Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!
по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем.
Надо было Виктории-Веронике по утрам скалку у свекрови отбирать и с кухни её насильно выставлять)))
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:26
Идеальная свекровь - которая не нарушает границы (не лезет где не надо); даёт советы тогда, когда их просят; любит внуков (помогает по желанию и возможности с ними, не игнорирует их); воспитанная женщина; добрая и не пакостная; любит сына и его семью, рада нас видеть.
ИМХО, дети и свёкры должны жить отдельно друг от друга, потому как "в каждой избушке свои погремушки". Свёкры должны иметь возможность отдыхать и делать у себя дома всё, что им угодно - как и их дети. И тут неважно - в соседних домах они живут или в соседних странах.
Хорошо когда семьи с удовольствием открывают друг другу дверь и радушно друг друга встречают.
И чтобы никто не пользовался добротой другого.
В общем, я за дружбу и без эгоизма. Уважать друг друга надо, любить и ценить.
Bayleys, Сенсорик видимо имела ввиду, что хороший муж в случае чего сумеет предотвратить конфликт, установить границы, предупредить критичную ситуацию, потому как знает свою маму и свою жену, их натуры.
Думаю, что хороший муж сумеет таки сгладить углы. Но если свекровь - женщина вредная и склочная, хитрая, то она найдёт возможность нагадить. Тут только удаляться на безопасное расстояние и менять номера
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1930 В дневниках: 265 Откуда: Учительская
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:38
Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!
по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем.
Да,свекровь меня любила
Да,относилась как к родной дочери.
Да,не вмешивалась в наши с мужем дела.
Да,мы с ней ни разу не поссорились.
Да,она была замечательная женщина.
Поэтому я пишу о ней здесь только добрые слова.
Её нет в живых уже много лет...И мужа первого тоже нет и свекра.
Но я помню ее и очень благодарна за то добро,которое она мне дарила.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:45
Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Давайте я Вам свой плюсик аргументирую))
Если я всю жизнь жаворонок и встаю рано, соответственно, делаю свои дела, в том числе готовлю завтрак, а сын мой -сова, и спят они с невесткой у себя дома в выходные до обеда, то с какой стати должно что-то измениться, если они у матери, то бишь у свекрови, в гостях. Или это принципиально - всех поднять и построить в 7 утра, ибо маме приспичило, образно говоря, грядки полоть .. Или приготовленным завтраком не кормить -нехай сами готовят???
Так у меня и 2 дочери с петухами не встают, или мне тоже их под попу скалкой Чем сноха-то провинилась?
Всё вышеперечисленное никоим образом не отменяет помощи матери (свекрови) в другое время суток. Гибче надо быть, гибче. Тогда и повода для противостояния не будет.
Да, ещё, просьбы свои желательно выражать вербально, а не ждать, когда змеюка-сноха сама догадается, чёй-та у мамО морда недовольная
Я сама, кстати, у своих старших в гостях тоже ни к плите, ни полы мыть не кидаюсь ..
Обои клеить помогала, было дело))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Медянка писал(а):
Да это уже все догадались ..
Только никто у свекрови в обсуждаемом случае не жил, погостить молодые приехали после свадьбы))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 12:57
Татьяна 2010
Год жили. Но я с Вами согласна.
Скоро сама свекровью, похоже, стану. И сноха моя будущая не из белых и пушистых, знает чего от жизни хочет. Надеюсь, договоримся. ))
Скрытый текст:
А хорошей свекровью, в понимании большинства снох, мне не быть - не очень люблю водиться с маленькими детьми. Так что, пока не попросят, сама не кинусь.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 13:08
Bayleys
Цитата:
Да нет, это никак не связано) много знаю, где мужья очень хорошие, а вот со свекровью не сошлись.
Ага, просто замечательный мужик, только вот свекровь его портит и портит
Странно, но не знаю таких. Знаю маменькиных сынков, которые никак не могут отцепиться от маминой юбки. Бывают не очень адекватные жены, которым нужны какие-то непонятные "реверансы" от свекрови в виде обязательств по содержанию их семьи, воспитанию внуков и т.д. Зачем вообще сходиться со свекровью, не за нее же замуж выходят, пусть мирно живет своей жизнью???
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 14:27
Татьяна 2010
У меня всегда было подозрение, что всякие вот эти отговорки - мой сын сова, сродни уверениям вроде, мой ребенок не осилит математику средней школы, потому что у него гуманитарный склад ума
Я сама сова, и скажу вам по секрету, это значит только то, что человек любит поспать с утра, а потом посидеть допоздна в тишине в свое удовольствие, сова - это просто хитрый приспособленец и лентяй( это я про себя ). Так же как гуманитарный склад ума, не позволяющий осилить школьную математику, всего лишь легкая степень УО.
Давайте смотреть правде в глаза.
Никому, никакому жаворонку не захочется встать с теплой постельки на работу, если это жаворонок не проспал свои 8 часов. Также и совушка, поднятая сранья, спокойно заляжет спать в 22.00. Просто среди нас есть лентяи и есть работяги
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 15:21
Гхмм...
Совы и жаворонки различаются тем, что у них на разное время суток приходится пик активности. Лень и желание спать (практически С), тут абсолютно не при чем.
У меня шИкарная тетка в деревне. Дел там до ...ооочень много. Ей в голову не приходит будить меня в 6 утра, чтоб я пахааала ибо жалко,жалко,жалко ребеноччка . Зато вечером, когда все отдыхают, на меня нападает золушка, поварешка и еще куча работоспособных женщин и я трудуся. Я - сова) -это о птичках)))
А про свекровь... Дайте мне жить так, как я желаю и вы будете идеальны
Я, в свою очередь, не буду советовать как надо жить другим)))
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 15:24
juditt писал(а):
Татьяна 2010
У меня всегда было подозрение, что всякие вот эти отговорки - мой сын сова, сродни уверениям вроде, мой ребенок не осилит математику средней школы, потому что у него гуманитарный склад ума
....................... сова - это просто хитрый приспособленец и лентяй( это я про себя ).
Я Ваш намёк осилила .
Мой "приспособленец и лентяй" получил ВО на бюджете в 21 год, и с тех пор не взял у родителей ни копейки, сноха тоже. Поэтому я оставляю за ними право жить так, как им хочется. А мои (мамины/свекровкины) цветники на даче, курицы в курятнике, картофельные сотки, заскок на порядке в доме (нужное подчеркнуть) - это только мои личные тараканы. Когда мне необходима помощь, я о ней прошу. Ни разу не отказали.