Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я варю обычный мясной бульон и замораживаю в пластиковых контейнерах прямоугольных.
Просто варю с запасом: часть замораживаю из другой части варю сразу. Просто для экономии времени. Вкус не меняется, бульон как бульон.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Май 04, 2016 20:36 Заголовок сообщения: Полуфабрикаты домашнего производства.
Здравствуйте, была недавно в гостях у подруги, познакомилась там с девушкой, которая работает поваром. И у нас зашел разговор про готовку, я пожаловалась, что уже мутит от нее. Когда домашние дома, то стою у плиты весь день, завтрак заканчивается мытьем посуды, а мытье плавно перетекает в готовку обеда, а потом полдника и ужина. А полуфабрикаты магазинные практически не беру, потому что и побрезгиваю, да и не нашла еще то самое сочетание цены качества. На что она мне рассказала, что раз в месяц они делают заготовки, которые едят в течение месяца. Все что ей остается, это только закинуть их на плиту и дать дотушиться/дожариться/допариться.
Предлагаю поделиться рецептами (если есть такая тема, то ткните носом пожалуйста ) какие заготовки можно сделать, что бы в дальнейшем их можно было приготовить минут за 15 не прилагая усилий и накормить семью полноценным обедом. Я понимаю, что заморозить можно все что угодно, но еще и главное без потери вкуса и внешнего вида?
Вот кстати мой первый эксперемент, пока смотрела кино наделал такие мини тефтельки:
1. Мелко перекрутила фарш, добавила лук, рис, соль и перец.
2. Наделала маленьких колобков, их дети лучше едят и не нужно ждать пока они оттают, можно замороженными кидать в кастрюлю - протушаться.
3. Заморозила.
Подписала способ готовки на случай, когда я не дома, а бабушки с детьми, то могли быстро достать и приготовить. Да и сама не забыла в какое степени полуфабрикатности у меня они. Вчера наморозили, а сегодня уже и съели первую партию.
На готовку ушло 15 минут, вкус не пострадал.
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Май 04, 2016 23:29
Мошка777
Классика жанра пельмени, манты, вареники. Сделала в этом году котлеты, нормально ( сделала фарш, все туда добавила, сформировала и на доске заморозила. Сложила в пакет, беру когда некогда или лень готовить. Как-то приготовила большую лазанью, по классическому рецепту, заморозила порционно в одноразовых формах из фольги, достал, в духовку на медленном огне, чтобы разморозились и поджарились, нам понравилось.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Ср Май 04, 2016 23:40
Амино
Пельменями и варениками каждый день даже домашними мое семейство не накормишь, у нас раз то в неделю уже перебор, а хочется подобрать меню, что бы неделю или две, когда работаешь можно было готовить максимально разнообразное меню из таких заготовок - каждый день новое меню.
А лазанью вы получается доводили до полной готовности? Разница по вкусу от свежей есть? А то как то покупали магазиную из хорошей серии - преплювались, так и не поняла, толи они подкачали, толи все замороженные блюда с лапшичными так во вкусе теряют.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Май 05, 2016 0:36
Перцы, голубцы тож из классики) морожу долму, на днях готовила фаршированные ракушки и заморозили 2 листика (завтра фото добавлю),
ещё делала ленивые манты(фото из инета)
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Май 05, 2016 9:14
Мошка777
Я морожу тефтели и котлеты. Мясо сразу на порции разбираю, курицу еще и в специях мариную, а потом морожу. А еще я в конце лета наделала заготовок - заправки в суп для рассольника, борща и щей. Тоже очень удобно и быстро, с овощами не возиться, а только баночку в кастрюлю перевернуть😊
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:10
Мошка777
Да полностью.
Но если бы готовила целенаправленно на заморозку, сверху сыра не очень много, а уже после морозилки сверху насыпала свежим сыром.
Мы съели, нам понравилось (ну если честно то свежее все вкуснее, мне даже кажется пельмени если сразу варить, без заморозки, они вкуснее).
Ещё ханум замораживали (морозить сырой, из морозилке сразу в пароварку), разнообразие тесто/мясо, зато точно можно морозить без потери вкуса.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Знаю девочки морозят пирожки, булочки. Тоже уже готовые, посмотрите в инете. Пишут хорошо получается.
Тут важно ваше отношение к еде, кто-то гурман и им конечно замороженные полуфабрикаты не подойдут, а для кого-то важнее время. Мне кажется вкус хоть немного но все равно страдает от заморозки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 05, 2016 13:32
Мошка777
1. Без потери вида и вкуса вы можете заморозить только мясные полуфабрикаты. Я примерно раз в месяц убиваю больше чем полдня, готовя фарш, а потом превращая его в котлеты, фрикадельки, тефтели, зразы, голубцы и фаршированный перец. Плюс еще полдня на пельмени и вареники.
2. Любое купленное мясо я сразу разбираю и разделываю, режу как мне нужно, раскладываю по пакетам, пакеты подписываю - гуляш, беф, суп и т.д.
3. В сезон овощей очень удобно заготовить овощные смеси (если у вас есть морозильник) порционно. Так же раскладываете по пакетам, подписываете. Зимой очень удобно выложить в горшочек, добавить мясо, поставить в духовку и получить без проблем вкусный ужин.
4. Вы можете сварить бульон, разлить его по контейнерам и заморозить. Использовать как для супа, так и для второго, да и как самостоятельное блюдо.
5. Овощные заготовки для разных супов.
Все остальное сильно проигрывает во вкусе.
ЗЫ: У вас не совсем правильно организован процесс готовки. Либо у вас не хватает техники, либо вы просто ее нерационально используете. Завтрак, обед и ужин вполне могут готовиться параллельно, на разных конфорках, в мультиварке, духовке и т.д.
Скрытый текст:
у меня рядышком стоят две мульти. Полчаса на «почистить, порезать, заложить продукты» и нажать кнопки. В итоге сейчас пропищали обе: суп, тушеное мясо в томатном соусе, гречка. Обед и ужин на троих на два дня. И свободный час, пока оно готовилось.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:33
К вышесказанному могу добавить блины с любой начинкой и без неё,маринованное мясо(типа шашлыка), ленивые вареники, сырники. Отварную цветную капусту, стручковую фасоль.
Рис замораживаю отварной,гречку, часто выручает, когда времени нет на полноценный ужин.
В воскресенье чищу овощи(морковь, лук, свёклу) раскладываю по пакетам с замками и в холодильник, на неделю хватает.
Активно использую духовку,пароварку, чтобы максимально освободить время, супы варю на пару дней.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 05, 2016 17:47
zinakowa
Объясни мне фишку про цветную капусту и фасоль , и та, и другая готовится 10 минут, смысл в её заморозке?
Про блины, ленивые вареники и сырники согласна.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 18:03
ИРРА у меня фасоль домашняя, то ли сорт такой, грубовата, и если закинуть на сковороду с луком морковкой за 10 минут- будет сырая.
Цветную капусту делаю в кляре, если она отварная- возьни меньше. Часто беру на работу овощи, в контейнер закинул, к обеду разморозятся без постороннего вмешательства.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Май 06, 2016 21:26
Я писала уже- обожаю горшочки порционные.
Замораживаю в пакетиках именно порцию- Все, вплоть до зелени и чеснока.
Прям кладу в горшочек кусочек курицы, засыпаю смесью овощей- и в пакет из горшочка высыпаю
Когда некогда- высыпаю эти пакетики в горшочки, заливаю кипятком и иду отдыхать. Через час ужин готов.
В пакетике- и кусочек курицы, и овощи, и зелень, такой домашний полуфабрикат.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:57
А мы замораживаем готовый шашлык.
Я в выходной много- много мариную куриного мяса, супруг жарит.
Часть съедается только с пылу с жару, а на след.день оставшийся шашлык расфасовываю по пакетам. Вечером готовлю гарнир, достаю из морозилки шашлык, наливаю немного водички, накрываю и грею либо в свч, либо на сковороде.
На сковороде получается, как только, что испеченный, сочнее, чем в свч, т.к разогревается постепенно и равномерно.
И так дня три, только гарнир меняю.
Еще филе также жарим, потом из морозилки достаю, режу на кусочки и добавляю в солянку.
Пробовала класть в щи и гороховый суп, мясо передает запах и вкус шашлыка бульону, очень ароматно и вкусно, а главное быстро!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 775 В дневниках: 76 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Май 27, 2016 23:30
Про котлеты нашла для себя выход. Они действительно суховаты, если заморозить готовыми. Придумала делать так: к котлетам на гарнир тушу овощи, что-то вроде рагу получается, делаю пожидче, много помидора и в тот момент, когда уже почти готово, закапываю в кастрюлю котлеты. Они набираются влаги и становятся сочными. еще один раз отдельно готовила соус, опять же довольно жидкий и в него котлеты вылдывала, но это заморока, имхо.
Котлеты морозила так же точно печеночные. Их потом разморозить и со сметаной можно утром, вместо бутербродов. Опять же суховаты на мой вкус и без сметаны как-то не айс.
В выходные трачу время на 2 кг морковки, половину кубиком, вторую в комбайне тру в "волосы", замораживаю. Кубики в суп, "волосы" в мафины.
Блины... Тут меня и закидают помидорами))) Они сухие после заморозки, размораживаю в микроволновке, предварительно попшикав водой из пульвелизатора для цветов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах