Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:41 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Lecca
мужу всяко труднее, чем Вам
а еще есть много женщин с двумя детьми БЕЗ мужа и без помощи бабушек
возможно, понимание того, что много кому гораздо труднее, чем Вам, как-то облегчит Вашу "тяжелую" участь |
+много. Все познается в сравнении. Думаю, у вас ну не самая худшая ситуация и жизненные условия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:44 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Хорошая должность дает большие возможности в плане смены места работы. |
Это да. Но как бы сейчас кризис, не лучшее время метаться. Особенно папе 2 детей , с неработающей женой. ИМХО
В любом случае, идти работать, чтобы подстраховать мужа на период смены работодателя. |
Как долгосрочный план - вполне рабочий. Как план на прям сейчас - не факт.
Если ТС сейчас в низкоэнергетичном состоянии (пожалейте меня все , мне плохо и хуже чем всем в мире), то выход на работу сейчас = еще и комплекс плохой матери до кучи и страдания о том как отстала от коллег , работа не нра.
ИМХО, у нее сейчас лучшее что можно сделать - как-то дать себе отдохнуть + компенсировать мб недостаток общения с подругами и тп._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. |
|
|
Анночка писал(а): | Lecca
Любой человек может заболеть и устать и нуждаться в помощи.
Есть способы конструктивные для получения этой помощи , например
1. няню нанять приходящую, чтоб дома у Вас один деть с детками провела
2. попросить подругу принести лекарства или соседку (и отдать деньги потом)
|
Т.е. стать "домашней клушей", для которой надо принести, помочь, заработать и т.д. потому что у нее двое детей, она сидит с ними дома, дико устала и не работает. В чем конструктив? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25743 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:54 Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. |
|
|
Натали@Натали писал(а): |
Т.е. стать "домашней клушей", для которой надо принести, помочь, заработать и т.д. потому что у нее двое детей, она сидит с ними дома, дико устала и не работает. |
Ни в коем разе
В чем конструктив? |
В том что планы бывают на разные временные горизонты
1. план вот прям на щас (горизонт - сегодняшний день и мб еще несколько)
2. план на ближайшее будущее (горизонт от неск. дней до месяца)
3. план на будущее средней отдаленности (горизонт 2 мес - год)
4. планы на отдаленное будущее - великое "потом"
Я писала про "план прям сейчас", когда ТС плохо, низкая темпа и тп.
И сейчас (вот прям сейчас когда ТС плохо и она больна) ей нужно позволить себе поболеть и привести себя в норму. А не ныть на мужа. И не нестись на работу прям сей секунд.
Здесь ключевой момент - определить как выздоровела и снова брать на себя свою долю домашней работы.
А вот план на ближайшее будущее - мб пересмотреть какую-то нагрузку, составить разговор с мужем на предмет того как бы им перестроить их жизнь к обоюдной пользе.
А в планы средней отдаленности стоит включать подготовку ребенка к садику, приучение старшей к большей самостоятельности.
Например найти группу платную на несколько часов.
Учить младшую саму делать уроки, а чтоб мама только проверяла. Собирать самой сумку. Запоминать ориентиры на дороге в школу и тп
Что в плане "великого потом" выход на работу - согласна_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Ноя 01, 2015 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:56 |
|
|
Вы думаете ТС умеет радоваться жизни? Вот плакаться....а я думаю муж уходит из дома еще и потому, что слышать эти рыдания и стенания об усталости, ему надоело. На работе упахивается и дома тоска и уныние.
Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Вс Ноя 01, 2015 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:57 |
|
|
Анночка писал(а): | Шумилка писал(а): |
Хорошая должность дает большие возможности в плане смены места работы. |
Это да. Но как бы сейчас кризис, не лучшее время метаться. Особенно папе 2 детей , с неработающей женой. ИМХО |
Никто не предлагает увольняться в никуда, речь идет о смене места работы. Будет другой вариант - тогда и уволится.
Компания, которая вот так относится к сотрудникам, бесперспективна для карьеры. Дикие условия труда, выжимание сотрудников до нитки с последующим выкидыванием за борт. Все приличные конторы соблюдают КЗОТ если не в части белых выплат, то в части условий труда, нормирования рабочего дня и проч.
Анночка писал(а): |
Если ТС сейчас в низкоэнергетичном состоянии (пожалейте меня все , мне плохо и хуже чем всем в мире), то выход на работу сейчас = еще и комплекс плохой матери до кучи и страдания о том как отстала от коллег , работа не нра. |
Долгий декрет многих вводит в низкоэнергетичное состояние. С третьим ребенком я даже не стала уходить в декрет, так как знала, что впаду в депрессию. Автор вполне может быть из того же теста.
Если "работа не нра", есть смысл сразу искать такую, которая "нра".
Анночка писал(а): |
ИМХО, у нее сейчас лучшее что можно сделать - как-то дать себе отдохнуть + компенсировать мб недостаток общения с подругами и тп. |
Может быть на пенсии стоит отдыхать? Молодые активные годы жалко тратить на ниочемный треп с подругами..
Добавлено спустя 58 секунд:
Леся:)) писал(а): | Натали@Натали
думаю, ТС нужно просто радоваться тому что есть и много раз радоваться тому, чего нет  |
ТС хочет большего и лучшего, и это правильно в ее возрасте. И нет ничего хорошего в том, что дети фактически растут без отца._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:59 |
|
|
Анночка
Она устанет от этих планов, изначально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:05 |
|
|
Шумилка писал(а): | [
Долгий декрет многих вводит в низкоэнергетичное состояние. С третьим ребенком я даже не стала уходить в декрет, так как знала, что впаду в депрессию. Автор вполне может быть из того же теста.
|
Может и из такого. А может просто заболела. Из какого она теста с форму не видно
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Может быть на пенсии стоит отдыхать? Молодые активные годы жалко тратить на ниочемный треп с подругами... |
Отдохнуть, няню и подругу - я включала в план на "прям щас".
То что на годы - это уже образ жизни. Причем согласна, что режим такой, паразитический весьма. И проводить в нем годы некомильфо
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Она устанет от этих планов, изначально. |
Ну если она от всего изначально устала , то и говорить как бы не о чем. ТАкой можно быть с любым кол-вом детей, денег и чего угодно. Это общий настрой "Мне заранее надоело , "жизнь боль"_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:05 |
|
|
Натали@Натали писал(а): | Леся:))
Вы думаете ТС умеет радоваться жизни? Вот плакаться....а я думаю муж уходит из дома еще и потому, что слышать эти рыдания и стенания об усталости, ему надоело. На работе упахивается и дома тоска и уныние. |
Если бы умела - эта темы бы не появилась
Я думаю, что ТС не умеет ценить своего счастья
И если ТС не работает (что возможно, потому что ребенку всего 1,5 года), то сорри, конечно, но это уже не "устала", а "зажралась"
а если работает (что тоже бывает, хоть на дому, хоть частично), то усталость вполне понятна, но точно не смертельна  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:15 |
|
|
ТС хочет большего и лучшего, и это правильно в ее возрасте. И нет ничего хорошего в том, что дети фактически растут без отца. |
Хааа. Я тоже хочу большего и лучшего. Но одного хотения мало, как правило.
Пусть дети растут без отца, а с мамой, но будут сытыми и одетыми. В 1,5года, папа не сильно нужен.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Re: Устала. Муж постоянно на работе.
Lecca писал(а): | Днем иногда сплю с ним, но почему-то мне этого не хватает.
|
За 2 года материнства, я не разу не спала днем, потому что некогда, для меня это роскошь. За эти 2-3-часа успеваю много сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:18 |
|
|
Lecca
Цитата: | Вот скажите, как мне кажется, нормальный мужчина бы не стал так нервно реагировать, |
если не ошибаюсь, эта фраза из Вашей другой темы
и если Ваш муж знает, что Вы его считаете ненормальным (еще и жалуетесь на него в инете ), то понятно, почему он не спешит домой  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:32 Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. |
|
|
Lecca писал(а): | Муж постоянно на работе.... А то что-то расклеилась.  |
Если жизнь не клеется, выбросьте клей, возьмите гвозди и забейте на всё (где-то прочитала недавно). Вполне дельный совет для ТС, для поднятия настроя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|