|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 23:47 |
|
|
Мы оборачивали каждую ножку, сверху носочки теплые, чтобы держалось все это дело, делали обе ноги (а как это - по одной ? я не поняла? ). и в одеялко, эффект-то прогревающий. он засыпал моментом. Старались делать на ночь, после того, как подержали минут 15-20, быстренько сняли и дальше баиньки на ночь. бывало снимали, а он и не просыпался.
а ходить куда-то сразу нельзя, иначе эффекта то не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 23:53 |
|
|
Про перегрев. Лично я думаю, что этого не может быть, температуру же вы будете мерить (пар-оз-а), прежде чем надеть сделать аппликации. По крайней мере я ориентировалась не только приложив руку (нежное место на сгибе локтя) но и градусник вставляла туда.
А то, что он потеет и после снятия аппликаций слегка розовый (место, куда делали) - это норма.
Мы делали через день: день - сапожки, день - шортики и воротник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 0:02 |
|
|
обе ноги можно сразу, нам так врач, которая физио делает, объясняла.
однозначно на холод не надо ходить после озокерита.
E-lena, толк есть, чесслово. эту ссылку мне удавалось открыть и почитать, правда, давно уже. так там написано, что озокерит обладает не только лечебными свойсвами, что он греет, а еще и полезным химическим воздействием_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2005 16:17 |
|
|
http://kosmetika.potrebitel.ru/1402/Pages/34.html
выдержки (правда с косметологическогосайта)
Целебные свойства парафина известны человечеству уже несколько тысяч лет. Знатным древнеримским патрициям делали парафиновые аппликации перед началом массажа, для того чтобы разогреть и расслабить мышцы. Польские панночки, больше всего в жизни заботящиеся о белизне кожи, использовали парафиновые компрессы в качестве отбеливающих масок. А во время Бурской войны английские лекари лечили с помощью этого вещества вывихи и растяжения мышц....
ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ — СОГРЕЮТ, А НЕ ОБОЖГУТ!
Косметическое применение парафина основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств этого материала является его большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. ...Бояться ожогов не надо: этот материал, обладая низкой теплопроводностью, отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. И, конечно же, из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желез. Все это приводит к тому, что кожа, находящаяся под слоем парафина, начинает обильно потеть, причем вместе с потом на поверхность кожи «выходят» и токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой.
.....
Растапливать надо на «водяной бане», причем кусок класть в достаточно высокую эмалированную посудину, для того чтобы брызги воды не попадали на этот капризный косметический материал.
...
Перед нанесением парафина на кожу надо обязательно проверить его температуру на тыльной стороне руки для исключения возможности ожога. Такие примитивные предосторожности необходимы, несмотря на то, что «парафиновые» ожоги очень редки. После успешно проведенного теста можно приступать к самой процедуре.
....
«бывший в употреблении» парафин теряет почти все свои полезные свойства. Так что для каждой процедуры нужно покупать новую порцию этого вещества.
....
Не надо забывать и о том, что у парафинотерапии, как и у любой другой тепловой процедуры, есть свои специфические противопоказания. С ними обязательно нужно ознакомиться
...
К общим противопоказаниям относят гипертоническую болезнь, инфекционные заболевания и диабет. Остальные заболевания препятствуют местным аппликациям. Например, девушкам с гипертрихозом — «повышенной волосатостью» — не рекомендуется проводить тепловые аппликации на живот, в область проекции яичников. Гнойничковые высыпания являются противопоказанием к проведению парафинотерапии лица. А варикозное расширение вен нижних конечностей заставит несколько раз подумать о целесообразности проведения парафинотерапии ног.
... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даня
Ясельки

На сайте с 18.10.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2005 13:37 |
|
|
Мы долго пользовались парфинолечением. Потом вся эта гразь надоела и перешли на соляную грелку. Очень удобно, палочку в нутри согнул и жидкость начинает кристализоваться, через 2 минуты, грелка готова к применению. Тепло держит до 30 минут. У нас вся семья эту грелку использует. Я купила в аптеке для шеи вортник, маленький прямоугольник 10см*7 см, и большо 20*15. К сожалению больше в продаже я не нашла. На 1 ногу нам хватает. Большой мы оборачиваем вокруг икроножки, а маленький к стопе. Стоимость этого удовольствия на шею 200руб, маленький 70 руб, большой прямоугольник тоже примерно 200 руб.
После того как все остыло, кипятим воду и опускаем в кияпток, в интрукции написано что грелку надо обернуть в тряпочку, я заваричиваю в пеленку (зачем, незнаю). Кипячу 15-20 минут. Она принимает исходно жидкое состояние. Выкладываю ее на полотенце и она оставает. Как только остыла опять можно использовать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2005 12:11 |
|
|
Мы прошли 4 курса массажа, 2 курса электрофореза и тонус у нас до сих пор повышен, причём наша теперешная массажистка говорит, что ощущение такое, что ножки ребёнка вообще не трогали во время массажа- такие там спазмы. Начали делать аппликации параллельно с массажем и вот уже на 6-й сеанс массажа нам сказали что прогресс заметен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2005 10:21 |
|
|
Надья, спасибо за ответ.
А как ваш малыш начал вставать на ножки? На всю стопу или на пальчики? У нас тоже проблемы с тонусом, причем на одной ножке преимущественно... Отставляем ее назад и поджимаем пальчики. Стоять так бедняжке совсем неудобно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 23:18 |
|
|
мы учились делать озокерит в поликлинике у тетеньки, которая его делает в процедурном кабинете.
Озокерит и парафин смешиваются примерно 1:1, или немного иначе - это зависит и от качества озокерита или от качества парафина. Они попадаются разные.
Куски парафина и озокерита складываете в кастрюльку с крышкой и греете на водяной бане пока он полностью не расплавится. Крышка нужна, чтобы это не воняло на всю квартиру. На это у меня уходило минут 30-40.
Берете форму - я подобрала подходящих рамеров картонную крышку, глубина должна быть около 3-4 см. кладете медицинскую клеенку, так чтобы она выстлала всю форму и немного свисала наружу. и выливаете туда эту смесь и оставляете ее остывать, можно под форточкой. Готовность определяете так - кладете ладонь и прижимаете. Если остывшая корочка лопается и лезет "каша" - значит пусть остывает дальше. "Каши" быть не должно, но лепешка должна быть гибкой и горячей. У меня на остывание уходило минут 30. Но это вам нужно приловчится в ваших условиях. Берете эту лепешку вместе с клеенкой, кладете ее на пеленку, сложенную косынкой и этим слоеным пирогом озокеритом к телу оборачиваете "любимое место"- голеностоп, колено, кисть или что вам доктор прописал. Сверху заворачиваете еще в одеяло и пока процедура не кончится - заговаривате ребенку зубы, чтобы не скучал. Первая процедура - минут 10-15, следующие увеличиваются на 3-5 минут, пока не достигнут 20-30 минут. Дальше время процедур уже не увеличивается.
После окончания процедуры разматываете этот пирог. Кожа должна быть КРАСНОЙ и с КАПЕЛЬКАМИ ПОТА - это значит, что процедура сделана хорошо. Мне говорили, что лепешка должна быть толщиной не менее 3см. Но у меня она была толщиной всего 1,5-2см. и все было красным и потным.
Вытираете быстро, если делали сразу на две ноги - то одну укутываете, на второй делаете массажик, одеваете/укутываете ее, делаете массаж на второй. Час не гулять по холодным местам и не мыть. Озокерит сминаете и кладете в кастрюльку до завтра.
Можно конечно делать и в поликлинике, но тогда получается, что вы разогретого ребенка выносите на холодный воздух (а он у нас в Сибире 9 месяцев в году холодный). Мы делали в поликлинике только одну серию, потому что удалось в тот раз договориться, что нас сразу после озокерита возьмут на массаж в соседнем кабинете. А так делали дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|