Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20003 В дневниках: 7491 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 3:08
Кто про что, а вшивый про баню
Опять я про свою программу-каталогизатор
Как же я раньше без нее жила?!
Разобралась со скачиванием целой папки. Теперь я в полном восторге. Особенно впечатлил встроенный конвертер. У меня в читалке фб2 не всегда нормально работает, надо перепрошивать, а я боюсь , поэтому в основном epub использую. Это порой добавляет неудобств. Теперь всё в одном месте.
Один клик и любой формат. Красота...
Да и вообще не сравнить с прежней "попапочной" классификацией. Стало наглядно и очень удобно...
Благодарю Евгения КРАСПАПУ. Именно после беседы о каталогах меня посетила мысль оптимизировать собственную электронную библиотеку.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5575 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 8:12
Девочки, в теме литературного ФМ разгорелась дискуссия по поводу формы отзывов. Некоторые участницы поделились чувствами, которые у них возникают после слишком резкой оценки предложенных ими или другими участниками ФМ произведений. Поэтому предлагаю обсудить введение правил для отзыва, чтобы случайно не обидеть другого человека. На психологических тренингах, когда идет обсуждение какой-то ситуации именно для того, чтобы не ранить друг друга, существуют определенные правила. Я чувствую, что само слово "Правило" может вызвать протест, поэтому еще раз подчеркну, что речь идет не о том, чтобы что-то зарегламентировать и ограничить свободу творческой мысли, а о внимательном отношении к чувствам других людей. Мне очень нравятся литературные темы на Сибмаме в том числе и из-за той доброй, теплой атмосферой, которая здесь царит. Благодарю за это как организаторов, так и участников, с вами так душевно!
Мое предложение о правилах - стараемся оценивать не сам рассказ, а писать о своем восприятии произведения. Я могу написать: "Рассказ - совершенно пустой, никаких идей, прочитаешь и тут же забудешь". А могу по другому: "В этом рассказе мне не удалось увидеть интересных идей. я не испытала особого интереса и восторга. Когда мы не оцениваем, а пишем о своем восприятии, своих чувствах, то берем на себя ответственность за свое восприятие, а не перекладываем их на автора. Ведь всегда существует вероятность, что автор - гениален, произведение - уникальное, но мы еще не готовые его оценить. Для восприятия музыкальных произведений нужен музыкальный слух. И если я не могу оценить произведения Шостаковича, я не думаю, что он полную какофонию наваял, а понимаю, что мне еще расти и расти для развития своей музыкальной культуры. Предлагаю принять это допущение и при обсуждении литературных произведений.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33131 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 8:46
Alissalut
Я с вами согласна, но на практике это как будет выглядеть? Не будет ли комментарий типа "я до этого рассказа ещё не доросла" смотреться сарказмом?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 9:21
Медянка писал(а):
Alissalut
Я с вами согласна, но на практике это как будет выглядеть? Не будет ли комментарий типа "я до этого рассказа ещё не доросла" смотреться сарказмом?
Медянка? Alissalut
В комментариях, с которых все началось, скорее наоборот. "я это давно переросла".
P.S. - от себя скажу одно: "Все мы родом из детства", просто кто-то это давно забыл (стал "взрослым" и "серьезным"), а кто-то помнит всю жизнь, и старается изредка напоминать другим.
... что касается правил - люди все разные "ограничители" (можно - нельзя) у каждого свои.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29081 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 9:31
КРАСПАПА
Цитата:
... что касается правил - люди все разные "ограничители" (можно - нельзя) у каждого свои
Правильно.
Это как болевой порог - он у каждого разный.
Я даже не знаю, что нужно написать, чтобы я обиделась.
Меня жизнь так закалила, что я уже очень давно научилась фильтровать, не принимать близко к сердцу и не обижаться.
Я радуюсь, когда книга, предложенная мною, нравится. И абсолютно философски отношусь, когда не нравится.
Крайне редко вступаю в споры, как правило, собеседника все равно не уговоришь принять свою точку зрения.
Свою точку зрения пытаюсь донести мягко, никого не обижая.
Если кого-то обидела, сорри.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8849 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:15
Alissalut
Вы очень хорошо написали про правила для отзывов. Понимаю, что как регламент это сделать невозможно: все мы слишком разные. Но как некий внутренний фильтр - это да.
Поэтому беру Ваше предложение для себя на заметку, как личное правило.
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:29
Alissalut
Спасибо Вам очередное
Мне, боюсь, никогда не научиться так излагать свои мысли, а Вы написали именно то, что мне хотелось сказать. Так что примазываюсь и плюсодинничаю
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 12:11
Крошка Маргошка писал(а):
На мой взгляд, достаточно правил форума. Среди других подфорумов данная ветка самая лояльная и добрая
+100
Меня плохим отзывом, наверное, тоже не обидишь, главное на личности не переходить. Мне вот всегда хочется начать спорить, доказывать, что человек не прав, книга хорошая. Понимаю, что это глупо и стараюсь сдержаться
А вообще, мы же взрослые все люди - возикла такая ситуация - думаю, мы все проанализируем ее, свои комментарии и каждый для себя сделает внутренний вывод и сам себе рамки поставит...
Я извиняюсь сразу за все свои негативные отзывы - прошлые и будущие
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29081 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 12:27
Я не могу с этими рассказами, я скоро с ума сойду.
Сейчас поняла, что среди рассказов затесались две маленькие повести.
Проверила в википедии по жанрам - ну точно, повести.
Чего делать?
Написать УФ в личку, чтоб меняли или пусть остаются?