Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Как уложить детей спать
Двое детей в одной комнате

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:06     Ответить с цитатой

ДочьВилки
Цитата:
А вопрос с туалетом если они прямо перед отходом ходят неужели через пять минут снова по делу?

Конечно, не по делу бегают, а просто чтобы просто побегать..
Цитата:
А вы варианты не устали/рано ложатся, перевозбуждаются до отбоя уже рассмотрели?

Рано ложатся.. Ну вот сегодня встали они в 9,30, уложить я хотела в 21,30
Сын (4) быстро заснул, а дочка (5) еще долго вошкалась, потом еще вставала :eek:
Перевозбуждаются.. Вроде нет, не замечала признаков
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Vlada_13 а днем они спят?
⮝ наверх ⮝

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:13     Ответить с цитатой

натальясергеевна писал(а):
Vlada_13 я в такой ситуации ходила гулять с детьми. Прямо совсем перед сном, часов в 9. Это и приключение и сброс напряжения и возможность чуть чуть добегать и договорить. Часик погуляли, на звезды посмотрели, тишину послушали и потом сразу в кровать.

Погуляли, потом мыться, сказка. Так?
У нас тут темнота такая, жуть, страшно гулять..
Мы вот к примеру сегодня погуляли, в 19.00 зашли.. Видимо мало

Добавлено спустя 41 секунду:

натальясергеевна
Нет, днем не спят. Они когда в сад ходят и там спят - я вообще стреляюсь :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Планетарная туманность
Спасибо за совет. Я понимаю, что им внимания не хватает, дочка любит болтать со мной перед сном. И я раньше с ней разговаривала, ее эти разговоры успокаивали, она спокойнее становилась. Просто у нас младшая еще, годовалая. ЕЕ я укладываю, когда старшие успокаиваются, а иначе не уснет.
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Просто мне по моему скромному взгляду кажется если есть проблемы с засыпанием в обще либо не смогли успокоиться перед сном либо не устали для сна...

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо :love_sibmama:
У меня с вашей помощью возникли некоторые мысли, я думаю все будет нормально
И тут еще темку нашла, покопаюсь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=117301&start=all

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ДочьВилки писал(а):
Просто мне по моему скромному взгляду кажется если есть проблемы с засыпанием в обще либо не смогли успокоиться перед сном либо не устали для сна...

Ну вот сын у меня подходит очень хорошо под эту теорию
А вот дочка с рождения очень плохо и мало спала. Я лет до двух часа по 2 с ней сидела, лежала, сама раньше засыпала..
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Vlada_13 я по своим сужу, если они в 9 утра встанут, то уложить их в 9 вечера нереально. Даже без дневного сна не успевают они настолько устать. Сейчас девчата (6 и 3 года) встают в 7.30 - 8 утра, спать готовы только к 10ти часам. Может вам перенести подъем на более раннее время, или отбой на более позднее?

Мы гуляли прямо непосредственно перед сном, зимой ходили на горку или в сугробах побродить. С расчетом на то, что дети надышатся свежим воздухом, домой придут уставшие и сразу под одеяло.
⮝ наверх ⮝

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:25     Ответить с цитатой

натальясергеевна
Спасибо :-) Наверное дети и правда подросли и им нужно больше времени ,чтобы устать
Ваши девочки в сад не ходят?
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Vlada_13 ходят, но старшая там не спит.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 2:14     Ответить с цитатой

Vlada_13
Мои дети немного помладше, 3.6 года, тоже спят в одной комнате.
У нас ритуал такой: ужин, купание минут 30-40 с разными играми в воде (сами придумывают), потом одеваем пижамку, чистим зубки, на горшок, и по кроваткам. Когда залазят в кроватки, я сразу предупреждаю, что книжку буду читать только после того как они лягут (чтобы не прыгали и не бесились). Они укладываются и внимательно слушают книжку, иногда еще просят песенку спеть или сказку рассказать. Засыпают за 5 - 20 минут, смотря насколько сильно устали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 23:08     Ответить с цитатой

своих двойняшек после купания, переодевания и молочка просто укладываю в кроватки, сама в комнате сижу книжку с телефона читаю, они повертятся и засыпают, одна обычно раньше. мое мнение - для хорошего укладывания на сон важен режим, в одно и то же время каждый день и вставать и укладываться. я утром подбуживаю, чтобы не позже 7.30 встали, укладываются в 20.30-20.45, минут по 10-20, редко больше.

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 2:09     Ответить с цитатой

Vlada_13, попробуйте деток пораньше будить, например в 7-30 или в 8-00, поздновато утром встают. Раньше встанут, раньше лягут. А колыбельную поёте перед сном?;)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 16:30     Ответить с цитатой

купание или книжка- всегда срабатывает ! но это долгий способ

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Мои засыпают только в обнимку со мной, потом папа разносит их по кроватям.....не знаю доколе это будет длится, но если читать в их комнате, когда они по кроватям, дочь засыпает, сын не уснет, пока не обнимет мою руку. Поэтому после книжки начинает канючить "ну пойдем полежим вместе" :-)

p-taha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
В дневниках: 3
Карта № 021253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 1:15     Ответить с цитатой

Девочки, недавно наткнулась в интернете на такой способ - нужно обнять ребенка, пристроиться к его дыханию, и начинать замедлять дыхание. Проверяла - работает! засыпает быстро))) НО, например днем, у меня проблема заставить дочь хотя бы лечь! :mad: а вот в качестве вечернего засыпания, помогает.
Я скомкано про метод объяснила, подробно в ролике автора (Рената Кириллина) по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=MExtdaDTtG8
Может кому поможет :-)
И, да, тоже основная проблема незасыпания - ребенок не устал! Если перед сном нагулять - наиграть детей, то сами падают ;)
⮝ наверх ⮝

Солнышко38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 2:31     Ответить с цитатой

Всем привет! Моей дочке 9 лет, и все-равно иногда трудно засыпает,хотя встает в 7, в школу, и каждый день тренировки по 3 часа. У нас заснуть - иногда проблема.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: