| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5291 В дневниках: 26 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:06 |
|
|
ДочьВилки
| Цитата: | | А вопрос с туалетом если они прямо перед отходом ходят неужели через пять минут снова по делу? |
Конечно, не по делу бегают, а просто чтобы просто побегать..
| Цитата: | | А вы варианты не устали/рано ложатся, перевозбуждаются до отбоя уже рассмотрели? |
Рано ложатся.. Ну вот сегодня встали они в 9,30, уложить я хотела в 21,30
Сын (4) быстро заснул, а дочка (5) еще долго вошкалась, потом еще вставала
Перевозбуждаются.. Вроде нет, не замечала признаков |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:07 |
|
|
|
Vlada_13 а днем они спят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:13 |
|
|
| натальясергеевна писал(а): | | Vlada_13 я в такой ситуации ходила гулять с детьми. Прямо совсем перед сном, часов в 9. Это и приключение и сброс напряжения и возможность чуть чуть добегать и договорить. Часик погуляли, на звезды посмотрели, тишину послушали и потом сразу в кровать. |
Погуляли, потом мыться, сказка. Так?
У нас тут темнота такая, жуть, страшно гулять..
Мы вот к примеру сегодня погуляли, в 19.00 зашли.. Видимо мало
Добавлено спустя 41 секунду:
натальясергеевна
Нет, днем не спят. Они когда в сад ходят и там спят - я вообще стреляюсь
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Планетарная туманность
Спасибо за совет. Я понимаю, что им внимания не хватает, дочка любит болтать со мной перед сном. И я раньше с ней разговаривала, ее эти разговоры успокаивали, она спокойнее становилась. Просто у нас младшая еще, годовалая. ЕЕ я укладываю, когда старшие успокаиваются, а иначе не уснет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДочьВилки
Академик

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9197 В дневниках: 2748 Откуда: В доме на реке
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:18 |
|
|
Девушки, спасибо
У меня с вашей помощью возникли некоторые мысли, я думаю все будет нормально
И тут еще темку нашла, покопаюсь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=117301&start=all
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
| ДочьВилки писал(а): | | Просто мне по моему скромному взгляду кажется если есть проблемы с засыпанием в обще либо не смогли успокоиться перед сном либо не устали для сна... |
Ну вот сын у меня подходит очень хорошо под эту теорию
А вот дочка с рождения очень плохо и мало спала. Я лет до двух часа по 2 с ней сидела, лежала, сама раньше засыпала.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
натальясергеевна
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 22937 В дневниках: 1366 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:19 |
|
|
Vlada_13 я по своим сужу, если они в 9 утра встанут, то уложить их в 9 вечера нереально. Даже без дневного сна не успевают они настолько устать. Сейчас девчата (6 и 3 года) встают в 7.30 - 8 утра, спать готовы только к 10ти часам. Может вам перенести подъем на более раннее время, или отбой на более позднее?
Мы гуляли прямо непосредственно перед сном, зимой ходили на горку или в сугробах побродить. С расчетом на то, что дети надышатся свежим воздухом, домой придут уставшие и сразу под одеяло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vlada_13
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:25 |
|
|
натальясергеевна
Спасибо Наверное дети и правда подросли и им нужно больше времени ,чтобы устать
Ваши девочки в сад не ходят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
натальясергеевна
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 0:29 |
|
|
|
Vlada_13 ходят, но старшая там не спит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 2:14 |
|
|
Vlada_13
Мои дети немного помладше, 3.6 года, тоже спят в одной комнате.
У нас ритуал такой: ужин, купание минут 30-40 с разными играми в воде (сами придумывают), потом одеваем пижамку, чистим зубки, на горшок, и по кроваткам. Когда залазят в кроватки, я сразу предупреждаю, что книжку буду читать только после того как они лягут (чтобы не прыгали и не бесились). Они укладываются и внимательно слушают книжку, иногда еще просят песенку спеть или сказку рассказать. Засыпают за 5 - 20 минут, смотря насколько сильно устали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таляля
Школьные годы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 23:08 |
|
|
своих двойняшек после купания, переодевания и молочка просто укладываю в кроватки, сама в комнате сижу книжку с телефона читаю, они повертятся и засыпают, одна обычно раньше. мое мнение - для хорошего укладывания на сон важен режим, в одно и то же время каждый день и вставать и укладываться. я утром подбуживаю, чтобы не позже 7.30 встали, укладываются в 20.30-20.45, минут по 10-20, редко больше._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
isvet80
Детский сад

На сайте с 16.04.15 Сообщения: 140 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
p-taha
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 400 В дневниках: 3 Карта № 021253
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 1:15 |
|
|
Девочки, недавно наткнулась в интернете на такой способ - нужно обнять ребенка, пристроиться к его дыханию, и начинать замедлять дыхание. Проверяла - работает! засыпает быстро))) НО, например днем, у меня проблема заставить дочь хотя бы лечь! а вот в качестве вечернего засыпания, помогает.
Я скомкано про метод объяснила, подробно в ролике автора (Рената Кириллина) по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=MExtdaDTtG8
Может кому поможет
И, да, тоже основная проблема незасыпания - ребенок не устал! Если перед сном нагулять - наиграть детей, то сами падают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышко38
Ясельки

На сайте с 16.02.16 Сообщения: 44 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 2:31 |
|
|
|
Всем привет! Моей дочке 9 лет, и все-равно иногда трудно засыпает,хотя встает в 7, в школу, и каждый день тренировки по 3 часа. У нас заснуть - иногда проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|