Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
В Новосибирске стартует проект фостерных семей
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машуня симпампуля
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 23:46     Ответить с цитатой

pumpurus
Прям сарказм не прикрытый :haha:
Я не сколько не оспариваю тяжесть ухода за детьми! Но если ты берешь ребенка - он твой! Твои какашки, твои проблемы, зубы, животики больные! Хочется выходных - это не твой вариант! Родительство в принципе выходных не подразумевает!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

iva1221
Да я ж не против! Я наоборот за! Я уважаю людей которые усыновляют детей!!! Но сама фота опеки, приемной семьи подразумевает что ты можешь вернуть его в любой момент, да еще и напрокат на выходные взять. Как это для ребенка? Мне кажется стресс. А усыновление- это признание его своим!

И это опять только мое мнение

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
если что, усыновители тоже возвращают, увы. Форма семейного устройства гарантией быть не может, поверьте человеку, не один год проработавшему в системе подготовки приёмных родителей.
У меня к подобным инициативам отношение примерно как к гостевому режиму-умом я понимаю, что если у ребенка есть хотя бы шанс увидеть, как живут люди за стенами учреждения, не в праздничном формате, а в плане обычной "бытовухи", это облегчит ему адаптацию после выхода из дд, но душа-то привыкла, что при общении людей возникают какие-то связи и даже привязанности. а вот как, чтоб устойчивые привязанности не сформировать при жизни в фостерной семье-и с одной, и с другой стороны (а привязаться можно даже к очень "неблагонадёжному" ребенку. а уж с детской стороны, да на фоне не совсем адекватного опыта социализации...). Ведь если кто общался-не в плане волонтерства, а так, неформально, с адекватными сотрудниками системы, убедился-и они привязываются, и у них есть свои "любимчики", и какое-то общение за стенами детдома получается...и вот как-сделать жизнь легче, но не давать авансов, обещаний, которые не сможешь сдержать...короче, специалистов для таких семей готовить надо...а кто готовить будет, вот вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
не всех детей, увы, можно усыновить/удочерить по причинам разным...в том числе и юридическим

iva1221
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
Вам уже Надя ответила,что разусыновить,к сожалению,тоже очень легко.У меня сын приемный плявился в моей семье после 7 лет проживания в другой семье,он им просто надоел и они его как собачонку бросили и форма устройства не имела значения,мне ли не знать ,что переживает ребенок при этом,но теперь это мой сын и не до 18 лет как написано в договоре приемной семьи,а на всю мою жизнь.Да я оформила опеку,а не усыновила 11 летнего мальчишку,потому что вытаскивать его из того,куда он проваливался,это работа,еще я не имею права лишать его некоторых льгот,таких как квартира,почему я должна ее дарить государству.Дочь у меня усыновленная и тоже моя на всю жизнь,со мной с 2 мес.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Вообще-то не редкость, когда вследствие различных трудностей у родителей (особенно у матерей-одиночек) дети подолгу живут у бабушек или других родственников. Данная практика заменяет родственника на чужого человека, но зато высоко мотивированного на заботу о ребёнке и обладающего к тому хорошими возможностями. Так что почему бы и нет? ИМХО
И уж если про животных заговорили, то бездомному животному гораздо лучше попасть на передержку, чем в приют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Миллениум
В первом посте темы есть ссылка, там все прописано. Проект БФ "Солнечный город" при поддержке мэрии. Оформляться будет как временная опека.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля
Цитата:
Ребенок когда живет в детском доме видит таких же ребятишек, они живут одинаково все вместе.

Просто интересно, а Вы в дет.доме-то хоть раз были?

Вот именно, видит ТАКИХ ЖЕ травмированных детей, которым необходимо выместить зло на ком-то. Вы хотя бы представляете, какие отношения иногда складываются между детьми в дет. доме? Вы представляете, что такое засыпать в постоянном страхе и с уверенностью, что проснешься утром опять никому не нужный?
Это ужасно!
Фостерная семья - это шанс не попасть в этот кошмар. Пусть временный, но это взрослый, которому ребенок нужен. Это место, где потребности будут удовлетворяться более или менее индивидуально.

Правда, я не представляю, кто согласится работать фостерными родителями, это же постоянно жить с детьми в период адаптации. Ой-ой. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Нашей семье предлагали принять участие в этом проекте ...... Мы отказались сразу - принять ребёнка, а потом отдать его обратно.... Я не смогу, да и своим детям не знаю как обьяснить такую ситуацию, ну и ритм жизни уже выработан, а тут вдруг деть на полгода, я его вчувства приведу, а потом опять отдать в неизвестное будущее?
Но какой то смысл есть в этой идеи, но семьи и отбирать и готовить нужно очень серьёзно!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Я вот обдумывала очень серьезно этот проект.
Ко мне приезжают на каникулы дети. И на 2, и на 3 месяца. Ничего в этом сложного или трагического не вижу. Приезжают гостить к тете в деревню. Но это родительские дети - они на связи с родителями постоянно, родители их навещают. А взять в семью травмированных детей, чаще всего из асоциальной семьи, а не просто в тяжелой жизненной ситуации... причем практически из альтруистических мотивов...
а своим детям такую мину подкладывать ради чего? превращать их жизнь в ад из-за постоянной адаптации травмированного временного ребенка от асоциалов... потом следующего... потом следующего...
Я могла бы взять на время - напр. семья после пожара пока обустроится или одинокая мама надолго в больницу. или типа того что то. Это и своим детям нормально можно объяснить. И временному ребенку будет понятно, потому и контакт с ним легче найти будет.
Опять же, если планируется миновать этап больницы... это ж можно в семью и инфекцию занести, когда вши покажутся раем. или передадут ребенка с психиатрическими проблемами - за пару месяцев вся семья в такой дисбаланс войдет, что потом неизвестно сколько восстанавливаться придется.
Думается, что именно одинокие женщины раннего пенсионного возраста идеальный вариант для этого проекта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Машуня симпампуля писал(а):
pumpurus
Прям сарказм не прикрытый :haha:
Я не сколько не оспариваю тяжесть ухода за детьми! Но если ты берешь ребенка - он твой! Твои какашки, твои проблемы, зубы, животики больные! Хочется выходных - это не твой вариант! Родительство в принципе выходных не подразумевает!

Смешно становится от таких слов:
Машуня симпампуля писал(а):
...в семью, которая еще не наигралась или денег хочет заработать

Люди, вырастившие детей (хоть своих, хоть приёмных), не назовут родительство игрой. Вы, похоже, только в начале этого пути, от того такой, прям, юношеский максимализм и чёрно-белая картина мироустройства. Вы вот описали вариант ухода за младенцем, а я , упоминая о какашках, имела ввиду такую проблему, как энкопрез, что совсем не редкость у приёмных детей. Поверьте, сменить памперс малышу или отмывать кал со стен и мебели за 6ти - 10ти леткой - совсем не одно и то же. Очень забавно назвать это игрой. Ещё забавная игра - растить детей с психическими расстройствами, с УО и тд. Особенно, если это стало сюрпризом, когда ребёнок уже не первый год в семье и приближается пубертат. Может Вы удивитесь, но таких детей среди приёмных очень большой процент. Детей без проблем в ДД нет. И очереди из желающих усыновить и сделать родным-родным тоже нет.
Пусть тогда сидят в благоустроенных детских домах? Советую Вам познакомиться поближе с жизнью там, а заодно и с дальнейшей судьбой их воспитанников.
По поводу такой формы устройства в семью, как опека, ПС. Опека - это забота, помощь тому, кто в ней нуждается. Считаете, дети не имеют на неё права? Приёмная семья - это семья, обычно имеющая своих детей, готовая принять к себе ребёнка, дать ему возможность жить нормальной жизнью. Считаете правильным лишить детей этой возможности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:01     Ответить с цитатой

silverheartcats
Цитата:
Думается, что именно одинокие женщины раннего пенсионного возраста идеальный вариант для этого проекта

А почему именно одинокие? Мне кажется, мужское влияние не помешает...
А что свои дети уже не должны жить с ними - согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Муж соответствующего возраста очень вряд ли на ЭТО согласится. А одинокая женщина, желающая о ком то заботиться, самое то, по моему мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 15:41     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
... А взять в семью травмированных детей, чаще всего из асоциальной семьи, а не просто в тяжелой жизненной ситуации... причем практически из альтруистических мотивов...
а своим детям такую мину подкладывать ради чего? превращать их жизнь в ад из-за постоянной адаптации травмированного временного ребенка от асоциалов... потом следующего... потом следующего...
Я могла бы взять на время - напр. семья после пожара пока обустроится или одинокая мама надолго в больницу. или типа того что то. Это и своим детям нормально можно объяснить. И временному ребенку будет понятно, потому и контакт с ним легче найти будет.
Опять же, если планируется миновать этап больницы... это ж можно в семью и инфекцию занести, когда вши покажутся раем. или передадут ребенка с психиатрическими проблемами - за пару месяцев вся семья в такой дисбаланс войдет, что потом неизвестно сколько восстанавливаться придется.

Согласна с Вами полностью. Разве что возрастную планку расширила бы, но тогда обязательно должна быть оплата. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 16:29     Ответить с цитатой

pumpurus
Оплата должна быть. т.к. фостер - это ТЯЖЕЛАЯ работа в непрерывной адаптации и ребенка и фостер-родителя.
И ребенка надо лечить скорее всего сразу - многие обследования платно, лекарства платно ( бесплатные попробуй получи). Одеть-обуть. Накормить-откормить с учетом проблем.
За чей счет банкет?
Если оформляется временная опека, то без оплаты ПР, да и детское пособие часто не платят.
Те 10 тыс на одного или 15 тыс на двоих, которые обещает фонд, при отсутствии других выплат и при прожиточном минимуме у нас в регионе 11 тыс, ... ну-ну...
А кстати, после принятия ребенка через сколько времени выплаты кому начинали? Как раз через 1,5-2 месяца в основном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 16:45     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ларис, выплаты по этому проекту будут из средств фонда, так что возможно наступят вовремя. Меня больше всего напрягает, что в течение этих 6 месяцев, пока ребенок в семье родители имеют право навещать его, гулять с ним, ведь они не лишены РП. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: