Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я, свекровь и деньги
денежный вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
прекрасный пол
что-то я не поняла. Вы-то зачем пошли на работу? Почему не свекровь?

Она идти не хотела то у нее одно, то другое. Заняла позицию выжидания, а куда еще ждать? Уже даже нам начали звонить и доставать хотя казалось бы причем тут мы! Получается муж пошел на помощь ей, я мужу, а мои родители мне. Круговая порука какая-то. Большая претензия к мужу т.к. мама его и только ему эту ситуацию исправить, но он ничего не может сделать. Говорит думаешь мне это нравится, ну это ведь мама (его коронное). Я его понимаю, но не одобряю, хотя если бы получилось так с моей мамой поступила думаю бы так же-платила. Если честно сама до сих пор в шоке как так все закрутилось.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

ЕАФ писал(а):
Мужу нужно подумать о вашей семье и решать ваши трудности... А маме пусть помогает ее любимый сожитель, пусть сама устроится на работу... Очень удобно, решать свои проблемы с помощью родственных связей... Хитрая, умная мама у вашего мужа....

Меня это и корежит. Есть муж ну или сожитель, но проблемы решаются за счет сына. Денег нет-к сыну, с сожителем подрались-опять же к сыну. Если б она была больная, хромая то и вопрос бы не стоял. Так она вообще молодая, младше моей мамы на 6 лет. Моя мама так вообще в шоке от ситуации и говорит куда еще больше загонять парня итак работает от заката до рассвета. Я однажды набралась смелости и высказала все это мужу он конечно же обиделся и разозлился и этого ничего не изменило! Так вот как донести до него, сто все хватит? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:51     Ответить с цитатой

прекрасный пол писал(а):
Кохтик писал(а):
прекрасный пол
что-то я не поняла. Вы-то зачем пошли на работу? Почему не свекровь?

Она идти не хотела то у нее одно, то другое. Заняла позицию выжидания, а куда еще ждать? Уже даже нам начали звонить и доставать хотя казалось бы причем тут мы! Получается муж пошел на помощь ей, я мужу, а мои родители мне. Круговая порука какая-то. Большая претензия к мужу т.к. мама его и только ему эту ситуацию исправить, но он ничего не может сделать. Говорит думаешь мне это нравится, ну это ведь мама (его коронное). Я его понимаю, но не одобряю, хотя если бы получилось так с моей мамой поступила думаю бы так же-платила. Если честно сама до сих пор в шоке как так все закрутилось.

ТС, я одно не пойму, фразы "мама его и только ему эту ситуацию исправить, но он ничего не может сделать"

Это общее Ваше с ним оправдание. МОЖЕТ.. Он может сказать маме - мама, я тебя очень люблю, но ты взрослый дееспособный человек, поэтому иди работать. А то что он просто придумывает оправдание говоря - ну это же мама, это уже совсем другое дело.

Люди поступают с нами так, как мы позволяем им поступать с собой.

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Окт 14, 2015 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:51     Ответить с цитатой

прекрасный пол
есть такое выражение "жена должна тратить деньги мужа так, чтобы на любовниц ничего не оставалось", в вашем случае получается надо тратить деньги так, чтобы на свекровь ничего не оставалось.)))

прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:52     Ответить с цитатой

крас писал(а):
прекрасный пол
По договоренности с вашей мамой, начинаете разговоры, что родители, по какой-т причине (нужно придумать), скоро не смогут материально помогать и что нужно теперь думать, как погашать самим ипотеку. и аккуратно вложить мысль, мужу и его маме, что свекровке самой придется решать свои проблемы, пока, сын решает свои.
Если свекровку не поставить на место сейчас, дальше, точно, будет хуже, потом и сожитель ее перестанет работать.

Не поверите, но такая идея приходила ко мне в голову и я ее озвучила по договоренности с мужем! Она согласилась, что вроде как сама сама и НИ ЧЕ ГО не изменилось! Говорит одно, а делает другое! Заняла позицию бедной, несчастной женщины. Какую позицию правильно занять мне? Чтоб и с мужем не ругаться и прекратить этот финансовый поток.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Заняла позицию бедной, несчастной женщины. Какую позицию правильно занять мне? Чтоб и с мужем не ругаться и прекратить этот финансовый поток.

Да в целом то Ваш муж занял точно такую же позицию. Сам ничего сделать не могу, буду маме помогать, а мне пусть жена и теща помогут. Так что тут не получится и с мужем не ругаться и маму не содержать

Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Окт 14, 2015 10:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:01     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Мошка777
а если ТС будет жестко свекровь ставить на место, не выйдет ли у нее разлада с мужем? Все же она его мать, надо любить ее и уважать.)) ;)

Бинго! В этом и проблема, я думаю так, а муж иначе! Если б он был со мной заодно. А получается он платит за нее, а я закрываю финансовую дыру. Сказать ну и иди живи тогда со своей мамой тоже не хочется, все остальные моменты меня полностью устраивают! Причем он не маменькин сынок, сам все понимает и скрепя зубами делает.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Это общее Ваше с ним оправдание. МОЖЕТ.. Он может сказать маме - мама, я тебя очень люблю, но ты взрослый дееспособный человек, поэтому иди работать. А то что он просто придумывает оправдание говоря - ну это же мама, это уже совсем другое дело.

Наверное вы правы, если судить по поступкам. Он еще все держит в себе не допытаешься.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:02     Ответить с цитатой

прекрасный пол
да просто родителям надо перестать платить вашу ипотеку и все. Без особых обсуждений. Как мужу-то не стыдно, что за него платят? :eek:

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:04     Ответить с цитатой

tatlim
Если муж спокойно смотрит, как его жена оставив их маленького ребенка, выходит на работу, что бы отработать долги его матери и ее сожителя, пока они не напрягаются - значит как минимум он не уважает свою жену.
Вот мне плевать было бы обидеться он/не обидеться в этом случае. Так сильно любишь свою маму, что жену отправил ее долги отрабатывать, а она не черта не делает - иди ищи себе подработку и плати за нее сам. Очень круто так, что жена с маленьким ребенком вышла на работу в данной ситуации, а ты вроде как уважаешь маму. Легко уважать и любить не чего не делая, не вмешиваясь и плывя по течению. :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:07     Ответить с цитатой

прекрасный пол, поверьте, банк при наличии маленького ребенка Вашу свекровь так вот сразу на улицу не выгонит, это дело не одного дня. Сначала начнут приставы приходить имущество движимое смотреть и описывать, после этого я думаю ее же сожитель даст ей хороший настрой на то чтобы она бегом работать пошла. Но и Вам тут играть в "хорошенькую" со всеми , в том числе со своим мужем не стоит. Ваш муж должен уважать не только свою мать, но и Вас и Ваших родителей.

прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
прекрасный пол
да просто родителям надо перестать платить вашу ипотеку и все. Без особых обсуждений. Как мужу-то не стыдно, что за него платят? :eek:

Тут как бы такой момент, что она не наша, а моя! Если смотреть с т.з. собственности, она до брака! Но проживаем в ней мы и договоренность была, что платим половину. Как ушла в декрет отчим мой проявил инициативу и предложил на время платить нашу часть, мы согласились. Мы постепенно делаем ремонт, его до нас не было здесь лет 20, по сумме это примерно так же как если бы мы продолжали платить. Как-то так дела обстоят.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
Очень круто так, что жена с маленьким ребенком вышла на работу в данной ситуации, а ты вроде как уважаешь маму.
вот-вот. Хорош мужик. Легко уважать маму за счет жены и тещи.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:09     Ответить с цитатой

прекрасный пол
Не закрывайте, не платите. Что родители дают вам-складывайте под матрас и говорите мужу, что давать перестали. Скажите ему, что можете помочь посидеть с ребенком свекрови, но это максимум. У вас ипотека-свекровь же не идет на работу устраиваться, что бы ваши долги закрыть. Потянет ваш муж без родительской помощи и вашего дохода и сам маму свою пошлет...работать.

прекрасный пол
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:12     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
прекрасный пол, поверьте, банк при наличии маленького ребенка Вашу свекровь так вот сразу на улицу не выгонит, это дело не одного дня. Сначала начнут приставы приходить имущество движимое смотреть и описывать, после этого я думаю ее же сожитель даст ей хороший настрой на то чтобы она бегом работать пошла. Но и Вам тут играть в "хорошенькую" со всеми , в том числе со своим мужем не стоит. Ваш муж должен уважать не только свою мать, но и Вас и Ваших родителей.

А на это ушел и не один день, она как оказалось молчала. Там долги уже давно у приставов, от них мы и узнали, не от нее.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Мошка777 писал(а):
прекрасный пол
Не закрывайте, не платите. Что родители дают вам-складывайте под матрас и говорите мужу, что давать перестали. Скажите ему, что можете помочь посидеть с ребенком свекрови, но это максимум. У вас ипотека-свекровь же не идет на работу устраиваться, что бы ваши долги закрыть. Потянет ваш муж без родительской помощи и вашего дохода и сам маму свою пошлет...работать.

Когда я поставила вопрос ребром, что мол мама скоро не сможет помогать моя и что мы будем делать, предложил съехать тогда, сдать квартиру и переехать к его маме!о ужас :o
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Кохтик
Да меня вообще такое бесит, у меня муж такой же. Со свекровью - сколько бы у нас споров не было , вечно - моя хата с краю :mad:
Радует то, что на меня как на ТС не сядешь, поэтому и недопонимания у нас сошли практически на нет. А вот так бы я бы вообще застрелилась. :-(

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:18     Ответить с цитатой

прекрасный пол, значит пусть продает квартиру и покупает меньшую. Я все равно не пойму Вашего мужа. Я не хотела бы называть его приспособленцем, это некорректно. Но очень на это похоже. И согласна, что в таком случае развод неизбежен, либо Вы разведетесь, либо будете содержать его родню. Решать опять же только Вам. Но ждать чуда, что мама и сын вдруг изменяться и научатся отвечать сами за себя без жестких мер - глупо.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: