Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем рыхлить будем?
Виды мотокультиваторов и тяпок и все о них

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Любаша, похоже, что проще новый купить :-? Очень печально, что так вышло.

Гарантийка права - они не виноваты, это вы виноваты, а точнее - поставщик электрических услуг на ваш участок. Можно требовать возмещения от садового товарищества, а можно вместе с товариществом от непосредственно той организации, с которой заключен договор на электроснабжение.

Но это все долго, нервов потратите много, + можете нажить себе врагов в обществе :-? - уж лучше так, как есть - за свой счет. Это мое глубоко уверенное, но ИМХО

Любаша, а что сломалось-то? Что говорят в гарантийке? Мотор сгорел?
Я к тому спрашиваю, что у меня муж всякое электрическое чинит дома, для себя. Конечно, смотря что сломано, но если починить реально в домашних условиях, то его можно попросить починить :) Он во многом разбирается - все-таки первое образование элетротехническое :oops:

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Ой, Татуля, посмотрю заключение из гарантийки и напишу, но там целый "букет" всего. В мастерской мне сказали, что запасные части не всегда бывают. В "жаркий период" и не достать их или долго ждать придется.

Очень буду Вам признательна, если что-нибудь получится.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Любаша, вы напишите точнее про поломки в личку, чтоб тут не забивать эфир :) .
Я только ни чего не обещаю, муж вообще еще не в курсе :D , просто если он сможет, то сделает, а нет, так нет :-?

Мышка 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 1:17    Заголовок сообщения: Re: мощность культиватора Ответить с цитатой

Нина К писал(а):
Люди-и-и!!!
Если не трудно,сообшите,достаточно ли мощности у культиватора МТД Т/120,что бы пахать глинистые участки земли ?

МТД Т/120 - Самый миниатюрный культиватор. Идеально подходит для небольших участков. Но с мощностью двигателя в 1 л.с на глинистых участках не прорвешься. Он идеален для овощных грядок, цветочных клумб, работы вокруг кустов и прополки на уже "поднятой" земле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scorpicor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:17    Заголовок сообщения: Re: мощность культиватора Ответить с цитатой

Нина К писал(а):
Люди-и-и!!!
Если не трудно,сообшите,достаточно ли мощности у культиватора МТД Т/120,что бы пахать глинистые участки земли ?

нет, для ентого он не подойдет, маломощный он.
вам подойдет Т 240, 330предпочтительно с двигателм Honda, или Tecumseh, на худой конец Brigs&Straton. SunGarden тоже хорошо но тарахтит не так приятно.

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:21     Ответить с цитатой

Татуля( я к вам во всех темах пристаю, уж извините, мы начинающие дачники, все хочется знать), вы собирались купить культиватор, сбылась мечта? Девочки, какие свежие мысли на эту тему? Что посоветуете для участка в 4 сотки( пока), земля тяжеловатая, есть мужчина, а вот с электричеством бывают проблемы?Куда лучше за ним податься, чтобы и цена и качество сочетались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 16:04     Ответить с цитатой

У нас участок не большой - 5 соток. Купили культиватор, пользовались несколько раз, теперь простаивает. Мое мнение: на небольших участках можно без него обойтись.
С культиватором тоже маяты много.
1) его надо привезти, а для этого нужна машина с большим багажником; 2) он тяжелый, мы свой грузим вдвоем с мужем кое-как; 3) может, конечно, зависит от почвы, но у нас она не плотная, а при этом очень много надо приложить усилий, чтобы им вскопать. У нас копает исключительно муж. Ведь культиватор надо вогнать в землю на нужную глубину и при вспашке удерживать на этой глубине руками.
На счет масла и бензина - это мелочи. Я видела в рекламе, что сейчас продаются культиваторы, у которых ручки (или поручни или еще как-то - за что держать) откручиваюся и снимаются. Дак это суще-е-ественно: и масса при погрузке меньше, и багажник большой не надо.
Я решила этой весной плоскорезом Фокина пройтись и все, может на картофельном поле еще и пропашем.
Оптимально культиватор брать на несколько пользователей, а для одного хозяина да еще на небольших участках - не выгодно (моё мнение) :-o

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 0:46     Ответить с цитатой

По наводке с листовки в подъезде сходила на сайт интернет-магазина дачной техники, высмотрела там вот что:

http://www.prof-garden.ru/products/355

TF 400 Электротяпка, двигатель 400Вт, глубина обработки 80мм, вес 2,5 кг Производитель SunGarden, Германия. 2450 руб.

GT 10 Мотокультиватор, двигатель26 смі, 2-х тактн. ширина обработки 12 / 24 см, диаметр фрез 20см, вес 11 кг Производитель SunGarden, Германия. 8028 руб.

Никто ничего не слышал про эти штуки?
Мне кажется, что тяпка-то может еще и ничего, а вот мотокультиватор сложно управляемый :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

там еще и насадки всякие, оказывается, бывают :-o
652 руб. Картофелевыкапыватель для культиватора.
989 руб. Плуг для культиваторов.
3408 руб. Комплект к Т245 Грунтозацепы 2шт.,сцепка 1шт.,окучник ОН-2/2 1шт,(для T245, BL5060GT ,BL4040GT, T205).

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Всё о мотокультиваторах Ответить с цитатой

Я хочу приобрести, но не знаю какую лучше, конечно глаз падает на те, что подешевле, но какие же всё-таки лучше? Есть мотокультиваторы, а есть - электрокультиваторы. Знаю, что отличает их мощность, пишут обычно в лошадиных силах, вес и управляемость.
Если у вас уже есть какая-нибудь, то скажите с какими проблемами вы сталкивались и есть ли у вас претензии к вашей модели. А может кто-нибудь так же как и я хочет приобрести, давайте разбираться вместе.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:52     Ответить с цитатой

А зачем он вам. Всегда надо исходить не из того что лучше или хуже, у всех потребности разные. Надо понять зачем сие чудо техники надо именно вам.
Я вот зачитавшись книжек и попробовав на своей шкуре разные методы поняла что мне оно даром не надо. Зато стала в серьез задумываться о рэйдере или мине тракторе. но пока спасаюсь обычной газонокосилкой.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Участок у нас небольшой, рейдер нам точно не нать, а вот у соседей, которые на прокат берут культиватор где-то сорняки больше не растут. Я тоже так хочу!

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Анинамама писал(а):
Участок у нас небольшой, рейдер нам точно не нать, а вот у соседей, которые на прокат берут культиватор где-то сорняки больше не растут. Я тоже так хочу!

ага причем и культурные растения тоже хуже растут и постоянно надо почву удобрять, поливать и востанавливать.

Я так не хочу. А рейдер мне лично надо, чтоб не ходить ножками и не косить травку, а сел и поехал. Эх гдеб его на прокат взять. Спросите у соседей мож там не толкьо культиваторы дают.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Мы с соседями почти не общаемся, приезжаем в разное время - мы работаем в выходные дни когда все нормальные люди отдыхают.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Жалко.
Но вы все таки подумайте почитайте книжки и мнения, поговорите с соседями спросите у них совета. Культиватор дорогая игрушка вот так брать и покупать ее.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Была бы возможность спросить, я бы эту темку не открывала. Я жду когда откликнутся те, у кого уже есть эта штуковина. Было бы интересно прочитать их отзывы. Ноя буду ещё искать в инете инфу, потом отчитаюсь, но времени катастрофически не хватает, вот опять надо бежать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: