Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ
Проектирование частного дома
реально ли самостятельно???

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Думаю, что не соблюдать нормы в отношении соседей, электросетей и пожарной безопасности себе же в конечном итоге дороже. Да и не такие уж в нашей стране драконовские порядки в этом плане. Так что тут проблемы нет по большому счету.
А потратить время на прочтение пар книжек не считаю лишним, даже если решу нанять архитектора позже. Все равно, контролировать будет проще.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:43     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Откуда такая информация? По нашим рассчетам получалось, что это будет как фундамент*2, но делали только грубые подсчеты. к примеру на отделку не закладывали вовсе, т.к. это не главное, про крайней мере пока.

Насколько я знаю, многие строят то что им нравится и потом прост оформляют через суд. По деньгам вроде одинково получается.

Мы в фирму обращались - там идет все как под фундамент и к нему еще и фундамент - то есть как минимум в три раза дороже (вы же не построите цекольный этаж на открытой глине. И к тому же этот цокольный этаж должен выдержать еще нагрузку в этаж и крышу - а для этого он утолщается или используется более прочный материал - это дороже обычного.

Я уже говорила - смотрите участок который попадает под "дачную амнистию" и тогда проблем с оформлением не возникнет.
Но действительно - еще ни один суд не присудил снести дом, у которого не было проекта - оформляли по факту.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

sensorik, если интересует, то смогу через несколько дней план нашего одноэтажного дома (мансарда пока только общая площадь) в Exel на почту. Может что-то пригодится. Мы план создавали самостоятельно глядя на ошибки знакомых, которые уже построились и типовых домов
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:13     Ответить с цитатой

ИринкаФ т.к. планирует строить из бруса, а он достаточно легкий, то особо массивным фундаментом предполагается не заморачиваться, т.е. минимум допустимый по гостам.
Если вас не затруднит пришлите пожалуйста. адрес - мой логин на этом форуме @gmail.com

⮝ наверх ⮝

Лепота
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:12     Ответить с цитатой

И мне, если можно 242901@ngs.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:52     Ответить с цитатой

sensorik, мы как раз и узнавали правда не под брус, а под бревно, и вот и получается - цокольный кирпич или блок, а верх превно - по стоимости цоколь дороже! Но я не агитирую - кому как больше нравится.
Мы сейчас подумываем о строительстве из сэндвич-панелей
http://www.dsk-sibir.com

Скину через несколько дней - у меня в другом компьютере
⮝ наверх ⮝

Мам Нин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:19     Ответить с цитатой

ИринкаФ
если не трудно скинте мне тоже пожалуйста, могу поделиться своим - если есть архикад, если нет - то вышлю в формате jpg
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Мам Нин можно мне в jpeg

⮝ наверх ⮝

Larica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:43     Ответить с цитатой

ИринкаФ писал(а):
Если дом за чертой города или в дачном кооперативе, то до 2010 года разрешения на строительство не нужно - регистрируете потом постройку по факту, только нужно соблюсти нормы пожарной безопасности (расстояние до забора, до ЛЭП, до соседних построек и т.д

А если скажут "не разрешаем" - и сносить ведь заставят, с них станется...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Larica писал(а):
ИринкаФ писал(а):
Если дом за чертой города или в дачном кооперативе, то до 2010 года разрешения на строительство не нужно - регистрируете потом постройку по факту, только нужно соблюсти нормы пожарной безопасности (расстояние до забора, до ЛЭП, до соседних построек и т.д

А если скажут "не разрешаем" - и сносить ведь заставят, с них станется...

Ну в нашем государстве чудес конечно много. Вот знаю например случай когда коттедж пол линией ЛЭП построили, причем четко под, не рядом, и землю приватизировали. ТАк что...

⮝ наверх ⮝

Мам Нин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:54     Ответить с цитатой

sensorik
Пожалуйста! Критикуйте на эдоровье.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Мам Нин писал(а):
sensorik
Пожалуйста! Критикуйте на эдоровье.

Большое спасибо за рисунки. Я вообще как-то критиковать не планировала.. я для собственног развития попросила :oops:
а сетка на планах этажей показывает квадратные метры?

⮝ наверх ⮝

Мам Нин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:05     Ответить с цитатой

sensorik
Нет, сетка для удобства проектирования, а размеры примерно 9Х9М. А критика не в прямом смысле а только ради исправления своих ошибок, т.е. оценки со стороны, "не затертым" глазом.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 21:49     Ответить с цитатой

При беглом просмотре картинок у меня только один момент сомнения вызывает: козырек над мансардным окном с южной стороны. во-первых - выдержит ли констркция вес снега зимой принаших количествах осадком. Во-вторых - не слишком ли увеличит теплопотери. Как-то мне это представляется аналогом большого окна во всю стену. Я такими конструкциями как-то не сталкивалась на практике. Если все эти параметры просчитывались, то наверно всё в порядке.

⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 2:31     Ответить с цитатой

Мам Нин можно мне в jpeg тоже kiseleva_irinka@mail.ru

Добавлено спустя 14 часов 9 минут 56 секунд:

sensorik писал(а):
При беглом просмотре картинок у меня только один момент сомнения вызывает: козырек над мансардным окном с южной стороны. во-первых - выдержит ли констркция вес снега зимой принаших количествах осадком. Во-вторых - не слишком ли увеличит теплопотери. Как-то мне это представляется аналогом большого окна во всю стену. Я такими конструкциями как-то не сталкивалась на практике. Если все эти параметры просчитывались, то наверно всё в порядке.

Дело в том, что архитекторы советуют для снежных регионов делать крыши либо с очень острым углом (что споров не вызывает и может любой понять почему), либо с тупым (до 150 градусов) - что действительно вызывает сомнения - но спеиалистам лучше знать.

Я отправила план первого этажа всем кто просил - отпишитесь в личку все ли получили.
Жду ваших мнений и комментариев.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 19:30     Ответить с цитатой

читаю вот эти сайты (см ссылки)
думаю, что имея инженерные мозги и некое техническое образование, можно всё сделать самостоятельно, пользуясь литературой и справочниками ;)
http://www.samostroj.ru/map.php
http://www.booklandija.ru/
читайте, думайте, решайтесь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: