Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36866 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 9:36
Egorik
да, сдавали кровь на какие-то иммунолглобулины. еще к лору ходили (там же, в больнице), она подтвердила, что насморк аллергический. в общем, обследование было направлено на подтверждение того, что аллергия есть. а т.к. были обструктивные бронхиты, в комплексе это дало диагноз астма.
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:12
Натик82
в Аллерго-сити делали. делается независимо от приема пульмонолога. первоначально сказали, что если ребенок сможет все сделать, то возраст не помеха. и оплату брали по факту.
там надо команды врача выполнять. дуть тогда, когда он скажет.
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 785 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 10:51
Egorik
Вам нужно перестать метаться.
Сделать спирограмму.
Купить пикфлоуметр и вести дневник, в котором кроме показателей выдоха отмечать дни обострений (я считаю, это дни, когда приходится использовать беродуал и пульмикорт).
Через полгода примерная картина будет.
Фликсотид накопительного действия, моментально не действует, то, что Вы пшикнули 2 раза - это вообще ни о чём, считайте, что не пшикали вовсе.
Ребёнок после обострения может хорошо себя чувствовать уже через несколько дней, но воспалительный процесс в лёгких-бронхах сохраняется до 3-х месяцев, это и объясняет длительное применение базисной гормональной терапии.
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 2862 В дневниках: 3 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:13
Цитата:
Вам нужно перестать метаться.
Сделать спирограмму.
Купить пикфлоуметр и вести дневник, в котором кроме показателей выдоха отмечать дни обострений (я считаю, это дни, когда приходится использовать беродуал и пульмикорт).
Через полгода примерная картина будет.
Фликсотид накопительного действия, моментально не действует, то, что Вы пшикнули 2 раза - это вообще ни о чём, считайте, что не пшикали вовсе.
Ребёнок после обострения может хорошо себя чувствовать уже через несколько дней, но воспалительный процесс в лёгких-бронхах сохраняется до 3-х месяцев, это и объясняет длительное применение базисной гормональной терапии.
подписываюсь под каждым словом.
Я тоже в последнее наше обострение металась. Мы с мужем заболели, кашляли без остановки (у нас нет астмы). Какие только лекарства мы с ним не перепробовали. Прошло через два месяца. Так я думала, может у дочки та же инфекция. еще и пульмикорт не помог.
А тут в теме как раз обсуждали пикфлоуметр. Пошла купила. Исходя из возраста, показатели были низкие - 150. После недели приема фликсотида стало 200-225.
Вообщем я рада невероятно, теперь я могу легко отслеживать показатели и сомнений никаких теперь нет в применении тех или иных лекарств.
Спасибо большое этой теме и Вам девочки.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 32042 В дневниках: 263 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:24
MargoM писал(а):
Натик82
в Аллерго-сити делали. делается независимо от приема пульмонолога. первоначально сказали, что если ребенок сможет все сделать, то возраст не помеха. и оплату брали по факту.
там надо команды врача выполнять. дуть тогда, когда он скажет.
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:26
Натик82
кстати, еще про спирограмму - дуть надо в трубочку с прищепкой на носу. при этом на экране меняют то, что надо "сдуть" - то шарики лопнуть должны, то свечки задуваешь, то допрыгать куда-нибудь. т.е. в общем-то интересно. главно стоять ровно, дуть, когда скажут, понимать, что надо сделать (задуть-сдуть), и чтобы эту прищепку вытерпели.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 32042 В дневниках: 263 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 11:29
MargoM
Сыну понравилась спирогрумму делать,прям с радостью туда шёл.
Да, так и наблюдаемся там. Врач наша уходила в другой центр. Сейчас туда к ней ходили, но уже вернулась обратно. Так что в след прием опять пойдем в аллергосити.