Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 5.
И снова равенство голосов. Что делаем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 140, 141, 142  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую книгу мы будем читать в ФМ "Западная проза 19 века и ранее"?
Эмиль Золя "Дамское счастье" Вер@ника
18%
 18%  [ 6 ]
Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" Grape
37%
 37%  [ 12 ]
Дени Дидро "Монахиня" LEPY
43%
 43%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Celestina
Затем и предлагаем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 16:41     Ответить с цитатой

переезжаю :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Доброго дня! Я Палату перечитывать и обсуждать не буду. :oops:
Но не спорю, что произведение достойно победы. :-)

+ 100! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 3:08     Ответить с цитатой

Кто про что, а вшивый про баню :haha:
Опять я про свою программу-каталогизатор :oops:
Как же я раньше без нее жила?! :aga-aga:

Разобралась со скачиванием целой папки. Теперь я в полном восторге. Особенно впечатлил встроенный конвертер. У меня в читалке фб2 не всегда нормально работает, надо перепрошивать, а я боюсь :-) , поэтому в основном epub использую. Это порой добавляет неудобств. Теперь всё в одном месте.
Один клик и любой формат. Красота... :-)
Да и вообще не сравнить с прежней "попапочной" классификацией. Стало наглядно и очень удобно...

Благодарю Евгения КРАСПАПУ. :-) Именно после беседы о каталогах меня посетила мысль оптимизировать собственную электронную библиотеку.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:12     Ответить с цитатой

Девочки, в теме литературного ФМ разгорелась дискуссия по поводу формы отзывов. Некоторые участницы поделились чувствами, которые у них возникают после слишком резкой оценки предложенных ими или другими участниками ФМ произведений. Поэтому предлагаю обсудить введение правил для отзыва, чтобы случайно не обидеть другого человека. На психологических тренингах, когда идет обсуждение какой-то ситуации именно для того, чтобы не ранить друг друга, существуют определенные правила. Я чувствую, что само слово "Правило" может вызвать протест, поэтому еще раз подчеркну, что речь идет не о том, чтобы что-то зарегламентировать и ограничить свободу творческой мысли, а о внимательном отношении к чувствам других людей. Мне очень нравятся литературные темы на Сибмаме в том числе и из-за той доброй, теплой атмосферой, которая здесь царит. Благодарю за это как организаторов, так и участников, с вами так душевно! :give_heart:
Мое предложение о правилах - стараемся оценивать не сам рассказ, а писать о своем восприятии произведения. Я могу написать: "Рассказ - совершенно пустой, никаких идей, прочитаешь и тут же забудешь". А могу по другому: "В этом рассказе мне не удалось увидеть интересных идей. я не испытала особого интереса и восторга. Когда мы не оцениваем, а пишем о своем восприятии, своих чувствах, то берем на себя ответственность за свое восприятие, а не перекладываем их на автора. Ведь всегда существует вероятность, что автор - гениален, произведение - уникальное, но мы еще не готовые его оценить. Для восприятия музыкальных произведений нужен музыкальный слух. И если я не могу оценить произведения Шостаковича, я не думаю, что он полную какофонию наваял, а понимаю, что мне еще расти и расти для развития своей музыкальной культуры. Предлагаю принять это допущение и при обсуждении литературных произведений. :-) :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:46     Ответить с цитатой

Alissalut
Я с вами согласна, но на практике это как будет выглядеть? Не будет ли комментарий типа "я до этого рассказа ещё не доросла" смотреться сарказмом? :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 9:21     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Alissalut
Я с вами согласна, но на практике это как будет выглядеть? Не будет ли комментарий типа "я до этого рассказа ещё не доросла" смотреться сарказмом? :oops:

Медянка? Alissalut
В комментариях, с которых все началось, скорее наоборот. "я это давно переросла".

P.S. - от себя скажу одно: "Все мы родом из детства", просто кто-то это давно забыл (стал "взрослым" и "серьезным"), а кто-то помнит всю жизнь, и старается изредка напоминать другим. ;)

... что касается правил - люди все разные "ограничители" (можно - нельзя) у каждого свои. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 9:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
... что касается правил - люди все разные "ограничители" (можно - нельзя) у каждого свои

Правильно.
Это как болевой порог - он у каждого разный.
Я даже не знаю, что нужно написать, чтобы я обиделась. :-)
Меня жизнь так закалила, что я уже очень давно научилась фильтровать, не принимать близко к сердцу и не обижаться. :-)
Я радуюсь, когда книга, предложенная мною, нравится. И абсолютно философски отношусь, когда не нравится.
Крайне редко вступаю в споры, как правило, собеседника все равно не уговоришь принять свою точку зрения.
Свою точку зрения пытаюсь донести мягко, никого не обижая.
Если кого-то обидела, сорри. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Alissalut
Вы очень хорошо написали про правила для отзывов. Понимаю, что как регламент это сделать невозможно: все мы слишком разные. Но как некий внутренний фильтр - это да.
Поэтому беру Ваше предложение для себя на заметку, как личное правило. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо Вам очередное :give_heart:
Мне, боюсь, никогда не научиться так излагать свои мысли, а Вы написали именно то, что мне хотелось сказать. Так что примазываюсь и плюсодинничаю :haha:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 11:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
беру Ваше предложение для себя на заметку, как личное правило. :-)

Отлично сказано. И я тоже. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 11:14     Ответить с цитатой

На мой взгляд, достаточно правил форума. Среди других подфорумов данная ветка самая лояльная и добрая :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
На мой взгляд, достаточно правил форума. Среди других подфорумов данная ветка самая лояльная и добрая :aga-aga:

+100
Меня плохим отзывом, наверное, тоже не обидишь, главное на личности не переходить. Мне вот всегда хочется начать спорить, доказывать, что человек не прав, книга хорошая. Понимаю, что это глупо и стараюсь сдержаться :-)
А вообще, мы же взрослые все люди - возикла такая ситуация - думаю, мы все проанализируем ее, свои комментарии и каждый для себя сделает внутренний вывод и сам себе рамки поставит...
Я извиняюсь сразу за все свои негативные отзывы - прошлые и будущие :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Я не могу с этими рассказами, я скоро с ума сойду.
Сейчас поняла, что среди рассказов затесались две маленькие повести.
Проверила в википедии по жанрам - ну точно, повести. :-(
Чего делать?
Написать УФ в личку, чтоб меняли или пусть остаются?
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Шагане
Я бы оставила все, как есть.
На мой взгляд, разница между рассказом и маленькой повестью весьма условна.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 142 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 140, 141, 142  След.

Перейти: