Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:29 |
|
|
Я могу понять за бесцеремонность попытки свекрови проникнуть в палату и т.д. Но не показывать никому ребенка в месяц? Очень странно для меня... Вообще у меня возникло ощущение, что Вы не чувствуете в себе моральных сил твердо поставить всех родственников на место в том плане, что все вопросы касаемо ухода и воспитания решаются ТОЛЬКО родителями. И поэтому просто решили спрятаться ото всех....ну..детский сад, на мой взгляд.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:51 |
|
|
Спасибо, девочки, огромное! Я в общем поняла что здесь все ЗА то чтобы показывать ребенка родственникам в месяц и на выписку. Надеялась разные мнения увидеть, увидела только такое. А я получаюсь прямо психбольная.Может быть я где-то действительно резко высказывалась, но это пожалуй связанно с давлением которое я испытываю извне.
Я же и спрашивала как раз о том, испытывает ли хоть кто-нибудь подобные чувства. А на счет объективных причин я тоже все указала - да, есть замечательные бабушки, а есть такие, которые ведут себя не корректно. И вопросы я задаю непосредственно про личный опыт каждой. Кто что знает про эти две традиции - встреча из роддома и месячины. В чем собственно заключаются смотрины ребенка, в чем заключается встреча. А может быть кто-то был в такой же ситуации как и я (в плане настойчивой свекрови) и как из этой ситуации вышел. Смысл не в том, что я мечтаю ребенка посадить под колпак защитный и спрятать ото всех. Смысл в том, что я пытаюсь уловить смысл этих двух традиций, суть процесса, чтобы если возникнет необходимость, суметь установить границы для свекрови._________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукрыникса
Ясельки

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:52 |
|
|
Семихвостка
А я вот в некотором смысле вас поддерживаю. Сама недавно оказалась в такой ситуаци. Женщины разные бывают. Кому-то в кайф всем свое чудо-рачудесное продемонстрировать, а кому-то хочется радость без лишних людей пережить. Вот я, как оказалось, из вторых. Говорила свекрови - я хочу побыть одна (ну хотя бы неделю в роддоме). Нет, она мне заявила, что ждать не может (типа всю жизнь внука ждала) и таскалась ко мне туда каждый день. Забирала у меня ребенка и сидела с ним часами (ругаться сил просто не было после КС, да и мужа расстраивать не хотелось). Мне же заявила, что я никогда не буду любить его так, как она и что я не способна в силу своей молодости оценить это счастье (ага, мне 28 лет). Как я после этого ревела - не передать словами. Хотя сейчас, поостыв, я думаю, прояви она хоть немного такта и подожди пару недель со своими заявлениями и визитами, я бы и помощь ее с радостью принимала и на руки бы отдавала - хоть задержись. А так - ооооочень неприятный осадок в душе остался. До рождения внука отношения у нас были расчудесные.
Мне кажется, вам нужно заранее оповестить всех о своей позиции - и постараться сделать так, чтобы вас услышали. Только не будьте при этом агрессивной._________________ была галчонок80
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукрыникса
Ясельки

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 76
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia-Olia
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 18:38 |
|
|
Семихвостка
Объявите карантин (на тот же месяц), никаких гостей и визитеров. За месяц и вы себя почувствуете уверенно с ребенком, и в полной мере испытаете единение (без вмешательства окружающих) с малышом, и сможете уже дать отпор на все навязчивые советы окружающих.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:20 |
|
|
Семихвостка
Вы главное не нервничайте и не переживайте, вам вредно не хотите никого видеть, это ваше личное право, скажите, что нечего шастать, вирусы таскать к ребенку всякие, как обретете уверенность в том, что готовы чадо показать, пожалуйста у моей знакомой подобная вашей позиция была: не хотела она тобы кто то лез, до полутора месяцев с ней общались и друзья и родственники исключительно по телефону и крайне редко, сейчас все в порядке, карапузу уже 10 месяцев, они то у одной бабушки гостят то у другой.
Что касается меня, я в палату к себе никого не звала особо, муж был пару раз и мама моя один раз и все, я считаю нечего шастать как то без обид обошлось  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozzza
Академик

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:45 |
|
|
Семихвостка
я вот тоже планирую без визитов первый месяц
мне оно надо? я хочу побыть втроём с мужем и дитём, наладить ГВ, пережить колики, ттт, войти в ритм, в конце концов насладиться всеми прелестями мамской жизни, мы так долго это ждали
исключение для мамули, она придёт показать некоторые вещи, свёкров планирую пригласить не раньше чем через неделю, я не готова тратить на них своё время, т.к. они приедут с ночевой, мне нужно адаптироваться, а не готовить-привечать-накрывать на стол.
остальным сразу от ворот поворот
неуверенность тут ни при чём, желание уединения - да
 _________________ Всё гениальное - просто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 20:06 |
|
|
Семихвостка
Что-то про мужа никто не написал. Пусть возмёт "защиту" Вас от родственников на себя. Мне кажется это надо мужу доверить. Если у Вас нет в себе сил самой твердо сказать свекрови о своём намерении, переложите это на будующего папу. Только не надо забывать, что момент выяснения отношений "кто прав" и "что и когда надо делать", скорее всего, всё равно наступит. Пусть в Вашем случае он наступит позже, чем раньше, наберётесь уверенности и в бой. Шучу
А вообще, я Вас очень даже понимаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 20:23 |
|
|
Семихвостка писал(а): | Я же и спрашивала как раз о том, испытывает ли хоть кто-нибудь подобные чувства. |
Я испытываю. Но считала, что у меня маразм (ну или гормоны) и старуюсь делать над собой усилие и вести себя прилично Раздражает, когда лезут поговорить про мою беременность, особо бесят советы про беременность/роды/уход за Ре. Не напрягают разговоры на эту тему только с мужем и мамой. Устраивать смотрины в первый месяц точно не буду, бабушкам/дедушкам, конечно, покажем, но только из приличия. На обещания свекров "всему научить" ответила твердо, что мы хотим сами, если понадобится помощь, мы их попросим. А там уже их дело помогать или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:19 |
|
|
Да, когда дома нас ждал дедушка, брат мужа ( меня встречали муж и свекровь), а я об этом узнала только по дороге домой-осадочек остался! Мне хотелось приехать поесть и спать с малышом, а не давать его на руки в первый день дома. Ведь для него и так куча впечатлений!!! а мне его потом еще сспать уложи. Но это было только про первые дни, потом свекровь реально помогала: убраться, помыть пол, подержать на ручках, чтобы я в могла сходить. Она приходила 2-3 раза в неделю на несколько часов. В первый месяц у меня почти психоз был по поводу круглосуточного сосания, ни тебе поесть, ни в туалет сходить, ни в душ... Она помогала, но ненавязчиво(дипломат)! Возникали конечно споры, например, про кормление ч/з 3 часа.
До месяца малыша никто кроме родных и не видел. Хотя муж активно хотел пригласить друзей, "похвастаться". А в месяц у нас были смотрины большую их часть мы ели мамино молочко в комнате, а друзей развлекал папа на кухне.
Если Вы сами не можете прямо сказать свекрови что-то пусть муж скажет!_________________
Мечтаю потихоньку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:20 |
|
|
Семихвостка
вы не переживайте. все будет хорошо. ребенка будете любить и воспитывать ВЫ. А свекровь пусть мечтает. Не бойтесь ей тактично отвечать и высказывать своё мнение. Пару раз поставите на место и всё наладится.
Начните с того, что объясните мужу, что вы не хотите рожать под дружественную толпу поддержки. что в этот момент вам хочется побыть на едине и пережить это событие в своеобразном одиночестве. Понять прочувтсвовать как это... Едьте рожать несообща, родите к вечеру пусть муж разошлет смс. А в роддоме можете попросить, чтоб никого не пускали (если она не поймет вашей точки зрения). Чем меньше вы свекрови будете объяснять и рассказывать, тем легче вам будет. Думаю муж поймет и не бойтесь его обидеть... не нужно себя "приносить в жертву".
Последний раз редактировалось: VaMiTa (Пт Апр 10, 2009 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:21 |
|
|
Помню, у брата ребенок родился, мне не понравилось, что над ребенком стояла толпа родни, а мама боялась нас обидеть и разогнать.
Я для себя этот вопрос тогда и решила. Кого когда пригласила, тот тогда и пришел. С первым ребенком мама приезжала на второй день и навела суеты у меня дома (ну такой я человек, что чужое настроение легко перенимаю), во второй раз мама приезжала через три недели. Остальные соответсвенно много позже.
Вообще, изначально второго ребенка никому не хотела показывать первые 40 дней, объясняла традициями.
Это мамин и папин ребенок, и они решают, когда ребенок готов общаться с другими, и сами мама и папа тоже должны быть готовы к общению.
Мое мнение:
хотите пригласить, для Вас в радость видеть счастливые лица родни, и Вас родня не смущает -- приглашайте, не хотите -- Ваше право. Боитесь обидеть -- можно найти тысячу отговорок Удачи._________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|