|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 13:12 |
|
|
| wwpertseva писал(а): | СанПин:
При проектировании и строительстве общеобразовательных организаций на территории необходимо предусмотреть зону отдыха для организации подвижных игр и отдыха обучающихся, посещающих группы продленного дня, а также для реализации образовательных программ, предусматривающих проведение мероприятий на свежем воздухе.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2014 года Изменениями N 2 от 25 декабря 2013 года.
Видимо играть все же можно |
Под контролем учителя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wwpertseva
Школьные годы

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 1065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6778 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wwpertseva
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44158 В дневниках: 61232 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 15:06 |
|
|
|
вообще школьный охранник, позволяющий себе орать на детей и взрослых - это недопустимо. Он не должен работать в школе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 15:40 |
|
|
| wwpertseva писал(а): | | Директору уже пожаловалась.Хочу выяснить Имеют ли право выгонять детей с родителями с территории школы. На каком основании? что директор боится как-бы чего не вышло? Почему ребенок не может поиграть со своими друзьями, кторые через 10 минут разойдутся в разные стороны | Конечно могут, также как и с территории детского сада. Это не территории для частных прогулок. У нас и без снега, завуч гнала первоклашек с территории после школы, потому что несут ответственность.
Другое дело, что охранники в большинстве своем, уж не знаю почему, но ведут себя так. Хамят. Хамят и детям и родителям. Сюда же еще и техничек можно отнести |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wwpertseva
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Планетарная туманность
Студент

На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 18:06 |
|
|
wwpertseva
Я бы не стала гулять там, после кружка за ручки взять детей и отвести на ближайшую детскую площадку. Вы действительно не школьники
Но вопрос ваш интересный для меня в плане - на летних каникулах двор нашей школы часто бывает закрыт на замок А там неплохая футбольная площадка, мальчишки-подростки перелезали через забор и играли в футбол Так охранник тоже выходил и гонял их. И здесь я считаю, что школа могла бы и привлекать детей школьного возраста для проведения досуга, потому как в ближайшем окружении во дворах футбольных и баскетбольных площадок нет. Тому же охраннику вменить в обязанность присматривать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44077 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 18:23 |
|
|
Да уж, сложная проблема.
Я всё детство с одноклассниками гуляла именно в школьном дворе, так как там всё было оборудовано: и спортивные комплексы, и два футбольных, одно баскетбольное поле, и два катка каждую зиму заливались и по мелочи много всякого было. И просто люди с соседних дворов приходили туда спортом заниматься, лично для себя.
И понятно, что администрация школы не хочет отвечать за происшествия.
| wwpertseva писал(а): | | Директору уже пожаловалась.Хочу выяснить Имеют ли право выгонять детей с родителями с территории школы. На каком основании? что директор боится как-бы чего не вышло? Почему ребенок не может поиграть со своими друзьями, кторые через 10 минут разойдутся в разные стороны |
Я лично думаю, что очень трудно это как-то обосновать по закону. Потому что вы же имеете право заходить на эту территорию. Какое кому дело, насколько медленно вы идете по ней и сколько раз останавливаетесь, чтоб поиграть? Вы ж ничего не нарушаете при этом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Планетарная туманность
Студент

На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 10:02 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | Планетарная туманность
охранник же не педагог, как ему можно вменить присмотр за детьми? |
Мне кажется школьный охранник как раз и присматривает за тем, что в школе происходит, за детьми в том числе. Пусть даже ворота летом закрыты (чтоб чужие не шастали и собак не выгуливали), ну перелезли пацаны с мячом, вышел, посмотрел, что ребята свои, все равно же охранник своих детей знает. Если не свои - спросил - откуда? С какой школы? Доложил директору, чтоб директор позвонила в ту школу и попросила так же организовать площадку для детей.
Воспитывать детей его никто не заставляет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|