|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Обращаетесь ли Вы к мужу на ВЫ |
да, всегда |
|
1% |
[ 8 ] |
иногда, когда шучу |
|
31% |
[ 147 ] |
иногда, когда поругаемся |
|
5% |
[ 24 ] |
нет, никогда |
|
61% |
[ 287 ] |
свой вариант ответа |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 468 |
|
Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17742 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:09 |
|
|
maschustik
Цитата: | Asbuka, уточняю, когда оба на ВЫ, но и другие варианты интересны. )))) |
Тогда почему в названии темы Цитата: | С мужем на ВЫ)))) |
И у нас на пример в семье ,на ТЫ ...а как у вас? вы с мужем друг друга на ВЫ называете? или только супруга ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:11 |
|
|
Мне симпатично обращение на Вы, наверное это говорит о высокой степени уважения друг к другу. В нашем обществе это дико, да..
Как-то муж был по работе у семейной пары, которые уже много лет обращаются к друг другу на Вы (не у автора ли случайно?) и ему это так понравилось. Забыла спросить чем. Говорит: можно я к тебе буду на Вы? Без иронии, серьезно предложил. Я: да пожалуйста, мне не жалко
В итоге так и не называет, ТЫкает..
Но обращение на Вы негативной реакции не вызывает, мне нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:14 |
|
|
Роксалана писал(а): | Счастье2015
Цитата: | вариант если большая разница в возрасте | Не, как в койке кувыркаться, возраст не помеха, а как обращаться так на вы. А реверенс делать не надо, просто, при встрече?  |
ну вы что смеетесь ,о чем каком кувыркании могет быть то,Так Влас Никодимыч мимоходом зайдет в жОнину спаленку,потребность свою справит мужскую и дале в кабинет почапает завязки от пижамы по полу волоча
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Vlada_13 писал(а): |
я допускаю ,что в семье говорят друг другу ВЫ,взаимно и скорее всего это уже не в первом поколении,я видела про такие семьи в кино ,правда это поколение начала 20 века было  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27390 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:15 |
|
|
Vlada_13 писал(а): | Мне симпатично обращение на Вы, наверное это говорит о высокой степени уважения друг к другу. В нашем обществе это дико, да..
Как-то муж был по работе у семейной пары, которые уже много лет обращаются к друг другу на Вы (не у автора ли случайно?) и ему это так понравилось. Забыла спросить чем. Говорит: можно я к тебе буду на Вы? Без иронии, серьезно предложил. Я: да пожалуйста, мне не жалко
В итоге так и не называет, ТЫкает..
Может и у нас Но мы не много лет, мы живем несколько лет всего вместе.
Я когда была маленькая, у меня бабушка с дедушкой друг друга на Вы называли. Хотя жили в деревне, практически обычная семья. немного другого менталитета в силу национальности. Так вот самое интересное, они никогда не ругались, как это принято в обычных русских семьях. Это не значит, что у них не было конфликтов, но как-то не было ругани вообще_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50019 В дневниках: 9138
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58143 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:20 |
|
|
maschustik
Цитата: | Так вот самое интересное, они никогда не ругались, как это принято в обычных русских семьях. | это кто такое сказал..что в обычных русских семьях принято ругаться??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17742 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litovka74
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 3177 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:28 |
|
|
maschustik
Никогда не называли на вы, бабушка с дедой друг друга на ты (обычная русская семья) дружную долгую жизнь прожили. Мама с папой тоже на ты. Хочется Вам, называйте мужа на Вы, но, думаю, это редкость сейчас в семьях. Мне это напоминает какие-то игры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26648 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:28 |
|
|
maschustik
Обращались на вы в первый день знакомства, а потом уже на ты, в браке ничего не поменялось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23189 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27390 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:34 |
|
|
maschustik писал(а): |
немного другого менталитета в силу национальности.
Так вот самое интересное, они никогда не ругались, как это принято в обычных русских семьях. |
maschustik писал(а): |
Я имела ввиду в сравнении с соседями)))) . |
в сравнении с русскими соседями?
так вот в чем дело сеем национальную рознь,русские ругаются матерятся,а вы,простите,какой национальности будете?
может быть,ларчик просто открывался  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 26648 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:39 |
|
|
Роксалана
Роксалана писал(а): | maschustik
Мы с мужем русские, вернее, он украинец. И вот как то мы продали квартиру, сборы-переезды... и тут заходит соседка попрощаться и выдает мне такую фразу: Эх вы, интеллигенты, даже шепотом ругаетесь что ли, ни разу не слышала ваш крик!  |
Нам бы так, а то мы все громкие и соседка у нас любит послушать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|