Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
ВЫСОКОТЕХНОлогичная МЕМБРАНАя курточная ткань.Болтушка.
помогаем друг другу в крое,обмениваемся кусочкам.Интересная инфа стр 3,хвастаемся.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 183, 184, 185  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3plus3
Студент
Студент

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 5
Карта № 011727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 0:03     Ответить с цитатой

Девочки, а еще можно ссылки на темы сразу не только мне, но и новичкам тема Оли и тема Лены, а То я вот чуток запуталась... Ну и так как все же полный чайник времени много уходит, чтобы выстроить в мозгу, что зачем идет. Ну,еще в терминологии Не совсем понимаю... Особенно, что зачем идет...дуиала, что флис это и есть подклад в куртке, и он же утеплитель внутри, а тут оказывается все это разное... :eek:
Голова, если честно кругом.
А сколько Метража нужно материала на куртку например, на рост 128

leto2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 21:00     Ответить с цитатой

3plus3 писал(а):
Девочки, а еще можно ссылки на темы сразу не только мне, но и новичкам тема Оли и тема Лены, а То я вот чуток запуталась... Ну и так как все же полный чайник времени много уходит, чтобы выстроить в мозгу, что зачем идет. Ну,еще в терминологии Не совсем понимаю... Особенно, что зачем идет...дуиала, что флис это и есть подклад в куртке, и он же утеплитель внутри, а тут оказывается все это разное... :eek:
Голова, если честно кругом.
А сколько Метража нужно материала на куртку например, на рост 128

Темки:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1271783
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1051118

Материалы, в зависимости от сезона, примерно как носит мой ребенок:

1) Весна +12 и пока комфортно - просто флис к плащевке (до +15 поддену кофту, в +15 на тонкую водолазку или вообще на футболку)

2) От+5-+12 - носим плащевка/мембрана+100 утеплитель (альполюкс, вальтерм - я только с ними пока дело имела) + полиэстер на подклад (обычная подкладочная ткань). Супер удобная вещь, прошлую весну хорошо поносили куртку с таким составом.

3) От -10 до +5 - мембрана, утеплитель 150 и подкладочная, на спинке флис. Носили весь декабрь 2015.

4) От -10 и ниже - мембрана/плащевка + 300 (куртка, старшим можно меньше) + флисовая спинка, рукава полиэстер подкладочный. В полукомбезе ставлю 150 (можно 200 и без флиса) и флис на подклад.
Вообще обычно шью 2 полукомбеза, у второго полиэстер на подкладе к 150 утеплителю - в машину, в магазин или поликлинику не жарко.

По материалам надо от модели смотреть и от рисунка ткани. Я люблю принтованные плащевки с ненаправленным рисунком (к слову отлично срывают косячки при шитье).
На 128 примерно:
120 см плащевки/мембраны, считаем столько же утеплителя и чуть меньше на подклад (за вычетом подбортов, обтачек капюшона - наверно с метр, тут могу ошибиться :oops: ).
Я всегда с запасом беру, чтобы наверняка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 0:11     Ответить с цитатой

leto2013
хорошо расписала спасибо.
А я беру ткани длину изделия+длину рукава, как в школе учили. :oops:
Обещанная прошлогодняя весенняя куртка, первый опыт. Относили 2 сезона, неубиваема. :haha:
Модель оттобре 1/2006 №30 рост 164, капюшон на 170. Хотя рост сына 170 см, но по полноте не тянет на него. :aga-aga:
Верх Мембрана от Оли,утеплитель слимтекс 100, подклад флис антипилинг. По серым швам светоотражающий кант. Внутри 3 кармана под телефон и разные нужности. Рукава с запасом, т.к. руки растут быстрее всего остального. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leto2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Похвалюсь пошвеюшкой:

Вот так неожиданно дите резко выросло из одного зимнего полукомбеза, пришлось в срочном порядке еще 1 шить. Мне удобно когда полукомбезов 2. Ольга, спасибо за выкройку!
Джордан из логоса (199 р/м по распродаже), 200 вальтерм, полартрек от Ольги (милейший :give_heart:, в изделии мне очень понравился) и утилизация плащевки колеса от Лены.
Себестоимость в районе 500 р.

Жалею только что снегозащитная манжета не состоялась, банально из-за резинки прорезиненой.
Испортила 1 манжету, пришила резинку, манжета вся стянута, на сапог лезет с трудом, шила мелкими стежками, распороть оказалось сложно. Решила отказаться. Ткань изрезала всю в ноль, на вторую попытку не осталось.
Девченки кто победил эту резинку - поделитесь секретом как пришивали: иголка, нитка, шов, шаг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 15:05     Ответить с цитатой

leto2013
Хорошие штаны вышли. А плащевку внутрь вместо подкладочной нормально? Не жестко выходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leto2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 18:31     Ответить с цитатой

IrinkaT. писал(а):
leto2013
Хорошие штаны вышли. А плащевку внутрь вместо подкладочной нормально? Не жестко выходит?

Мне понравилось.
Первый раз так сделала. На осинке видела такие работы.
Я подкладочную раскроила, а она совсем какая-то тонюсенькая и полупрозрачная.
Ну а колеса в тон подошли, да и я все не знала куда эти 30 см пристроить.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 15:32     Ответить с цитатой

3plus3
leto2013
У меня по сезонам меньше одежды, но больше поддев :haha:
От +5 комбез мембрана на футере-двунитке (я балда, сначала сшила потом вспомнила что под мембрану хб не ставят... Но носится хорошо), он тоненький, можно и летом после дождя нацепить.
До +5 и от -25 комбез актив+мембрана+тинсулейт 200(100+100)+флис-антипиллинг.
Под всё это дело имеется три комбеза-поддевы: из кашкорсе (вместо водолазки), из толстенького флиса и из велсофта (это такая ворсистая мягкая ткань, из неё часто плеты и халаты делают).
Всё это дело носит в разных комбинациях :aga-aga:

Правда сейчас подумываю сшить ещё промежуточный комбез из мембрана+150 мейда+тонкий флис, как раз Ольга мембрану выкупает :in_love:
Кто мейдой утеплялся, не слишком тепло получится 150 на весну?
Хвасты, всё из Олиной темы:
Это тонкий:

Это тёплый
]
Вот поддева и шлем из Оттобре, незаменимая шапка!

Это всё мой первый опыи в шитье верхней одежды, экономия впечатляет! На тонкий комбез ушло менее 600 руб, на толстый в пределах 1000 руб. Носит всю зиму, не мёрзнет. Ещё сшила к зимнему краги из тех же тканей, выкройка с инета не удачно села, пришлось расширять :aga-aga: Обошлись примерно в 200 руб.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)

Последний раз редактировалось: Любисток (Сб Янв 30, 2016 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Любисток
Классные костюмы. А подделывают по какой выкройку шили? А то мне какая то неудачная попалась. Надо новую выкройку искать. Может подскажет кто проверенную выкройку поддевы поделитесь?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:01     Ответить с цитатой

IrinkaT.
А что значит неудачная выкройка? Не село?
Я кажется со шкатулки брала выкройку с втачной ластовицей, и делала комбезы без шва на спинке и по бокам. Нельзя сказать что они сидят идеально по фигуре, но надеваются удобно и движений не стесняют. Ну и шить удобно и быстро :haha: В последнем Оттобре есть выкройки пижамок слитников и ещё какие-то комбезики, думаю на их основе поддевы на следующий год пошить :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 0:49     Ответить с цитатой

Любисток
cлишком непропорциональная выкройка была, пришлось много убирать и подгонять по длине и ширине и горловина слишком открытая оказалась. :eek:
⮝ наверх ⮝

leto2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:49     Ответить с цитатой

Любисток - здоровские вещички у вас!
Я ветровочный комбез на весну дошила.
Хвастик из Ольгиных домиков.

Ошибки есть, но довольна. Даже очень, такой он тёплый и уютный получился. На ребёнке здорово сидит. Муж сказал: ребёнок в камуфляже (это был совсем не комплимент :haha: ), ну да и бог с ним. Хотелось мне принтованный комбез, вот и сшила.

PS Ольга, я помню про диски :haha: доберутся у меня руки выложить оставшиеся в ближайшее время. единственное об'яснить как ими пользоваться не знаю пока как сделать, муж поставил Линукс везде :eek:, с Виндоуз вопросов бы не возникло. надо его спрашивать какими программами там что делать.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:55     Ответить с цитатой

leto2013 Красотень :pyatak:
Мне тоже очень домики нравятся. Они даже меньше серой мембраны зашоркались за зиму. У вас откуда выкройка? У меня Оттобре, на зиму не самый удачный вариант, узковата...

⮝ наверх ⮝

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:56     Ответить с цитатой

IrinkaT.
на какой Вам рост надо?выкройку поддевы?
⮝ наверх ⮝

leto2013
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Спасибо! И у меня из оттобре 2014/04. Просто на флис хорошо, а на утеплитель, тем более зимний было бы узковато.
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 21:51     Ответить с цитатой

leto2013
Мне хватило соображения её чуток расширить и ворот заузить, в общем хорошо получилось, удобно. Но поддева из велсофта (она толстенная, на морозы -30) туда в натяг входит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 2 из 185 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 183, 184, 185  След.

Перейти: