Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Чем землю копать будем?
для ленивых садоводов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Я плоскорез Фокина купила в СП у Фрэны, сейчас идет такая СП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Татка
Вы им уже пользовались? или только планируете в этом сезоне начать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Тоже лет 5 огород не копаю. Только плоскорез Фокина, а в том году еще инструменты Кузьма купила, там лопата - вилы есть, легкие, ими ямки под большие растения копаю...

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:02     Ответить с цитатой

lusien2005, а где такие продаются? Или продавались?
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск

Я буду плоскорезом в первый год пользоваться
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Назаказывала себе плоскорезов в СП маленький и большой, а то скоро пахать, а инструмента никакого продвинутого нет. Тоже буду осваивать технологию в этом году.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
lusien2005, а где такие продаются? Или продавались?

Мне покупали
Нашла телефон ООО фирма "АЗИЯ нпк" в Новосибирске .
8- 383-330-21-50
Директор Козьменко Борис Кононович и секретарь Вера.
. Это я нашла в инете, если не устарели телефоны.
Правильно, Козьма.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

http://www.kozima.ru/
Вот их сайт.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:55     Ответить с цитатой

lusien2005
Спасибо огромное!

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 17 секунд:

Нашла ролик про плоскорез Фокина!

http://video.mail.ru/bk/mj-12/136/144.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо за ссылку. Посмотрела фильм с удовольствием. Плоскорезом пользуюсь 3 года - делаю грядки (большим), потом рыхлю их и пропалываю (малым). Ну и полю траву. Действительно, работать гораздо легче, чем обычными инструментами и спина не болит. Если даже особо не торопиться, грядки все равно нарезаются гораздо быстрее, чем лопатой или вилами. Грядки обычные, очень хочется оградить их бортиками, чтобы сорняк на них не лез, но никак мужа на это не сподвигну :-(
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 7:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за отзыв о плоскорезе, а то муж не верит, что народ им пользуется, и что он удобен. Вот покажу ему:-) Хочу купить сразу два: малый и большой.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Я, когда его покупала, тоже не верила :o. У меня 15 лет садово-огородного стажа при больной спине (когда-то в молодости сильно повредила), поэтому для меня очень актуально все, что ее не нагружает. Мне плоскорез посоветовали женщины на работе. В магазине он продавался с книжечкой-инструкцией по использованию, я ее прочла, но все равно все было непонятно. И самое главное - как это не копать? Муж расценил плоскорез как блажь, но, дескать, уж если женщина хочет, пусть радуется...Я для пробы попробовала сделать грядки, оказалось, действительно гораздо легче, чем обычным способом! Единственное, что у меня не получается до сих пор - это выровнять поверхность грядки, наверное, я все-таки безрукая. Поэтому нарезав грядки, я беру небольшие грабли и ровняю поверхность :haha:. К моему удивлению на этой грядке все взошло и росло не хуже чем на обычных, копанных. С этого всемени грядки копать мы прекратили.
Плоскорезов нужно не меньше двух. Большим вы будете делать грядки, косить траву, убирать сорняки. Маленький очень удобен для рыхления грядок (в фильме хорошо показано), грядки обрабатываютя в лет! Еще маленьким очень удобно полоть траву под кустами, особенно крыжовником.
Так что купите себе обязательно. Удачи!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

shulik
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я о плоскорезе вообще первый раз слышу, но очень заинтересовалась. К сожалению видео у меня не просматривается, может знающие расскажут: Что и под картошку плоскорезом можно орудовать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:00     Ответить с цитатой

ИРРА

shulik

Жалко, что видео нельзу посмотреть. Там и про картошку есть - пропалывают, окучивают, рыхлят. Я узнавала, что плоскорезы эти продают на Центральном рынке в вещевом павильоне. Ручки у них должны быть не круглыми, а овальными - так удобнее держать в руках, не прокручиваются. Наверное, как и говорила ИРРА, инструкция прилагается.
⮝ наверх ⮝

shulik
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за ответ.))Я просто хочу сейчас как больше информации найти, чтобы мужа уговорить не копать. А то мы каждый год после вскопке еле выползаем.
Мне вот интересно - сначало плоскорезом проходишь, а для картошки потом лунки же глубже выкапывать чем обработал плоскорезом?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:06     Ответить с цитатой

shulik
Ой, вот про лунки не могу сказать:-) Тем более, что сама впервые плоскорез на видео увидела.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: