Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как не привиться от полиомиелита и не заразиться от привитых
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Инна Д
вот и у меня пока сомнения насчет полио - единственная прививка которую я вижу необходимость ставить - причем только потому что боюсь подцепить от привитых - сейча вот стараюсь вообще стороной обходить 2леток и старше (вроде бы сейчас им массово капают капли)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу? :eek: Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут.
Мы сами непривиты до сих пор из-за слабого иммунитета, ребенок активно общается с ребятишками на площадки. И я считаю, что это только мои проблемы, которы мало кого интересуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Simfonia ну вообще-то это разумно, когда человек может быть разносчиком заразной болезни, предпринимать меры по незаражению окружающих.
В нашем обществе это, конечно, не принято повсеместно, к сожалению. И если у нас человек болеет гриппом, он не одевает марлевую повязку. Ему плевать заразятся другие люди или нет. И если больного гриппом (или другой подобной вирусной инфекцией) можно визуально идентифицировать, то привитого живой вакциной полио идентифицировать визуально невозможно. И было бы правилом хорошего тона сократить общение ребёнка до минимума. Причём заразиться могут не только дети, но и окружающие взрослые. Но это уже на совести родителей.
И что значит большинство прививается? Не в один же день. Если часть детей в группе детского сада или на детской площадке поставят прививки сегодня, а другая часть через неделю........ Могут заболеть не успев поставить прививку?
Вы как-то противоречите сами себе. Вроде как отказ от прививок по-Вашему это проблема непривитых детей и их родителей, но почему их в сад то брать не должны? :eek: Ведь для привитых нет проблемы, их большинство.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Risha, потому что требуют справку с прививками и в школе и в детских больницах.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Мне все равно не нравится постановка вопроса - почему я должна думать о непривитых детях?

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу?Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут.
Бога ради.... Давайте опустим то, за счет чего будет здоров мой малыш... И я не кричу о нашей непривитости на каждом углу :eek: ( не знала, что Сибмама это каждый угол :-) ) И Вы не должны думать о непривитых детях... Вы вообще никому нчего не должны... Ровно как и Вам никто не должен... :aga-aga: И Вы забываете, что не все прививаются по графику, посещая ДУ, что свежепривитый малыш может таки заразить и привитого с ослабленной иммункой, т.к прививка не панацея от заболевания... А ещё... Та же мама, которая после капель полио ведет своего ребенка в детсад, потом приведет его с ОРВИ или ещё чем нибудь... Это стиль жизни... Никто никому ничего не должен, так сказать :aga-aga:
Все остальное Вам Risha написала и я с ней очень согласна.
А справку о прививках требуют именно для того, чтобы отслеживать график вакцинации конкретного ребенка... Чтобы после свежей полио не уложить его в палату с непривитым ребенком или не пропустить туберкулез, при увеличенной манту и т.д. По крайней мере, должны требовать по этим причинам... Но у нас больше требуют за ради галочки, порядок таков :aga-aga:

чудовищная крыска
На улице я своего ребенка не ограничиваю - играет с кем хочет... А вот закрытое пространство дошкольных учереждений напрягают.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Инна Д, мы сами прививаемся через раз и тоже пойдем в садик, вопрос в том, что вы узнали что ребенок получил капли, а воспитатель не знал что ли и принял в сад? Почему его воспитатель принял в сад?

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Simfonia, Справку скажем в обязательном порядке никто не требует. Всё-таки есть свобода выбора.
Ну а про думать о других или нет, я уже написала, у нас не принято.......
Почему тогда такие упрёки непривитым. Они должны думать о привитых?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

В чем это должно выражаться, по вашему? Как непривитые могут повлиять на привитых, точнее сформулируйте?

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Simfonia воспитатели в детском саду не знают, принял ребёнок капли или нет. Родители не считают нужным об этом сообщать. А воспитатели не знают о том, что это опасно. Многие люди считают прививки вообще чем-то вроде витаминов. :eek:

Мы ходим в сад второй год, у нас никто не извещал об этом. И медсестру тоже это не волнует. У неё свой план и на это ей плевать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Simfonia писал(а):
Risha писал(а):

В чем это должно выражаться, по вашему? Как непривитые могут повлиять на привитых, точнее сформулируйте?

Вот я Вас и пыталась об этом спросить. Чем опасны непривитые, что их не нужно брать в сад и школу?

Мне однажды врач в поликлинике сказала, что мы придём в сад и всех заразим :lol:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Risha, я не говорила, что не нужно брать, я сказала что требуют наличие прививок. Были в больнице с малышом, там висит объявление формата А4 - детей без справки о прививках в стационар не принимают.

чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 22:20     Ответить с цитатой

уважаемая Simfonia, может то что я сейчас скажу поумерит ваш пыл в обвинении непривитых.
сегодня спросила у педиатора нужно ли мне сейчас опасаться детей получившись капли полио (мы ходили на ингаляции в ПК и когда я узнала что пошла вакцинация полио пршлось срочно прекратить туда ходить). так вот на мой вопрос опасны ли моему ребенку привитые дети - на ответила
-"КОНЕЧНО ОПАСНЫ! для тех кто не имеет иммунитета (т.е. для непривитых) и потому им нельзя пользоваться одним горшком, и тесно общаться" т.к. может передаться возжушно-капельно
так что еще вопрос, кто кого дискриминирует.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Simfonia понятно, в стационар могут не принимать, если там находятся дети с заболеваниями, от которых нет прививок. Это точно так же, как нам могут отказать временно в приёме в д.сад на время карантина по заболеванию, от которого нет прививки. Но тут уже я и сама не пойду. Хотя смотря какое заболевание.

А во всех остальных случаях права отказать не имеют. Например по скорой в больницу не принять не могут. Нас принимали. Врачи просто план выполнить хотят совместными усилиями. Это как с флюорографией. Сыну было 10мес, когда мы в больницу попали. Он был на грудном вскармливании. Мне сразу объявили, что я обязана сделать ФЛГ. Я естественно отказалась. Вынуждены были отстать, так как это не закон, это их прихоть.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Инна Д писал(а):
Simfonia
Цитата:
Инна Д, извините, ваш ребенок будет здоров, за счет привитых детей, которые не будут в будущем переносить заразу, и об этом маме нужно кричать на каждом углу?Это проблема непривитых детей и их родителей, потому что большинство прививается и подстраиваться под еденицы им нет нужды, вообще интересно как непривитых в сад берут.
Бога ради.... Давайте опустим то, за счет чего будет здоров мой малыш... И я не кричу о нашей непривитости на каждом углу :eek: ( не знала, что Сибмама это каждый угол :-) ) И Вы не должны думать о непривитых детях... Вы вообще никому нчего не должны... Ровно как и Вам никто не должен... :aga-aga: И Вы забываете, что не все прививаются по графику, посещая ДУ, что свежепривитый малыш может таки заразить и привитого с ослабленной иммункой, т.к прививка не панацея от заболевания... А ещё... Та же мама, которая после капель полио ведет своего ребенка в детсад, потом приведет его с ОРВИ или ещё чем нибудь... Это стиль жизни... Никто никому ничего не должен, так сказать :aga-aga:
Все остальное Вам Risha написала и я с ней очень согласна.
А справку о прививках требуют именно для того, чтобы отслеживать график вакцинации конкретного ребенка... Чтобы после свежей полио не уложить его в палату с непривитым ребенком или не пропустить туберкулез, при увеличенной манту и т.д. По крайней мере, должны требовать по этим причинам... Но у нас больше требуют за ради галочки, порядок таков :aga-aga:

чудовищная крыска
На улице я своего ребенка не ограничиваю - играет с кем хочет... А вот закрытое пространство дошкольных учереждений напрягают.

Девочки, а почему вы так на садик-то накинулись?
Мне медсестра сразу сказала- после прививки СРАЗУ нести справку о том, что прививали. А если будут прививать в дет.саду - то это будет сразу известно.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Елена889 а ребёнка Вы в садик после прививки полиомиелита живой вакциной водили?

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:28     Ответить с цитатой

А правда, как быть с разнымт графиками прививок? Есть же дети сейчас, которые прививаются по индивидуальным графикам. Хотелось бы мнение специалиста всё же услышать, насколько опасны дети, привитые живой вакциной полиомелита для всех остальных - непривитых совсем, привитых живой вакциной неполностью (1, 2 раза) или, что особенно интересно, привитых импортной вакциной, инактивироанной, опять же неполностью.

Когда я педиатора своего спросила об опасности детей, привитых живой вакциной для окружающих, она ответила, что заражение вероятно только в закрытых сообществах, типа детских домов и домов ребёнка.

Но вот кто может гарантировать, что детки в ДС не обменяются горшками или тем что в них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: