|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 15:56 |
|
|
Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу? Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут.
Мы сами непривиты до сих пор из-за слабого иммунитета, ребенок активно общается с ребятишками на площадки. И я считаю, что это только мои проблемы, которы мало кого интересуют._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 17:03 |
|
|
Simfonia ну вообще-то это разумно, когда человек может быть разносчиком заразной болезни, предпринимать меры по незаражению окружающих.
В нашем обществе это, конечно, не принято повсеместно, к сожалению. И если у нас человек болеет гриппом, он не одевает марлевую повязку. Ему плевать заразятся другие люди или нет. И если больного гриппом (или другой подобной вирусной инфекцией) можно визуально идентифицировать, то привитого живой вакциной полио идентифицировать визуально невозможно. И было бы правилом хорошего тона сократить общение ребёнка до минимума. Причём заразиться могут не только дети, но и окружающие взрослые. Но это уже на совести родителей.
И что значит большинство прививается? Не в один же день. Если часть детей в группе детского сада или на детской площадке поставят прививки сегодня, а другая часть через неделю........ Могут заболеть не успев поставить прививку?
Вы как-то противоречите сами себе. Вроде как отказ от прививок по-Вашему это проблема непривитых детей и их родителей, но почему их в сад то брать не должны? Ведь для привитых нет проблемы, их большинство._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 17:31 |
|
|
Simfonia
Цитата: | Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу?Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут. | Бога ради.... Давайте опустим то, за счет чего будет здоров мой малыш... И я не кричу о нашей непривитости на каждом углу ( не знала, что Сибмама это каждый угол ) И Вы не должны думать о непривитых детях... Вы вообще никому нчего не должны... Ровно как и Вам никто не должен... И Вы забываете, что не все прививаются по графику, посещая ДУ, что свежепривитый малыш может таки заразить и привитого с ослабленной иммункой, т.к прививка не панацея от заболевания... А ещё... Та же мама, которая после капель полио ведет своего ребенка в детсад, потом приведет его с ОРВИ или ещё чем нибудь... Это стиль жизни... Никто никому ничего не должен, так сказать
Все остальное Вам Risha написала и я с ней очень согласна.
А справку о прививках требуют именно для того, чтобы отслеживать график вакцинации конкретного ребенка... Чтобы после свежей полио не уложить его в палату с непривитым ребенком или не пропустить туберкулез, при увеличенной манту и т.д. По крайней мере, должны требовать по этим причинам... Но у нас больше требуют за ради галочки, порядок таков
чудовищная крыска
На улице я своего ребенка не ограничиваю - играет с кем хочет... А вот закрытое пространство дошкольных учереждений напрягают._________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 23:14 |
|
|
Simfonia понятно, в стационар могут не принимать, если там находятся дети с заболеваниями, от которых нет прививок. Это точно так же, как нам могут отказать временно в приёме в д.сад на время карантина по заболеванию, от которого нет прививки. Но тут уже я и сама не пойду. Хотя смотря какое заболевание.
А во всех остальных случаях права отказать не имеют. Например по скорой в больницу не принять не могут. Нас принимали. Врачи просто план выполнить хотят совместными усилиями. Это как с флюорографией. Сыну было 10мес, когда мы в больницу попали. Он был на грудном вскармливании. Мне сразу объявили, что я обязана сделать ФЛГ. Я естественно отказалась. Вынуждены были отстать, так как это не закон, это их прихоть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:53 |
|
|
Инна Д писал(а): | Simfonia
Цитата: | Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу?Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут. | Бога ради.... Давайте опустим то, за счет чего будет здоров мой малыш... И я не кричу о нашей непривитости на каждом углу ( не знала, что Сибмама это каждый угол ) И Вы не должны думать о непривитых детях... Вы вообще никому нчего не должны... Ровно как и Вам никто не должен... И Вы забываете, что не все прививаются по графику, посещая ДУ, что свежепривитый малыш может таки заразить и привитого с ослабленной иммункой, т.к прививка не панацея от заболевания... А ещё... Та же мама, которая после капель полио ведет своего ребенка в детсад, потом приведет его с ОРВИ или ещё чем нибудь... Это стиль жизни... Никто никому ничего не должен, так сказать
Все остальное Вам Risha написала и я с ней очень согласна.
А справку о прививках требуют именно для того, чтобы отслеживать график вакцинации конкретного ребенка... Чтобы после свежей полио не уложить его в палату с непривитым ребенком или не пропустить туберкулез, при увеличенной манту и т.д. По крайней мере, должны требовать по этим причинам... Но у нас больше требуют за ради галочки, порядок таков
чудовищная крыска
На улице я своего ребенка не ограничиваю - играет с кем хочет... А вот закрытое пространство дошкольных учереждений напрягают. |
Девочки, а почему вы так на садик-то накинулись?
Мне медсестра сразу сказала- после прививки СРАЗУ нести справку о том, что прививали. А если будут прививать в дет.саду - то это будет сразу известно._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lauryn
Студент

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 2302 В дневниках: 67 Откуда: Академгородок, Бэер-Шева
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 23:28 |
|
|
А правда, как быть с разнымт графиками прививок? Есть же дети сейчас, которые прививаются по индивидуальным графикам. Хотелось бы мнение специалиста всё же услышать, насколько опасны дети, привитые живой вакциной полиомелита для всех остальных - непривитых совсем, привитых живой вакциной неполностью (1, 2 раза) или, что особенно интересно, привитых импортной вакциной, инактивироанной, опять же неполностью.
Когда я педиатора своего спросила об опасности детей, привитых живой вакциной для окружающих, она ответила, что заражение вероятно только в закрытых сообществах, типа детских домов и домов ребёнка.
Но вот кто может гарантировать, что детки в ДС не обменяются горшками или тем что в них? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|