Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 8937 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 20:18
Систематизировала информацию по садам. Всю, какую нашла на их сайтах. Сайты оформлены не у всех, у кого-то совсем нет. Если кто-нибудь добавит инфу - буду благодарна.
Даже не подозревала, что д/садов так много
почему мест не хватает?
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 12:30
MariaMirabela писал(а):
innik писал(а):
MariaMirabela писал(а):
ванилль
Воспитатель без опыта - не всегда плохо. У нашей воспитательницы стаж 1 год.
Иркисс
Воспитатель сейчас получает не символическую зарплату. Это вполне справедливо. Работа у них довольно тяжелая: 25, а то и больше детей - это огромная ответственность.
Вот в 264 сад требуется воспитатель, зарплата 8000. Разве это не символическая зарплата за такую ответственность?
С надбавками больше получается.
У меня в дет.садик сноха недавно устроилась. В простой детский сад. Воспитательницей. Сад работает с 7-30 до 6 - это новый график. Это ее первое методы работы после института. Получает с надбавками 25 тыс.руб. Не думаю, что она нам врет на счет своей зарплаты.
ОФф
Скрытый текст:
о Чем вы говорите! Я в шоке!какие 25 , это неправда!
напишите номер садика в котором у воспитателя з/пл 25 тысяч...Если б такая зарплата была у воспитателей,от туда не убегали бы, а наоборот пытались устроиться!
У меня информация по нескольким садам: сестра работает воспитателем (зарплата 6-8тыч) и дети ходят в сад (наши воспитатели получают 5900 плюс доп часы или 2 смены, больше 7 тыс не получают почти год.). Тут родители даже ходили по инстанциям спрашивали как так, получают формальные отписки на тему: нет денег.
Также знаю, что в край рапортуют о зарплате воспитателей в 17 тыс рублей , но даже по фишкам у воспитателя картина не такая, они приходят в комитет и пытаются пробить где эти 17 тысяч. Нет денег у муниципального бюджета.
Кстати с 1янв 2016 будет еще хуже. Кто-то уходить собирается как группу выпустит, кто в декрет. ..
Кстати в инете есть вакансии в садики: 5900. Вэлком
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 14:24
Василёк
может идет разговор о круглосуточной смене (судя по часам работы - по-моему такой мне попадался с круглосуточными группами - кажется в Ж\д районе где-то) и сад компенсирующего типа (там, где детки с особенностями). По-моему в таких садах даже очень хорошие зарплаты. Детей не так много, но работа соответствующая - коррекционная.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 21:29
Нормальные зарплаты у воспитателей там, где нормальные заведующие и комиссия, которая согласует оценочные листы,, т.к. финансируют всех примерно одинаково, по количеству детей в детском саду.
У садов с новым графиком работы, 7,30-18.00 должны быть хорошие з/пл, т. к. им почему-то не придумали другой схемы финансирования, хотя штат педагогов там меньше, чем в других садах.
На 2016 г. финансирования з/пл статьи прилично урезали, урезают фонды впервые за последние несколько лет, пока не представляю кто будет работать в садах, школах, больницах. Урезание з/п на фоне бешеного роста цен до добра не доведет.
ванилль
О программах развития, образовательная программа в общеразвивающих детских садах является не обязательной. Они ориентируются сейчас в основном на присмотр и уход, для развития детей сад имеет право оказывать платные услуги. Так что всё на совести воспитателя, захочет - будет проводить занятия, не захочет - не будет.
Остаются сады, имеющие статус ЦРР - центр развития ребенка, наверное там само название обязывает заниматься с детками.
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 21:41
Бандитка писал(а):
Нормальные зарплаты у воспитателей там, где нормальные заведующие и комиссия, которая согласует оценочные листы,, т.к. финансируют всех примерно одинаково, по количеству детей в детском саду.
У садов с новым графиком работы, 7,30-18.00 должны быть хорошие з/пл, т. к. им почему-то не придумали другой схемы финансирования, хотя штат педагогов там меньше, чем в других садах.
На 2016 г. финансирования з/пл статьи прилично урезали, урезают фонды впервые за последние несколько лет, пока не представляю кто будет работать в садах, школах, больницах. Урезание з/п на фоне бешеного роста цен до добра не доведет.
ванилль
О программах развития, образовательная программа в общеразвивающих детских садах является не обязательной. Они ориентируются сейчас в основном на присмотр и уход, для развития детей сад имеет право оказывать платные услуги. Так что всё на совести воспитателя, захочет - будет проводить занятия, не захочет - не будет.
Остаются сады, имеющие статус ЦРР - центр развития ребенка, наверное там само название обязывает заниматься с детками.
Спасибо. даже не знала, что программы не являются обязательными я думала, в садах как в школах - есть программа, значит надо заниматься. тогда совсем все грустно. получается ребенок целыми днями будет проводить в саду и при этом может ничему не научиться, если у воспитателя не будет желания заниматься. Все ложится на плечи родителей - занятия вечером после работы, когда сил уже нет ни у ребенка, ни у родителе, и в выходные. печалька совсем
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1981 Откуда: Малахова-П.тракт
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 23:28
ванилль
Ни как не пойму, чему должен Ваш ребенок научится в детском саду. Дети в саду учатся общаться со сверстниками, дружить, слушать окружающих, навыкам самообслуживания, уважать других и тд. В старших и выпускных группах готовятся к школе и не более того.
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 0:53
VAsis
как чему? : на занятиях ИЗО - лепить, рисовать различными материалами, их знакомят с различными видами живописи, народными промыслами. На музыкальном учатся петь, выполнять танцевальные движения, играть на музыкальных инструментах, понимать ритм, слушают классическую музыку; знакомятся с различными растениями и возможно если есть и питомцами, когда ухаживают за ними в уголке природы, ведут календарь природы, на физкультуре бегать, прыгать, развивают выносливость и т.д. и т.д. Тогда зачем готовить к школе - раньше учили писать и читать в первом классе - что тогда они в начальной школе делать будут? а если просто общаться, так этому можно научиться и во дворе, зачем тогда вообще в садик водить?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Возможно реальность и сводится к простому присмотру, но почитав сайты детских садов в городе - некоторые из них просто вызывают гордость - очень активно работает пед.коллектив, разработываются инновационные программы работы с детьми, которые получают признание в различных краевых и российских конкурсах. Значит с детьми занимаются, и делают это с желанием и душой. Думаю не все, конечно. Но я и ищу сад, где мой ребенок будет с пользой и радостью проводить время.
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2340 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 23:26
Вообще-то тема про программы в садиках, а не з/п воспитателей!!!! .
Скрытый текст:
Код:
. Сноха работает в спец.группе. Ребятишечки у нее с ЗПР. Заведующая у них очень хорошая.
По теме.
Садики часто оказывают платные услуги. Где-то изо-студия, где-то танцевальный кружок, хор, лепка и т.д. это не означает, что с теми детьми, кто не ходит на доп.занятия совсем не будут заниматься. Ребятишки будут ходить на музыкальные занятия. Они будут и рисовать в группе, и лепить. Главное, конечно, общение.Учатся общаться, когда мамы нет рядом . Дети учатся Жить в коллективе. Это главное. Улица такому не научит
Последний раз редактировалось: MariaMirabela (Вс Дек 27, 2015 10:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 8:14
MariaMirabela
тоже обращаю внимание на платные услуги - хочу увеличить число предпочитаемых садов. читаю отзывы о садах в целом, о воспитателях. в общем ищу идеальнй вариант. жаль только что они не рядом с домом
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 21:09
ванилль
на сайте и даже в договоре у вас все будет очень красиво написано. По факту - подумайте сами, можно ли чему-то научить детей в группе из 30 человек? Возьмем даже рисование. Занятие у малышей длится 15-20 минут, за это время воспитатель должна показать, объяснить, что и как нарисовать, а потом проконтролировать у каждого (!) из 30 человек, правильно ли он сделал, и объяснить индивидуально, если не правильно. Реально? Конечно, нет. Абсолютно все гос. сады сейчас ориентированы на уход и присмотр. И вообще изначально эти учреждения создавались для удобства работающих МАМ, а не для развития детей. Поэтому ждать чего-то особенного от обычного сада не нужно, а то будете слишком разочарованы.
Сейчас многие родители увлекаются ранним развитием и уделяют ему много внимания. Но они выбирают частные сады с малой наполняемостью групп, где воспитатели имеют возможность заниматься ИНДИВИДУАЛЬНО с каждым ребенком. Либо и вовсе не ходят в сад, а развивают детей с помощью различных кружков и секций.
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 14:29
Мирабелла
Спасибо) конечно в облаках не витаю. С мужем решили так - ищем д/сад, более подходящий к нашим запросам по образоват. программе, активности педагогов, платным услугам, конечно не очень далеко от дома, и самое главное конкретного воспитателя. Согласна с девочками, которые писали выше - и занятия и развитие детей будет проходить только если сам воспитатель в этом заинтересован. У меня, к счастью пока есть для этого время