Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
За рулем Женщина (ей 70 лет)
Стаж вождения уже 10 лет без ДТП

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 7:32     Ответить с цитатой

Я не поняла слегка. Все эти проблемы с вождением у мамы были ТРИ года назад? Или совсем недавно? Если три, то простите, за три года можно было уже многому научиться. А если не давно, то без вариантов - машину не доверять!
Кстати недавно была в Новосибе - движение у вас вполне нормальное, никакое не сумасшедшее:) :oops: Вы просто по Москве не ездили! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 9:40     Ответить с цитатой

А маме для чего водить машину?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 11:44    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к автолюбителям Ответить с цитатой

сиа писал(а):

А Мама очень хочет!
Сейчас собираемся в отпуск. Уезжаем из города. Так вот Мама говорит, что в наше отсутствие будет ездить. Запретить я ей не могу :cry:
Кто что думает по этому поводу?

Сказать маме, что она в полис ОСАГО не вписана - не прокатит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Ага...
Значит, с чужим дядей инструктором из проката она не сможет, а вас поприжать-так это пожалуйста... :x :x Я бы сама на нее обиделась. Ну, раздразилась бы точно. А не она на меня. Дочкину машину ломать- это можно, значит...
Я, конечно согласна с предыдущими ораторами, Мама не автомобилист ни разу, и никогда им не станет, а потому это все очень опасная затея. Я вижу два типа выходов. Бесконфликтный- соврать что нить. Доверенности нет, и так быстро ее не сделать, еще чего нибудь, тут много хороших вариантов предлагали.
И если получится так, что вы потеряете терпение, пойдет в ход второй способ. Напомнить все попытки научиться с итогами, анализ того, что ждет ее(Маму) на дорогах, и в заключение категоричное "только через мой труп", простите.
А там уже обидится/не обидится- неважно, главное- будет в безопасности. Ишь чего...
Я вот с мамой (со своей уже) тоже долго сюсюкала. Или просто молчала. Кончилось тем, что пошла к психологу. Она мне и сказала, мол, "ставьте границы". Я ей отвечаю "Так она же ж обижается..." И тут мне сказали то, что я подозревала, но как-то не реализовывала, мама, все-таки: "И что, что обижается? Она же вас обижает, а почему вы обязаны ее не обижать?"

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 14:15     Ответить с цитатой

сиа, а мама ясно осознает последствия ее затеи? Ну что водителю надо все-таки иметь определенные навыки, внимательность, хорошее зрение и т.п. и т.д.? И вообще, что пассажиром ездить лучше? И возможные финансовые последствия?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 15:27     Ответить с цитатой

мне тоже кажется, что если вы не хотите обидеть маму отказом, то лучше договориться с ней, что в случае любой царапины она полностью оплачивает убытки

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:58     Ответить с цитатой

Я бы, пожалуй, не доверил бы машинку... А с ОСАГО и доверенностью темы правильные. Может быть стоит на них сделать основной упор?

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 17:57     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
сиа, а мама ясно осознает последствия ее затеи? Ну что водителю надо все-таки иметь определенные навыки, внимательность, хорошее зрение и т.п. и т.д.? И вообще, что пассажиром ездить лучше? И возможные финансовые последствия? А маме для чего водить машину?

Для чего - будете смеяться :lol: для самоутверждения, чтобы на работе коллегам доказать, что она смогла :!: потому как там её все убеждают в том, что это невозможно в её возрасте, при её характере, с её гонором и т.п.
Анюта, если бы она реально понимала о последствиях... вопросов бы просто не возникало :(
Ей кажется, когда едет с нами (мной или мужем моим), что у нас всё так легко получается, что и она сможет. Она постоянно комментирует все наши действия словами, что вот так и так надо. А когда за руль садится... только слова и остаются... Не вписавшись в поворот, будет полчаса разъяснять, что надо было сделать так-то и так-то. А я орать вообще не умею, всё уговариваю, что за рулем не говорить, а рулить и ехать надо...
svetik писал(а):
Я вот с мамой (со своей уже) тоже долго сюсюкала. Или просто молчала. Кончилось тем, что пошла к психологу.

Вот-вот... мне немного до того же финала оставалось (когда я целый месяц безрезультатно потеряла почти 30 вечеров с 18-00 до 20-00), все надеялась, что Мама научится...
Вот ей бы моего инструктора, который меня 11 лет назад учил. У него самое ласковое обращение было "дура набитая", остальные маты. Зато я очень быстро всему начилась. А муж рассказывал, что его в 18 лет в автошколе учил Дед, который бил по рукам молотком, если что-то делал начинающий водитель неверно.
Мама же закатила скандал в автошколе, когда ей сказали, что она не сможет водить машину. После этого её инструктор (очень добрый дядечка, я с ним общалась) обращался с ней так: Чем бы не тешилась, лишь бы не скандалила...

Danaya писал(а):
Сказать маме, что она в полис ОСАГО не вписана - не прокатит?

Также и доверенность уже оформлены. Хоть и говорила я ей, как крупно она меня подставляет, если испортит мою историю ОСАГО (по которой можно скидки при безаварийной езде получить). Что полис будет стоить дороже после аварии.
Единственное, чем мы с мужем утешаемся... Что не доедет она до автодороги настоящей. Да и без брата не поедет далеко. Так покатаются в нашей деревне :)
Сегодня вообще Мама сказала, что м.б. у неё времени не будет свободного :D
Одним словом, могу отчитаться перед всеми принявшими участие в нашей "истории". Просто я поняла, Мама у меня такой человек, которому когда говоришь: "Нет. Нельзя. Ты не сможешь" Упирается и назло всем доказывает, что она сможет. Когда же ей говоришь: "На, пожалуйста, делай" У неё включается разум, и она понимает, что это невозможно. И начинает приводить множество аргументов, что вообще-то она, конечно, смогла бы, но не сейчас и не здесь :)
Так что пока надеюсь на то, что разум восторжествует :P
lucyko писал(а):
Я не поняла слегка. Все эти проблемы с вождением у мамы были ТРИ года назад? Или совсем недавно? Если три, то простите, за три года можно было уже многому научиться.
Кстати недавно была в Новосибе - движение у вас вполне нормальное, никакое не сумасшедшее Вы просто по Москве не ездили!

В течение трех лет было два эпизода вождения а/м. Первый - сразу после получения водительского удостоверения. Второй - длиной (продолжительностью) в месяц ежевечерних двухчасовых занятий по вождению со мной - это было спустя год (в прошлом году летом). В этом году Мама за руль еще не присаживалась. Мы уже успокоились было, что она совсем оставила эту затею... только ляпнули, что-то типа, вот молодец, все правильно... Она и снова порешала, что вот мы уедем, она и будет тут рассекать :twisted:
Я про Москву не стану спорить, только отмечу, что водить а/м можно по-разному. К примеру, один мой хороший знакомый по Москве ездил больше года без проблем, собственно, там и научился ездить. А в Новосибе не смог. В Н-ске продал а/м после третьей за полгода аварии.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 20:37     Ответить с цитатой

Поднимаю темку
Название обновила :D
Скорее, в качестве предупреждения ВСЕМ: Бойтесь Матиза с Женщиной (в возрасте 60 лет) за рулем :D
В названии есть неоднозначность, типа, так задумано
Мож, кто приведет примеры женщин, которые за рулем уже в течение 60 лет :D
Мама, когда проходила шоферскую медкомиссию, видела женщину в возрасте 85 лет. На вид, конечно, столько не дать. Просто Доктор, подписывавшая маме справку, сказала, что вышедшей Даме 85 :eek:
⮝ наверх ⮝

Красноярочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Мой инструктор мне рассказывал как он обучал женщину 60 лет, у нее муж умер, осталась машина, вот она решила выучиться.
Я спрашиваю научили то ее? А инструктор так вздыхает тяжело и говорит: Научил, но половина ее седых волос перешла ко мне :D
Мой маме 50 лет, скоро идет в автошколу, даже назнаю как на это реагировать...

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Моя свекровь права получила в 55. У нее сейчас иномарка. Немного ездит по своим делишкам.

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот два раза было. Первый раз мы долго настраивали зеркала, сиденье, было сразу после получения прав. Тронулась, чуть не снесла угол дома, не смогла развернуться, заглохла... и давит на газ - "Ой, что-то она не едет..." Я поняла, что далеко мы не уедем. И села за руль сама.
Второй раз длился почти месяц ежевечерних поездок на пустыре. Каждый вечер начинался одинаково. За весь месяц занятий я не заметила ни малейшего прогресса

а как она на права то сдала, если ездить вообще не умеет? :shock:

Jkz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:35     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Поднимаю темку

Скорее, в качестве предупреждения ВСЕМ: Бойтесь Матиза с Женщиной (в возрасте 60 лет) за рулем :D

Огласите цвет пожалуйста, а то не всегда сразу видно кто за рулем и сколько водителю лет :D а так предупрежден, значит вооружен!
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
а как она на права то сдала, если ездить вообще не умеет?

И для меня тайна сия за семью печатями навсегда останется :(
НО в их группе несколько человек не сдали даже с третьего раза, т.е. не купила права моя мама :D Сдавала всё по-честному :)
Просто я надеюсь, что на автомате у неё получится, а вот с МКПП никогда :eek:
Jkz
Цвет темно-вишневый :-) Стекла не тонированы ни одно!!! Всё прозрачно :D
Скоро номер напишу (как получим)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:16     Ответить с цитатой

сиа, ну у меня только один вывод: экзаменатор во время экзамента с Вашей мамой натерпелся такого страху, что решил поставить "сдано" вашей маме дабы больше ее не видеть. :D Только без обид.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: