|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:07 |
|
|
Nencey
Так у вас лактозной недостаточности и нет.
Вы приучили ребенка "добывать" пищу легким способом, вот и всё. Правда ведь проще с ложки есть, чем высасывать
Я вот до сих пор больше 2 столовых ложек сцедить не могу и молокоотсос валяется. От него только больно было. При лактостазах спасалась душем, направляла воду на грудь и по чуть-чуть сцеживала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 4:02 |
|
|
Я ввела в 4,5 мес смесь на ночь, так как малышу не хватало именно молочка на ночь, ест не особо, грудь ему приятнее. Я рада, что не отказывается от груди. хочу кормить и дальше подольше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anutk@a
Подготовишка

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 492 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 2:23 |
|
|
Nencey
Оле4ка87
Девочки, странные у вас педиатры . Прикорм, вообще, раньше 4х месяцев не дают, а лучше раньше 6 месяцев не давать. Если с 4х месяцев начинать, то ни как не с фруктов, нужно начинать с безмолочных кашек, затем можно молочные давать, а далее постепенно все остальное вводить. До 4х месяцев, если своего молока не хватает, докармливают смесями.
У меня ребенок первый месяц плохо набирал вес, так я после кормления сцеживала молоко и докармливала его из бутылочки (своим молоком), если ничего не сцеживалось, давала 30 мл смеси. И так примерно месяц, а потом все нормализовалось, сам стал высасывал сколько надо и вес хорошо набирал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кофетка
Профессор

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 5418 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул /Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anutk@a
Подготовишка

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 492 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:33 |
|
|
Anutk@a
Согласна с Вами. Единственное но
Молочные каши вводятся последними А еще лучше после года.
Может еще кому пригодится по введению молочного. Начинать лучше с сыра и кисломолочного. Цельное молоко не раньше года. Хотя педиатры советуют не раньше 3-х лет, очень много деток стало аллергиков именно на молоко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2656 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:46 |
|
|
Sima
согласна, что молоко не раньше трех лет-так со старшей и поступала
Anutk@a
про пюре-обоснованность связана была также с запорами-какали раз в 5-6 дней, с вводом пюре-стабильно раз в день, каши естественно безмолочные, но дочка их так выплевывает, поэтому сначала на своем молоке разводила, потом на смеси..
сейчас я заболела, более больше 2-х недель, простуда обернулась отитом, колят антибтотик. который вроде и совместим с гв, но все же вызывает дисбактериоз и боли в животике если кормить через небольшое время после укола..короче, кормлю часов через 6-7 после укола, в остальное время смесь и прикорм..так закон подлости:перестала пить лактагонные препараты, чаи, кормлю редко, а его стало мнооого пребывать-грудь наливается, болит, со слезами сцеживаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:02 |
|
|
Nencey
может переусердствуете со сцеживанием? Ведь чем больше сцеживаешься, тем больше молока. Ну, по принципу насасывания.
Может сцеживаться до облегчения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamulya-Lidiya
Студент

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 14:06 |
|
|
Nencey
А я так и поступала- только грудное молоко старшему до 4 месяцев. ни воды ни докормов. Грудь была ровно до 2 лет.
Сейчас здоровый 9 летний парень. Считаю это правильным, но это моё личное мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 18:56 |
|
|
Mamulya-Lidiya
до 2х лет..это конечно у кого какие взгляды...считаю нормой до года потолок(сама планировала до 8 мес)-ребенок в год ходит, говорит, у него зубы.. и грудь...не каждый это поймет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 19:00 |
|
|
Mamulya-Lidiya
Вы большая молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21136 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nencey
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:41 |
|
|
вообщем, наверное мы на смесь, так как я очень сильно болею, так как не могла толком лечиться из за гв, в итоги антибиотики колю, уже несколько рентгенов сделала, приходилось частенько пропускать грудь+у дочи сейчас отит, отказалась не только от груди, но еще и от ложки(ни пюре, ни каши-хотя это самая любимая еда), только бутылку воспринимает хотя я перед каждой кормежкой все же предлагаю грудь, сейчас берет примерно раз в сутки, посмотрим как дальше будет, вообщем долго переживала, что титю рано бросаем, и плакала, но уже подуспокоилась, так как все же гв нам довольно много проблем доставляет(я не могла толком лечится, в итоге отит, гайморит+ подозрение на пневмонию), молоко срыгивали всю дорогу, в итоге недобор веса, мы сейчас в 5 месяцев 6150 кг и рост 62( и то в последний месяц мы круто набрали-650 т.к. пошел докорм смесью)-смесь не срыгивает-усваивает хорошо, а таке вся ночь на тите проходила, а сейчас спит отдельно короче 5 меся кормежки достаточно хорошо и ребенок получил все необходимые антитела для иммунитета, а также не будет проблем с отлучением когда уже большой ребенок все еще титю ест уже осознанно, не как малыш-считаю это очень важный момент, она сама отказалась а не я у нее тютю отняла...вообщем, старшую кормила всего месяц, здоровый хороший ребенок, очень развитый, поэтому наверное так и должно быть, как есть...кстати, у кого такая же ситуация рекомендую смеси фрисо, я ими и старшую выкормила-не аллергичны, хорошо усваиваемы, в них всего хватает, а с года давала молочко нестле джуниор, также этой буду давать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 21136 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:37 |
|
|
Nencey
Вам, наверное, не повезло с врачом.
И может еще кому пригодится, сейчас доказано что после рентгеновские лучи не влияют на молоко, исключением являются процедуры проводимые с введением препаратов внутривенно.
Вы молодец, 5 месяцев на ГВ - это тоже много значит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|