Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Чем рыхлить будем?
Виды мотокультиваторов и тяпок и все о них

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Любаша, похоже, что проще новый купить :-? Очень печально, что так вышло.

Гарантийка права - они не виноваты, это вы виноваты, а точнее - поставщик электрических услуг на ваш участок. Можно требовать возмещения от садового товарищества, а можно вместе с товариществом от непосредственно той организации, с которой заключен договор на электроснабжение.

Но это все долго, нервов потратите много, + можете нажить себе врагов в обществе :-? - уж лучше так, как есть - за свой счет. Это мое глубоко уверенное, но ИМХО

Любаша, а что сломалось-то? Что говорят в гарантийке? Мотор сгорел?
Я к тому спрашиваю, что у меня муж всякое электрическое чинит дома, для себя. Конечно, смотря что сломано, но если починить реально в домашних условиях, то его можно попросить починить :) Он во многом разбирается - все-таки первое образование элетротехническое :oops:

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Ой, Татуля, посмотрю заключение из гарантийки и напишу, но там целый "букет" всего. В мастерской мне сказали, что запасные части не всегда бывают. В "жаркий период" и не достать их или долго ждать придется.

Очень буду Вам признательна, если что-нибудь получится.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Любаша, вы напишите точнее про поломки в личку, чтоб тут не забивать эфир :) .
Я только ни чего не обещаю, муж вообще еще не в курсе :D , просто если он сможет, то сделает, а нет, так нет :-?

Мышка 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 1:17    Заголовок сообщения: Re: мощность культиватора Ответить с цитатой

Нина К писал(а):
Люди-и-и!!!
Если не трудно,сообшите,достаточно ли мощности у культиватора МТД Т/120,что бы пахать глинистые участки земли ?

МТД Т/120 - Самый миниатюрный культиватор. Идеально подходит для небольших участков. Но с мощностью двигателя в 1 л.с на глинистых участках не прорвешься. Он идеален для овощных грядок, цветочных клумб, работы вокруг кустов и прополки на уже "поднятой" земле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:17    Заголовок сообщения: Re: мощность культиватора Ответить с цитатой

Нина К писал(а):
Люди-и-и!!!
Если не трудно,сообшите,достаточно ли мощности у культиватора МТД Т/120,что бы пахать глинистые участки земли ?

нет, для ентого он не подойдет, маломощный он.
вам подойдет Т 240, 330предпочтительно с двигателм Honda, или Tecumseh, на худой конец Brigs&Straton. SunGarden тоже хорошо но тарахтит не так приятно.

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Татуля( я к вам во всех темах пристаю, уж извините, мы начинающие дачники, все хочется знать), вы собирались купить культиватор, сбылась мечта? Девочки, какие свежие мысли на эту тему? Что посоветуете для участка в 4 сотки( пока), земля тяжеловатая, есть мужчина, а вот с электричеством бывают проблемы?Куда лучше за ним податься, чтобы и цена и качество сочетались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 16:04     Ответить с цитатой

У нас участок не большой - 5 соток. Купили культиватор, пользовались несколько раз, теперь простаивает. Мое мнение: на небольших участках можно без него обойтись.
С культиватором тоже маяты много.
1) его надо привезти, а для этого нужна машина с большим багажником; 2) он тяжелый, мы свой грузим вдвоем с мужем кое-как; 3) может, конечно, зависит от почвы, но у нас она не плотная, а при этом очень много надо приложить усилий, чтобы им вскопать. У нас копает исключительно муж. Ведь культиватор надо вогнать в землю на нужную глубину и при вспашке удерживать на этой глубине руками.
На счет масла и бензина - это мелочи. Я видела в рекламе, что сейчас продаются культиваторы, у которых ручки (или поручни или еще как-то - за что держать) откручиваюся и снимаются. Дак это суще-е-ественно: и масса при погрузке меньше, и багажник большой не надо.
Я решила этой весной плоскорезом Фокина пройтись и все, может на картофельном поле еще и пропашем.
Оптимально культиватор брать на несколько пользователей, а для одного хозяина да еще на небольших участках - не выгодно (моё мнение) :-o

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 0:46     Ответить с цитатой

По наводке с листовки в подъезде сходила на сайт интернет-магазина дачной техники, высмотрела там вот что:

http://www.prof-garden.ru/products/355

TF 400 Электротяпка, двигатель 400Вт, глубина обработки 80мм, вес 2,5 кг Производитель SunGarden, Германия. 2450 руб.

GT 10 Мотокультиватор, двигатель26 смі, 2-х тактн. ширина обработки 12 / 24 см, диаметр фрез 20см, вес 11 кг Производитель SunGarden, Германия. 8028 руб.

Никто ничего не слышал про эти штуки?
Мне кажется, что тяпка-то может еще и ничего, а вот мотокультиватор сложно управляемый :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

там еще и насадки всякие, оказывается, бывают :-o
652 руб. Картофелевыкапыватель для культиватора.
989 руб. Плуг для культиваторов.
3408 руб. Комплект к Т245 Грунтозацепы 2шт.,сцепка 1шт.,окучник ОН-2/2 1шт,(для T245, BL5060GT ,BL4040GT, T205).

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Всё о мотокультиваторах Ответить с цитатой

Я хочу приобрести, но не знаю какую лучше, конечно глаз падает на те, что подешевле, но какие же всё-таки лучше? Есть мотокультиваторы, а есть - электрокультиваторы. Знаю, что отличает их мощность, пишут обычно в лошадиных силах, вес и управляемость.
Если у вас уже есть какая-нибудь, то скажите с какими проблемами вы сталкивались и есть ли у вас претензии к вашей модели. А может кто-нибудь так же как и я хочет приобрести, давайте разбираться вместе.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:52     Ответить с цитатой

А зачем он вам. Всегда надо исходить не из того что лучше или хуже, у всех потребности разные. Надо понять зачем сие чудо техники надо именно вам.
Я вот зачитавшись книжек и попробовав на своей шкуре разные методы поняла что мне оно даром не надо. Зато стала в серьез задумываться о рэйдере или мине тракторе. но пока спасаюсь обычной газонокосилкой.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Участок у нас небольшой, рейдер нам точно не нать, а вот у соседей, которые на прокат берут культиватор где-то сорняки больше не растут. Я тоже так хочу!

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Анинамама писал(а):
Участок у нас небольшой, рейдер нам точно не нать, а вот у соседей, которые на прокат берут культиватор где-то сорняки больше не растут. Я тоже так хочу!

ага причем и культурные растения тоже хуже растут и постоянно надо почву удобрять, поливать и востанавливать.

Я так не хочу. А рейдер мне лично надо, чтоб не ходить ножками и не косить травку, а сел и поехал. Эх гдеб его на прокат взять. Спросите у соседей мож там не толкьо культиваторы дают.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Мы с соседями почти не общаемся, приезжаем в разное время - мы работаем в выходные дни когда все нормальные люди отдыхают.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Жалко.
Но вы все таки подумайте почитайте книжки и мнения, поговорите с соседями спросите у них совета. Культиватор дорогая игрушка вот так брать и покупать ее.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Была бы возможность спросить, я бы эту темку не открывала. Я жду когда откликнутся те, у кого уже есть эта штуковина. Было бы интересно прочитать их отзывы. Ноя буду ещё искать в инете инфу, потом отчитаюсь, но времени катастрофически не хватает, вот опять надо бежать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: