|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3311 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:06 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Я считаю, что на посещение театра имеют право совершенно разные дети, в том числе и невоспитанные, гиперактивные, шумные и тд. |
+ 10000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42986 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:09 |
|
|
inna_n_s
так вот в 2 года я ее в кукольный театр и не водила, зная, какая она гиперактивная, чтобы не было стыдно ни за себя, ни за свою дочь. Водить ее стала именно тогда, когда она стала понимать русский язык и следовать советам, что можно делать, а чего делать не следует. И никаких недовольств своим поведением окружающим не причиняем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3311 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:12 |
|
|
Tyupochka писал(а): | inna_n_s
И никаких недовольств своим поведением окружающим не причиняем. |
Никогда?
Вот это да!!!!!
Вообще-то, так в жизни не бывает.
Хотя, я за вас рада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42986 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:19 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Tyupochka
а нет, ну о рамках приличия в 2 года можно говорить, а о терпимости нельзя?
|
Да здесь, собственно, дело в другом немного - если родитель ведет ребенка в театр, то "рамки приличия" ребенку должны быть понятны. Кому-то они понятны в 2 года, тогда можно в 2 идти, а кому-то только в 4, поэтому такого ребенка (который в 2 не понимает) зачем в 2 года в театр вести? Может быть он и в 5 лет не поймет "рамок", но тогда уже вопрос воспитанности встает. Вот чего бы мне не говорили, но если у ре не хватает воспитания для театра, значит сначала воспитай, а потом веди. Всему свое время и место (воспитывать дома надобно, а не "на глазах у изумленной публики").
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
inna_n_s писал(а): | Tyupochka писал(а): | inna_n_s
И никаких недовольств своим поведением окружающим не причиняем. |
Никогда?
Вот это да!!!!!
Вообще-то, так в жизни не бывает.
|
в кукольном театре, мы в этой теме только о нем говорим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:23 |
|
|
Мэри Поппинс
inna_n_s
никто не говорит об отсутствии права на посещение театра одними детьми и наличие такого права у других детей. Речь совсем не о том. Не кажется ли Вам, что мать приводящая в театр гиперактивного ребенка, который в силу определенных причин объективного характера, не может выседеть представления целиком, совершает над ним насилие? Ну представьте себе, что Вы по натуре активный и неусидчивый человек, вдруг Ваш муж заявляет Вам, что завтра Вы пойдете на четырёхчасовой танковый парад, который Вам совершенно не интересен. Вы как воспримете посещение этого парада? Ну зачем насиловать ребенка, которому неинтересно представление, и держать его в зрительном зале силой, конфетами, водичкой и т.п. и т.д.? Почему нельзя оставаться в зале ровно столько, сколько это вызывает интерес и согласие на присутствие в зрительном у ребенка? Это что самоцель тщеславных родителей вот таким вот образом доказать всем и себе, что мой ребенок театрал?
inna_n_s писал(а): | И в 2 года она у вас сидит спокойно 30-40 минут???????
Так она НЕ гиперактивная, это точно! |
Вам Tyupochka ответила, что кризис трёхлетнего возраста у них уже прошел, а Вы ее спрашиваете про 2 года. Ничего не поняла про Ваши выводы относительно гипер- или негиперактивности Тюпочкиного ребенка, но хочу сказать, что даже гиперактивного ребенка можно и нужно воспитывать, и устроение во время представления в зрительном зале трапезы с размахиванием руками, раговорами в полный голос и нытьём - это просто верх бескультурья независимо от степени гиперактивности ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:31 |
|
|
Tyupochka писал(а): | Да здесь, собственно, дело в другом немного - если родитель ведет ребенка в театр, то "рамки приличия" ребенку должны быть понятны. Кому-то они понятны в 2 года, тогда можно в 2 идти, а кому-то только в 4, поэтому такого ребенка (который в 2 не понимает) зачем в 2 года в театр вести? Может быть он и в 5 лет не поймет "рамок", но тогда уже вопрос воспитанности встает. Вот чего бы мне не говорили, но если у ре не хватает воспитания для театра, значит сначала воспитай, а потом веди. Всему свое время и место (воспитывать дома надобно, а не "на глазах у изумленной публики").
|
На этом я с вами диалог завершаю, тк категорически не согласна, но оспаривать вашу точку зрения не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sellerin
я не знаю, о чем вы говорите, я ничего подобного в театре не наблюдала.....при мне никто никого насильно не держал, некоторые действительно уходят.....по моему мнению там всегда довольно нормальная обстановка во время спектаклей......иногда шумновато, иногда потише, но в целом по моему всегда вполне ничего) к приему пищи я отношусь отрицательно, но свое отношение на этот счет чаще держу при себе. Иногда правда могу сделать замечание, а в некоторых случаях отношусь с пониманием._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вс Апр 05, 2009 23:47), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:54 |
|
|
Мэри Поппинс
обидеть вас не хотела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:56 |
|
|
Мэри Поппинс
ну у нас тоже не всегда так. До этой пятницы ходили, было более-менее. Действительно когда-то шумновато, когда-то потише. Но в эту пятницу на "Слонёнке" было ужасно шумно. К концу представления моя дочь, сидевшая всё предсатвление просто не отрываясь от сцены, стала оглядываться на все эти посторонние и довольно громкие шумы, а когда сзади сидящая девочка, после сначала обеда, а потом пятнадцатиминутного нытья "Мама, пойдем домой!" стала размахивать руками, то моя стала еще сильнее оглядываться, а я в свою очередь про себя считать до 100, чтобы не устроить скандал маме сзади сидящей соседки. Нам, конечно, очень понравилось само представление, но от того фона, на котором оно проихсодило, остался очень неприятный осадок. Для себя сделала вывод, что буду стараться брать билеты на те спектакли, на которые не водят совсем маленьких детей. На спектаклях для деток побольше как-то лучше атмосфера, мне показалось. Хотя были недавно еще на "Машеньке и медеведе", было очень хорошо, но опять же в зале практически не было совсем маленьких, т.к. мы ходили на 13.30. Теперь сильно жалею, что на май взяла все 10 билетов (т.е. на пять представлений) только на 11.00, надо было брать на 13.30 или 14.00.
Опять же считаю, что администрация театра как-то могла бы повлиять на атмосферу в зрительном зале во время представления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:14 |
|
|
Sellerin писал(а): | Мэри Поппинс
Опять же считаю, что администрация театра как-то могла бы повлиять на атмосферу в зрительном зале во время представления. |
А раз считаете, то скажите - ну вот как вы себе это представляете?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 58 секунд:
[quote="Тейя"] Мэри Поппинс писал(а): |
А что делать другим зрителям? Терпеть? Мы свою дочь стараемся воспитывать так, чтобы она понимала, почему в данный момент что-то нельзя, и когда это можно будет и при каких обстоятельствах. Почему-то она все понимает, и уже довольно давно.
Ситуация в кукольном: дочка попросила во время спектакля попить: я ей объяснила,что сейчас мы находимся в зрительном зале, где все смотрят сказку, и кушать и пить именно здесь не разрешается, а когда мы посмотрим сказку, выйдем из зала и я сразу дам и попить, и поесть и т.д. Ребенок понял, но тут она поворачивает голову, и видит такую картину: мама достала своему ребенку сок, какую-то еду, и те спокойно кушают. Дочка смотрит на меня недоуменно и спрашивает: "А девочка кушает?" Вот что мне ей сказать? Получается, что ее мама (т.е. я) ее обманываю, говоря, что в зале нельзя пить.
|
Вы в праве воспитывать своего ребенка в строгих рамках, но возможно другим Ваши меры покажутся излишне категоричными... Поэтому, на Ваш вопрос о том, что сказать ребенку, я бы ответила так - Сказать правду. Объяснить, что мама девочке разрешает кушать во время спектакля, а я тебе - нет.
Ведь такое часто встречается в жизни: кто-то бегает, а кому-то нельзя, кому-то можно в лужу залезть, а кому-то не позволительно....и тп.
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя ребенку дать попить.... , но можно читать лекцию о правилах хорошего тона......Ведь, строго говоря, во время спектакля и разговаривать нельзя._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пн Апр 06, 2009 1:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:21 |
|
|
Мэри Поппинс, ну нужно просто вести систематическую воспитательную работу со зрителями. Причем как директивного, так и индикативного характера! Ну, например, вместе с билетами вручать родителям краткую памятку "Правила поведения в театре". И/или выделить отдельную роль актрисе, которую можно назвать Вашим ником (ну и, конечно, с соотвутетствующим кустюмом), которая бы перед началом спектакля, к примеру, прочитала бы со сцены в стихотворной форме правила поведения в театре (думаю и для деток, и для их родителей не вредно было бы). Ведь говорят же перед началом каждого представления, что нужно отключать сотовые телефоны, так почему нельзя сказать и обо всём остальном? Но говоря это всё остальнок нужно учитывать, что в отличие от сообщения про сотовые телефоны, это всё остальное предназначено в т.ч. и для детей.
Если родители не могут объяснить своему ребенку правила поведения в театре(оправдывая это гиперактивностью, например), то почему скажем Мэри Поппинс не может со сцены обратиться ко всем детям, сидящим в зале и сказать, что сегодня мы попадем в сказку, и что как и во всякой сказке, в нашем театре есть определенные правила: нельзя вставать с места, громко разговаривать, поедать разные конфетки-печеньки и отвлекать сидящих рядом зрителей от просмотра и т.д. и т.п.
Ну или помните в Новогоднем представлении был такой герой - Вытворяшка? Может быть имеет смысл перед каждым спектаклем показывать очень короткую (3-5 минут) сценку про то, как Вытворяшка жевал чипсы-конфеты во время представления и в результате ... (тут надо что-нибудь придумать, я уже не способна, спать хоцца ).
Также имеет смысл обратиться перед спектаклем и к родителям и сказать, что театр - это достаточно условное искусство, особая знаковая система, поэтому когда Вы ведете ребенка в театр, следует задуматься, к восприятию какой степени абстракции Ваш ребенок готов и готов ли вообще.
Ну а что касается директивной работы в этом отношении, то здесь ИМХО необходимо просто ужесточение соблюдения правил (еще раз повторю, что мне понравилось, как это делается в Оперном театре). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:31 |
|
|
У меня Егорка всегда спокойно сидел,а тут увидел,что дети около сцены ходят и неожиданно тоже побежал ,я его сразу вернула на место.Бывают такие казусы и никто от них не застрахован.Дальше он сидел спокойно,дома ещё раз поговорили о том,что нельзя так делать даже если другие дети ходят,т.к они просто маленькие и не знают,что во время спектакля не разрешено ходить.Он сказал,что понял.Буду надеяться,что так и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:32 |
|
|
Sellerin
Ну, первая часть мне понравилась, идея с персонажем хорошая.
На счет ликбеза родителям и ужесточения правил - не очень.
А про Оперный....... не пойму, что Вы там хвалите-то? Я ничего особенного там не вижу)
Едят там дети ни чуть не меньше на спектаклях детских, зал по обзору плохой, репертуар для дошколят скудный, а хозяева Буфета чуть-ли не одни и те же, что и в Кукольном..... ну во всяком случае долгое время были одни и те же....
В общем, я Оперный не склонна ругать, он конечно фигура большая, но в плане детских спектаклей, а особенно для малышей его и сравнивать с Кукольным нечего, имхо....Да и никакого особого порядка я там я не ощущала никогда...
А на елке так и вовсе - балаган !_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:46 |
|
|
Ольга Жальских, ИМХО самое главное, что Вы разговариваете на эту тему со своим ребенком, а не молча созерцаете, как он бегает по залу во время представления. Это главное и именно в этом вопрос!
Мэри Поппинс, если правила писать (ну или не писать, а считать заданными обществом) и не следить за их соблюдением, то грошь цена таким правилам. Про Оперный согласна только с тем, что репертуар скудный, только об этом и жалею, а так бы давно уже только б туда ходили. При нас никто там не жевал, но были постоянные попытки это делать, все они были пресечены сотрудницей театра. Буфеты совершенно разные, объединяют их только цены (и там, и там вполне такие театральные). Но в Оперном такой буфет, на который и не обратишь внимание, проходя мимо, потому как там самые обычные прирожные, нормальной степени свежести, а не песочные корзинки с засохшими белоквыми крышечками, на которые невольно обращаешь внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:52 |
|
|
Sellerin
Да он и подскочил только потому,что увидел детей которые там ходили,решил что можно. Тем детям никто не запрещал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|