Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
markon1
Ясельки

На сайте с 28.01.15 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 3:36 Заголовок сообщения: Вкусный стол при диете |
|
|
Раз в год меня мучает обострение гастрите. Можно есть только обработанные овощи (не свежие), нежирное мясо и курицу, белый хлеб, нежирную кисломолочку. Вот при таком раскладе нужно прожить месяц. Чем бы побаловать себя?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 17:37 |
|
|
Ого, действительно много. Могу поделиться, что сегодня себе сготовила. Вроде там такого нет.
Значит нарезала кабачки и баклажаны и в кипящую воду их. Посолила чуть-чуть. Варила минут 15. Достала, разложила красивенько на тарелке, посыпала чуть-чуть петрушкой. Сверху немного сыра натерла и нежирной сметанки. Боги, как вкусно!!!!
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
И еще дополню одним рецептом. Сейчас варю индейкин суповой набор. Вроде индейка нежирная, но я решила не вываривать ее. Закипела, немного еще потомилась. Потом туда кабачка (вместо картошки будет), зелени. И через минут 15 отключаю. В тарелку уже натрем сыра или можно купить моцареллу шариками. Дождемся, как остынет, потому что горячее мне врач тоже не советует есть. И вперед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 18:13 |
|
|
про оголодала - это точно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 18:28 |
|
|
Васина
Ну это ты зря. У меня сегодня, например, суп-пюре из кабачка, вечером в свою ветку кину. Очень вкусно! Конечно, с твоими острыми-маринованными не сравнить, но тут уж ничего не поделаешь, хочешь жить без обострений - и кабачок полюбишь!
markon1
Если Вы хотите открыть свою веточку - обратитесь к модераторам, здесь очень милые и душевные люди.
По поводу Ваших рецептов - нет у Вас сейчас обострения, иначе бы Вы мясной бульон не ели, да и баклажанами не увлекались. Опять-таки, при обострении гастрита, сыр запрещен полностью.
Питание при обострении гастрита совсем не то, что Вы предлагаете . И выход из обострения до стойкой ремиссии не месяц, а 2-2,5 месяца.
Я Вас очень прошу - не вводите людей в заблуждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 18:35 |
|
|
ИРРА
У меня по понедельникам на работе завал, некогда голову поднять- разгребаю продажи за выходные. А продавцы наоборот, в носу ковыряют- пнд- день не продажный. В общем, мне сегодня они обед подогнали, уже часа в три, пожалели) Кабачок с луком нарезали, промайонезили правда немного, и в микру. Мне тоже очень вкусно показалось, с голодухи))_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:23 |
|
|
ИРРА
Цитата: | Если Вы хотите открыть свою веточку - обратитесь к модераторам, здесь очень милые и душевные люди. |
Для открытия авторской темы существуют определенные правила.
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:34 |
|
|
markon1
Если Вы хотите открыть свою веточку - обратитесь к модераторам, здесь очень милые и душевные люди.
По поводу Ваших рецептов - нет у Вас сейчас обострения, иначе бы Вы мясной бульон не ели, да и баклажанами не увлекались. Опять-таки, при обострении гастрита, сыр запрещен полностью.
Питание при обострении гастрита совсем не то, что Вы предлагаете . И выход из обострения до стойкой ремиссии не месяц, а 2-2,5 месяца.
Я Вас очень прошу - не вводите людей в заблуждение.[/quote]
Ой, тогда прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение. Но вроде и бульон идет нормально, я его нежирным сготовила. И всегда такие бульоны практиковала.
Баклажаны, правда, впервые добавила в рацион, но я их проварила хорошо. Что касается сыра, то от него мне сложно отказаться. Очень уж люблю. Но его я чуть-чуть добавляла.
Но раз Вы говорите, что все это не по теме, уж лучше при себе оставлю свои рецепты. Возможно, с моим гастритом что-то не то!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:42 |
|
|
markon1
Вполне допускаю, что у Вас есть гастрит, что он хронический. И пока нет фазы обострения, Ваше питание вполне допустимо. Просто при обострении резко меняется и состав, и способы приготовления блюд.
Здоровья Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markon1
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 20:13 |
|
|
ИРРА и Васина, спасибо! Сегодня вечером всё буду изучать. А завтра попробую сготовить и поделюсь. И Вам здоровья!!! Это очень важно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eimis
Академик

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12222 В дневниках: 5549 Откуда: Краснодар<---> Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2016 13:58 |
|
|
Всем привет!
Первый раз у меня гастрит, я в растерянности по поводу питания.. Понемногу проясняется что можно. большое спасибо ИРРА за темку с рецептами и подсказки. Сейчас у меня стол 1а.
Суп рис+картошки немного+вода+молоко+ чуть соли. Все это скинула в мультиваоку, сначала на режиме молочная каша. И под конец поставила в неё же сверху подставку для варки на пару с куриным суфле на 10мин(у меня суфле было с уже сваренной куриной грудки)
Вкусно!
Есть ещё в стадии выхода из обострения гастрита сейчас? Предлагаю делиться своими трапезами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|