Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 2955 В дневниках: 141
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:09
натали6677 писал(а):
девушки, а какой лаваш лучше купить, чтоб не сухой был.... ?
Есть круглые и еще как-то покупала я здоровые - на пол стола (прямоугольные)
Я всегда покупаю лаваш, который свернут прямоугольником и продается поштучно (10-15 рублей) в обычных целофанновых пакетиках, чаще всего он бердского производства или в закусочных (шашлычных и пр.).
Но к сожалению не во всех сетях есть такой лаваш, есть точно в монетке, холидее, быстрономе.
Он действительно тонкий и не сухой.
Лаваш "тандырный" на мой взгляд "резиновый", с химическим привкусом.
Даже если покупаем все продукты в ленте, за лавашом специально заезжаем в другой магазин, так как в ленте только тандырные.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:52
удачный ФМ. Я все не знала как сына в гости заманить. А вчера сказала, что шаурму готовить буду, сразу приехать собрался.
Буду сегодня готовить. Попробую идею с яйцом.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:34
Пожарила картошку на листе на режиме гриль, красное куриное филе с приправами, порезала пекинскую капусту, помидоры, конс.огурчики, укроп, лук, все это на половинку лаваша, сверху кетчуп и майонез, заворачивают и на сухой сковороде до корочки. Едим!
Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Ноя 24, 2015 22:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5469 В дневниках: 2216 Откуда: васхнил
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:40
натали6677 писал(а):
девушки, а какой лаваш лучше купить, чтоб не сухой был.... ?
Есть круглые и еще как-то покупала я здоровые - на пол стола (прямоугольные)
круглые самые вкусные, продаются как выше напислаи по 1 или по 3-5 шт, а прямоугольные -(как будто бы промышленной раскатки лист большой, порезаные) даже свежие - рвутся и на вкус резиновые. когда в магазине в пакете - не всегда понятно где какой, нужно пробовать.
я летом часто делала, может на недельке и для флешмоба приготовлю!
_________________ Фотограф вашей души 8-913-942-5O-13
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:12
Вот и я свою собрала
половинку лаваша смазала горчица на половину с сырным соусом
начинка: куриное филе отвареное иобжареное, яйцо тоже пожарила, лук помариновала слегка и капусту солёную взяла
вот результат.
Вполне вкусно получилось.
Для пикника или лыжной прогулки нужно будет приготовить
На сайте с 10.08.13 Сообщения: 2134 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:14
Девочки ловите и мой рецепт! Вчера готовила, а муж фотал.
Ингредиенты:порезанная на кубики и обжаренная курица(добавляем любимые специи, солим), лаваш, лучше тонкий, огурцы маринованные, свежая капуста, морковь по-корейски, помидор или кетчуп, соус( сметана+майонез+чеснок). Все пропорции индивидуальны. Режем капусту, огурцы-соломкой, помидор-кубиками.
Смазываем лаваш соусом
Кладем на соус обжаренное мяско.
Выкладываем огурцы, капусту, морковь. Сверху помидоры, у меня их нет, кладу кетчуп и всё еще смазываем соусом.
Пока готовила вторую, первая уже исчезла со стола. Ещё после заворачивания я обжариваю на сухой сковородке. Вычитала, что девочки в вафельнице обжаривают в следующий раз обязательно попробую.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:08
И я с вами! хотя у меня не классический вариант (просто потому что я никогда не ела покупную и не знаю что там в составе кроме курицы )
у меня шаурма с заявкой на правильное питание)
Курицу пережарила без масла с приправками (кто какие любит) у меня смесь, какие там травки не знаю.
Нарезала красный перец, огурец, помидор и листья салата.
Соус: в мягкий творог данон добавила сушеный чеснок, укроп, горчицу. Все на свой вкус (кто любит по острее, кто наоборот) ну и лаваш!
Завернула и съела быстрее чем делала
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скрытый текст:
Кстати такой соус я использую вместо майонеза. Очень вкусно как просто макать туда что-то но и в качестве заправки для салатов!
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 14:04
Моя вчерашняя шаурма.
Филе куриное порезала на кубики, замариновала в масле со специями (молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, мускатный орех и что-то еще. Покупала в киоске с овощами-фруктами, пакетики не подписаны... пока до дома дошла - забыла . Пробовала на вкус и сыпала.)
Начинка овощная
Дома оказалось, что огурцы кончились...в ход пошли пальчики из огурцов по рецепту Ирины Мираж, помидоры свои из морозилки
Соус: майонез+домашний кетчуп + пара зубчиков печеного чеснока - аромат есть, горечи нет.