Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Домохозяйкам, воспитывающим 3 и более детей, будут платить
Российские сенаторы разрабатывают законопроект

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, аналоги -- семейный д\с в течение прошлого года в Москве уже обкатывались, в Многодетках семьи писали, правда, за развитием сюжета я не сильно следила. Тоже отношение неоднозначное, брались те, кто и так все делал, вплоть до отчетов-учетов ежедневных продуктовых трат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:04     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Дожила до таких времён, когда каждый день с трудом нахожу средства на кормёжку своих подросших детей, сама уже перешла на двухразовое питание. Единственный плюс, может, хоть похудеть удастся?

:o Оксана, а есть у вас клочок земли. Нам здорово помогает наш огород. В этом году особенно заценила. Забили погреб картошкой и тп, так если совсем прижмет - с голоду не умрешь. Картошку можно и от института садить, централизовано. Конечно хлопотно, но оправдывается. (:offtop: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Kuzina_L, у нас есть картошка, но весной моим аллергикам её можно по минимуму. Через месяц цвести начнёт, готовимся. Ляпота, ни конфет, ни печенья, ни картошки, ни орех, ни моркови, ни, Боже упаси, яблок, - ничего нельзя, а мясо не по карману. Вот и голова болит, чем деток кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ох, сделают какой-нибудь финт ушами, типа чтобы все трое были дошкольниками :aga-aga: ... что-то не верю я в наше родное государство, хотя о зарплате многодетной мамы мечтаю уже года три :haha:

вот я то же об этом подумала. Выдумают такие условия по уходу за детьми, что ни одна мамаша не справится и скажет: "ну и черт с вашими копейками" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
"В законодательстве надо записать, что деньги будут выплачиваться, если мама добросовестно исполняет свои функции"

Если мама не исполняет свои функции добросовестно, логичнее лишить (ограничить) ее родительских прав, чем оставить детей с такой матерью, да еще и лишить семью дополнительного источника дохода (ага, и детям сразу станет радостней жить). :evil: С таким подходом они еще и заставят самих матерей доказывать свою состоятельность с помощью кучи справок (только зачем тогда общество содержит органы опеки, социальных педагогов, работников социальных служб, которые и должны выявлять родителей, не исполняющих свои функции?)

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Всем привет и С праздником! Не знаю в тему ли, живу в Прокопьевске, Кемер.обл., у нас уже с ноября ввели, что многодетная мама может сидеть со своими детками, получая з/п и на питание детей. Я долго сомневалась, но все же решилась. Все знакомые мамочки очень довольны, хоть это только пока детки дошкольного возраста.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
У меня бабушка живет в Белово,зовет к вам в кемеровскую область,дескать у вас лучше,мамам зарплату платят.Говорит что на сутки на питание на одного ребенка 60 или 70 руб выделяют.Расскажите поподробней пожалуйста,любопытно очень,а бабульке моей уже за 80 толком объяснить не может-незнает.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 15:05     Ответить с цитатой

мы опять пролетим, даже если аналогичное введут у нас в Н-ске или по России. У меня с сентября уже снова будет только двое дошкольников. И рожать чаще, чем раз в три года уже физиология не дает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Посмотрела на форуме многодеток - московские мамочки некоторые взялись за это. Они поминутно расписывают режим дня, регулярно к ним приходят проверяющие; они обязаны либо проводить с детьми занятия, либо водить их на занятия в клуб или тот же д\с. Короче, даже если б было у меня три дошкольника (даже тем более, если б было, сил на заморочки явно было бы меньше), лично я бы не взялась. А вот активные мамочки, как, например, Аня-Ранетка, может, и потянули бы :-) .

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Это у Ани надо спросить, нужны ли ей эти проверки. Лучше бы платили за каждого ребёнка минимум по 2000 руб. до 18 лет с индексацией, а там бы я сама решала, куда эти деньги тратить: или на образование, или на спорт, или на развлечения. А в конце года бы предоставляла чеки, билеты... социальным органам. А там бы они решали, достойно ли я деньги, предоставленные государством на развитие детей, потратила и, если достойно, то и в следующем году имела бы право получать эти деньги. Кому в облом всё собирать, пусть не получает их. А то придумают какой-то материнский капитал или ещё что-нибудь. А что делать таким, как я, с уже подросшими детьми? Стаж урезали, квартиры нет, работы с достойной зарплатой нет, как детей поднимать? Дети растут, как на дрожжах, Кате в этом году пришлось 2 пары сапог зимних пришлось покупать, потому что за 2 месяца ноги на 2 см увеличились, т.е. те сапоги, которые я ей покупала, были ей изначально больше всего на 1.5 см, и поэтому стали ей малы. Чтоб в нашем правительстве у них были такие же проблемы, как у меня! Хапают себе миллионы, и голова у них не болит :evil:

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

Я имела в виду то, что в советские времена за каждого ребёнка платили min зарплату. Если бы сейчас столько же платили, я бы требовала квитанций об оплате от руководителей моих детей на занятиях, в школах, мед. учреждениях и т.д., а не платила бы чёрным налом. Сейчас на четверти ставки получаю 3000р.+ субсидия 2600р. - коммунальные услуги 3800 - бассейн 1200 - танцы 200 - карате 300 - английский в школе 200, ещё минус фонды классов и школы, ну никак дебет с кредитом не сходится. Глядишь, и борьба у государства с чёрным налом и увенчалась успехом, а то оно у нас гораздо только с ветряными мельницами бороться. Я трачу деньги чёрным налом только в образовательных и мед. учреждениях, а не на взятки.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 17:24     Ответить с цитатой

ard, ну для меня проблема "всё собирать" (то же самое, кстати, в приемных семьях, у опекунов) не в том, что "в лом" :-) , а в том, что сложно отчитаться за походы на лыжах, покупку еды на базаре, занятия музыкой дома и т.д.
А по сути - абсолютно согласна; логично было бы хотя бы до школы платить матери детей, не ходящих в д\с, фиксированную сумму в месяц.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Вообще логичнее было ввести подушевое финансирование в клубах/секциях/кружках, а для детей сделать бесплатно.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Мрия, в клубах и муз. школах есть типа подушевого финансирования (сетка - от минимума до такого количества, потом от такого до максимума), но оклады там смехотворные (от 3000 до ...). А если полставки, то 1500. Таким образом, сами власти поощряют сбор денег. Но если в любом рынке дают или квитанцию, или копию чека (в Щ все дают, только бабки левые не выписывают), то ни в одном образовательном учреждении никаких квитанций не дают. Хотя я, как член род. комитета класса, имея чеки на товары, купленные на деньги родителей, могла бы выписать бумажку о том, что они сдавали на этот учебный год 1500 руб. и они потрачены так то. Порядка нет у самих властей, им в мутной воде жить выгоднее, затыкая рты электорату подачками.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 12:16     Ответить с цитатой

ard
А причем тут классные сборы? :eek: вроде и не идет речи, что будет полная компенсация всех расходов... :idontno:

я, право, даже и не знаю... как оно будет... просто от наших властей как-то не ожидаешь ничего хорошего, т.к. мы под большинство очень хороших вариантов помощи - просто не проходим :-x :sad:

Меня бы устроил вариант с оплатой "поголовья", только не того, которое детсадовское, в смысле, что не только того, кто не будет ходить в детский сад, а и всех остальных, кто на шее, т.к. отказываясь от нормальной работы я бы хотела нормальную компенсацию.... :shuffle:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, я тоже про это. Потому что как раз не учитываются при расчёте наших расходов именно расходы на детей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: