| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 30026 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 22:09 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Тоже не поняла, зачем кошке ходить на улицу. И запах свести к минимуму не проблема. У меня в двушке-хрущёвке два кота замечательно размещались. Кстати, тогда они гораздо больше бегали, чем сейчас - хоть и вполне просторная трёшка, предпочитают по диванам батониться. | +100
У меня тоже в двушке два кота, на кухне уголок для мисок, в коридоре уголок для туалета, и всё Спят в ногах у дочери, так что никаких особых условий.
Проблем с запахом с современными наполнителями нет вообще.Чтобы не метили, животину надо вовремя стерилизовать, как говорится желание-это тысяча возможностей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
23101980
Профессор

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 9235 В дневниках: 48 Карта № 021457
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:56 |
|
|
maschustik
Заведите сирийского хомячка, довольно умный, ласковый, просится погулять и обратно в клетку когда надоест, с кошачьими опилками совсем не пахнет, своему меняли раз в 2 недели, запаха не было вообще, правда иногда ночами в колесе бегал , спать мешал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:06 |
|
|
Кошку на улицу выпускать - это разводить глистов, блох и прочее. Даже домашних кошек нужно раз в полгода глистогонить, что уж говорить про уличных.
Запаха в доме не будет никакого, если животное не метит (стерилизовано), у него закрытый туалет типа домик и качественный комкующийся наполнитель в нем.
Кот - замечательное животное, которое дарит положительные эмоции. Ни с каким пауком его не сравнить даже близко. Но полностью справиться за уходом за котом ребенок вряд ли сможет - уборка туалета 2 раза в день, полная смена наполнителя и сан.обработка раз в месяц, заказ питания и наполнителя, медицинский уход планово и по необходимости. И это мы еще не затронули питание - готовый корм + обязательно перемороженное мясо + отварное с овощами и злаками + витамины. Если без готового корма, то еще хлопотнее, плюс кальций. Купание, вычесывание шерсти, игры, приучение к когтеточке.
Для дочери в 10 лет мы купили хомяка-джунгарика, и она справлялась и справляется с ним самостоятельно. Запаха нет, если раз в неделю полностью чистит клетку. Иначе я чувствую запах сразу же. Но когда у Хомы были медицинские проблемы, я сама его лечила - приходилось чистить защечные мешки и капать глаз, с этим ребенок не справится. Нужно иметь в виду.
Попугаи были у моих двоюродных сестер - весь дом был загажен, попугаи ведь летали по комнатам, их ежедневно выпускали._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 13:09 |
|
|
|
У нас живет кот, кастрировали, глитогоним, к лотку приучен, для моих девочек это не просто кот, а настоящий нянь, бывает ляжет на кресло, одной дам задание выгнать кота с кресла, вторая за всем этим смотрит, потому что там шорохов и уговоров на минут 10, я же в это время могу сделать буквально ВСЕ)), еще хотим завести друга коту, пока решила, что лучший друг кота это гигантская улитка ахатина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:15 |
|
|
Шумилка, у кота гастрит не разовьётся от повышенного выделения желудочного сока?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShelFlorist
Детский сад

На сайте с 25.12.11 Сообщения: 213 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 15:54 |
|
|
Прежде чем заводить какую-то мелкую живность, подумайте, что Вы будете с ней делать, когда переедете в дом и будет возможность (по-Вашему) завести кота или собаку. Кот и собака - это хищники и практически 100% мелочь будет рассматриваться исключительно как завтрак. Да, хомяка можно выгуливать в шарике хотя бы, и уровень интеллекта хомяка не позволит ему страдать от соседства с хищником, но...коты бывают хитрые. Плюс живут хомяки совсем не долго. Крыса в этом случае более вариант, т.к. она если что - хотя бы поймет, что кот это опасность. Попугая с такими исходными данными я бы не заводила точно, у меня были. Это чудесные, милейшие создания, но они пугливы (в массе, встречаются конечно и особо бесстрашные экземпляры и тут не понятно, что лучше, если в доме есть еще и кто покрупнее) и уж точно никак не сочетаются с котом дома - кот всегда, при любой возможности, даже если Вам вдруг покажется, что нет, но он будет охотиться на него. Плюс процесс дрессировки (приручения) попугайчика требует терпения и аккуратности.
В целом, я могу сказать, что если ребенок хочет кота - то никакой попугай или хомяк ему этого кота не заменят. Это другие животные, со своей спецификой и добиться от них социализации сложнее в разы. Что касается содержания животного в доме - Вы думаете от попугая (даже волнистого) мало проблем? От кота не больше, поверьте. Двухкомнатной квартиры коту достаточно вполне, хороший наполнитель, приличный корм и своевременная чистка решают проблему запаха._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlEftinA22
Ясельки

На сайте с 24.09.15 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 18:37 |
|
|
|
Почему бы не завести морскую хрюню?)они милашные и уход за ними для 11 летнего будет под силу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Катюшка Фролова
Детский сад

На сайте с 20.10.15 Сообщения: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:19 |
|
|
Добрый день! Мы купили недавно котика, в принципе ухода мало. Наполнитель меняем раз в неделю, хлопот ни каких. .Зато ребенок счастлив |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:33 |
|
|
ShelFlorist, боже мой, да продолжительность жизни мелких грызунов - неизбывная печаль увлечённых крысятников. Пока переедешь в свой дом, пяток хомяков сдохнет. И почему обязательно котика заводить?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 20:49 |
|
|
|
ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShelFlorist
Детский сад

На сайте с 25.12.11 Сообщения: 213 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:48 |
|
|
Dio
Ну мы же не знаем в какой срок ТС может переехать в дом, к тому же где один хомяк - там и второй может быть. И я обобщала всех мелких животных в данном случае - попугайчик может прожить долго, лет 10 точно.
Мелкие животные, хомяки, крысы, попугаи, могут быть социализированы, но процесс социализации может быть весьма трудозатратен по усилиям и времени, это фактически дрессура, приручение дикого животного (в плане, что котенок к примеру сразу воспринимает человека в качестве партнера по играм и готов ласкаться, добиться того же от попугая - работа не для 11летнего ребенка на мой взгляд, хотя конечно зависит от характера ребенка и от характера конкретной птицы). В среднем по больнице, это будет просто мелочь в клетке, которая что-то там шебуршиться сама по себе - где элемент общения для ребенка, тактильного контакта, дружбы с братом меньшим? Смысл ведь не в том, чтобы только кормить и убирать, смысл в общении. На мой взгляд в квартире с целью завести для ребенка - идеален именно кот, с собакой все-таки гулять взрослому нужно, особенно если ребенок хочет именно кота или собаку, откупаться от этого желания хомяком бессмысленно. А курировать любое животного в плане выбора корма, профилактики заболеваний - взрослому придется, ребенок может сделать и неверный шаг._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 30026 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |