|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 7:32 |
|
|
Я не поняла слегка. Все эти проблемы с вождением у мамы были ТРИ года назад? Или совсем недавно? Если три, то простите, за три года можно было уже многому научиться. А если не давно, то без вариантов - машину не доверять!
Кстати недавно была в Новосибе - движение у вас вполне нормальное, никакое не сумасшедшее:) Вы просто по Москве не ездили!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 11:44 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к автолюбителям |
|
|
сиа писал(а): |
А Мама очень хочет!
Сейчас собираемся в отпуск. Уезжаем из города. Так вот Мама говорит, что в наше отсутствие будет ездить. Запретить я ей не могу
Кто что думает по этому поводу? |
Сказать маме, что она в полис ОСАГО не вписана - не прокатит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:26 |
|
|
Ага...
Значит, с чужим дядей инструктором из проката она не сможет, а вас поприжать-так это пожалуйста... Я бы сама на нее обиделась. Ну, раздразилась бы точно. А не она на меня. Дочкину машину ломать- это можно, значит...
Я, конечно согласна с предыдущими ораторами, Мама не автомобилист ни разу, и никогда им не станет, а потому это все очень опасная затея. Я вижу два типа выходов. Бесконфликтный- соврать что нить. Доверенности нет, и так быстро ее не сделать, еще чего нибудь, тут много хороших вариантов предлагали.
И если получится так, что вы потеряете терпение, пойдет в ход второй способ. Напомнить все попытки научиться с итогами, анализ того, что ждет ее(Маму) на дорогах, и в заключение категоричное "только через мой труп", простите.
А там уже обидится/не обидится- неважно, главное- будет в безопасности. Ишь чего...
Я вот с мамой (со своей уже) тоже долго сюсюкала. Или просто молчала. Кончилось тем, что пошла к психологу. Она мне и сказала, мол, "ставьте границы". Я ей отвечаю "Так она же ж обижается..." И тут мне сказали то, что я подозревала, но как-то не реализовывала, мама, все-таки: "И что, что обижается? Она же вас обижает, а почему вы обязаны ее не обижать?"_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8286
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 17:57 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | сиа, а мама ясно осознает последствия ее затеи? Ну что водителю надо все-таки иметь определенные навыки, внимательность, хорошее зрение и т.п. и т.д.? И вообще, что пассажиром ездить лучше? И возможные финансовые последствия? А маме для чего водить машину?
|
Для чего - будете смеяться для самоутверждения, чтобы на работе коллегам доказать, что она смогла потому как там её все убеждают в том, что это невозможно в её возрасте, при её характере, с её гонором и т.п.
Анюта, если бы она реально понимала о последствиях... вопросов бы просто не возникало
Ей кажется, когда едет с нами (мной или мужем моим), что у нас всё так легко получается, что и она сможет. Она постоянно комментирует все наши действия словами, что вот так и так надо. А когда за руль садится... только слова и остаются... Не вписавшись в поворот, будет полчаса разъяснять, что надо было сделать так-то и так-то. А я орать вообще не умею, всё уговариваю, что за рулем не говорить, а рулить и ехать надо...
svetik писал(а): | Я вот с мамой (со своей уже) тоже долго сюсюкала. Или просто молчала. Кончилось тем, что пошла к психологу. |
Вот-вот... мне немного до того же финала оставалось (когда я целый месяц безрезультатно потеряла почти 30 вечеров с 18-00 до 20-00), все надеялась, что Мама научится...
Вот ей бы моего инструктора, который меня 11 лет назад учил. У него самое ласковое обращение было "дура набитая", остальные маты. Зато я очень быстро всему начилась. А муж рассказывал, что его в 18 лет в автошколе учил Дед, который бил по рукам молотком, если что-то делал начинающий водитель неверно.
Мама же закатила скандал в автошколе, когда ей сказали, что она не сможет водить машину. После этого её инструктор (очень добрый дядечка, я с ним общалась) обращался с ней так: Чем бы не тешилась, лишь бы не скандалила...
Danaya писал(а): | Сказать маме, что она в полис ОСАГО не вписана - не прокатит? |
Также и доверенность уже оформлены. Хоть и говорила я ей, как крупно она меня подставляет, если испортит мою историю ОСАГО (по которой можно скидки при безаварийной езде получить). Что полис будет стоить дороже после аварии.
Единственное, чем мы с мужем утешаемся... Что не доедет она до автодороги настоящей. Да и без брата не поедет далеко. Так покатаются в нашей деревне
Сегодня вообще Мама сказала, что м.б. у неё времени не будет свободного
Одним словом, могу отчитаться перед всеми принявшими участие в нашей "истории". Просто я поняла, Мама у меня такой человек, которому когда говоришь: "Нет. Нельзя. Ты не сможешь" Упирается и назло всем доказывает, что она сможет. Когда же ей говоришь: "На, пожалуйста, делай" У неё включается разум, и она понимает, что это невозможно. И начинает приводить множество аргументов, что вообще-то она, конечно, смогла бы, но не сейчас и не здесь
Так что пока надеюсь на то, что разум восторжествует :P
lucyko писал(а): | Я не поняла слегка. Все эти проблемы с вождением у мамы были ТРИ года назад? Или совсем недавно? Если три, то простите, за три года можно было уже многому научиться.
Кстати недавно была в Новосибе - движение у вас вполне нормальное, никакое не сумасшедшее Вы просто по Москве не ездили! |
В течение трех лет было два эпизода вождения а/м. Первый - сразу после получения водительского удостоверения. Второй - длиной (продолжительностью) в месяц ежевечерних двухчасовых занятий по вождению со мной - это было спустя год (в прошлом году летом). В этом году Мама за руль еще не присаживалась. Мы уже успокоились было, что она совсем оставила эту затею... только ляпнули, что-то типа, вот молодец, все правильно... Она и снова порешала, что вот мы уедем, она и будет тут рассекать
Я про Москву не стану спорить, только отмечу, что водить а/м можно по-разному. К примеру, один мой хороший знакомый по Москве ездил больше года без проблем, собственно, там и научился ездить. А в Новосибе не смог. В Н-ске продал а/м после третьей за полгода аварии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2007 20:37 |
|
|
Поднимаю темку
Название обновила
Скорее, в качестве предупреждения ВСЕМ: Бойтесь Матиза с Женщиной (в возрасте 60 лет) за рулем
В названии есть неоднозначность, типа, так задумано
Мож, кто приведет примеры женщин, которые за рулем уже в течение 60 лет
Мама, когда проходила шоферскую медкомиссию, видела женщину в возрасте 85 лет. На вид, конечно, столько не дать. Просто Доктор, подписывавшая маме справку, сказала, что вышедшей Даме 85  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красноярочка
Детский сад

На сайте с 26.11.05 Сообщения: 217 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:35 |
|
|
сиа писал(а): | Поднимаю темку
Скорее, в качестве предупреждения ВСЕМ: Бойтесь Матиза с Женщиной (в возрасте 60 лет) за рулем
|
Огласите цвет пожалуйста, а то не всегда сразу видно кто за рулем и сколько водителю лет а так предупрежден, значит вооружен! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:30 |
|
|
Ксюша писал(а): | а как она на права то сдала, если ездить вообще не умеет? |
И для меня тайна сия за семью печатями навсегда останется
НО в их группе несколько человек не сдали даже с третьего раза, т.е. не купила права моя мама Сдавала всё по-честному
Просто я надеюсь, что на автомате у неё получится, а вот с МКПП никогда
Jkz
Цвет темно-вишневый Стекла не тонированы ни одно!!! Всё прозрачно
Скоро номер напишу (как получим) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|