Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 17:24 |
|
|
Да мне на нее что смотреть? Где для строительства можно леса напилить? Да и вообще, вы представляете что это такое? Вы думаете рядом с вашей делянкой будет дорога и пилорама? Выбирать точно ни кто не даст, спилить, очистить, за собой тоже надо прибрать, вывезти, погрузить, доставить, напилить. Вот это точно бред. Я еще понимаю, когда живешь в деревне, рядом с лесом, кругляка напилил выборочно и из него же сложил. _________________ Мини теплицы,дуги из квадратной трубы
Последний раз редактировалось: Npv77 (Ср Мар 30, 2016 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mikez
бойкий папа

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5232 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 17:35 |
|
|
Npv77
Вы так реагируете, как будто я вас заставляю пилу в руки и в лес деревья пилить))
Я всего лишь поделилась увиденной ранее информацией, которую нормальный человек проверит и просчитает, чтобы решить - выгодно ему это или нет.
Если вам это кажется не выгодным, это не значит, что другим такая схема работы не интересна. Каждый решает для себя - либо заморочки, но в 2 раза дешевле, либо - дорого с ближайшей пилорамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5232 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 17:45 |
|
|
Npv77
ВЫ ЗАДАЛИ ГЛУПЫЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИЛИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОТВЕТ.
Еще раз повторю - каждый выбирает для себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 17:54 |
|
|
Npv77
видимо вы заняты только спором, раз не увидели ссылки, которые далmikez |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mikez
бойкий папа

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 17:59 |
|
|
BellaDonna
Вы просто в его вопросе сарказм не уловили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_H
Ясельки

На сайте с 11.05.13 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 15:06 |
|
|
Юсупова Яна
Хотелось бы присоединиться к вопросу, так как тоже планируем стройку
Тоже будем все делать своими силами ( но пока в раздумьях с чего начать, с дома или бани)))
Вы сразу дом планируете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибмастер
бойкий папа

На сайте с 25.11.15 Сообщения: 274 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sten9i
застенчивый папа

На сайте с 13.05.14 Сообщения: 81 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 12:52 |
|
|
BellaDonna
Я считала и узнавала. И даже в квоту попадала, но отказалась в итоге. Действительно, деляны выделят о-о-ооочень далеко. Вывезти можно, но по факту получается, что все съедает дорога.
Лес на корню тоже денег стоит. Его в НСО не бесплатно выделаяют. Цену не помню, но не много. Однако, прибавляем рубщиков, прибавляем лесопилку, а еще транспортировку. Вот транспортировка то все и съедает, поскольку машин, способных вывезти бревна из леса в реале не так много, а на делянах, расположенных недалеко от лесопилок (хотя бы их же, лесхозовских) сам лесхоз и рубит. И цены у лесхозов в таких случаях совсем не скромные. В итоге получается дешевле везти в неблизкий райцентр. А от него потом - в Новосибирск
И ведь еще считайте, что от того леса, что вы спилили, будет не только нормальный строевой лес, но и куча опылок и горбыля (пусть даже на дрова). А платите вы за распил не по выходу, а по входу. Т.е. цену на валку, обработку, транспортировку процентов на 30 надо увеличить, если считаешь цену готового пиломатериала.
Короче, у меня получилась цена не вдвое ниже, а порядка 5 тыщ за куб. НА лесопилках тогда можно было купить за 6 (это было 3 года назад). МНе много надо было, договорились на 5700. Зато без заморочек.
И еще... У нас требуют документы на земельный участок. Если дачный есть - тоже дают. Но меньше. На ПМЖ -больше. Можно брать не на строительство, а на реконструкцию. Там тоже прилично получается по объему, но зато раз в пять лет, кажется.
Разрешение на строительство у меня было, но оно не потребовалось._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:28 |
|
|
Тамири
Спасибо!
Вот это уже дельный ответ.
Мне кажется, такой вариант подойдет все же тем, кто строится в области - например - маслянинский район - там леспромхоз, свой деревообрабатывающий комплекс.
А про квоту можно поподробнее - о каких квотах речь.
Пару лет назад интересовалась - выделялась квота на строительство жилья на землях под ИЖС в области - кажется 200 тыс. сразу, а 200 - после строительства.
Вы про эту квоту говорите? Она еще действует?
Или речь про какую-то другую квоту?
Мы планируем строиться в пригороде Бердска, место еще не выбрали, пока потихоньку присматриваемся (по финансам возможно будет не раньше 2018 года). Возможно это будет Искитимский район.
На какие квоты мы можем рассчитывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|