Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:07     Ответить с цитатой

P9TA4KA, спасибо за Ваше мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Тоже не поняла, зачем кошке ходить на улицу. И запах свести к минимуму не проблема. У меня в двушке-хрущёвке два кота замечательно размещались. Кстати, тогда они гораздо больше бегали, чем сейчас - хоть и вполне просторная трёшка, предпочитают по диванам батониться.
+100
У меня тоже в двушке два кота, на кухне уголок для мисок, в коридоре уголок для туалета, и всё :aga-aga: Спят в ногах у дочери, так что никаких особых условий.
Проблем с запахом с современными наполнителями нет вообще.Чтобы не метили, животину надо вовремя стерилизовать, как говорится желание-это тысяча возможностей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:56     Ответить с цитатой

maschustik

Заведите сирийского хомячка, довольно умный, ласковый, просится погулять и обратно в клетку когда надоест, с кошачьими опилками совсем не пахнет, своему меняли раз в 2 недели, запаха не было вообще, правда иногда ночами в колесе бегал :eek: , спать мешал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Кошку на улицу выпускать - это разводить глистов, блох и прочее. Даже домашних кошек нужно раз в полгода глистогонить, что уж говорить про уличных.

Запаха в доме не будет никакого, если животное не метит (стерилизовано), у него закрытый туалет типа домик и качественный комкующийся наполнитель в нем.

Кот - замечательное животное, которое дарит положительные эмоции. Ни с каким пауком его не сравнить даже близко. Но полностью справиться за уходом за котом ребенок вряд ли сможет - уборка туалета 2 раза в день, полная смена наполнителя и сан.обработка раз в месяц, заказ питания и наполнителя, медицинский уход планово и по необходимости. И это мы еще не затронули питание - готовый корм + обязательно перемороженное мясо + отварное с овощами и злаками + витамины. Если без готового корма, то еще хлопотнее, плюс кальций. Купание, вычесывание шерсти, игры, приучение к когтеточке.

Для дочери в 10 лет мы купили хомяка-джунгарика, и она справлялась и справляется с ним самостоятельно. Запаха нет, если раз в неделю полностью чистит клетку. Иначе я чувствую запах сразу же. Но когда у Хомы были медицинские проблемы, я сама его лечила - приходилось чистить защечные мешки и капать глаз, с этим ребенок не справится. Нужно иметь в виду.

Попугаи были у моих двоюродных сестер - весь дом был загажен, попугаи ведь летали по комнатам, их ежедневно выпускали.

Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:09     Ответить с цитатой

У нас живет кот, кастрировали, глитогоним, к лотку приучен, для моих девочек это не просто кот, а настоящий нянь, бывает ляжет на кресло, одной дам задание выгнать кота с кресла, вторая за всем этим смотрит, потому что там шорохов и уговоров на минут 10, я же в это время могу сделать буквально ВСЕ)), еще хотим завести друга коту, пока решила, что лучший друг кота это гигантская улитка ахатина.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Mindal писал(а):
еще хотим завести друга коту, пока решила, что лучший друг кота это гигантская улитка ахатина.

У нас хомяк оказался лучшим другом коту :haha:

Пока Хома гуляет в прогулочном шаре, кот в засаде, крадется. Когда в клетке - смотрит во все глаза. Причем хомяку все пофиг - он сидит прямо напротив огромной кошачьей морды и трескает свою семечку :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Шумилка, у кота гастрит не разовьётся от повышенного выделения желудочного сока? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Шумилка, у кота гастрит не разовьётся от повышенного выделения желудочного сока? :haha:

Не, он жрет 6 раз в день, соку есть что переваривать ))

Молодой пока, аппетит его терзает постоянно )

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Прежде чем заводить какую-то мелкую живность, подумайте, что Вы будете с ней делать, когда переедете в дом и будет возможность (по-Вашему) завести кота или собаку. Кот и собака - это хищники и практически 100% мелочь будет рассматриваться исключительно как завтрак. Да, хомяка можно выгуливать в шарике хотя бы, и уровень интеллекта хомяка не позволит ему страдать от соседства с хищником, но...коты бывают хитрые. Плюс живут хомяки совсем не долго. Крыса в этом случае более вариант, т.к. она если что - хотя бы поймет, что кот это опасность. Попугая с такими исходными данными я бы не заводила точно, у меня были. Это чудесные, милейшие создания, но они пугливы (в массе, встречаются конечно и особо бесстрашные экземпляры и тут не понятно, что лучше, если в доме есть еще и кто покрупнее) и уж точно никак не сочетаются с котом дома - кот всегда, при любой возможности, даже если Вам вдруг покажется, что нет, но он будет охотиться на него. Плюс процесс дрессировки (приручения) попугайчика требует терпения и аккуратности.
В целом, я могу сказать, что если ребенок хочет кота - то никакой попугай или хомяк ему этого кота не заменят. Это другие животные, со своей спецификой и добиться от них социализации сложнее в разы. Что касается содержания животного в доме - Вы думаете от попугая (даже волнистого) мало проблем? От кота не больше, поверьте. Двухкомнатной квартиры коту достаточно вполне, хороший наполнитель, приличный корм и своевременная чистка решают проблему запаха.

AlEftinA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Почему бы не завести морскую хрюню?)они милашные и уход за ними для 11 летнего будет под силу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катюшка Фролова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы купили недавно котика, в принципе ухода мало. Наполнитель меняем раз в неделю, хлопот ни каких. :-D .Зато ребенок счастлив
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:33     Ответить с цитатой

ShelFlorist, боже мой, да продолжительность жизни мелких грызунов - неизбывная печаль увлечённых крысятников. Пока переедешь в свой дом, пяток хомяков сдохнет. И почему обязательно котика заводить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 20:49     Ответить с цитатой

ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Dio
Ну мы же не знаем в какой срок ТС может переехать в дом, к тому же где один хомяк - там и второй может быть. И я обобщала всех мелких животных в данном случае - попугайчик может прожить долго, лет 10 точно.
Мелкие животные, хомяки, крысы, попугаи, могут быть социализированы, но процесс социализации может быть весьма трудозатратен по усилиям и времени, это фактически дрессура, приручение дикого животного (в плане, что котенок к примеру сразу воспринимает человека в качестве партнера по играм и готов ласкаться, добиться того же от попугая - работа не для 11летнего ребенка на мой взгляд, хотя конечно зависит от характера ребенка и от характера конкретной птицы). В среднем по больнице, это будет просто мелочь в клетке, которая что-то там шебуршиться сама по себе - где элемент общения для ребенка, тактильного контакта, дружбы с братом меньшим? Смысл ведь не в том, чтобы только кормить и убирать, смысл в общении. На мой взгляд в квартире с целью завести для ребенка - идеален именно кот, с собакой все-таки гулять взрослому нужно, особенно если ребенок хочет именно кота или собаку, откупаться от этого желания хомяком бессмысленно. А курировать любое животного в плане выбора корма, профилактики заболеваний - взрослому придется, ребенок может сделать и неверный шаг.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Переезд планируется года через два. Сыну понравилась идея с хомяком и морскими свинками. Сразу вспомнили "Миссию Дарвина" :-) :-) Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: