Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 41 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора Карта № 130909
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 20:32
Всем привет! Заселяемся, хотя писать редко получается, но читаю вас перед сном LittleNusha
Спасибо, Настя, за поздравление
День рождения отметили по-семейному, подарили лего дупло, пока детки увлеченно играют, а то пока доча на больничном иногда пыль до потолка А вот так у нас иногда выглядят 5 минут тишины, нашел в игрушках старую тушь и притих
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Маша и Рома болеют, поэтому приглашать никого не стали: сначала дочка заболела, а через неделю и Рома всё-таки заразился, никакие меры профилактики не помогли, когда Рома как хвостик бегает за няней Сейчас в основном кашель беспокоит, причем и Сёма тоже начал подкашливать, поэтому педиатр всем троим ингаляции назначила с физраствором, а Роме еще и с беродуалом
Молодцы, девочки, уже на следующую зиму одеваетесь Наверное, все уже к весне готовы, может, кто-нибудь недавно демикостюмы покупал, поделитесь интересными предложениями (магазины, СП)?
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 2761 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 0:30
LanaG
Свет , 48 если без ушей мерить, с ушами 49 Замучила уже всех с этими шлемами
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ламинария
Голубоглазик хорошенький, и не скажешь что хулиганит иногда
Наш тоже очень любит мамину косметику, не возможно краситься при нем, обязательно что-нибудь выташит, откроет, размажет Он даже кремом на ночь мне лицо помогает мазать , пальчик макает и щеки мне мажет, а потом ноги, руки
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 9:37
Ламинария
c прошедшим вас хороший именинник-неделю именинник
а я вас вспоминала 14ого, помню как в беременной болталке все поздравляли тебя и говорили что тебе 14ого февраля самая крутая валентинка досталась
растите большими, умными, здоровыми, смелыми, добрыми, ласковыми, мальчиками
у нас тоже сына за сестрой как хвостик, всюду с ней, прям всююююду, меня бы на месте дочи это бы уже раздражать начало наверное а она у нас наоброт его сама за собой таскает, интересно надолго ли это поди в школу пойдет, там подружки, а потом мальчики, секретики, а тут и брат еще хвостом
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 10:18
Ламинария
ааааа, фота чумовая
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Небесный Эльф
зачем с ушами то мерить без ушей конечно у нас тоже 48, бери двойку, ну, всмысле шлем Киват р-р 2
кофетка
а нам паучок нравится, мыльные пузыри, зарядка и про машинку, которая молоко везет, геркулес и т.п
Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Девочки, у меня тут утром такие дела не приятные
вчера дочу из сада забирали, она рассказала что к ним в группу привели малышей, двоих, и она с ними весь день нянчилась, с мальчиком она до вечера вместе была, у нас садик из двух отдельностоящих корпусов состоит, в одном корпусе мы, ну, т.е группы коррекционные, у нас дети 5-7 лет, а в другом корпусе ясли, и у них там что то с крышей, и малышей из того корпуса расформировали временно по нашим группам, как я поняла не всех, большая часть вроде бы дома сидят пока крышу не починят, а кто не может дома, те к нам ходят, в нашей группе 2 ребенка, доча рассказала, ну думаю раз хочет, пусть нянчится, ее никто не заставляет, она сама желание проявила, хозяюшка наша заботливая и вот сегодня я дочу в сад привела и мы встретились у кабинок с мамой мальчиком из яслей, с которым доча водится, он такой маленький я у мамы спросила, а ему 1 год и 10мес., даже двух лет нет он сидит и кашляет, ну думаю может переболели, у нас педиатры любят выписывать ребенка с типо с "остаточным" кашлем, но кашель у него такой прям булькающий, я дочу в группу отправила, сама стою в кабинку вещи складываю и слышу разговор нашей воспитательницы с мамочкой этого малыша, мамочка спрашивает как сын ее, не плачет ли без нее и т.п., воспит. говорит что нормально всё, плачет иногда, старшие детки водятся с ним, но ребеночек ваш кашляет и сопельки зеленые, мамочка - да это у нас зубки лезут, воспит. - да что то не похоже на зубки, сопли то зеленые и кашель булькающий! и тут я чувствую что не прилично уже мне стоять и уши греть, да и на работу я опаздывала, иду до машины, а у самой черте чо в голове, доча вчера весь день с этим мальчиком провела и если сегодня мамочка не заберет его, то и сегодня с ним она весь день будет, а она походу дела и не планирует его забирать, т.к тоже в 7 утра его привела, видимо тоже работает, ппц и ладно мы, доча уже взросленькая, есть шанс что иммунитет дочин справится и не заразится, хотя фиг знает, сами болеем каждый месяц по 2 недели ну а как же сам малышок то, в год и десять ходит болеющий в сад, и пусть темпы нет, но ребеночку же тяжело, горло по любому болит у него, бедняга, да пропади она пропадом работа эта, здоровье ребенка важнее, да, понимаю что возможно деньги нужны, у нас вот были сложные финансовые времена, доча маленькая, но у меня и в мысли не было так поступить, у меня когда она болела, я шапочки сидела дома вязала и продавала, можно найти выход из положения, а ставить работу на первое место, а здоровье ребенка на второе - как бы не аукнулось это потом родителям
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:00
Sima
я всё понимаю, у меня подобное было, муж в Нске работал, приезжал 1 раз в месяц на 1 день повидаться, бабушка в то время не могла приехать к нам, денег нет, пол года так жили, я реально говорю, я шапочки вязала, продавала через интернет, какие то заказы брала по своим способностям, выкручивалась если очень этого хотеть, найдешь как денег заработать но некоторым проще всего на ребенка забить, потому что ходить на работу с 8 до 17 с обедом с 13-14 и выходными в сб и вс. проще, не нужно заморачиваться и шапочки вязать и пофиг что ребенок там с больным горлышком, недомогает, плачет, к маме хочет, а какие то чужие тети кашу тебе запихивают, тебе совсем не хочется кашу, т.к в горле щипит и першит и кашель надоедливый, в груди тяжело дышится, носик не дышит совсем, а мамы нет, ой, что то меня накрыло, самой плакать захотелось ПМС чертов
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:37
LanaG
Тебе муж деньги на житьё/бытье давал? Или жила на шапочках
Нет, я с тобой согласна. Ребенок прежде всего. Но жизнь у всех разная.
Сегодня мне рассказали по маму вышедшую на работу, когда ребенку 1,5 года. ПОТОМУШТА дома скучно
Наш папа ночью спал отдельно, хотел выспаться
А мы спали с 2 мишками, мышкой, зайкой, 2 собаками и в ногах живой кот. Ну разве это скучно? Всю ночь чьи-то лапы меня в бок пихали и кот все ноги отлежал.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:02
Sima
Маша, не было у мужа денег, на шапочках жила пол года! Муж конечно переживал, звонил, если бы совсем лапу сосали, нашел бы, выслал, на крайняк родители бы дали денег, но не пришлось, сама вытянула Потом бизнес раскрутился у мужа, пошли деньги, а не пошли, дальше бы шапочки вязала
Добавлено спустя 2 минуты:
Доче года не было, когда вся эта фигня с деньгами началась, естественно ни в какие развивашки не ходили, бассейн не посещали, дома развивались, но на покушать и коммуналку заплатить хватало, одежду только б/у в то время брала, даже себе
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Подружка у меня мать одиночка, в разводе, без алиментов, с мужем развелись когда ребенку год был, без бабушек, одна, пошла на работу, комнату в общаге сняла, договорилась с бабушкой соседкой, та с ребенком сидела, взамен та ей раз в неделю комнату убирала, ну там шторки стирала раз в месяц, окна мыла раз в пол года, в магазин за продуктами ходила она вот такой выход нашла
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Позвонила воспитательнице, мальчика мама не забрала воспит. говорит не переживайте, мальчик далеко от Саши сидит ну капец успокоили
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 1091 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Парк Изумрудный Карта № 015850
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:02
Привет всем.
У меня какое-то двоякое отношение у такой ситуации в саду. С одной стороны и маму малыша жалко, вдруг у нее на самом деле ситуация не простая. А с другой стороны, ее ребенок заразит других детей, и будут остальные мамочки дома сидеть на больничном. Они тоже работают, и деньги им наверно тоже не лишние. У нас наверно редко кто работает ради удовольствия. Все понимают, что на работу ходят из-за зп.
Не знаю даже как бы я поступила в такой ситуации. Наверно если бы не с той ноги встала, то подошла бы к воспитательнице.... Ох, злая я.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 2761 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:32
Привет LanaG
Свет, спасибо, двойку закажу
В этой ситуации , про которую ты пишешь больше всех жалко мальчишку, маленький он ещё конечно и мамы рядом нет Я бы тоже конечно дома осталась с таким , но у меня слава богу есть муж. Правильно Маша пишет... У всех разные ситуации, обидно только что все мы в одной каше варимся и из-за чьей-то нищеты страдают и наши дети. Вот заразит этот мальчишка других ребятишек и тем мамам дома сидеть лечить прийдется , эх
Мы сутра съездили в магазин, купили мужу рубашку на 23-е. Матюха по всему магазину убегал, продавец аж вспотела с ним пока я сантиметром все рубахи перемеряла А по дороге мы с ним договаривались, что не будет убегать от мамы
Sima
Скучно хорошая причина. Есть такие кукушки. Отдаст ре в сад, будет бесконечно лечить сопли да горло, тогда наверно веселее будет
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:54
Мы лежали в больнице с девочкой сразу после роддома. Ну как девочкой? Тетенькой. Потом стали в ок переписываться. Она в 6 мес ребетячтих хотела на работу. Она говорила, что все достало, что все надоело. Муж ей запрещал одевать памперсы, и она естесственно стирала и гладила с утра до ночи. Хотя мне кажется, он просто не зарабатывал на памперсы. Короче в 7 мес она вышла на работу, с ребенком сидели ее родители, мама и папа, она ездила в командировки и была прям счастлива, а потом почти в 9 мес муж взял и помер, ну тут я не спрашивала, что случилось. В 1,6 они сдали ребенка в дочки сыночки. И все счастливы. И ребенок если болеет, с ним сидит бабушка. А Вероника работает. Судя по фоткам и отдыхает нормально так. Тоже видимо скучно.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 15:06
дай Бог здоровья нашим мамочкам/бабушкам
я не так давно что то задумалась прям всерьез, сижу и думаю, муж рядом, мама жива, дети здоровы (орз не в счет ) - вот оно счастье