|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyucha
Школьные годы

На сайте с 10.03.08 Сообщения: 1162 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 23:57 |
|
|
katerinka2000
Внесу свои пять копеек: не переживайте раньше времени.
Мой сын грыз дверцы шкафа, грыз и лизал обои и тапки. Игрушек и приспособлений для "погрызть" была уйма. Успокоился сам где-то к полутора годам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 13:37 |
|
|
katerinka2000
а во что дочка играет, какие игрушки любит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 14:10 |
|
|
| katerinka2000 писал(а): | | Её игры заключаются в обдирании обоев, сейчас уже нечего обдирать... |
Купите рулон обоев и наклейте вместо ободранного, дайте человеку самореализоваться!
Натащите в дом деревяшек, разнообразных тряпок, пластиковых бутылок с насыпанными в них гремелками и прочая из этой серии. Дайте ребёнку гофрокоробки, много, большие и маленькие - и погрызть, и дом построить. Следите, чтобы не было мелочи, которая может попасть в дыхательные пути, а крупняк пусть обдирает, лижет, грызёт - вполне себе занятие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 14:49 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | katerinka2000 писал(а): | | Её игры заключаются в обдирании обоев, сейчас уже нечего обдирать... |
Купите рулон обоев и наклейте вместо ободранного, дайте человеку самореализоваться!
Натащите в дом деревяшек, разнообразных тряпок, пластиковых бутылок с насыпанными в них гремелками и прочая из этой серии. Дайте ребёнку гофрокоробки, много, большие и маленькие - и погрызть, и дом построить. Следите, чтобы не было мелочи, которая может попасть в дыхательные пути, а крупняк пусть обдирает, лижет, грызёт - вполне себе занятие. |
Так она картон и обои ест, а потом срыгивает. Картонные коробки склеены клеем, не думаю что он полезный, и деревяхи разгрызает так, что потом мелкие занозки валяются, если она себе во рту что-то ими наколит. Тоже не выход из положения...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:33 |
|
|
|
katerinka2000, моя тоже картонки или срыгивала, или выходили естественным путём, но... ускоряя процесс. Ничего при этом особо страшного не происходило. Что до деревяшек - в природе деревяшки доступны всем, и грызут их все от котят до жеребят. И всё нормально. Начинаю склоняться к мысли, что Вы таки преувеличиваете проблему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 19:14 |
|
|
katerinka2000
я не случайно спросила, так разгрызать можно только если есть время и мозги и руки не заняты)) а что будет если ее занять?
из развивашек она что делает? пирамидки, кубики? рисовать пальцами? у вас же еще один ребенок постарше? судя по линейке?
посмотрите группы в ВК, периодически просматриваю, нахожу идеи для игр с дочкой, может и вам пригодится
https://vk.com/detkieidei
https://vk.com/ranneerazvitie
https://vk.com/7granei |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2016 14:56 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | katerinka2000, моя тоже картонки или срыгивала, или выходили естественным путём, но... ускоряя процесс. Ничего при этом особо страшного не происходило. Что до деревяшек - в природе деревяшки доступны всем, и грызут их все от котят до жеребят. И всё нормально. Начинаю склоняться к мысли, что Вы таки преувеличиваете проблему. |
Возможно и преувеличиваю, просто такого ни с кем из моих знакомых не было, поэтому и не знаю должно быть так или нет. Деревяшки и картонки это не вся же проблема...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
| Анюта_я писал(а): | katerinka2000
я не случайно спросила, так разгрызать можно только если есть время и мозги и руки не заняты)) а что будет если ее занять?
из развивашек она что делает? пирамидки, кубики? рисовать пальцами? у вас же еще один ребенок постарше? судя по линейке?
посмотрите группы в ВК, периодически просматриваю, нахожу идеи для игр с дочкой, может и вам пригодится
https://vk.com/detkieidei
https://vk.com/ranneerazvitie
https://vk.com/7granei |
Спасибо за ссылки, на досуге почитаю)))
Пирамидки собирает, но если что-то не так психует и раскидывает всё и вообще на долго нас не хватает.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5291 В дневниках: 26 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2016 16:43 |
|
|
katerinka2000
| Цитата: | | Моей дочурке годик, она уже взрослая, |
Фраза улыбнула, я сама себя в ней узнала. Когда первой дочке был год, я тоже считала, что она УЖЕ взрослая, должна сама играть, ходить на горшок, ну и много чего еще должна делать.. В итоге ничего она этого не делала ,я сердилась, раздражалась, была с ней очень нетерпелива. Сейчас дочке 5, до 4 она сосала палец, до сих пор все тащит в рот, облизывает... Я считаю - это итог моей нетерпеливости, раздражительности и недостатка любви.. Надо было больше носить на руках,обнимать, меньше раздражаться..
Ребенку ВСЕГО год, она совсем еще кроха. Ничего она особо не понимает, она мир познает через рот. Вот взрослый видит вещь - ему надо потрогать, посмотреть, а ребенок через рот смотрит и трогает. И период этот познания мира через рот, оральный, продлится лет до 2-х, а может и дольше...
Моей младшей ВСЕГО год. Мое отношение теперь совсем другое. Я отношусь к ней как к крохе, которая ничего не понимает. Да, она тащит все в рот и облизывает. Но это нормально. Правильный совет дала Н.В. - нужно обезопасить пространство и пусть ребенок мир познает..
Терпения Вам и любви!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
| Цитата: | | Возможно и преувеличиваю, просто такого ни с кем из моих знакомых не было, поэтому и не знаю должно быть так или нет. |
И важно не сравнивать ребенка. Моя раздражительность и недоумение были вот как раз от сравнения. У Яны дочка уже просится на горшок - моя нет. У Иры собирает пирамидку - моя нет. Сравниваешь и злишься. У знакомых ваших не было, а дочка у Вас такая: пихающая все в рот, и другой такой нет, самая чудесная доченька, уникальная и неповторимая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 2:36 |
|
|
Vlada_13
золотые слова, любовь и внимание ребенку особенно нужны и ощущение комфорта и безопасности  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerinka2000
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5291 В дневниках: 26 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2016 16:43 |
|
|
katerinka2000
Вы не плохая, а самая лучшая и чудесная мамулечка для своей дочки, сейчас Вы для нее весь мир. И каким этот мир ей показывать: открытым, принимающим ее или закрытым - выбирать Вам.
Да, сейчас Вам плохо, и по-другому вести себя не получается. Но обязательно получится, если Вы ищите ответ (а ведь ищите, если тему завели)
А раздражительность от какой-то неудовлетворенности. И если Вы знаете причину - это уже начало борьбы с ней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2016 2:47 |
|
|
katerinka2000
забейте на дела домашние на несколько дней и занимайтесь собой и детьми, по новому друг друга откроете, иногда нужно просто переключиться и тупо пейте успокоительное, чтобы не реагировать остро
мне после окончания кормления ГВ помогал новопасит и валерианка, ну и балуйте себя и деток, найдите вместе занятие
мы вот с мелкой втянулись вместе рисуем, аппликации делаем,
вам можно на крупе рисовать или лепить из пластилина, любое занятие, где вы главная и будете чувствовать себя уверенно и спокойно
да хоть кукольный театр, раз дома игрушек много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|