Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Обиды свекра
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МышкаМама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника писал(а):
Ashle
Похоже,свекр вас ревнует ...
Мне тоже так показалось) Бывает же так, что свекры влюбляются в своих невесток. И чтобы его гнев не был явным,то ему проще не приходить к ним в гости)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:41     Ответить с цитатой

МышкаМама писал(а):
Виктория-Вероника писал(а):
Ashle
Похоже,свекр вас ревнует ...
Мне тоже так показалось) Бывает же так, что свекры влюбляются в своих невесток. И чтобы его гнев не был явным,то ему проще не приходить к ним в гости)

Не думаю, если б влюбился, то так бы себя не вел, наоборот бы углы все об...л (у меня такой примерчик :lol: - не дай Бог кому). Просто он считает невестку своей собственностью - она же младшая, невоспитанная им еще, вот и дергает девчонку. ИМХО

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Часто родители/свекры считают, что имеют право вмешиваться в жизнь молодых, советовать, выбирать за них, решать тогда, когда "дети" финансово зависят, когда им очень хорошо помогли жильем или периодически помогают "на жизнь".

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Ashle
да забейте и живите, как жили
это проблемы свекра, а не Ваши
называется, сам придумал - сам обиделся :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Меня бы напрягло что муж, когда папо ему начал нести чушь про наставленные вами рога, ничего не предпринял чтоб пресечь эти инсинуации. Между собой разбираться - это ваше дело, но вот так позволять своим родителям выдумывать на ровном месте какую-то реальную хрень о родной жене и спокойно ее выслушивать?!?! Задуматься б...

katarina.candy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:42    Заголовок сообщения: Re: Обиды свекра Ответить с цитатой

Доброго дня и крепких нервов! :-)

Ashle писал(а):
Мужу выговорил,что он дурак и теперь рогатый :eek:

На Вашем месте уже бы я обиделась.

Ashle писал(а):
Муж меня отпустил - это было наше с ним личное дело.

Если для свёкра эта вещь не очевидна, считаю, что Вашему мужу следовало бы до него донести :aga-aga:

Ashle писал(а):
И как со свекром отношения налаживать - непонятно :-(

С Вашей стороны - никак. Не стоит поощрять.
⮝ наверх ⮝

Ashle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Анночка Именно так он это себе и видит практически: выпустил - изменила. Он считает,что если женщина красивая,то это фактически автоматически - блудливая.

Лисица))) с вами согласна - разговора по душам с ним однозначно не получится. Не тот человек. Он не только женщины, он вообще ничьего мнения не слышит. Считает,что он самый умный и точка. Это прям до бреда практически. Никакой логикой и никакими фактами его не переубедить,если он считает что прав. Это уже не раз проверенно.

Sweety Вот меня больше это задело. Что на внуках отражается. Ну как отражается - они еще маловаты и не понимают. А ими свекр постоянно звонит и интересуется у мужа и свекрови (она часто у нас бывает). Но тем не менее - то есть он их готов месяцами не видеть :eek:

Кохтик ну не отчет. А как вот вы себе представляете,звонит свекр и спрашивает: ну как вернулась? (выглядит то как переживает вроде б за меня) А муж бы ему: а не скажу, не твое дело :eek: Он и так сказал,что вернулась,чтобы тот просто отстал и не капал на мозг. По факту я домой в 2 с чем-то только приехала.

Asbuka вы передергиваете :-( вопрос ведь не в том,что неделю не звонил (и то не неделю,а месяц игнора,включая внуков)

Н.В. этого мне не хватает,да. Но я такой человек - я не могу никак научится пофигистично реаги ровать на трения с близкими людьми/семьей. Даже если неправы они :-( Я переживаю :-(

МышкаМама что не влюбимлся - это 100%

Виспа отрицать не стану родители (и его и мои) нам помогали и с квартирой. И вообще помогают - всегда там с внуками посидеть готовы,гостинцы постоянные и финансово не мелкие,свекр детям и фрукты всегда таскает мешками по 10 кг,то мяса накупит. Ну короче угощают часто и стабильно. Но мои при этом никого не воспитывают и никуда не лезут. ТАК.

Tatty Муж как раз таки вступился. Сказал,что это наше дело. И вообще ему со мной жить и сам разберется. :aga-aga:

katarina.candy ну вот как уже написала выше - муж попытался донести,что это наше личное дело. Но как писала еще выше - свекра в чем-то убеждать бесполезно.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):
Анночка Именно так он это себе и видит практически: выпустил - изменила. Он считает,что если женщина красивая,то это фактически автоматически - блудливая.

Мало ли как кто считает. Зачем превращать Вашу личную жизнь в битву конкурирующих фантазий?
Есть объективная реальность
- вышедшая из дома любая женщина в более чем 95% случаев идет не изменять. :)
- Вы ,выходящая из дома , в 100% случаев не изменять идете :)
Верить в это или не верить - проблемы свекра. У нас вообще свобода веры.
Если он начнет верить в пользу уринотерапии , зеленых человечков и необходимость прохода в иное измерение - Вас его вера ни к чему не обязывает.

Даже если б Вы реально изменяли - это был бы контекст отношений Ваш и мужа. а никак не третьего лица (свекра).

Ashle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Камалиса кстати о воспитании..но это больше тема свекрови - она вообще ко всем нам как к детям относится. Воспитывает и пытается проконтролировать. Но это у нее чисто автоматически получается,без дурных мыслей. А свекр просто считает,что есть 2 мнения: его и неправильное. В 100% случаев. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):

Виспа отрицать не стану родители (и его и мои) нам помогали и с квартирой. И вообще помогают

За все, что Вы не добыли лично а получили от кого-то Вы платите.
В данном случае
- цена помощи свекра - прыгай как я сказал. Отчитывайся передо мной. Веди себя как мне нравится. Терпи все что я говорю и улыбайся.
- цена помощи свекрови - я имею право контролировать то, во что вкладываю мои деньги.

Скрытый текст:
И может быть , плата увеличится. Недаром тут упоминали что возможный мотив - мужская ревность свекра. Было такое явление в России,снохачество называется. И его аналоги вполне есть в тех местах, где молодые семьи живут со старшими под одной крышей и вообще подчиняются старшему

Так что .... У Вас есть повод для разговора с мужем и повод подумать о том, как долго пользоваться помощью родителей и чем платить будете (что допустимо а что нет). И не дешевле ли по нервам жить своим умом и своими силами. А если принимаете помощь - где границы вмешательства помогающих

В удачном случае для молодой семьи, ценник за помощь родня не выставляет. И долг помощи как бы переходит между поколениями (мы помогаем своим детям ,те своим и тп). В неудачном случае для молодой семьи... иногда в другой город ехать придется. И любую помощь, даже в объеме кг яблок или пачки салфеток , 1 акте присмотра за ребенком на 10 мин или суммой помощи рублей на 100 лучше не брать.Ничего не брать. Тк мозг вынесут.

Фактически, у Вашей семьи проблема отношений в плоскости торга
- что его родители хотят за помощь
- чем Вы и муж готовы платить (сдвигать ли Вам и ему личные границы )
- в поиске компромисса

З.ы. Я за помощь матери с моим ребенком платила моими проклевываемыми ежедневно мозгами. изменить старого человека было нереально. Няню взять тоже на нужное мне время . Так что был вариант получения помощи на неких условиях. И тк цена устроила помощь приняла.

з.з.ы Идеальные для Вашей семьи вариант - когда Вы сторговываетесь со свекрами на том же что и с Вашими родителями - они получают за свою помощь будущее своей семьи - отличных внуков. Заботливых детей в старости и тп.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Ноя 11, 2015 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Анночка
Так я почему так и написала ТС, потому как у меня тоже самое имеет место быть:
Цитата:
З.ы. Я за помощь матери с моим ребенком платила моими проклевываемыми ежедневно мозгами.

Квартирой не обеспечили правда, но за то, что помогают - считают что имеют право вмешиваться. О том, как воспитывать ребенка. Мама считает, что вечером может позвонить мне и спросить в виде отчета: чем я накормила вечером сына. Муж бесится слов нет.
Ответ спокойным тоном: мама, это мой ребенок и я кормлю его тем, что есть и чем считаю нужным. Воспринимается как личная обида, до слез.
Меня тоже существенно напрягает что меня дергают за ниточки постоянно и манипулируют этим. :mad:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Ashle
Цитата:
Муж как раз таки вступился. Сказал,что это наше дело. И вообще ему со мной жить и сам разберется.
вот это главное. А чего там свекр себе думает - не надо разбираться вообще. Забудьте. Он не в свое дело лезет. Вам все равно извиняться не за что.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

Меня тоже существенно напрягает что меня дергают за ниточки постоянно и манипулируют этим. :mad:

Напрягает. Но тут (если попытки изменить ситуацию не помогли) остается признать
- Ваша мама предоставляет свои услуги по поддержке Вас не бескорыстно
- цена ее помощи - ее влезание в Ваши границы, в личную жизнь Вашей с мужем семьи ,манипуляции Вами и тп

У Вас выбор - не пользоваться маминой помощью, пользоваться и платить ее цену, пытаться вести с мамой торг непрерывно , т.е жить в обостренном конфликте некоторое время и не давать ей то что она хочет . Но сразу говорю - с т.з. мамы ее цена справедлива, а Вы когда отказываетесь платить как ей надо - сволочь неблагодарная. (потому что она-то Вам услуги оказывает, это Вы их не оплачиваете по выставленному ценнику)

з.ы. выглядит весьма сухо и неромантично. Но за свои услуги люди хотят иметь нечто. Иногда это нечто моральное ("я хороший"). Тогда человек ждет что его хвалить будут за помощь. Иногда человек реализует свои принципы ("я работаю на будущее"). Тогда он счастлив , если с внуками и Вами все хорошо. А иногда человек ждет за помощь денег.
Или утверждения личного статуса ,власти над помогающим, хозяйства в его доме и его жизни. Тогда имеем отношения как у Вас с мамой , у ТС со свекром ,у меня с мамой :)

з.з.ы. У меня очень оздоровило отношения с мамой, когда я в критической для себя ситуации отказалась от ее помощи (не от общения с ней конечно) и забрала ключи от своей квартиры. Она сначала обижалась , а потом ей постепенно стало скучно и одиноко за 4 месяца без привычных дел . И пошла с предложением общаться уже она (ей надо было больше). А раз ей надо больше чем мне (я справлялась без нее неидеально но приемлемо), то ей и корректировать свои действия. В общем в итоге нашли более менее приемлемый вариант общения. Он тоже не идеальный. :-) Но гораздо лучшая ситуация, чем была на момент когда я ключи забирала.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Кохтик писал(а):
. Вам все равно извиняться не за что.

+500.
Помогают свекры в первую очередь своему сыну. И делают нечто не для ТС (она посторонняя по большому счету) а для сына и своих внуков.
И если сына устраивает что жена на девичники ходит - то как-то со стороны свекра включать в цену помощи сына контроль и управление его женой - некомильфо полнейшее. Рабства -то нет , жена сына -отдельный человек. Все что от благ свекров доходит до нее - это то как сын распоряжается их благами.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Ноя 11, 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):
Но я такой человек - я не могу никак научится пофигистично реаги ровать на трения с близкими людьми/семьей. Даже если неправы они :-( Я переживаю :-(

Вы, конечно, можете сказать себе, что Вы такой вот человек и продолжать жить как жили. А можете начать учиться не вовлекаться в негативные эмоциональные переживания близких людей, когда считаете их необоснованными и неконструктивными. Например, когда подкатывают эмоции, можете спросить себя - а на что я сейчас трачу время и силы? Какой будет результат моих переживаний?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):
Камалиса кстати о воспитании..но это больше тема свекрови - она вообще ко всем нам как к детям относится. Воспитывает и пытается проконтролировать. Но это у нее чисто автоматически получается,без дурных мыслей. А свекр просто считает,что есть 2 мнения: его и неправильное. В 100% случаев. :aga-aga:

Тем более, что Вы тогда голову греете. Отпустите ситуацию и не думайте об этом. Человек он такой :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Ashle писал(а):
Но я такой человек - я не могу никак научится пофигистично реаги ровать на трения с близкими людьми/семьей. Даже если неправы они :-( Я переживаю :-(

А Вы учитесь не реагировать на такие выпады. Мне самой в начале семейной жизни тяжело приходилось, также переживала-переживала по поводу выпадов некоторых деспотичных "родственничков", а потом в силу своего характера пересмотрела свои взгляды - показала свои зубы. У меня жизнь одна и если человек не видит моих переживаний или не хочет что либо понимать, то в действие идут другие меры. Да, это неприлично (как Вам в первую минуту кажется), да это вызывает негодование, НО зато очень действенно. Время все расставит на свои места. Пройдут обиды, придет понимание. Я не агитирую за грубость, я за то, чтобы не держать в себе, а говорить как есть.

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: