Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 11:47 |
|
|
еще опасаюсь, что лечение антибиотиками может спровоцировать молочницу. Итак микрофлора сейчас неустойчивая.... Может стоит пролечиться избирательно, ну не всеми назначенными лекарствами например, а только местно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:17 |
|
|
Киссска писал(а): | еще опасаюсь, что лечение антибиотиками может спровоцировать молочницу. Итак микрофлора сейчас неустойчивая.... Может стоит пролечиться избирательно, ну не всеми назначенными лекарствами например, а только местно? |
Я уже тут где-то писала, что долго и нудно лечила трихъомониаз еще до беременности. Чего я только не пробовала - ничего не помогало. На мне, наверное, испробовали все лекарства, какие только можно было испробовать. В 18 недель легла на сохранение и мне там его вылечили. Назначили только два препарата при этом (вместо 5-6 за курс, как в предыдущие разы):
1. Виферон (ректальные свечи). На сколько я понимаю, они сам трихомониаз не лечат, они помогаю как раз с микрофлорой и иммунной системой. Ставить 10 дней.
2. Тиберал. Это антибиотик. Пить 5 дней.
Я уже 3 года думать забыла что такое трихомониаз. До сих пор благодарю дохтура, что назначила мне эти препараты. Стоят они не дешево (3 года наза я отдала за них чуть больше 1000 руб.), но они того стоят. Кстати, после лечения, молочницы у меня не было. Но у меня ситуация была другой, нежели у Вас._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:47 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Я сейчас в интернете нарыла кучу информации и пришла к выводу, что стоит все-таки пролечиться, а то последствия уж больно страшные описаны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 13:03 |
|
|
У разных врачей разное мнение по этому поводу.
Я как раз узнала, что беременна, когда пропивала Тиберал по поводу трихомониаза. И врачи меня пугали, что это очень сильный антибиотик, и ребёночку может повредить. Сходила к генетику, он меня успокоил, но на учёт по повышенному риску-поставил.
Я наблюдаюсь в ЖК и у частного врача. Мой частный врач считает, что если проявлений нет(а их нет), то лучше вообще этот Т не трогать, так как через плаценту он не проникает. Она посоветовала по втром триместре попить тысячелистник розовый и марьин корень-это очень хорошое противовосполительное.
В ЖК пролечить предлагают, но только местными щадящими способами. Об антибиотиках даже речи на заходило. Тем более Тиберал, мне генетик сказал, что это очень сильный препарат, если бы я пила Трихопол, в группу риска бы не попала.
Я бы посоветовала ещё всё таки с генетиком проконсультироваться, и если без антибиотиков никак, то он хотя бы подберёт тот, где риск для плода будет наименьший._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 14:54 |
|
|
Йенна писал(а): | У разных врачей разное мнение по этому поводу.
Я как раз узнала, что беременна, когда пропивала Тиберал по поводу трихомониаза. И врачи меня пугали, что это очень сильный антибиотик, и ребёночку может повредить. Сходила к генетику, он меня успокоил, но на учёт по повышенному риску-поставил.
Я наблюдаюсь в ЖК и у частного врача. Мой частный врач считает, что если проявлений нет(а их нет), то лучше вообще этот Т не трогать, так как через плаценту он не проникает. Она посоветовала по втром триместре попить тысячелистник розовый и марьин корень-это очень хорошое противовосполительное.
В ЖК пролечить предлагают, но только местными щадящими способами. Об антибиотиках даже речи на заходило. Тем более Тиберал, мне генетик сказал, что это очень сильный препарат, если бы я пила Трихопол, в группу риска бы не попала.
Я бы посоветовала ещё всё таки с генетиком проконсультироваться, и если без антибиотиков никак, то он хотя бы подберёт тот, где риск для плода будет наименьший. |
Естественно, Тиберал очень сильный антибиотик и поставили Вас в группу риска, т.к. Вы пили его в первом триместре. Вообще все инфекции врачи предлагают лечить после 20-й недели беременности, т.к. у плода чего-то там уже сформировано и для него не представляет такой опасности прием этих антибиотиков, как если их пить в первом триместре._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2006 14:57 |
|
|
Иду на плановый прием 15-го. Буду давить на отрицательный повторный и отсутствие клиники. После визита обязательно поделюсь впечатлениями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:40 |
|
|
Девочки все добрый день.
Подскажите советом. у меня в бак посеве обнаружили незначительное количество трихомонов. врач выписала метронидозол по 500мгр 2 раза в день.
сказала нужно обязательно пролечить.
но прочитавши инструкцию к нему я что-то испугалась.
там сказано разрешено во 2 и 3 триместре, однако если нет других более безопасных методов лечения...и что теперь делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 13:30 |
|
|
zvezda писал(а): | Девочки все добрый день.
Подскажите советом. у меня в бак посеве обнаружили незначительное количество трихомонов. врач выписала метронидозол по 500мгр 2 раза в день.
сказала нужно обязательно пролечить.
но прочитавши инструкцию к нему я что-то испугалась.
там сказано разрешено во 2 и 3 триместре, однако если нет других более безопасных методов лечения...и что теперь делать?  |
Точно такая же ситуация как и у меня вплоть до результатов анализов А клинические проявления есть? У меня нет - я решила не лечиться. Покиваю головой, если врач настаивать будет, но антибиотики принимать не буду точно. Потому что знаю, что после них замучаюсь непроходящей молочницей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 13:42 |
|
|
Киссска! Привет!
У меня тоже нет никаких проявлений, однако я лечилась в 2004 году от трихомониаза, тогда были все проявления, но с тех пор меня ничего не беспокоило. хотя говорят его очень трудно выличить.
обидно еще и то , что перед беременностью я сдавала на все инфекции и было отрицательно...
потом еще два раза бакпосев, и вот на третий бакпосев вылезло вот вам...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 13:45 |
|
|
zvezda писал(а): | Киссска! Привет!
У меня тоже нет никаких проявлений, однако я лечилась в 2004 году от трихомониаза, тогда были все проявления, но с тех пор меня ничего не беспокоило. хотя говорят его очень трудно выличить.
обидно еще и то , что перед беременностью я сдавала на все инфекции и было отрицательно...
Я бы не дергалась если не проявлений.
Если Вы лечили его 2 года назад, то думаю, что он может вылазить в бакпоссевах, т.к. часть микробов (или кто они там) все равно остается, только их не достаточно для проявлений._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 13, 2006 14:34 |
|
|
zvezda писал(а): | Киссска! Привет!
Тем более. Твой бак/посев скорее всего "остатки роскоши" от уже пролеченного, так что если клиники нет, то нечего зазря дите травить по-моему.... Я вот так решила: назначения у врача возьму и если что-то появится, то пролечусь сама, а если не появится, то и слава богу - скажу, что лечилась, а сама не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zvezda
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:30 |
|
|
Девочки ПРивет!
вчера все-таки зашла в аптеку (совесть-то мучает). где моя знакомая фармацевт работает.
посоветовалась и чтоб вы думали?
Она сказала, что метронидозол имеет очень много побочных эффектов вплоть до мутаций !!!, а в инструкции черным по белому написано противопоказания - Беременность!!!
блин даже на тримы не разделено, она сказала не пить мне его. вот так.
ничего не понимаю, хожу наблюдаюсь на киевскую, с врачом платно договорилась, и что она мне выписывает лекарства, которые при беременности пить нельзя
решила не лечить!!! еще сдам бакпосев или что там еще если вылезет - буду настаивать на более безопасных методах!
рs даже мочу сегодня не пошла сдавать! обиделась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 10:38 |
|
|
zvezda, более безопасных методов лечения трихомниаза не существует, и беременность действительно могла выступить "провокатором" обстрения. Но лечить, действительно, нужно не ранее 20-22 недель, а если нет острых проявлений - то лучше пролечить поближе к родам, предварительно как минимум дважды пересдав посев (и вообще любой "вдруг" получившийся "плохим" анализ нужно пересдать минимум один раз, а лучше 2 - если он быстро готовится)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|