Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Куриные желудки отварила в воде (примерно час).
2. В мультиварку налила немного растительного масла, сложила нарезанные куриные желудки, отваренное до полуготовности и нарезанное бедрышко, морковь и лук, добавила немного сметаны. Режим - суп/тушение, 30 минут.
3. Затем добавила немного нарезанного помидора (у меня замороженный), томатную пасту, соль, сахар. Если хотите - можно добавить разрешенные специи
4. Затем - нарезанную цветную капусту и воду.
5. Режим суп/тушение - 30 минут. В процессе проверить на соль, сахар. Вот и всё!
6. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся! Приятного аппетита!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 14:43
Достала с утрица мясо размораживать, думала к обеду бигосом полакомиться. Каково же было мое удивление, когда мясо оказалось фаршем. Пришлось с ним делать. Вот что получилось
Подумала и решила свой "бигос" на начинку для пирожков пустить
Мясо порезала, слегка обжарила. Капусту промыла (у меня капуста была кислая) и добавила к мясу. Чернослив помыла, порезала и добавила к капусте. Добавила воды и вина. Тушила до готовности капусты. В конце готовки добавила травки и бруснику.
На сайте с 15.09.13 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 17:46
Бигос по-домашнему (где взяла рецепт - уже не помню).
Ингридиенты:
- свинина,
- копчености двух видов (у меня в этот раз сервелат и ветчина варено-копченая),
- морковь,
- болгарский перец,
- капуста белокочанная,
- томатная паста,
- специи.
Рецепт:
Свинину, порезанную небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и болгарский перец, порезанные небольшими брусочками. Посолить и поперчить, все это вместе обжарить. Добавить копчености, нарезанные брусочками, и нашинкованную мелко капусту. Тушить все вместе до готовности капусты, посолив и поперчив по вкусу (у меня смесь перцев). В конце добавить немного томатной пасты для цвета и тушить еще несколько минут. Подаю со сметаной (мне так нравится).
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 18:26
Тоже приготовила бигос и к нему картофельное пюре на сливках.
Готовила из того, что было в холодильнике ( никуда не выхожу, болею)
Для бигоса
Скрытый текст:
почему-то у нас в семье называли "бигус" - век живи, век - учись
Говядина
лук,морковь, квашенная капуста
черный перец, лаврик
раст.масло
чуть сливочного масла и ложка муки
Скрытый текст:
На раст. масле обжарила лук, морковь, добавила порезанное кусочками мясо, тушила пока не испарилась жидкость.Если мясо еще твердовато, добавить воды или бульона и тушить до готовности
Отдельно на раст. масле тушила капусту. Часть капусты кладу сразу в сковороду, часть заливаю водой,промываю, отжимаю, добавляю в сковороду. Солить по вкусу. Пропорции промытой и кислой капусты зависят от того, какую капусту вы любите - кислую или не очень. В конце тушения слегка поперчила и добавила лаврик.
Далее на отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила ложку муки и сделала кремобразный соус, который добавила в мясо. Соединила мясо с капустой и еще раз на медленном огне прогрела. К бигосу приготовила пюре
Вкуснее, конечно, со свининой. В детстве бабушка, когда готовила, еще делала отдельно шкварки. Взрослые добавляли их себе, а мы с сестрой недоумевали:"Как такое можно есть?" Для нас вкуснятиной были пожаренные отдельно ребрышки, с которых бабушка срезала мясо на бигос.
Всем спасибо за рецепты Варварушкина МАМА
Ваш рецепт обязательно попробую
Elena-kuzmina
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 20:00
Боже, неуч я неуч.
всегда считала, что бигос это капуста тушеная с мясом и с рисом. и в саду под таким названием идет. а капуста тушеная это капуста тушеная, а уж с картошкой, так это рагу овощное)))Век живи..
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28396 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 20:13
FreshFlash
Ты не переживай, его и с рисом делают, и с картошкой, и с грибами. Там, как я понимаю, основное - это капуста, а все остальное - кто что добавит
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:24
ИРРА
капусту с картошкой и грибами понятно, но с рисом.. ))))) вот это для меня удивление!
Сейчас своё произведение покажу
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Обычно подобные вещи готовлю на плите в жаровне чугунной, но в этот раз мяса было совсем мало поэтому выбрала горшок для духовки.
Свинину нарезала на средние кусочки, смешала с натёртой морковкой, нарезанным четвертькольцами луком и квашенной капустой, поперчила
Далее шёл слой обычной капусты, поперчила
Потом картошку брусочками и сверху было несколько веточек петрушки.
Петрушка даёт приятный аромат, я её после готовки убираю.
В духовке минут 20 на максимуме стояло и потом на 170-200гр ещё примерно 1ч 20мин (до готовности картошки и мяса)
Получилось вкусно, но... пара ошибок - уж больно много поперчила))) И надо было ещё добавить чуть воды. Картошка у меня сильно рассыпчатая, поэтому вся разошлась при перемешивании и всю влагу в себя вобрала.. не ожидала.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6129 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:52
Мы тоже сегодня присоединяемся со своим бигусом
На сухой сковороде обжарила свиные ребра, добавила лук, обжарила, добавила полукопченые тонкие колбаски, обжарила, добавила квашеной капусты (в ней было достаточно морковки), протушила до испарения влаги, добавила свежую капусту, подсолила, тушила на медленном огне периодически помешивая мин 30, добавила чернослив и еще мин 10 тушила
Обычно готовим с одного вида мяса и квашеной капусты. Добавка чернослива понравилась
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:58
девочки у меня вопрос.
больше всего люблю Бигос с копченными ребрышками. но каждый раз сталкиваюсь с проблемой-ребрышки порезать для более удобного размера. Раньше я ездила с ними к маме и там их просто рубила топориком. сейчас дом продан и разрубить не на чем. не на кухонной же столешнице!
как вы с этим справляетесь??
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28396 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:21
Lili@nna
У меня маленький кухонный молоток с топориком. Рублю на столешнице, табуретки у меня мягкие. На столешницу кладу две больших пластиковых доски и на них уже ребрышки.
Вот такой:
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 23:58
Меня бигус научил готовить дед.Он говорил, что самый "цимус" есть блюдо на второй или третий день,всегда готовил огромную сковороду,замораживал, а потом разогревал небольшими порциями.
На сухую сковороду выкладываю порезанные копченые свиные ребра с салом, вытапливаю жир минут 5-7, добавляю кусочки сырой свинины, обжариваю до золотистой корочки минут 15.
Добавляю к мясу лук,порезанный полукольцами,по желанию морковь, жарю ещё 5-7 минут.
Следующим этапом закладываю квашенную капусту , минут через 15 добавляю свежую(беру 1:1) и тушу на маленьком огне 1.5 часа.
Далее добавляю чернослив целиком, не режу, иначе будет каша чернослив предварительно не замачиваю, только промываю.И тушу ещё 10-15 минут.
Все ингредиенты беру в произвольных пропорциях, из специй только соль, перец, л.лист.
Приятного аппетита
Фото только такое, так как всё ещё в процессе
Последний раз редактировалось: zinakowa (Ср Янв 13, 2016 2:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 237 Откуда: Октябрьский р-н, ПосудаЦентр Карта № 012066
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:29
я вчера тоже вечером бигос сделала, пол велка капусты было, сделала на один раз покушать, очень хотела добавить чернослив и забыла , но добавляла в конце готовки немного сметаны (потушила несколько минут).
Хотелось бы капусту почаще готовить, но едок в основном только я
Кстати, прочитала можно еще грибы добавить, хочу попробовать, а какие лучше? есть смысл добавлять шампиньоны или они не подойдут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах