Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 2058 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 011727
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 0:03
Девочки, а еще можно ссылки на темы сразу не только мне, но и новичкам тема Оли и тема Лены, а То я вот чуток запуталась... Ну и так как все же полный чайник времени много уходит, чтобы выстроить в мозгу, что зачем идет. Ну,еще в терминологии Не совсем понимаю... Особенно, что зачем идет...дуиала, что флис это и есть подклад в куртке, и он же утеплитель внутри, а тут оказывается все это разное...
Голова, если честно кругом.
А сколько Метража нужно материала на куртку например, на рост 128
На сайте с 08.05.13 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 21:00
3plus3 писал(а):
Девочки, а еще можно ссылки на темы сразу не только мне, но и новичкам тема Оли и тема Лены, а То я вот чуток запуталась... Ну и так как все же полный чайник времени много уходит, чтобы выстроить в мозгу, что зачем идет. Ну,еще в терминологии Не совсем понимаю... Особенно, что зачем идет...дуиала, что флис это и есть подклад в куртке, и он же утеплитель внутри, а тут оказывается все это разное...
Голова, если честно кругом.
А сколько Метража нужно материала на куртку например, на рост 128
Материалы, в зависимости от сезона, примерно как носит мой ребенок:
1) Весна +12 и пока комфортно - просто флис к плащевке (до +15 поддену кофту, в +15 на тонкую водолазку или вообще на футболку)
2) От+5-+12 - носим плащевка/мембрана+100 утеплитель (альполюкс, вальтерм - я только с ними пока дело имела) + полиэстер на подклад (обычная подкладочная ткань). Супер удобная вещь, прошлую весну хорошо поносили куртку с таким составом.
3) От -10 до +5 - мембрана, утеплитель 150 и подкладочная, на спинке флис. Носили весь декабрь 2015.
4) От -10 и ниже - мембрана/плащевка + 300 (куртка, старшим можно меньше) + флисовая спинка, рукава полиэстер подкладочный. В полукомбезе ставлю 150 (можно 200 и без флиса) и флис на подклад.
Вообще обычно шью 2 полукомбеза, у второго полиэстер на подкладе к 150 утеплителю - в машину, в магазин или поликлинику не жарко.
По материалам надо от модели смотреть и от рисунка ткани. Я люблю принтованные плащевки с ненаправленным рисунком (к слову отлично срывают косячки при шитье).
На 128 примерно:
120 см плащевки/мембраны, считаем столько же утеплителя и чуть меньше на подклад (за вычетом подбортов, обтачек капюшона - наверно с метр, тут могу ошибиться ).
Я всегда с запасом беру, чтобы наверняка
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 0:11
leto2013
хорошо расписала спасибо.
А я беру ткани длину изделия+длину рукава, как в школе учили.
Обещанная прошлогодняя весенняя куртка, первый опыт. Относили 2 сезона, неубиваема.
Модель оттобре 1/2006 №30 рост 164, капюшон на 170. Хотя рост сына 170 см, но по полноте не тянет на него.
Верх Мембрана от Оли,утеплитель слимтекс 100, подклад флис антипилинг. По серым швам светоотражающий кант. Внутри 3 кармана под телефон и разные нужности. Рукава с запасом, т.к. руки растут быстрее всего остального.
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 13:11
Похвалюсь пошвеюшкой:
Вот так неожиданно дите резко выросло из одного зимнего полукомбеза, пришлось в срочном порядке еще 1 шить. Мне удобно когда полукомбезов 2. Ольга, спасибо за выкройку!
Джордан из логоса (199 р/м по распродаже), 200 вальтерм, полартрек от Ольги (милейший , в изделии мне очень понравился) и утилизация плащевки колеса от Лены.
Себестоимость в районе 500 р.
Жалею только что снегозащитная манжета не состоялась, банально из-за резинки прорезиненой.
Испортила 1 манжету, пришила резинку, манжета вся стянута, на сапог лезет с трудом, шила мелкими стежками, распороть оказалось сложно. Решила отказаться. Ткань изрезала всю в ноль, на вторую попытку не осталось.
Девченки кто победил эту резинку - поделитесь секретом как пришивали: иголка, нитка, шов, шаг.
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 18:31
IrinkaT. писал(а):
leto2013
Хорошие штаны вышли. А плащевку внутрь вместо подкладочной нормально? Не жестко выходит?
Мне понравилось.
Первый раз так сделала. На осинке видела такие работы.
Я подкладочную раскроила, а она совсем какая-то тонюсенькая и полупрозрачная.
Ну а колеса в тон подошли, да и я все не знала куда эти 30 см пристроить.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:32
3plus3 leto2013
У меня по сезонам меньше одежды, но больше поддев
От +5 комбез мембрана на футере-двунитке (я балда, сначала сшила потом вспомнила что под мембрану хб не ставят... Но носится хорошо), он тоненький, можно и летом после дождя нацепить.
До +5 и от -25 комбез актив+мембрана+тинсулейт 200(100+100)+флис-антипиллинг.
Под всё это дело имеется три комбеза-поддевы: из кашкорсе (вместо водолазки), из толстенького флиса и из велсофта (это такая ворсистая мягкая ткань, из неё часто плеты и халаты делают).
Всё это дело носит в разных комбинациях
Правда сейчас подумываю сшить ещё промежуточный комбез из мембрана+150 мейда+тонкий флис, как раз Ольга мембрану выкупает
Кто мейдой утеплялся, не слишком тепло получится 150 на весну?
Хвасты, всё из Олиной темы:
Это тонкий:
Это тёплый
]
Вот поддева и шлем из Оттобре, незаменимая шапка!
Это всё мой первый опыи в шитье верхней одежды, экономия впечатляет! На тонкий комбез ушло менее 600 руб, на толстый в пределах 1000 руб. Носит всю зиму, не мёрзнет. Ещё сшила к зимнему краги из тех же тканей, выкройка с инета не удачно села, пришлось расширять Обошлись примерно в 200 руб.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
Последний раз редактировалось: Любисток (Сб Янв 30, 2016 21:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 1791 В дневниках: 109 Откуда: М.Речной вокзал
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 20:05
Любисток
Классные костюмы. А подделывают по какой выкройку шили? А то мне какая то неудачная попалась. Надо новую выкройку искать. Может подскажет кто проверенную выкройку поддевы поделитесь?
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 21:01
IrinkaT.
А что значит неудачная выкройка? Не село?
Я кажется со шкатулки брала выкройку с втачной ластовицей, и делала комбезы без шва на спинке и по бокам. Нельзя сказать что они сидят идеально по фигуре, но надеваются удобно и движений не стесняют. Ну и шить удобно и быстро В последнем Оттобре есть выкройки пижамок слитников и ещё какие-то комбезики, думаю на их основе поддевы на следующий год пошить
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 12:49
Любисток - здоровские вещички у вас!
Я ветровочный комбез на весну дошила.
Хвастик из Ольгиных домиков.
Ошибки есть, но довольна. Даже очень, такой он тёплый и уютный получился. На ребёнке здорово сидит. Муж сказал: ребёнок в камуфляже (это был совсем не комплимент ), ну да и бог с ним. Хотелось мне принтованный комбез, вот и сшила.
PS Ольга, я помню про диски доберутся у меня руки выложить оставшиеся в ближайшее время. единственное об'яснить как ими пользоваться не знаю пока как сделать, муж поставил Линукс везде , с Виндоуз вопросов бы не возникло. надо его спрашивать какими программами там что делать.
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 12:55
leto2013 Красотень
Мне тоже очень домики нравятся. Они даже меньше серой мембраны зашоркались за зиму. У вас откуда выкройка? У меня Оттобре, на зиму не самый удачный вариант, узковата...
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 21:51
leto2013
Мне хватило соображения её чуток расширить и ворот заузить, в общем хорошо получилось, удобно. Но поддева из велсофта (она толстенная, на морозы -30) туда в натяг входит