Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
если у вас показатели анализов в норме, тогда стоит набраться терпения и ждать, пока вашей принцессе надоест все пробовать, главное чтобы бытовая химия под замком была :haha:
удачи вам!
про отсутствие вкуса вы писали, что не морщась пробует, вот об этом стоит подумать
остальное это уже домыслы чужих людей

Вот бытовой химии я и боюсь, у меня её очень много... Но сейчас закрыли все шкафы на замки))) :haha: Есть дети и какашки едят не морщась, у нас пока до этого не дошло...

Lyucha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:57     Ответить с цитатой

katerinka2000
Внесу свои пять копеек: не переживайте раньше времени.
Мой сын грыз дверцы шкафа, грыз и лизал обои и тапки. Игрушек и приспособлений для "погрызть" была уйма. Успокоился сам где-то к полутора годам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:05     Ответить с цитатой

Lyucha писал(а):
katerinka2000
Внесу свои пять копеек: не переживайте раньше времени.
Мой сын грыз дверцы шкафа, грыз и лизал обои и тапки. Игрушек и приспособлений для "погрызть" была уйма. Успокоился сам где-то к полутора годам.

Вот-вот, грызть дверцы, всё деревянное, лизать обои и тапки... Это точно. Игрушек уйма, ложить не куда, на прорезыватели зачем-то тратилась))) :haha:
Я очень буду рада если ваши слова окажутся реальностью. Нам в мае 1.5 годика, надеюсь на улице летом облизываний детских площадок не будет... :aga-aga:

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:37     Ответить с цитатой

katerinka2000
а во что дочка играет, какие игрушки любит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:56     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
а во что дочка играет, какие игрушки любит?

Ни во что не играет и любимых игрушек нет, всё на один день, нет интереса к чему-то конкретному, может она просто ещё не доросла до этого. Её игры заключаются в обдирании обоев, сейчас уже нечего обдирать, так она нашла на двери плёнку наклеенную, вот её пока обдираем... :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 14:10     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Её игры заключаются в обдирании обоев, сейчас уже нечего обдирать...

Купите рулон обоев и наклейте вместо ободранного, дайте человеку самореализоваться! :haha:
Натащите в дом деревяшек, разнообразных тряпок, пластиковых бутылок с насыпанными в них гремелками и прочая из этой серии. Дайте ребёнку гофрокоробки, много, большие и маленькие - и погрызть, и дом построить. Следите, чтобы не было мелочи, которая может попасть в дыхательные пути, а крупняк пусть обдирает, лижет, грызёт - вполне себе занятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000 писал(а):
Её игры заключаются в обдирании обоев, сейчас уже нечего обдирать...

Купите рулон обоев и наклейте вместо ободранного, дайте человеку самореализоваться! :haha:
Натащите в дом деревяшек, разнообразных тряпок, пластиковых бутылок с насыпанными в них гремелками и прочая из этой серии. Дайте ребёнку гофрокоробки, много, большие и маленькие - и погрызть, и дом построить. Следите, чтобы не было мелочи, которая может попасть в дыхательные пути, а крупняк пусть обдирает, лижет, грызёт - вполне себе занятие.

Так она картон и обои ест, а потом срыгивает. Картонные коробки склеены клеем, не думаю что он полезный, и деревяхи разгрызает так, что потом мелкие занозки валяются, если она себе во рту что-то ими наколит. Тоже не выход из положения... :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 15:33     Ответить с цитатой

katerinka2000, моя тоже картонки или срыгивала, или выходили естественным путём, но... ускоряя процесс. Ничего при этом особо страшного не происходило. Что до деревяшек - в природе деревяшки доступны всем, и грызут их все от котят до жеребят. И всё нормально. Начинаю склоняться к мысли, что Вы таки преувеличиваете проблему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 19:14     Ответить с цитатой

katerinka2000
я не случайно спросила, так разгрызать можно только если есть время и мозги и руки не заняты)) а что будет если ее занять?
из развивашек она что делает? пирамидки, кубики? рисовать пальцами? у вас же еще один ребенок постарше? судя по линейке?
посмотрите группы в ВК, периодически просматриваю, нахожу идеи для игр с дочкой, может и вам пригодится
https://vk.com/detkieidei
https://vk.com/ranneerazvitie
https://vk.com/7granei
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
katerinka2000, моя тоже картонки или срыгивала, или выходили естественным путём, но... ускоряя процесс. Ничего при этом особо страшного не происходило. Что до деревяшек - в природе деревяшки доступны всем, и грызут их все от котят до жеребят. И всё нормально. Начинаю склоняться к мысли, что Вы таки преувеличиваете проблему.

Возможно и преувеличиваю, просто такого ни с кем из моих знакомых не было, поэтому и не знаю должно быть так или нет. Деревяшки и картонки это не вся же проблема...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
я не случайно спросила, так разгрызать можно только если есть время и мозги и руки не заняты)) а что будет если ее занять?
из развивашек она что делает? пирамидки, кубики? рисовать пальцами? у вас же еще один ребенок постарше? судя по линейке?
посмотрите группы в ВК, периодически просматриваю, нахожу идеи для игр с дочкой, может и вам пригодится
https://vk.com/detkieidei
https://vk.com/ranneerazvitie
https://vk.com/7granei

Спасибо за ссылки, на досуге почитаю)))
Пирамидки собирает, но если что-то не так психует и раскидывает всё и вообще на долго нас не хватает. :aga-aga:

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 16:43     Ответить с цитатой

katerinka2000
Цитата:
Моей дочурке годик, она уже взрослая,

Фраза улыбнула, я сама себя в ней узнала. Когда первой дочке был год, я тоже считала, что она УЖЕ взрослая, должна сама играть, ходить на горшок, ну и много чего еще должна делать.. В итоге ничего она этого не делала ,я сердилась, раздражалась, была с ней очень нетерпелива. Сейчас дочке 5, до 4 она сосала палец, до сих пор все тащит в рот, облизывает... Я считаю - это итог моей нетерпеливости, раздражительности и недостатка любви.. Надо было больше носить на руках,обнимать, меньше раздражаться..

Ребенку ВСЕГО год, она совсем еще кроха. Ничего она особо не понимает, она мир познает через рот. Вот взрослый видит вещь - ему надо потрогать, посмотреть, а ребенок через рот смотрит и трогает. И период этот познания мира через рот, оральный, продлится лет до 2-х, а может и дольше...

Моей младшей ВСЕГО год. Мое отношение теперь совсем другое. Я отношусь к ней как к крохе, которая ничего не понимает. Да, она тащит все в рот и облизывает. Но это нормально. Правильный совет дала Н.В. - нужно обезопасить пространство и пусть ребенок мир познает..

Терпения Вам и любви!

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Цитата:
Возможно и преувеличиваю, просто такого ни с кем из моих знакомых не было, поэтому и не знаю должно быть так или нет.

И важно не сравнивать ребенка. Моя раздражительность и недоумение были вот как раз от сравнения. У Яны дочка уже просится на горшок - моя нет. У Иры собирает пирамидку - моя нет. Сравниваешь и злишься. У знакомых ваших не было, а дочка у Вас такая: пихающая все в рот, и другой такой нет, самая чудесная доченька, уникальная и неповторимая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 2:36     Ответить с цитатой

Vlada_13
золотые слова, любовь и внимание ребенку особенно нужны и ощущение комфорта и безопасности :give_heart:
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Vlada_13

Спасибо, понимаю что вы всё правильно пишите, но с раздражением справиться не могу, открыв эту тему понимаю что к психологу надо мне, знаю даже причину своего раздражения, но в данный момент не могу ничего сделать. Я буду стараться её чаще носить на руках и обнимать, ведь у неё сейчас такой период, когда она сама протягивает ко мне свои объятия, а я иногда её отталкиваю. Видимо плохая я мама раз не могу справиться со своими эмоциями... :sad:

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:43     Ответить с цитатой

katerinka2000
Вы не плохая, а самая лучшая и чудесная мамулечка для своей дочки, сейчас Вы для нее весь мир. И каким этот мир ей показывать: открытым, принимающим ее или закрытым - выбирать Вам.
Да, сейчас Вам плохо, и по-другому вести себя не получается. Но обязательно получится, если Вы ищите ответ (а ведь ищите, если тему завели)
А раздражительность от какой-то неудовлетворенности. И если Вы знаете причину - это уже начало борьбы с ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 2:47     Ответить с цитатой

katerinka2000
забейте на дела домашние на несколько дней и занимайтесь собой и детьми, по новому друг друга откроете, иногда нужно просто переключиться и тупо пейте успокоительное, чтобы не реагировать остро
мне после окончания кормления ГВ помогал новопасит и валерианка, ну и балуйте себя и деток, найдите вместе занятие
мы вот с мелкой втянулись вместе рисуем, аппликации делаем,
вам можно на крупе рисовать или лепить из пластилина, любое занятие, где вы главная и будете чувствовать себя уверенно и спокойно
да хоть кукольный театр, раз дома игрушек много.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: