|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 14:21 |
|
|
ну и непонятно чего ожидаете от нас, если всё решили, это же ваше мнение, всегда найдутся те кто скажет - оно и к лучшему, что не взяли, вовремя одумались, кто-то начнёт осуждать - как вы могли ребёнок вам уже поверил...
или вы ещё не до конца решили и ждёте советов и поддержки..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaaan
Ясельки

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:00 |
|
|
То как я все рассказывала- удалила, теперь не могу прочитать и понять что там было литературного и что могло вызвать сомнения. Писала все что на сердце накопилось за это время. Я не провокатор, я человек окунувшийся в этот мир, и теперь не знающий как забыть о том что он есть... может и правда как-то пишу не так что ли...ну вобщем как умею так и пишу. Решение вроде бы приняли. Сама для себя в конце концов решила -нет любви не надо брать... а думаю о них, переживаю, жалею... еще страшнее становиться когда подумаю что любовь есть, а я ее за всеми заботами, спешками не разглядела...Никогда в жизни мне так не было плохо и страшно... Наверное жду и советов.. можно ли брать детей из жалости? из стыда что они уже привыкли к нам?.. станут ли они потом родными?.. или сначала родить своего, дай Бог может не одного, а потом, уже более серьезно и обдуманно подойти к вопросу усыновления, а не так как мы - по-быстрому... а тогда как быть с этими малышами?...как быть с тем что они к нам потянулись?... вопросов много...
Последний раз редактировалось: vaaan (Сб Апр 18, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:13 |
|
|
вы всё хорошо написали, просто много в инете нехороших, так что вот подозреваем иногда...
из-за того, что привыкли точно нет. ИМХО
просто если вы не готовы заботиться о нём, всегда, несмотря ни на что, я не говорю о любви, хотя бы заботы...
... вообщем хотела насоветывать, но не буду вдруг что-нить не то скажу и изменю судьбу чью-нить...
у меня страхи и сомнения появились перед самым забиранием дочки - было страшно, что я не ту девочку забираю... она не моя и моей не станет...
но силы быть ей хотябы родителем (опекуном, воспитателем, помощником) они были наверняка, изначально знала что просто ДОЛЖНА справиться, даже если будет плохо получаться... у меня были жизненные примеры близких знакомых, так что как таковых сомнений было немного
станут они потом родными?
это смотря что вы вкладываете в это понятие.
наша дочка дома 10 месяцев, за этот небольшой период нашей совместной жизни я уже столько вложила - сил, терпения, заботы, внимания, любви, да она моя теперь а что будет со времене!
вкладывая в человека ты уже не можешь быть к нему равнодушным...
но бывают другие ситуации... такого опыта у меня нет, не знаю.. что-то личное в человеке, наверное заранее это не предугадать...
тут только своей головой думать надо..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:25 |
|
|
вообще-то то же думаю, что тяжело проходить адаптацию и носить под сердцем ребёнка, вспомнила себя в первую беременность...
это был такой эгоцентризм ЭТО моё, наконец оно у меня есть, самый ОНО и другого нам не надо, до первой беременности я и думать боялась о приёмном где-то там, в далёком будущем, и надолго забыла эту мысль, второго носила - такой трепет, а вот когда сын подрос - только тогда я задумалась о приёмном...
вообщем я наверное не смогла бы совмещать... а может и смогла... но не была точно в этом уверена как год назад_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaaan
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:33 |
|
|
Спасибо! ... меня еще вот что беспокоит. Нам в опеке говорили что эти дети до нас ни к кому не шли, концерты закатывали-характерные. А к нам сразу потянулись... а если они после нас тем более не к кому не пойдут? Бывает такое? ...Хотя нам сейчас и говорят, что они долго не засидятся, их быстро заберут, мы в суде отказ писать отказались, решили пропустить два заседания, чтобы в случае чего их можно было забрать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaaan
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:42 |
|
|
У нас вообще об усыновлении и мыслей не было, стоило только мне увидеть фотографию малыша очень сильно похожего на мужа (а муж говорит что на меня)... в тот месяц тоже было подозрение на беременность, но.. как мне не стыдно.. я даже думала-как не во время... а сейчас все не так. Сейчас стыдно перед этими детьми... И стыдно и больно. В любом случае забыть про них не получится, по крайней мере пока у них все не устроится.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Возраст 3 и 1,5 года. Одни усыновители при представителе из опеке были. А про вторых воспитатель рассказывала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:44 |
|
|
vaaan, сложно что то сказать, потому что поняв и увидев глаза деток без мамы это сложно забыть и постоянно к этому возвращаешься. про две полоски - могу понять. у меня был так, что когда я столкнулась первый раз с сиротами - это я была с волонтерами на празднике и увидела девочку, которая когда я принесла ей подарки (дело было под НГ), просто подошла сама когда я только заходила в группу, залезла мне на коленки и не слазила все время пока мы были в ее группе... мы начали играть, подошла логопед и говорит, что девочка понравилась (по имени ее конечно), ну она у нас такая и такая и умеет то то и то то и показали тут все ... ну я прям растерялась а она с рук не идет...короче потом логопед увела меня к соцработнику, она глянула дело сказала пару фактов.... ну короче пошла я в опеку через неделю, взяла список, сказала мужу, что познакомилась с девочкой, спать не могу и тд... а через пару дней узнаю от тех же волонтеров, что на девочку подписала согласие, милая пара, играют хорошо.. как то так. живет моя красавица теперь слава богу в россии, даже в нашем городе. я не знала радоваться или плакать, в итоге сделали и то и другое. а через два года решила уже сознательно удочерить, посмотрела фотки ( хотела воторого ребенка, сын уже был, а что то не беременелось мне), придумала ходы выходу... ну и как у вас - две полоски. в итоге сейчас воспитываю второго сына, еще малыш совсем, но то дети так и не дают покоя. надо расчитывать свои силы, думаю, мало кто может и беременной быть и детку взять одновренно. хотя до пап-мам не доходила. наверное тяжело. но решать то только вам. .. примерно так) а страшно даже когда своего ждешь, мне так кажется. но его то не отложишь, он уже тут - под сердцем. теперь жду когда маленький подрастет, а там посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 21:47 |
|
|
Усыновление - замечательное дело! Но всё же первейшее дело, и счастье, и радость, и потребность женщины, могущей рожать - рожать. Как ни крути, самый естественный путь. Так что рожайте спокойно. Невозможно объять необъятное. Не возьмёте этих детей - возможно, сможете с годами взять других или родить ещё. Мне кажется, я на вашем месте так бы поступила.
Это действительно большая нагрузка - сразу двое приёмных детей да беременность. Если не чувствуете в себе сил недюжинных, не стоит брать.
Не претендую на истину, это только моё ощущение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaaan
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 22:24 |
|
|
Спасибо... и все-таки насколько это сильная травма для детей в их возрасте - мама с папой приходили, приходили, а потом раз и куда-то пропали? как долго они могут нас помнить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:19 |
|
|
vaaan
Неловко, конечно, советовать - "ничего-ничего, эти дети перебьются"
Но если попытаться откинуть эмоции. Я вот забирала почти двухлетку, навещала перед этим его через день, он узнавал, шёл с радостью, "мама" говорил. Но я абсолютно уверенна, что привязанности от этих посещений и близко не возникло, как и осознания, что же такое "мама". Эта привязанность именно к маме и папе сложилась только дома, и хорошо, если через год -два. Он очень долго был склонен променять меня на любую приветливую тётю, даже обидно было. Так что в тот момент, если бы я его в итоге не взяла, у него травмы бы точно не возникло, только у меня Мал ещё был, я была просто знакомой тётей, которую он не боялся и всё. Думаю, что за ребёнка 1.5 года в этом смысле можно точно не волноваться, да и за 3-летку, думаю, тоже. Невозможно привязаться, узнать, что такое "мама" во время посещений в таком возрасте
Порядочно по отношению к этим деткам будет скорее открыть к ним дорогу для других усыновителей, даже порекомендовать кому-то, обозначить, что проблема не в детках вовсе.Как-то так.
Решать вам, если вы сами к детям прикипели, взвесили силы, возможности - другое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vaaan
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 22:10 |
|
|
Большое спасибо за поддержку и понимание. Мозги начинают вставать на место, становиться легче. Я думаю все будет хорошо, я очень на это надеюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|