Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Идеальная свекровь..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шинель№5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:

Надо было Виктории-Веронике по утрам скалку у свекрови отбирать и с кухни её насильно выставлять)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:26     Ответить с цитатой

Идеальная свекровь - которая не нарушает границы (не лезет где не надо); даёт советы тогда, когда их просят; любит внуков (помогает по желанию и возможности с ними, не игнорирует их); воспитанная женщина; добрая и не пакостная; любит сына и его семью, рада нас видеть.
ИМХО, дети и свёкры должны жить отдельно друг от друга, потому как "в каждой избушке свои погремушки". Свёкры должны иметь возможность отдыхать и делать у себя дома всё, что им угодно - как и их дети. И тут неважно - в соседних домах они живут или в соседних странах.
Хорошо когда семьи с удовольствием открывают друг другу дверь и радушно друг друга встречают.
И чтобы никто не пользовался добротой другого.

В общем, я за дружбу и без эгоизма. Уважать друг друга надо, любить и ценить.

Bayleys, Сенсорик видимо имела ввиду, что хороший муж в случае чего сумеет предотвратить конфликт, установить границы, предупредить критичную ситуацию, потому как знает свою маму и свою жену, их натуры.
Думаю, что хороший муж сумеет таки сгладить углы. Но если свекровь - женщина вредная и склочная, хитрая, то она найдёт возможность нагадить. Тут только удаляться на безопасное расстояние и менять номера :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:

Да,свекровь меня любила
Да,относилась как к родной дочери.
Да,не вмешивалась в наши с мужем дела.
Да,мы с ней ни разу не поссорились.
Да,она была замечательная женщина.
Поэтому я пишу о ней здесь только добрые слова.
Её нет в живых уже много лет...И мужа первого тоже нет и свекра.
Но я помню ее и очень благодарна за то добро,которое она мне дарила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (27)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника

Давайте я Вам свой плюсик аргументирую))
Если я всю жизнь жаворонок и встаю рано, соответственно, делаю свои дела, в том числе готовлю завтрак, а сын мой -сова, и спят они с невесткой у себя дома в выходные до обеда, то с какой стати должно что-то измениться, если они у матери, то бишь у свекрови, в гостях. Или это принципиально - всех поднять и построить в 7 утра, ибо маме приспичило, образно говоря, грядки полоть :eek: .. Или приготовленным завтраком не кормить -нехай сами готовят???
Так у меня и 2 дочери с петухами не встают, или мне тоже их под попу скалкой :haha: Чем сноха-то провинилась?
Всё вышеперечисленное никоим образом не отменяет помощи матери (свекрови) в другое время суток. Гибче надо быть, гибче. Тогда и повода для противостояния не будет.
Да, ещё, просьбы свои желательно выражать вербально, а не ждать, когда змеюка-сноха сама догадается, чёй-та у мамО морда недовольная :haha:
Я сама, кстати, у своих старших в гостях тоже ни к плите, ни полы мыть не кидаюсь ;) ..
Обои клеить помогала, было дело))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Медянка писал(а):

Да это уже все догадались ;) ..
Только никто у свекрови в обсуждаемом случае не жил, погостить молодые приехали после свадьбы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
не в этом дело, а в нормальном отношении.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Год жили. Но я с Вами согласна.
Скоро сама свекровью, похоже, стану. И сноха моя будущая не из белых и пушистых, знает чего от жизни хочет. Надеюсь, договоримся. ))
Скрытый текст:
А хорошей свекровью, в понимании большинства снох, мне не быть - не очень люблю водиться с маленькими детьми. Так что, пока не попросят, сама не кинусь. :oops:

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Да,жила у свекрови год.
И проснувшись,убирала,мыла,стирала,готовила,гладила, как все женщины. :-)
Только никто меня не понукал и не делал козью морду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Татьяна 2010
Год жили. Но я с Вами согласна.

Спасибо, перепутала :give_heart: .. Но не суть, принцип понятен)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246

Bayleys
Цитата:
Да нет, это никак не связано) много знаю, где мужья очень хорошие, а вот со свекровью не сошлись.

Ага, просто замечательный мужик, только вот свекровь его портит и портит :aga-aga:
Странно, но не знаю таких. Знаю маменькиных сынков, которые никак не могут отцепиться от маминой юбки. Бывают не очень адекватные жены, которым нужны какие-то непонятные "реверансы" от свекрови в виде обязательств по содержанию их семьи, воспитанию внуков и т.д. Зачем вообще сходиться со свекровью, не за нее же замуж выходят, пусть мирно живет своей жизнью???

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
У меня всегда было подозрение, что всякие вот эти отговорки - мой сын сова, сродни уверениям вроде, мой ребенок не осилит математику средней школы, потому что у него гуманитарный склад ума :058:
Я сама сова, и скажу вам по секрету, это значит только то, что человек любит поспать с утра, а потом посидеть допоздна в тишине в свое удовольствие, сова - это просто хитрый приспособленец и лентяй( это я про себя :-) ). Так же как гуманитарный склад ума, не позволяющий осилить школьную математику, всего лишь легкая степень УО.
Давайте смотреть правде в глаза.
Никому, никакому жаворонку не захочется встать с теплой постельки на работу, если это жаворонок не проспал свои 8 часов. Также и совушка, поднятая сранья, спокойно заляжет спать в 22.00. Просто среди нас есть лентяи и есть работяги

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:12     Ответить с цитатой

juditt
к чему это вы про себя тут и свою лень?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Гхмм...
Совы и жаворонки различаются тем, что у них на разное время суток приходится пик активности. Лень и желание спать (практически С), тут абсолютно не при чем. :-)

У меня шИкарная тетка в деревне. Дел там до ...ооочень много. Ей в голову не приходит будить меня в 6 утра, чтоб я пахааала ибо жалко,жалко,жалко ребеноччка :haha: . Зато вечером, когда все отдыхают, на меня нападает золушка, поварешка и еще куча работоспособных женщин и я трудуся. Я - сова) -это о птичках)))

А про свекровь... Дайте мне жить так, как я желаю и вы будете идеальны :-)
Я, в свою очередь, не буду советовать как надо жить другим)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:24     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Татьяна 2010
У меня всегда было подозрение, что всякие вот эти отговорки - мой сын сова, сродни уверениям вроде, мой ребенок не осилит математику средней школы, потому что у него гуманитарный склад ума :058:
....................... сова - это просто хитрый приспособленец и лентяй( это я про себя :-) ).

Я Ваш намёк осилила :aga-aga: .
Мой "приспособленец и лентяй" получил ВО на бюджете в 21 год, и с тех пор не взял у родителей ни копейки, сноха тоже. Поэтому я оставляю за ними право жить так, как им хочется. А мои (мамины/свекровкины) цветники на даче, курицы в курятнике, картофельные сотки, заскок на порядке в доме (нужное подчеркнуть) - это только мои личные тараканы. Когда мне необходима помощь, я о ней прошу. Ни разу не отказали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:35     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
среди нас идеальная свекровь :-) завидую вашей снохе белой завистью :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:40     Ответить с цитатой

bikarazik
Вряд ли она с Вами согласится :haha: Но я, честно, очень стараюсь))
Я, кстати, и тёща пока ничего себе так ;) )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: