. Так что эта раскладка по возрастам зависит не только от общей тенденции, а еще и от той школы, куда ребенок идет. :aga-aga:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Adelvase
Ну да, из голосования я сейчас вижу, что в возрасте 6,6-7 лет отдали 23% детей, а в возрасте 7,7-8 лет отдали 41% детей.

ksks
Я слышала что гимназии рекомендуют и стараются брать детей, которым есть полных 7 лет, потому вы и оказались в гимназии уже самыми младшими.

Какого возраста дети в классе у младшей я не знаю, мне раскладку по их дням рождениям не дали почему то... Но предполагаю что моя дочь там самая старшая.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Многоточие
Цитата:
Я слышала что гимназии рекомендуют и стараются брать детей, которым есть полных 7 лет, потому вы и оказались в гимназии уже самыми младшими

у нас лицей, нашу картину я описывала выше :-)

ksks
вот и хочется побольше выборку собрать))) что бы не было скидок на частные случаи
⮝ наверх ⮝

Баб-а-баб
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:30     Ответить с цитатой

У нас был выбор - 6.8 ил 7.8. Мальчишка крупный, развитый. Представили, что через 11 лет ему стукнет 18.8 (если отдать в 7.8). Это же почти в 19 лет выйти из школы? Как-то странновато... И сдали в 6.8 лет. Трудновато ему, конечно, но учительница относится с полным пониманием возрастных особенностей. Что их держать-то до 19 лет в школах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Adelvase
У моих родственников ребенок в гимназии в другом регионе, так там категорически не берут детей младше 7 ле даже по прописке. Говорят, приходит ел через год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 20:59     Ответить с цитатой

В семь лет)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Adelvase
У моих родственников ребенок в гимназии в другом регионе, так там категорически не берут детей младше 7 ле даже по прописке. Говорят, приходит ел через год.

Если честно, не могу в это поверить... это нарушение закона,если хотите,то конституации... так что может ваша родня вам чуток ... не правду сказала?..
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Adelvase
Какой им смысл мне врать? :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Snegnaya
да я откуда знаю, просто директора школы уводлили бы на раз-два, если б он отказался принимать детей младше 7 лет, это не просто не законно,а категорически нарушает права детей. Вот и все. И не может такого быть,что они действительно не берут детей младше 7,если это государственная, а не частная школа
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Adelvase
Это действительно так. Только по бумагам родители сами забирают заявления :aga-aga:
Нашему было 7,1 на 1 сентября, родители переживали, что и его могут не взять. Но его взяли
Скрытый текст:
т.к. старший брат, теперь уже бывший ученик этой же гимназии - губернаторский стипендиат :haha:
На собеседовании у мамы спросили, почему вы хотите именно в нашу гимназию? Она говорит, потому что старший сын учится здесь же.
Психолог: как зовут?
Мама назвала ФИО.
Психолог: так с этого и надо было начинать! Мы вас берем!
:058:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Snegnaya
в нашем случае бы психолог сильно ошиблась. Все лети разные, даже у одних и тех же родителей.

Нет, есть конечно и одинаковые, я точно таких знаю, но есть и другие...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: