|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Брайтон
Детский сад

На сайте с 14.03.05 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 13:03 |
|
|
Анюточка, Натка Батьковна, Marisha и другие, те, кто боится генов. Очень лень снова говорить много доводов, ну, хотя бы тот, что мало кто из нас знает о своих генах дальше, чем до дедушек и бабушек, да и эти гены чаще не самые хорошие... У кого в семье, например, алкоголизма не было? Киньте в меня камень.
Страх же не полюбить - у всех одинаковый, он искореняется только общением с усыновителями - среди нас нет никого, для кого это стало реальной проблемой. Особенно, если брать совсем малышастика. Просто это еще один твой ребенок, не меньше и не больше. Отношение, ответственность и т.д. - такие же.
Вообще, у меня стойкое мнение, что, если бы у нас было открытое усыновление, люди не скрывали бы своих усыновленных малышей, и в обществе было бы меньше мифов. У меня много знакомых усыновителей. Все детки - чудо, умненькие, красивые, здоровые. Тогда вопрос возникает резонный, почему же, действительно, люди, работающие в ДР, такие ужасы рассказывают?
Во-первых, среди обитателей ДР действительно много детишек от наркоманов, с различными очень серьезными патологиями. Не будем сейчас о таких детках, это тема, пожалуй, отдельная. Но по нашему законодательству кандидатам в усыновители предлагают детей без серьезных отклонений. Если же родители все же опасаются, они вправе до усыновления провести независимое полное обследование. А те, кто работает в ДР и ДД, ИМХО, про сто годами вырабатывают что-то вроде "иммунитета на боль", защитную реакцию. Потому что смотреть спокойно на этих деток просто невозможно._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2005 13:24 |
|
|
Натка Батьковна, конечно, усыновление - не то, что нужно каждому. Наверное, также, как и дети вообще. Это кому что по нраву. Кто-то вообще без детей живет, а кто-то их 10 штук имеет. И первому, и второму - хорошо:)
Lisenok, решение об усыновлении мы с мужем пригимали вместе, но он потом передумал, пришлось давить:). Когда опять уговорила, тогда и за дитем пошли. А на вопрос, почему бросают, наверное, никто на этой конфе не ответит. Здесь же все - МАМЫ.
Девочка-напевочка, ))). Вообще, думаю, что после третьего ребенка вообще понимаешь, что, по сути, дети сами себя творят и еще то, что для мамы они все любимые. И становится все равно, сама ты их рожала или нет. Есть у меня огромное желание еще парочкой обзавестись, для полного дурдома и зоопарка:))). Кстати, к сожалению, вам трудно будетусыновить или взять под опеку - есть требования по квадратным метрам. Хотя в последней редакции закона есть поправка, что при отсутствии жилищных условий все решается лично судьей, исходя из всех других данных. Таким как Вы, ИМХО, надо деток по первому требованию давать. Вы их любить будете потому что._________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2005 14:34 |
|
|
Мы вот тоже недавно с мужем читали замечательную статью. После нее у меня сразу возникло одно желание - усыновить ребеночка. А муж... сказал, что совсем не готов, давить на него не хочется, это ведь тоже чревато. Считаю, что в таких случаях должно быть полное единогласие.
А так... я действительно искренне восхищаюсь людьми, которые смогли усыновить, удочерить... И конкретно Вами, Брайтон!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2005 14:39 |
|
|
Lisenok, к сожалению илик счастью, я ничего о нашем инкубаторе не знаю. Только возраст. И никто не знает - она неправильные данные о себе в РД оставила. Найти не получится. А вот рассказывать о том, что она приемная буду сразу, как пойдут первые вопросы о том, откуда дети берутся. Скорее всего, в форме сказки. Например, такой:
"Сказка про то, как аист ошибся адресом
Всем мамам и папам их деток приносят аисты. Настоящие мамы и папы очень радуются, когда видят в окошко, как к ним летит аист и несет в длинном клюве их долгожданного малыша. Но иногда бывает, что аисты или сбиваются с пути, или ошибаются адресом, или приносят детей не тем, кому надо. И тогда эти птицы относят малышей в специальные домики, где их обязательно должны найти их настоящие мамы и папы.
Одним чудесным утром самый большой и красивый аист подхватил тебя, самого лучшего ребенка на свете, и понес к маме и папе. Но тут поднялся сильный ветер, и аист выронил бумажку с правильным адресом твоих родителей.
А папа и мама уже почувствовали, что их ребеночек где-то заблудился. Каждый день они вглядывались в небо - не покажется ли аист, который несет их малыша.
А аист, не найдя правильный адрес папы и мамы, отнес тебя в специальный домик, где живут малыши, у которых пока нет мам и пап. Каждое утро все детки с надеждой смотрели на дверь – вдруг она откроется, и придут их родители. И ты тоже ждала своих маму и папу. Конечно, в этом домике были тёти, которые заботились о детках. Но разве они могли заменить маму? Тёти кормили ребят вкусной кашей. Но разве может быть вкусной каша, которую сварила не мама? Тети играли с детками в разные игры. Но разве может быть интересной игра без мамы и папы? В спальне у ребят стояли красивые кроватки. Но разве уютно спать даже на самых красивых кроватках, если не мама укроет одеяльцем, и не папа поцелует в носик? И ты очень ждала, когда же мама и папа найдут тебя.
Как-то под Новый год все ребята просили Деда Мороза исполнить их желания. Один мальчик хотел получить в подарок большую машину, другая девочка – красивую куклу. А ты попросила Деда Мороза, чтобы он, наконец, помог маме и папе найти тебя. Все знают, что Дедушка Мороз очень добрый и всегда старается выполнить просьбы детей. И он написал письмо твоим родителям о том, что их ждет маленькая дочка и что ей очень грустно жить без мамы и папы. Как только родители получили конверт от Деда Мороза, они тут же поехали в этот домик. Они вошли в комнату, где было много малышей, но они тут же узнали свою девочку. А твое сердечко почувствовало, что это пришли за тобой настоящие мама и папа. И они все вместе поехали домой. И с этого дня они никогда не расставались. Ведь только теперь они стали настоящей семьей".
А вот еще сказка, которую пятилетний ребенок придумал вскоре после усыновления:
"На лесную дорожку села птичка и отложила яйцо, но она хотела лететь дольше играть на деревьях,петь и танцевать.И она улетела. Из-под камня вышла маленькая ящерица,увидела яйцо, и стала делать для него гнёздышко,а когда сделала,то села его греть. Пришла мышка,спросила-Зачем ты сидишь на яйце??? Ящерица ответила- потому что бы оно могло жить дольше. Мышка убежала.А ящерица сидела на яйце ещё долго. А потом,скорлупа треснула и из яйца ВЫЛЕТЕЛА маленькая ЯЩЕРИЦА с красивыми крыльями. И они стали жить вместе и никогда не расставались".
P.S.Lisenok, у вас замечательная малышня!_________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год
Последний раз редактировалось: Брайтон (Вт Авг 02, 2005 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2005 14:46 |
|
|
Сижу и плачу... Дай Бог здоровья Вам и Вашей девочке!!!    |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirana (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2005 22:00 |
|
|
я и не думала, что так много мам хотя бы задумываются об усыновлении! я в восхищении
сама я недавно родила сына, еще хочу дочку. а потом (уже обсудила это с мужем) можно будет еще одного усыновить. Причина-.... Мы временно живем в Германии. Пока была беременна, училась в университете. Там узнала, что раз в год сюда (в Констанц) на три недели приезжают порядка 20 бездомных детишек. Они живут здесь в семьях, их кормят, одевают............. Меня попросили придти попереводить. Вот там в моей душе случился переворот!!!!!!! Эти дети всех называли мамами и папами. Меня они только увидели, а сразу подбежали и стали крепко-крепко обнимать!!!!! Им всем так хочется любить и быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:09 |
|
|
Mirana, конечно, Вам будет труднее усыновлять из Германии, чем из России. К тому же, здесь все бесплатно, там у вас стоит довольно больших денег. Но все равно - удачи и "сбычи мечт"! Пусть еще одним одиноким малышом станет меньше, а одним сыночком или дочкой - больше! _________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настенок
Академик

На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 9000 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:33 |
|
|
От сказки - мурашки по коже и слезы в глазах, особенно от детской
Хочется пожелать всем усыновителям удачи, так было грустно слышать в роддоме об отказниках, ведь жизнь только началась и тут предал самый близкий человек, хорошо что есть такие люди, как Вв, Брайтон, еще раз - успехов Вам и любви от всех Ваших детишек! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:11 |
|
|
Помочь детям - сиротам можно не только усыновив их.
Есть некоммерческие организации, занимающиеся этим вопросом. Они помогают новым родителям в правовых, психологических, каких-то иных вопросах. Они готовят печатные материалы, диски, взаимодействуют с властями.
Соотвественно им требуются волонтеры для перевода литературы, для редактирования текстов, да мало ли для чего...
Вот их сайт, например:
http://innewfamily.narod.ru
Я для них уже отредактировала пару текстов, есть еще работа, которую необходимо сделать, сегодня завтра получу.
Это, конечно, мизерный вклад по сравнению с усыновлением. Но это то, что я могу сделать для этих малышей, и делаю это с удовольствием._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брайтон
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2005 15:19 |
|
|
aluette, это действительно классный сайт. И его организаторы - замечательные люди, тож общалась:).
К сожалению, в Новосибирске такие организации есть только на бумаге. Реально - есть несколько пар усыновителей, которые что-то пытаются сделать с поддержкой Москвы или без оной (например, организовывали цикл радиопередач не так давно). Даже базу данных по детям помочь сделать не дают, вот так грустно(. Ну, и одиночки, как Вы. Вы из Новосибирска, так ведь?_________________ Андрюшка, 93 год
Алеша, 99 год
Нася, 2003 год |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|