Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не отпускает ни на минуту
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось. :-)

Наверное мы и зайдем :lol: как только закончится! :haha:

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:49     Ответить с цитатой

я кажется начинаю привыкать к той мысли,что я с дочей всегда будем все делать вместе,моя тоже не отпускает ни на минуту,мы целыми днями одни дома,оставить не с кем,но даже с папой она капризничает :-(

cotbur
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:09     Ответить с цитатой

У нас че то таких проблем нету)) Малая остается со мной без каких-либо проблем)) А мамка у нас три раза в неделю на бассейн уходит, примерно часа на два. Вот мы сами и воюем.

Последний раз редактировалось: cotbur (Ср Май 13, 2009 7:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:32     Ответить с цитатой

ну у нас было и прошло)
Вся жизнь протекала с маленькими. необходимый мамин хоз.функционал выполнялся в слинге (приготовить покушать) и когда дети спали (прибраться по-крупному) все остальное время дети околачивались на полу поблизости. с хоз.инвентарем в руках. Пройдет это довольно скоро Ань, когда ребятеныш откроет для себя прелесть хождения и самостоятельности в прямом смысле. вот тогда ты за ним побегаешь. А что. у вас сложности со слингом начались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bulochca-olesya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Я, конечно, не психолог, но вот мое видение проблемы. Ребенок в таком маленьком возрасте 7-9мес. еще воспринимает себя и маму, как одно целое. И любое отлучение от мамы для ребенка, как маленькая смерть ( как нам объяснял психолог). В то же время ребенок уже ВСЕ понимает.
Я бы посоветывала держать ребенка в поле его зрения и разговаривать с ним, объяснять все, говорить чем вы сейчас занимаетесь. Если вы готовите или моете посуду, дайте ребенку детскую посудку пусть учится играть в ролевые игры. Такие нехитрые приемы помогут маме немного заняться своими делами, а ребеночку быть более самостоятельным.
И, конечно, поощрять самостоятельные игры. Играя с ребенком, увлеките в игру, ненадолго отлучиться ( не уходя с поля зрения), а потом опять присоеденитесь (не по зову ребенка). Ребенок поймет, что и одному интересно играть. Дети очень любят ролевые игры. Проигрывайте сказки, разные ситуации с игрушками и ребенок будет пытаться повторять за вами.
Прокат платьев https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56968641#56968641
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:07     Ответить с цитатой

У нас таже история началась. Только на руках. Квартира у нас под тип студии, все везде просматривается и все равно до чайника не успеваю дойти, чаёк попить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:32     Ответить с цитатой

cotbur
С папой он остается. Но вот папа не может много времени уделять, работает.bulochca-olesya
Уже это и применяем. Завлекла чем нибудь интересным, а сама ползком, ползком... И можно минут пятнадцать своими делами заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:53     Ответить с цитатой

А мне кажется, ВСЕ дети такие - было бы странно, если бы ребенку было по барабану - есть рядом папа-мама или он один. Я бы тогда насторожилась...
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У меня тож такая проблема - везде за ручку. Играть только со мной может, одна ни секунды не сидит. Наверное, это действительно черта характера :cry: Надеюсь, скоро пройдет. Нам сейчас 1г 10 мес...
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Мы только недавно начали иногда играть самостоятельно :eek:
Маленькая была - ставила манеж на кухню или диван раздвигала - там доча и тусовалась (благо кухня большая была ;) ). А так почти все время с ней сидела.
Сейчас уже выросла, полегче стало: на кухне готовлю, а она ящики разбирает с посудой, баночками всякими. Еще магниты на холодильник лепит.
Но в туалет еще частенько вместе ходим :aga-aga:

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Mu
Цитата:
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось

У меня было с двумя первыми (младший ещё не дорос до этого вопроса, хотя ему почти 2), но прошло.
Теперь я за ними бегаю :lol:

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Mu
Цитата:
Интересно, зайдет сюда кто нибудь с историей как у них это было, но закончилось

У меня было с двумя первыми (младший ещё не дорос до этого вопроса, хотя ему почти 2), но прошло.
Теперь я за ними бегаю :lol:

:pram: :sling: :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Это закончится наверное когда ребенок в школу пойдет, у меня племянник пошел в первый класс, ему самостоятельности захотелось. Бьется в истереке хочет делать все сам (в школу идти один, на самбо один, гулять один......).
А моя малютка то же без меня не может :baby: , как уйду в слезы, а бабушки редко приходят, так она их вообще не вопринимает.

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Татьяна@ писал(а):
Это закончится наверное когда ребенок в школу пойдет...

Моей еще и 2-х нет!!! :lol:

Не было бы так смешно, если не было так грустно :holding:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:09     Ответить с цитатой

И у нас было, но не закончилось, а есть и будет :lol: Ну для 7-ми мес это нормально по-моему, да и вообще нормально для ребёнка, которому не с кем поиграть. Вот я сама из семьи с погодками так мы к маме и не лезли, судя по её рассказам, играли с друг другом да и всё. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: