| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 14:12 |
|
|
Думаю, что не соблюдать нормы в отношении соседей, электросетей и пожарной безопасности себе же в конечном итоге дороже. Да и не такие уж в нашей стране драконовские порядки в этом плане. Так что тут проблемы нет по большому счету.
А потратить время на прочтение пар книжек не считаю лишним, даже если решу нанять архитектора позже. Все равно, контролировать будет проще._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринкаФ
Профессор

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:43 |
|
|
| sensorik писал(а): |
Откуда такая информация? По нашим рассчетам получалось, что это будет как фундамент*2, но делали только грубые подсчеты. к примеру на отделку не закладывали вовсе, т.к. это не главное, про крайней мере пока.
Насколько я знаю, многие строят то что им нравится и потом прост оформляют через суд. По деньгам вроде одинково получается. |
Мы в фирму обращались - там идет все как под фундамент и к нему еще и фундамент - то есть как минимум в три раза дороже (вы же не построите цекольный этаж на открытой глине. И к тому же этот цокольный этаж должен выдержать еще нагрузку в этаж и крышу - а для этого он утолщается или используется более прочный материал - это дороже обычного.
Я уже говорила - смотрите участок который попадает под "дачную амнистию" и тогда проблем с оформлением не возникнет.
Но действительно - еще ни один суд не присудил снести дом, у которого не было проекта - оформляли по факту.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
sensorik, если интересует, то смогу через несколько дней план нашего одноэтажного дома (мансарда пока только общая площадь) в Exel на почту. Может что-то пригодится. Мы план создавали самостоятельно глядя на ошибки знакомых, которые уже построились и типовых домов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:13 |
|
|
ИринкаФ т.к. планирует строить из бруса, а он достаточно легкий, то особо массивным фундаментом предполагается не заморачиваться, т.е. минимум допустимый по гостам.
Если вас не затруднит пришлите пожалуйста. адрес - мой логин на этом форуме @gmail.com_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лепота
Ясельки

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринкаФ
Профессор

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 18:52 |
|
|
sensorik, мы как раз и узнавали правда не под брус, а под бревно, и вот и получается - цокольный кирпич или блок, а верх превно - по стоимости цоколь дороже! Но я не агитирую - кому как больше нравится.
Мы сейчас подумываем о строительстве из сэндвич-панелей
http://www.dsk-sibir.com
Скину через несколько дней - у меня в другом компьютере |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мам Нин
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 13:19 |
|
|
ИринкаФ
если не трудно скинте мне тоже пожалуйста, могу поделиться своим - если есть архикад, если нет - то вышлю в формате jpg |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:31 |
|
|
Мам Нин можно мне в jpeg_________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larica
Ясельки

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:43 |
|
|
| ИринкаФ писал(а): | | Если дом за чертой города или в дачном кооперативе, то до 2010 года разрешения на строительство не нужно - регистрируете потом постройку по факту, только нужно соблюсти нормы пожарной безопасности (расстояние до забора, до ЛЭП, до соседних построек и т.д |
А если скажут "не разрешаем" - и сносить ведь заставят, с них станется... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:11 |
|
|
| Larica писал(а): | | ИринкаФ писал(а): | | Если дом за чертой города или в дачном кооперативе, то до 2010 года разрешения на строительство не нужно - регистрируете потом постройку по факту, только нужно соблюсти нормы пожарной безопасности (расстояние до забора, до ЛЭП, до соседних построек и т.д |
А если скажут "не разрешаем" - и сносить ведь заставят, с них станется... |
Ну в нашем государстве чудес конечно много. Вот знаю например случай когда коттедж пол линией ЛЭП построили, причем четко под, не рядом, и землю приватизировали. ТАк что..._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мам Нин
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:54 |
|
|
sensorik
Пожалуйста! Критикуйте на эдоровье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мам Нин
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 1:05 |
|
|
sensorik
Нет, сетка для удобства проектирования, а размеры примерно 9Х9М. А критика не в прямом смысле а только ради исправления своих ошибок, т.е. оценки со стороны, "не затертым" глазом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:49 |
|
|
При беглом просмотре картинок у меня только один момент сомнения вызывает: козырек над мансардным окном с южной стороны. во-первых - выдержит ли констркция вес снега зимой принаших количествах осадком. Во-вторых - не слишком ли увеличит теплопотери. Как-то мне это представляется аналогом большого окна во всю стену. Я такими конструкциями как-то не сталкивалась на практике. Если все эти параметры просчитывались, то наверно всё в порядке._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИринкаФ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:31 |
|
|
Мам Нин можно мне в jpeg тоже kiseleva_irinka@mail.ru
Добавлено спустя 14 часов 9 минут 56 секунд:
| sensorik писал(а): | | При беглом просмотре картинок у меня только один момент сомнения вызывает: козырек над мансардным окном с южной стороны. во-первых - выдержит ли констркция вес снега зимой принаших количествах осадком. Во-вторых - не слишком ли увеличит теплопотери. Как-то мне это представляется аналогом большого окна во всю стену. Я такими конструкциями как-то не сталкивалась на практике. Если все эти параметры просчитывались, то наверно всё в порядке. |
Дело в том, что архитекторы советуют для снежных регионов делать крыши либо с очень острым углом (что споров не вызывает и может любой понять почему), либо с тупым (до 150 градусов) - что действительно вызывает сомнения - но спеиалистам лучше знать.
Я отправила план первого этажа всем кто просил - отпишитесь в личку все ли получили.
Жду ваших мнений и комментариев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18334 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 19:30 |
|
|
читаю вот эти сайты (см ссылки)
думаю, что имея инженерные мозги и некое техническое образование, можно всё сделать самостоятельно, пользуясь литературой и справочниками
http://www.samostroj.ru/map.php
http://www.booklandija.ru/
читайте, думайте, решайтесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|