Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Устала. Муж постоянно на работе.
Как у других?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Lecca
мужу всяко труднее, чем Вам
а еще есть много женщин с двумя детьми БЕЗ мужа и без помощи бабушек
возможно, понимание того, что много кому гораздо труднее, чем Вам, как-то облегчит Вашу "тяжелую" участь

+много. Все познается в сравнении. Думаю, у вас ну не самая худшая ситуация и жизненные условия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Хорошая должность дает большие возможности в плане смены места работы.

Это да. Но как бы сейчас кризис, не лучшее время метаться. Особенно папе 2 детей , с неработающей женой. ИМХО

Шумилка писал(а):

В любом случае, идти работать, чтобы подстраховать мужа на период смены работодателя.

Как долгосрочный план - вполне рабочий. Как план на прям сейчас - не факт.
Если ТС сейчас в низкоэнергетичном состоянии (пожалейте меня все , мне плохо и хуже чем всем в мире), то выход на работу сейчас = еще и комплекс плохой матери до кучи и страдания о том как отстала от коллег , работа не нра.

ИМХО, у нее сейчас лучшее что можно сделать - как-то дать себе отдохнуть + компенсировать мб недостаток общения с подругами и тп.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:48    Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Lecca

Любой человек может заболеть и устать и нуждаться в помощи.

Есть способы конструктивные для получения этой помощи , например
1. няню нанять приходящую, чтоб дома у Вас один деть с детками провела
2. попросить подругу принести лекарства или соседку (и отдать деньги потом)

Т.е. стать "домашней клушей", для которой надо принести, помочь, заработать и т.д. потому что у нее двое детей, она сидит с ними дома, дико устала и не работает. В чем конструктив?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Натали@Натали
думаю, ТС нужно просто радоваться тому что есть и много раз радоваться тому, чего нет :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:54    Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):

Т.е. стать "домашней клушей", для которой надо принести, помочь, заработать и т.д. потому что у нее двое детей, она сидит с ними дома, дико устала и не работает.

Ни в коем разе
Натали@Натали писал(а):

В чем конструктив?

В том что планы бывают на разные временные горизонты
1. план вот прям на щас (горизонт - сегодняшний день и мб еще несколько)
2. план на ближайшее будущее (горизонт от неск. дней до месяца)
3. план на будущее средней отдаленности (горизонт 2 мес - год)
4. планы на отдаленное будущее - великое "потом"

Я писала про "план прям сейчас", когда ТС плохо, низкая темпа и тп.
И сейчас (вот прям сейчас когда ТС плохо и она больна) ей нужно позволить себе поболеть и привести себя в норму. А не ныть на мужа. И не нестись на работу прям сей секунд.
Здесь ключевой момент - определить как выздоровела и снова брать на себя свою долю домашней работы.

А вот план на ближайшее будущее - мб пересмотреть какую-то нагрузку, составить разговор с мужем на предмет того как бы им перестроить их жизнь к обоюдной пользе.

А в планы средней отдаленности стоит включать подготовку ребенка к садику, приучение старшей к большей самостоятельности.
Например найти группу платную на несколько часов.
Учить младшую саму делать уроки, а чтоб мама только проверяла. Собирать самой сумку. Запоминать ориентиры на дороге в школу и тп

Что в плане "великого потом" выход на работу - согласна

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Ноя 01, 2015 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Вы думаете ТС умеет радоваться жизни? Вот плакаться....а я думаю муж уходит из дома еще и потому, что слышать эти рыдания и стенания об усталости, ему надоело. На работе упахивается и дома тоска и уныние.

Последний раз редактировалось: Натали@Натали (Вс Ноя 01, 2015 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Шумилка писал(а):

Хорошая должность дает большие возможности в плане смены места работы.

Это да. Но как бы сейчас кризис, не лучшее время метаться. Особенно папе 2 детей , с неработающей женой. ИМХО

Никто не предлагает увольняться в никуда, речь идет о смене места работы. Будет другой вариант - тогда и уволится.

Компания, которая вот так относится к сотрудникам, бесперспективна для карьеры. Дикие условия труда, выжимание сотрудников до нитки с последующим выкидыванием за борт. Все приличные конторы соблюдают КЗОТ если не в части белых выплат, то в части условий труда, нормирования рабочего дня и проч.

Анночка писал(а):

Если ТС сейчас в низкоэнергетичном состоянии (пожалейте меня все , мне плохо и хуже чем всем в мире), то выход на работу сейчас = еще и комплекс плохой матери до кучи и страдания о том как отстала от коллег , работа не нра.

Долгий декрет многих вводит в низкоэнергетичное состояние. С третьим ребенком я даже не стала уходить в декрет, так как знала, что впаду в депрессию. Автор вполне может быть из того же теста.

Если "работа не нра", есть смысл сразу искать такую, которая "нра".

Анночка писал(а):

ИМХО, у нее сейчас лучшее что можно сделать - как-то дать себе отдохнуть + компенсировать мб недостаток общения с подругами и тп.

Может быть на пенсии стоит отдыхать? Молодые активные годы жалко тратить на ниочемный треп с подругами..

Добавлено спустя 58 секунд:

Натали@Натали
думаю, ТС нужно просто радоваться тому что есть и много раз радоваться тому, чего нет :aga-aga:

ТС хочет большего и лучшего, и это правильно в ее возрасте. И нет ничего хорошего в том, что дети фактически растут без отца.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Будет другой вариант - тогда и уволится.

Пока не нашел другой вариант, его супруге надо как-то не остервенеть и не впасть в меланхолию .

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Анночка
Она устанет от этих планов, изначально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
[
Долгий декрет многих вводит в низкоэнергетичное состояние. С третьим ребенком я даже не стала уходить в декрет, так как знала, что впаду в депрессию. Автор вполне может быть из того же теста.

Может и из такого. А может просто заболела. Из какого она теста с форму не видно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Шумилка писал(а):

Может быть на пенсии стоит отдыхать? Молодые активные годы жалко тратить на ниочемный треп с подругами...

Отдохнуть, няню и подругу - я включала в план на "прям щас".

То что на годы - это уже образ жизни. Причем согласна, что режим такой, паразитический весьма. И проводить в нем годы некомильфо

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Натали@Натали писал(а):

Она устанет от этих планов, изначально.

Ну если она от всего изначально устала , то и говорить как бы не о чем. ТАкой можно быть с любым кол-вом детей, денег и чего угодно. Это общий настрой "Мне заранее надоело , "жизнь боль"

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Вы думаете ТС умеет радоваться жизни? Вот плакаться....а я думаю муж уходит из дома еще и потому, что слышать эти рыдания и стенания об усталости, ему надоело. На работе упахивается и дома тоска и уныние.

Если бы умела - эта темы бы не появилась :aga-aga:
Я думаю, что ТС не умеет ценить своего счастья
И если ТС не работает (что возможно, потому что ребенку всего 1,5 года), то сорри, конечно, но это уже не "устала", а "зажралась" :oops:
а если работает (что тоже бывает, хоть на дому, хоть частично), то усталость вполне понятна, но точно не смертельна :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

ТС хочет большего и лучшего, и это правильно в ее возрасте. И нет ничего хорошего в том, что дети фактически растут без отца.

Хааа. Я тоже хочу большего и лучшего. Но одного хотения мало, как правило.
Пусть дети растут без отца, а с мамой, но будут сытыми и одетыми. В 1,5года, папа не сильно нужен.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Re: Устала. Муж постоянно на работе.

Lecca писал(а):
Днем иногда сплю с ним, но почему-то мне этого не хватает.

За 2 года материнства, я не разу не спала днем, потому что некогда, для меня это роскошь. За эти 2-3-часа успеваю много сделать.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Lecca
Цитата:
Вот скажите, как мне кажется, нормальный мужчина бы не стал так нервно реагировать,

если не ошибаюсь, эта фраза из Вашей другой темы
и если Ваш муж знает, что Вы его считаете ненормальным (еще и жалуетесь на него в инете :eek: ), то понятно, почему он не спешит домой :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 17:32    Заголовок сообщения: Re: Устала. Муж постоянно на работе. Ответить с цитатой

Lecca писал(а):
Муж постоянно на работе.... А то что-то расклеилась. :oops:

Если жизнь не клеется, выбросьте клей, возьмите гвозди и забейте на всё (где-то прочитала недавно). Вполне дельный совет для ТС, для поднятия настроя. :D :D :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Lecca
мужу всяко труднее, чем Вам
а еще есть много женщин с двумя детьми БЕЗ мужа и без помощи бабушек
возможно, понимание того, что много кому гораздо труднее, чем Вам, как-то облегчит Вашу "тяжелую" участь

Ниа. Никогда токоЭ не помогало. Ну голодают дети в Африке, мне то от этого чем легче. И детей в Африке жалко и себя :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: