Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Трихомониаз и беременность. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
Ксюша писал(а):
В Вашем случае посоветовала бы сдать анализ не одной и той же лаборатории, а в разных.

В том то и дело, что я в разных лабораториях сдала, и результат получила тоже разный :cry: Кому верить то - положительному или отрицательному? :eek: Или еще в третьем месте сдавать придется? - дороговато все-таки....

Сдавайте в третьем месте и уже пото смотрите.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 11:47     Ответить с цитатой

еще опасаюсь, что лечение антибиотиками может спровоцировать молочницу. Итак микрофлора сейчас неустойчивая.... Может стоит пролечиться избирательно, ну не всеми назначенными лекарствами например, а только местно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:12     Ответить с цитатой

А я вот прошла лечение, потом прошла лечение молочницы, сдала анализ, а он опять положительный. Но я в его правильности не сомневаюсь, так как все симптомы остались. Дак врач предложила подождать до декрета и там уж с ванночками и прочей лабудой хорошо пролечиться.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Киссска писал(а):
еще опасаюсь, что лечение антибиотиками может спровоцировать молочницу. Итак микрофлора сейчас неустойчивая.... Может стоит пролечиться избирательно, ну не всеми назначенными лекарствами например, а только местно?

Я уже тут где-то писала, что долго и нудно лечила трихъомониаз еще до беременности. Чего я только не пробовала - ничего не помогало. На мне, наверное, испробовали все лекарства, какие только можно было испробовать. В 18 недель легла на сохранение и мне там его вылечили. Назначили только два препарата при этом (вместо 5-6 за курс, как в предыдущие разы):
1. Виферон (ректальные свечи). На сколько я понимаю, они сам трихомониаз не лечат, они помогаю как раз с микрофлорой и иммунной системой. Ставить 10 дней.
2. Тиберал. Это антибиотик. Пить 5 дней.
Я уже 3 года думать забыла что такое трихомониаз. До сих пор благодарю дохтура, что назначила мне эти препараты. Стоят они не дешево (3 года наза я отдала за них чуть больше 1000 руб.), но они того стоят. Кстати, после лечения, молочницы у меня не было. Но у меня ситуация была другой, нежели у Вас.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы. Я сейчас в интернете нарыла кучу информации и пришла к выводу, что стоит все-таки пролечиться, а то последствия уж больно страшные описаны :cry:
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 13:03     Ответить с цитатой

У разных врачей разное мнение по этому поводу.

Я как раз узнала, что беременна, когда пропивала Тиберал по поводу трихомониаза. И врачи меня пугали, что это очень сильный антибиотик, и ребёночку может повредить. Сходила к генетику, он меня успокоил, но на учёт по повышенному риску-поставил.

Я наблюдаюсь в ЖК и у частного врача. Мой частный врач считает, что если проявлений нет(а их нет), то лучше вообще этот Т не трогать, так как через плаценту он не проникает. Она посоветовала по втром триместре попить тысячелистник розовый и марьин корень-это очень хорошое противовосполительное.

В ЖК пролечить предлагают, но только местными щадящими способами. Об антибиотиках даже речи на заходило. Тем более Тиберал, мне генетик сказал, что это очень сильный препарат, если бы я пила Трихопол, в группу риска бы не попала.

Я бы посоветовала ещё всё таки с генетиком проконсультироваться, и если без антибиотиков никак, то он хотя бы подберёт тот, где риск для плода будет наименьший.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
У разных врачей разное мнение по этому поводу.

Я как раз узнала, что беременна, когда пропивала Тиберал по поводу трихомониаза. И врачи меня пугали, что это очень сильный антибиотик, и ребёночку может повредить. Сходила к генетику, он меня успокоил, но на учёт по повышенному риску-поставил.

Я наблюдаюсь в ЖК и у частного врача. Мой частный врач считает, что если проявлений нет(а их нет), то лучше вообще этот Т не трогать, так как через плаценту он не проникает. Она посоветовала по втром триместре попить тысячелистник розовый и марьин корень-это очень хорошое противовосполительное.

В ЖК пролечить предлагают, но только местными щадящими способами. Об антибиотиках даже речи на заходило. Тем более Тиберал, мне генетик сказал, что это очень сильный препарат, если бы я пила Трихопол, в группу риска бы не попала.

Я бы посоветовала ещё всё таки с генетиком проконсультироваться, и если без антибиотиков никак, то он хотя бы подберёт тот, где риск для плода будет наименьший.

Естественно, Тиберал очень сильный антибиотик и поставили Вас в группу риска, т.к. Вы пили его в первом триместре. Вообще все инфекции врачи предлагают лечить после 20-й недели беременности, т.к. у плода чего-то там уже сформировано и для него не представляет такой опасности прием этих антибиотиков, как если их пить в первом триместре.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Иду на плановый прием 15-го. Буду давить на отрицательный повторный и отсутствие клиники. После визита обязательно поделюсь впечатлениями :-?
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 368
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Девочки все добрый день.
Подскажите советом. у меня в бак посеве обнаружили незначительное количество трихомонов. врач выписала метронидозол по 500мгр 2 раза в день.
сказала нужно обязательно пролечить.
но прочитавши инструкцию к нему я что-то испугалась.
там сказано разрешено во 2 и 3 триместре, однако если нет других более безопасных методов лечения...и что теперь делать? :-?
⮝ наверх ⮝

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:30     Ответить с цитатой

zvezda писал(а):
Девочки все добрый день.
Подскажите советом. у меня в бак посеве обнаружили незначительное количество трихомонов. врач выписала метронидозол по 500мгр 2 раза в день.
сказала нужно обязательно пролечить.
но прочитавши инструкцию к нему я что-то испугалась.
там сказано разрешено во 2 и 3 триместре, однако если нет других более безопасных методов лечения...и что теперь делать? :-?

Точно такая же ситуация как и у меня вплоть до результатов анализов :lol: А клинические проявления есть? У меня нет - я решила не лечиться. Покиваю головой, если врач настаивать будет, но антибиотики принимать не буду точно. Потому что знаю, что после них замучаюсь непроходящей молочницей.
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Киссска! Привет!
У меня тоже нет никаких проявлений, однако я лечилась в 2004 году от трихомониаза, тогда были все проявления, но с тех пор меня ничего не беспокоило. хотя говорят его очень трудно выличить.

обидно еще и то , что перед беременностью я сдавала на все инфекции и было отрицательно...
потом еще два раза бакпосев, и вот на третий бакпосев вылезло вот вам... :cry:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 13:45     Ответить с цитатой

zvezda писал(а):
Киссска! Привет!
У меня тоже нет никаких проявлений, однако я лечилась в 2004 году от трихомониаза, тогда были все проявления, но с тех пор меня ничего не беспокоило. хотя говорят его очень трудно выличить.

обидно еще и то , что перед беременностью я сдавала на все инфекции и было отрицательно...

Я бы не дергалась если не проявлений.

Если Вы лечили его 2 года назад, то думаю, что он может вылазить в бакпоссевах, т.к. часть микробов (или кто они там) все равно остается, только их не достаточно для проявлений.

Киссска
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 14:34     Ответить с цитатой

zvezda писал(а):
Киссска! Привет!

Тем более. Твой бак/посев скорее всего "остатки роскоши" от уже пролеченного, так что если клиники нет, то нечего зазря дите травить по-моему.... Я вот так решила: назначения у врача возьму и если что-то появится, то пролечусь сама, а если не появится, то и слава богу - скажу, что лечилась, а сама не буду.
⮝ наверх ⮝

zvezda
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05
Карта № 707070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Девочки ПРивет!
вчера все-таки зашла в аптеку (совесть-то мучает). где моя знакомая фармацевт работает.
посоветовалась и чтоб вы думали?
Она сказала, что метронидозол имеет очень много побочных эффектов вплоть до мутаций !!!, а в инструкции черным по белому написано противопоказания - Беременность!!!
блин даже на тримы не разделено, она сказала не пить мне его. вот так.

ничего не понимаю, хожу наблюдаюсь на киевскую, с врачом платно договорилась, и что она мне выписывает лекарства, которые при беременности пить нельзя :x :evil:

решила не лечить!!! еще сдам бакпосев или что там еще если вылезет - буду настаивать на более безопасных методах! :x

рs даже мочу сегодня не пошла сдавать! обиделась!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:38     Ответить с цитатой

zvezda, более безопасных методов лечения трихомниаза не существует, и беременность действительно могла выступить "провокатором" обстрения. Но лечить, действительно, нужно не ранее 20-22 недель, а если нет острых проявлений - то лучше пролечить поближе к родам, предварительно как минимум дважды пересдав посев (и вообще любой "вдруг" получившийся "плохим" анализ нужно пересдать минимум один раз, а лучше 2 - если он быстро готовится)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: